[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...
Пользователь
г.ростов-на-дону
04.02.2010 12:22:37
сортов много....[IMG][/IMG]
мои хвастики:
Пользователь
Киев
04.02.2010 12:29:43
Цитата
елена пишет: сортов много.
ого! Вот это я понимаю выбор! рассада такая - что прям схрумкать ее хочется, отличная.
Киев
Пользователь
Киев
04.02.2010 12:30:51
Цитата
Annabell пишет: Сортцветовощ - в смысле, через них выписала, семена американские
Вот с этого места поподробнее, я знаю что ты - кладезь ценных ссылок Делись!
Киев
Пользователь
г.ростов-на-дону
04.02.2010 12:44:33
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Цитата
елена пишет: сортов много.
ого! Вот это я понимаю выбор! рассада такая - что прям схрумкать ее хочется, отличная.
но ведь это не все.....картинка...
мои хвастики:
Пользователь
Санкт-Петербург
04.02.2010 13:29:57
Девочки, спасибо всем, пытаюсь к 5 числу выздоровить и начать посевную и все таки, какая разная информация по лунным календарям, у меня 3 был вроде удачный день для посева
Цитата
Лешка пишет: Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.
Лешка, Чисто голубой цвет получается у Ultra Sky Blue, от Биотехники, действительно небесно голубой, и цветок большой, но правда к дождю и ветру не устойчив совсем
Санкт-Петербург
Пользователь
Краснодар
04.02.2010 13:32:53
Цитата
Vita пишет: Метелица, спасибо. Как раз в Леруа я и собираюсь. Там помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала?
У нас их две (как и Леруа) Из меня такая объясняльщица... Вот это схема проезда к одному из них А вот это ко второму магазину (не обращайте внимание, что там написано "Хоум центр", вторая Касторама совсем недавно открылась вместо него)
Вот этот который второй, находится недалеко от одного из Леруа.
Изменено: - 04.02.2010 13:33:39
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 13:53:58
Цитата
fialkanata пишет:
Цитата
MurMara пишет: Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
Да,похожи.Я одно время увлекалась этим Красным утром.Красиво,конечно.Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.
Да, мне в прошлом году оч. нра Красное утро. В этом году не могу найти его семена. Да, дял меня огромный плюс - что кустик низкий, не разваливается,и не боится дождя и ветра. Хотелось бы найти что-то похожее, может и другого цвета. А семена Сакаты у нас я не встречала.
Krasata, я бы посадила утро или мрамор, розовый/красный/голубой. Уже ищу по названиям red/pink/blue morn. Но пока не нашла, а заказывать сейчас по инету 2-3 пакетика нет смысла, заказ делала осенью в НК РО, но там этих сортов не было. Красное утро мне нра формой куста и устойчивостью к непогоде. Может Вы посоветуете что-то похожее?
С уважением, Марина
Пользователь
Санкт-Петербург
04.02.2010 13:58:56
У Ультра Скай Блю не только цвет голубой,но еще аромат просто обалденный. Сладко-нежно-ванильный!!!
Санкт-Петербург
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 14:00:37
Цитата
ICh пишет: Меня еще технические моменты интересуют Смотрю фотографии на разных форумах, подвесные кашпо висят у крыльца, просто к дому прибиты. А с крыши вода не стекает туда? Не смывает землю, кусты?
Если вешать кашпо, надо учитывать, чтоб козырек крыши или крыльца был больше и вода стекала мимо. И еще, знаю много случаев, когда кашпо и ящики с цветами специально для фото выносились/выставлялись на выгодное место, не там где они обычно находятся.
С уважением, Марина
Пользователь
Украина, Харьков
04.02.2010 14:08:59
Цитата
Инна Бурлака пишет: Вот с этого места поподробнее, я знаю что ты - кладезь ценных ссылок Делись!
