Девочки, спасибо всем, пытаюсь к 5 числу выздоровить и начать посевную и все таки, какая разная информация по лунным календарям, у меня 3 был вроде удачный день для посева
Цитата
Лешка пишет: Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.
Лешка, Чисто голубой цвет получается у Ultra Sky Blue, от Биотехники, действительно небесно голубой, и цветок большой, но правда к дождю и ветру не устойчив совсем
Vita пишет: Метелица, спасибо. Как раз в Леруа я и собираюсь. Там помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала?
MurMara пишет: Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
Да,похожи.Я одно время увлекалась этим Красным утром.Красиво,конечно.Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.
Да, мне в прошлом году оч. нра Красное утро. В этом году не могу найти его семена. Да, дял меня огромный плюс - что кустик низкий, не разваливается,и не боится дождя и ветра. Хотелось бы найти что-то похожее, может и другого цвета. А семена Сакаты у нас я не встречала.
Krasata, я бы посадила утро или мрамор, розовый/красный/голубой. Уже ищу по названиям red/pink/blue morn. Но пока не нашла, а заказывать сейчас по инету 2-3 пакетика нет смысла, заказ делала осенью в НК РО, но там этих сортов не было. Красное утро мне нра формой куста и устойчивостью к непогоде. Может Вы посоветуете что-то похожее?
ICh пишет: Меня еще технические моменты интересуют Смотрю фотографии на разных форумах, подвесные кашпо висят у крыльца, просто к дому прибиты. А с крыши вода не стекает туда? Не смывает землю, кусты?
Если вешать кашпо, надо учитывать, чтоб козырек крыши или крыльца был больше и вода стекала мимо. И еще, знаю много случаев, когда кашпо и ящики с цветами специально для фото выносились/выставлялись на выгодное место, не там где они обычно находятся.
Инна Бурлака пишет: Вот с этого места поподробнее, я знаю что ты - кладезь ценных ссылок Делись!
Да ведь я уже сто раз о них писала! Харьковская фирма "Сортсемовощ", у них есть небольшой магазинчик под названием "Наш сад", но главное - огромный выбор растений и семян, которые можно заказать по каталогам. Каталоги публикуются в их ежемесячной газете "Сельский вестник" (название не изменили со времен СССР, типа брэнд, что ли ) и на сайте. Кстати, сайт они недавно обновили, появилось много красивой рассады, но не дёшево, прямо скажем: http://www.cib.net.ua./catalog.php В каталоге №12(2009) есть рассада петуний и сурфиний, в каталоге №1(2010) - семена петуний (кустовые - дешевые, ампели - дорогие). Минимальная сумма заказа по одному каталогу - 50 грн, про доставку в газете читала, что бесплатная , но, думаю, все же 5% за наложенный платеж на почте придется заплатить. Я-то забирала свой заказ в магазине, поэтому точно сказать не могу. Да, в прошлом году у них заказывала семена петуний Катя Зосимова, если помнишь, конечно. Так вот, у нее кустовые взошли хорошо, а дорогие ампельные не взошли совсем. Поэтому я заказала всего 2 пакетика смеси Wonder Wave, так сказать, на пробу. Взошли хорошо. Часть выскочила на 3-4 день, остальные раскачивались неделю. Наверное, в зависимости от расцветки. Что вырастет - не знаю, посмотрим. Вот, кажется, всё, что знаю об этой фирме, выложила.
veterinar пишет: Здравствуйте,все-все девочки и мальчики!Ну вы тут даете!Зашла я поздравить Наташу,а тут читать-неперечитать!Вот пока еще не все осилила...Не знаю помнит ли меня кто-то,но я вам всем очень-очень благодарна.В этом году я получше подготовилась к посевной и даже удалось купить кое-что из Аэлиты.И так как тут уже все всходы обсуждают,я растерялась-то ли дочитывать,то ли сеять бежать...
Конечно помним! У Вас такие чудесные цветы получились, даже не верилось, что это был Ваш первый петуниевый опыт. Многие, и я в тч, посеяли часть семян на пробу.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Вот вот, я тоже такой тет а тет купила, и жду что в смеси найду что то напоминающее Ультра скай блю. Там на пакете еще написано, что оно nana compakta, это что б такое могло быть? Низкорослый?
Да, второй цветок на картинке похож на Ультра скай блю от БТ. У меня еще там флакончик с духами нарисован и надпись - парфюм. У меня написано мультифлора нана, хотя рост средний - 35 см. Вобщем, будем сеять и наблюдать что вырастет.
