Всем всем большущий привет, я так рада опять всех видеть и читать, хоть и не объявлялась с прошлого года все наконец осилила и дочитала, фух Цитата Инна Бурлака пишет: Вот с этого места поподробнее, я знаю что ты - кладезь ценных ссылок Делись!
Да ведь я уже сто раз о них писала! Харьковская фирма "Сортсемовощ", у них есть небольшой магазинчик под названием "Наш сад", но главное - огромный выбор растений и семян, которые можно заказать по каталогам. Каталоги публикуются в их ежемесячной газете "Сельский вестник" (название не изменили со времен СССР, типа брэнд, что ли ) и на сайте. Кстати, сайт они недавно обновили, появилось много красивой рассады, но не дёшево, прямо скажем: http://www.cib.net.ua./catalog.php В каталоге №12(2009) есть рассада петуний и сурфиний, в каталоге №1(2010) - семена петуний (кустовые - дешевые, ампели - дорогие). Минимальная сумма заказа по одному каталогу - 50 грн, про доставку в газете читала, что бесплатная , но, думаю, все же 5% за наложенный платеж на почте придется заплатить. Я-то забирала свой заказ в магазине, поэтому точно сказать не могу. Да, в прошлом году у них заказывала семена петуний Катя Зосимова, если помнишь, конечно. Так вот, у нее кустовые взошли хорошо, а дорогие ампельные не взошли совсем. Поэтому я заказала всего 2 пакетика смеси Wonder Wave, так сказать, на пробу. Взошли хорошо. Часть выскочила на 3-4 день, остальные раскачивались неделю. Наверное, в зависимости от расцветки. Что вырастет - не знаю, посмотрим. Вот, кажется, всё, что знаю об этой фирме, выложила.
Девочки может кому пригодится, я в прошлом году выкладывала фото своего балкона, так вот там все цветы куплены семенами в этом Магазине. Как и пишет Annabell у кустовых всхожесть 100%, а вот с ампелями, 2 из 5... А вообще результатами осталась довольна. У них почти все петунии фирмы Бинари
MurMara, как пишут на сайте компании НК "Русский огород": "Семена от «Русский Огород - НК» - это плод многолетних работ по скрещиванию, испытанию и отбору образцов как отечественной, так и зарубежной селекции. Это прекрасно зарекомендовавшие себя гибриды известных серий, уникальные, эксклюзивные новинки." Так что Ультра от НК это, скорее всего, американская Ultra, Фортунии - представители серии Wonder Wave, Рамблины - импортный Ramblin и т.д. Ну не научились еще у нас такую красоту селекционировать. Закупают за границей, фасуют по пакетикам и продают. И всё.
Ирина_79, а ссылочку на фотографию балкона можно выложить? А то ведь не найдёшь прошлогоднюю фотографию в дебрях наших многодневных рассуждений. И ещё один вопрос: что такое петуния Миледи? Нигде в Интернете информации о ней не нашла. На балконе она есть?
MurMara, спасибо за ответ!!! сомнения развейте мои.. если через поддон поливать-земля ооооочень мокрая, впитывается сильно. не залью всходы? может пульвелизатором или пипеткой? как вы сами поливаете?
Annabell, ссылку попробую выложить, но правда никогда не делала этого, сомневаюсь в успехе... А вот на счет Миледи, я сажала в прошлом году. Взошли 100%, росли рассадой с досвечиванием, крепкие такие кустики были, зацвели одни из первых... Куст не высокий где-то до 25 см высотой, очень компактный, легко восстановился после стрижки... Цветки крупные до 10 см в диаметре, характерная особенность сам цветок с более темными в тон прожилками и чуть "пожмаканый" что-ли, не могу объяснить, но на фото не особенно видно. У меня была красная и белая, красная - от дождя немного теряет товарный вид , но в целом я осталась довольна. Могу поделиться семенами, я в прошлом году от жадности хапнула большие расфасовки, а потом еще... Это болезнь... Так что если хочешь, могу отсыпать для пробы А вот попытка выложить ссылку: http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0907/73/ebb16f307e46.jpg.html
Linda126, не переживайте за сильно мокрую таблетку до того как проклюнулись росточки, это не страшно, по крайней мере я тоже так делаю, напиттываю таблетку сильно, потом сажаю семку, накрываю делаю парничок, в тепло, потом около недели полив не требуется, только проветривание. Появились всходы, парничок долой, а дальше окружающая атмосфера быстро поправит все переливы на первом этапе... А вот посдле появления всходов поливать надо аккуратно, а то может ЧН покосить все труды... Удачи Вам, если я в чем ошиблась аксакалы сайта меня поправят...
