В прошлом году от белокрылки спасла Актара посыпаная прямо на землю в горшках.Больше так ничито не помогло У меня взошли и распикировны минитуния фурор,рамблин пич,рамблин лайлак,4 вида фортушек (из 2 пакетов жемчужного прибоя- один ростик ) Девочки,а мы не рано начали? Посидела,подумала Ну ладно,спросила и спросила,ну что тут такого,
Здравствуйте,все-все девочки и мальчики!Ну вы тут даете!Зашла я поздравить Наташу,а тут читать-неперечитать!Вот пока еще не все осилила...Не знаю помнит ли меня кто-то,но я вам всем очень-очень благодарна.В этом году я получше подготовилась к посевной и даже удалось купить кое-что из Аэлиты.И так как тут уже все всходы обсуждают,я растерялась-то ли дочитывать,то ли сеять бежать...
Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера, опрыскать растение и пакет плотно завязать на 12-24 часа. Насекомые погибают, т.к. в пакете долго сохраняется высокая концентрация ядохимиката, а вам не придется дышать его парами. У меня аллергия, поэтому опрыскиваю на балконе и развязываю пакет на балконе, а стоит укутанное в пакет растение в комнате, практически запаха нет. Галина
MurMara пишет: Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
Верхняя - точно оно! А нижняя - наверное, розовое утро, хотя, бывает еще сорт Салмон Морн - тоже может быть: по картинке не очень понятно, какой там оттенок (я эту смесь не выращивала, только Красное Утро).
Цитата
fialkanata пишет: Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.
А как называется сортосерия того и другого? Я в этом году купила Фалкон Розовое утро и Мерлин Голубое утро от Сакаты. Они?
Августчанка, если бы на моем тенистом балконе и такая очень даже симпатичная калиброшка выросла, я бы от нее большего и не требовала, так что все познается в сравнении...
помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала?
а вот у меня, как раз эти рамблины взошли нормально...и рамблин бургунди не подвёл...а вот пич - и тайфун роуз фикушку показал... и фортуния волна удачи из 5 штук только два, один из них на ладан дышит....
pannochkagalina пишет: Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера, опрыскать растение и пакет плотно завязать на 12-24 часа. Насекомые погибают, т.к. в пакете долго сохраняется высокая концентрация ядохимиката, а вам не придется дышать его парами. У меня аллергия, поэтому опрыскиваю на балконе и развязываю пакет на балконе, а стоит укутанное в пакет растение в комнате, практически запаха нет. Галина
ээээх, кто бы мне больше 300 горшков в пакетики совать помог... опрыскать бы и не окуклиться самой.... в респираторе и без ценных членов семьи в квартире... у рыбок и котов похоже иммунитет на яд выработался за годы....они без респираторов...
А у меня сюрприз от Лимбо! Зацвел второй кустик, и на нем цвет ровный, без штрихов, а запах мягкий, приятный, слабый - здорово! Девочки, а на пакетике, где предполагаемое Голубое вино, второй чисто голубой цветок - это что может быть? А вдруг он и правда голубой? Было бы просто здорово! Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.
Девочки, а есть кто еще не начал посевную? А то я жду-жду, перекладываю пакетики с семенами, а вас читаю и кажется что посеялись уже все. Но у нас совсем пока нет солнышка а подсветки у меня нет ! Попытаюсь продержаться еще недельку а там начну
Ируля, я тоже пока не сею. В прошлом году начала 10 февраля и не пожалела - ничего не вытянулось (подсветки у меня нет), высаживала цветущими на застекленный балкон во второй половине апреля.
Лешка пишет: Девочки, а на пакетике, где предполагаемое Голубое вино, второй чисто голубой цветок - это что может быть? А вдруг он и правда голубой? Было бы просто здорово! Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.
Вот вот, я тоже такой тет а тет купила, и жду что в смеси найду что то напоминающее Ультра скай блю Там на пакете еще написано, что оно nana compakta, это что б такое могло быть? Низкорослый?
Лешка пишет: Девочки, а на пакетике, где предполагаемое Голубое вино, второй чисто голубой цветок - это что может быть? А вдруг он и правда голубой? Было бы просто здорово! Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.
Я тоже купила Тет-а тет. Но у меня картинка другая Второй цветок не голубой, а более похож например на Альдерман (то есть потемнее). Так что думаю фотошопчик....семена у меня Аэлита.
По поводу маркировки, режу треугольники из пластиковой бутылки , маркером пишу номер серии, а в тетради у меня каждый сорт записан под своим номером, к маю, знаю уже наизусть что номер 2 к примеру это фортуния Водопад Выглядит вот так, а после пикировки номера пишу на пластиковых стаканах.
По всхожести семян: Волна удачи 4 из 8, фортуния Водопад ВСЕ взошло! (11 штук 1 семушко подарили ) Розовые и голубые Морны (сакката) на пробу посадила по 1 - взошло! А вот махрушки Аэлита, тоже по 1 шт на пробу посадила сидят молчат. Сажала все 27.01, через 3 дня повыскакивали.
Инна Бурлака, я тоже посеяла. Правда, совсем немного. Wonder Wave (Сортсемовощ - в смысле, через них выписала, семена американские) 10 штук и по 3 шт Парпл и Салмон Шейдс Вельветов (Коуэл). Да, еще калиброшки из семян, которые мне Вита прислала, тоже посадила. Их пока мало взошло и тяжело как-то, но процесс продолжается. Мне, собственно говоря, много и не нужно. Условия у меня на балконе для них не совсем подходящие. Под лампами - другое дело. В общем, интересно, что получится. Ну, а остальных в феврале досеем.
Цитата
Инна Бурлака пишет: нынче весну обещают раннюю
Эх, хорошо бы! Я в прошлом году 6 апреля свои петунии на балкон высадила. Если бы и в этом так же получилось, было бы здорово.