Да ведь я уже сто раз о них писала! Харьковская фирма "Сортсемовощ", у них есть небольшой магазинчик под названием "Наш сад", но главное - огромный выбор растений и семян, которые можно заказать по каталогам. Каталоги публикуются в их ежемесячной газете "Сельский вестник" (название не изменили со времен СССР, типа брэнд, что ли ) и на сайте. Кстати, сайт они недавно обновили, появилось много красивой рассады, но не дёшево, прямо скажем: В каталоге №12(2009) есть рассада петуний и сурфиний, в каталоге №1(2010) - семена петуний (кустовые - дешевые, ампели - дорогие). Минимальная сумма заказа по одному каталогу - 50 грн, про доставку в газете читала, что бесплатная , но, думаю, все же 5% за наложенный платеж на почте придется заплатить. Я-то забирала свой заказ в магазине, поэтому точно сказать не могу. Да, в прошлом году у них заказывала семена петуний Катя Зосимова, если помнишь, конечно. Так вот, у нее кустовые взошли хорошо, а дорогие ампельные не взошли совсем. Поэтому я заказала всего 2 пакетика смеси Wonder Wave, так сказать, на пробу. Взошли хорошо. Часть выскочила на 3-4 день, остальные раскачивались неделю. Наверное, в зависимости от расцветки. Что вырастет - не знаю, посмотрим. Вот, кажется, всё, что знаю об этой фирме, выложила.
Изменено: - 04.02.2010 14:15:22
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 14:18:26
Цитата
veterinar пишет: Здравствуйте,все-все девочки и мальчики!Ну вы тут даете!Зашла я поздравить Наташу,а тут читать-неперечитать!Вот пока еще не все осилила...Не знаю помнит ли меня кто-то,но я вам всем очень-очень благодарна.В этом году я получше подготовилась к посевной и даже удалось купить кое-что из Аэлиты.И так как тут уже все всходы обсуждают,я растерялась-то ли дочитывать,то ли сеять бежать...
Конечно помним! У Вас такие чудесные цветы получились, даже не верилось, что это был Ваш первый петуниевый опыт. Многие, и я в тч, посеяли часть семян на пробу.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Вот вот, я тоже такой тет а тет купила, и жду что в смеси найду что то напоминающее Ультра скай блю. Там на пакете еще написано, что оно nana compakta, это что б такое могло быть? Низкорослый?
Да, второй цветок на картинке похож на Ультра скай блю от БТ. У меня еще там флакончик с духами нарисован и надпись - парфюм. У меня написано мультифлора нана, хотя рост средний - 35 см. Вобщем, будем сеять и наблюдать что вырастет.
елена, ну и джунгли! Аппетитно выглядят и кустятся!
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 14:30:50
Цитата
pannochkagalina пишет: Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера
Да, знаю такой способ обработки, еще в биологическом кружке показывали. Хорошо, что рассказали, вдруг кому пригодится.
Annabell, да неплохо бы разобраться как определять сортосерию, ведь похожие сорта у разных производителей обзываются по-разному. Может быть это "morn" - от morning "утро" ???
Krasata, 300 горшков! Уважаю!
С уважением, Марина
Пользователь
Украина, Харьков
04.02.2010 14:52:41
Цитата
MurMara пишет: Annabell, да неплохо бы разобраться как определять сортосерию, ведь похожие сорта у разных производителей обзываются по-разному. Может быть это "morn" - от morning "утро" ???
Ну да, "утро". Но дело в том, что это просто название расцветки: "blue, rose, salmon, red morn"... и т.д. А каждая из этих расцветок, в свою очередь, может встречаться в различных сортосериях. К примеру, расцветка Rose Morn встречается в очень многих сортосериях: Falkon, Storm, Fantasy, Merlin, Lambada, Aladdin и др. Поэтому определить сортосерию по названию "Красное утро", как на Аэлитовском пакетике, например, на мой взгляд, можно лишь приблизительно, основываясь на величине цветка (грандифлора, мультифлора) и заявленной высоте растения.