Linda126, в общей плошке лучше поначалу поливать из шприца под корешок, а чтобы земля сильно не промокала, можно было увлажнять ее сверху из пульверизатора, но не всю сразу, а по слоям: насыпала немного земельки - побрызгала, еще слой - еще побрызгала и т.д.
Ирина_79, спасибо за предложение, но я уже, кажется, вполне "нахапалась" их семян, в том числе и Миледей. А на какой улице твой балкончик? Может, я мимо хожу и заглядываю? Еще вопрос: ты семена всяких фортуний-минитуний-партитуний от НК у нас в городе в продаже нигде не видела? А землю Greenworld? Ух, забросала вопросами. Единственный человек из моего города в этой теме, обрадовалась.
Annabell, ну там же в конце ссылка...Что неужели не видно? А живу я на Полтавском Шляхе, на подъеме за вокзалом, прямо напротив монумента у СИЗо Так что милости просим Ходите не только мимо... По семенам НК сама хожу смотрю, не видела пока... Хочу вот на выставке еще поманьячить А такую землю, кажется в Епицентре видела в прошлом году, если ничего не путаю. Если что увижу обязательно покричу...
Метелица пишет: А то меня напугали фотографиями чего-то... и близкого на ту картинку непохожего и сказали, что это вот такое выросло из этого пакета. А у меня тоже такой сорт лежит. Очень хотелось голубых цветочков. Переживаю.
Видно, но только после того, как ткнули носом. Ребенок рядом бегает, отвлекает. Очень симпатично Миледи выглядит. А сколько там растюшек и в каком объёме ?
Цитата
Ирина_79 пишет: Хочу вот на выставке еще поманьячить
В прошлом году, по-моему, выставка была отвратительная. Выбор никакой, а цены...
Цитата
Ирина_79 пишет: А такую землю, кажется в Епицентре видела в прошлом году, если ничего не путаю.
Я её в этом году в магазине "Наш сад" видела, да, пока собралась купить, всю разобрали.
P.S. А я живу в центре, на ул. Данилевского, недалеко от Мединститута.
ICh пишет: у меня проклюнулись два пакетика фортунии по 6 шт сиреневый прибой и волна удачи, 6 шт петуний "белая суперкаскадная". А фортуния жемчужный прибой не взошла ни одна.
Жемчужный прибой из 3 ни одной. Пересевать не буду. В прошлом году была таже картина.
Ирина_79 к сожалению, торфяных таблеток у нас в городе нет (или я просто не нашла), сажала семена в землю "терра вита" с биогумусом. смешивала ее с песком, семена сажала поверх, ничем не присыпала, как учили. земля промокла от полива через поддон очень сильно. посадила сегодня. буду ждать. боюсь теперь черной ножки.фото своих тепличек выложу попозже....за ответ спасибо))))
Ирина_79 пишет: Каталоги публикуются в их ежемесячной газете "Сельский вестник" (название не изменили со времен СССР, типа брэнд, что ли ) и на сайте.
Да,да,да возьмите там и вы посмотрите что к вам прийдет,если семена еще куда ни шло там брать,то извините меня рассаду уууууууууууууу!!!Уже два года подряд люди там заказывают рассаду,так они ее ,идиоты,простите за грубое слово ПОЧТОЙ отправляют.Она идет фиг знает сколько и приходит хрен знает ,что!!!ПРОВЕРЕНО!!
Annabell, Метелица, Спасибо! фото действительно солнечное, а красное утро мне не очень понравилось, цветочек быстро увядает и в хорошую погоду, а при малейшем ветре или дожде, вобще заламывался и висели тряпочки линялые, это семена от Аэлиты
ИРУЛЯ пишет: Девочки, а есть кто еще не начал посевную?
Есть! Темно у нас... Чувствую себя двоечницей . Собирают же в тёплых краях по два урожая? И у нас на форуме будет два, а то и три -(географию не учитывать)!
MurMara пишет: Лавину белую тоже собираюсь сеять, семена от Гавриш, хоть и не особенно получаетя с этой фирмой. Это она хорошо пахнет? Таня, а как разводить Эпин, чтоб можно было семенушкам по макушкам пройтись для проклевывания??? Опрыскивние земли не помогло.
У меня Лавина белая от Коуэл, пахла очень хорошо. Эпин капала 4 капли на стакан воды.