елена, ну и джунгли! Аппетитно выглядят и кустятся!
pannochkagalina пишет: Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера
Да, знаю такой способ обработки, еще в биологическом кружке показывали. Хорошо, что рассказали, вдруг кому пригодится.
Annabell, да неплохо бы разобраться как определять сортосерию, ведь похожие сорта у разных производителей обзываются по-разному. Может быть это "morn" - от morning "утро" ???
MurMara пишет: Annabell, да неплохо бы разобраться как определять сортосерию, ведь похожие сорта у разных производителей обзываются по-разному. Может быть это "morn" - от morning "утро" ???
Ну да, "утро". Но дело в том, что это просто название расцветки: "blue, rose, salmon, red morn"... и т.д. А каждая из этих расцветок, в свою очередь, может встречаться в различных сортосериях. К примеру, расцветка Rose Morn встречается в очень многих сортосериях: Falkon, Storm, Fantasy, Merlin, Lambada, Aladdin и др. Поэтому определить сортосерию по названию "Красное утро", как на Аэлитовском пакетике, например, на мой взгляд, можно лишь приблизительно, основываясь на величине цветка (грандифлора, мультифлора) и заявленной высоте растения.
Esme, Стеша, Дааа! Ультра скай блю - это цветок-мечта! Но у меня его нет, т.к. по своей глупости не заложила его в заказ в инет-магазине, а сейчас снова заказывать - слишком дорогими получаются мои капризки! А у нас Биотехнику не продают... Вот и мудрю с доступными и недорогими сортами.
Лешка пишет: Дааа! Ультра скай блю - это цветок-мечта!
Да? А вы сеяли когда-нибудь, фотки есть? А то меня напугали фотографиями чего-то... и близкого на ту картинку непохожего и сказали, что это вот такое выросло из этого пакета. А у меня тоже такой сорт лежит. Очень хотелось голубых цветочков. Переживаю.
привет всем!!!читаю форум давно, в принципе нашла ответы на все свои вопросы.))) про что тут только не говорили и каких только умных мыслей я не подчерпнула!!!спасибо всем! но.... как только дело дошло до посевной собственными ручками, сразу паника... поэтому, решилась спросить, все ли правильно сделала. я сажала так- земля покупная- терра вита на основе биогумуса, вперемешку с песком (прокаленым, естессно). сверху еще песочек. попрыскала водой из пульвелизатора,вся земля не пропиталась, только верхний слой, может еще средний.... потом- семена питуньи, в гранулах. по одной в каждую ячейку.( у меня такая маленькая ячеистая тепличка) сверху пипеткой для размокания. натянула пленкой и одним боком над батареей на подоконник. в другой тепличке полила другим способом -через дырку внизу ячеек. земля при этом стала сиииильно влажная. прям мокрая.вот.... вопрос 1-где правильнее? вопрос 2- надо ли досвечивать сейчас семена. читала вроде здесь, что семенам это не нужно. а вот когда взойдут растюхи, то свет дополнит обязателен. у меня лампы есть, стоят наизготовке. если кто отзовется, буду очень рада ))) сама вот преподаватель, сижу и ругаю себя- столько умного прочитать на форуме и все еще сомневаться...! но,лучше уж я перестрахуюсь ))). кстати, зовут меня Наташа Захарова. Самара.
Annabell, понятно, что это обозначение расцветки. Эх, жаль что нет единой системы обозначения сортов и серий. Приходится гадать.
Цитата
Стеша пишет: У Ультра Скай Блю не только цвет голубой,но еще аромат просто обалденный. Сладко-нежно-ванильный!!!
Стеша, семена от БТ? Такой цвет приятный!
У меня смесь тет-а-тет от НК РО. И вот что я думаю, не может фирма включить в смесь цвет и сорт, который отдельно она не производит. Или я не права и разработчики могут экспериментировать? У НК РО встречала только смесь Ультра, на фото голубой оттенок не присутствует [IMG]http://www.ncsemena.ru/upload/iblock/836/FOOwUGpI5.jpg[/IMG] о нем подробнее здесь. Кто-то встречал у НК РО серию Ультра отдельными цветами, не в смеси?
Linda126, добро пожаловать Пока не подошли корифеи, попытаюсь ответить. Покупную землю можно обработать раствором марганцовки для профилактики. И подвсетка обязательно нужна, тк петунья всходит на свету, ни в коем случае не присыпасть землей. А поливать можно и снизу и сверху, главное потом, когда будут всходы, не переувлажнять.
у меня проклюнулись два пакетика фортунии по 6 шт сиреневый прибой и волна удачи, 6 шт петуний "белая суперкаскадная". А фортуния жемчужный прибой не взошла ни одна.