Изменено: - 04.02.2010 15:25:43
Пользователь
Симбирск
04.02.2010 15:13:25
Esme, Стеша, Дааа! Ультра скай блю - это цветок-мечта! Но у меня его нет, т.к. по своей глупости не заложила его в заказ в инет-магазине, а сейчас снова заказывать - слишком дорогими получаются мои капризки! А у нас Биотехнику не продают... Вот и мудрю с доступными и недорогими сортами.
Пользователь
Краснодар
04.02.2010 15:17:17
Цитата
Лешка пишет: Дааа! Ультра скай блю - это цветок-мечта!
Да? А вы сеяли когда-нибудь, фотки есть? А то меня напугали фотографиями чего-то... и близкого на ту картинку непохожего и сказали, что это вот такое выросло из этого пакета. А у меня тоже такой сорт лежит. Очень хотелось голубых цветочков. Переживаю.
Пользователь
Самара
04.02.2010 15:23:20
привет всем!!!читаю форум давно, в принципе нашла ответы на все свои вопросы.))) про что тут только не говорили и каких только умных мыслей я не подчерпнула!!!спасибо всем! но.... как только дело дошло до посевной собственными ручками, сразу паника... поэтому, решилась спросить, все ли правильно сделала. я сажала так- земля покупная- терра вита на основе биогумуса, вперемешку с песком (прокаленым, естессно). сверху еще песочек. попрыскала водой из пульвелизатора,вся земля не пропиталась, только верхний слой, может еще средний.... потом- семена питуньи, в гранулах. по одной в каждую ячейку.( у меня такая маленькая ячеистая тепличка) сверху пипеткой для размокания. натянула пленкой и одним боком над батареей на подоконник. в другой тепличке полила другим способом -через дырку внизу ячеек. земля при этом стала сиииильно влажная. прям мокрая.вот.... вопрос 1-где правильнее? вопрос 2- надо ли досвечивать сейчас семена. читала вроде здесь, что семенам это не нужно. а вот когда взойдут растюхи, то свет дополнит обязателен. у меня лампы есть, стоят наизготовке. если кто отзовется, буду очень рада ))) сама вот преподаватель, сижу и ругаю себя- столько умного прочитать на форуме и все еще сомневаться...! но,лучше уж я перестрахуюсь ))). кстати, зовут меня Наташа Захарова. Самара.
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 15:37:25
Annabell, понятно, что это обозначение расцветки. Эх, жаль что нет единой системы обозначения сортов и серий. Приходится гадать.
Цитата
Стеша пишет: У Ультра Скай Блю не только цвет голубой,но еще аромат просто обалденный. Сладко-нежно-ванильный!!!
Стеша, семена от БТ? Такой цвет приятный!
У меня смесь тет-а-тет от НК РО. И вот что я думаю, не может фирма включить в смесь цвет и сорт, который отдельно она не производит. Или я не права и разработчики могут экспериментировать? У НК РО встречала только смесь Ультра, на фото голубой оттенок не присутствует [IMG][/IMG] о нем подробнее . Кто-то встречал у НК РО серию Ультра отдельными цветами, не в смеси?
С уважением, Марина
Пользователь
Симбирск
04.02.2010 15:44:37
Метелица, Нет, Ультра скай блю я не сеяла, пока только чужими любовалась, к сожалению. Но очень-очень хочется!
Пользователь
Россия, Пермь
04.02.2010 15:45:39
Linda126, добро пожаловать Пока не подошли корифеи, попытаюсь ответить. Покупную землю можно обработать раствором марганцовки для профилактики. И подвсетка обязательно нужна, тк петунья всходит на свету, ни в коем случае не присыпасть землей. А поливать можно и снизу и сверху, главное потом, когда будут всходы, не переувлажнять.
С уважением, Марина
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
04.02.2010 15:56:04
у меня проклюнулись два пакетика фортунии по 6 шт сиреневый прибой и волна удачи, 6 шт петуний "белая суперкаскадная". А фортуния жемчужный прибой не взошла ни одна.