Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16650
Hosts 1319
Visitors 6526
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

В прошлом году от белокрылки спасла Актара посыпаная прямо на землю в горшках.Больше так ничито не помогло :obm: У меня взошли и распикировны минитуния фурор,рамблин пич,рамблин лайлак,4 вида фортушек (из 2 пакетов жемчужного прибоя- один ростик :cry: ) Девочки,а мы не рано начали?   Посидела,подумала  :huh:    Ну ладно,спросила и спросила,ну что тут такого,
Витебск

Здравствуйте,все-все девочки и мальчики!Ну вы тут даете!Зашла я поздравить Наташу,а тут читать-неперечитать!Вот пока еще не все осилила...Не знаю помнит ли меня кто-то,но я вам всем очень-очень благодарна.В этом году я получше подготовилась к посевной и даже удалось купить кое-что из Аэлиты.И так как тут уже все всходы обсуждают,я растерялась-то ли дочитывать,то ли сеять бежать...

Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера, опрыскать растение и пакет плотно завязать на 12-24 часа. Насекомые погибают, т.к. в пакете долго сохраняется высокая концентрация ядохимиката, а вам не придется дышать его парами. У меня аллергия, поэтому опрыскиваю на балконе и развязываю пакет на балконе, а стоит укутанное в пакет растение в комнате, практически запаха нет.
Галина

Цитата
MurMara пишет:
Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
Верхняя - точно оно! А нижняя - наверное, розовое утро, хотя, бывает еще сорт Салмон Морн - тоже может быть: по картинке не очень понятно, какой там оттенок (я эту смесь не выращивала, только Красное Утро).

Цитата
fialkanata пишет:
Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.
А как называется сортосерия того и другого?
Я в этом году купила Фалкон Розовое утро и Мерлин Голубое утро от Сакаты. Они?

Августчанка, если бы на моем тенистом балконе и такая очень даже симпатичная калиброшка выросла, я бы от нее большего и не требовала, так что все познается в сравнении...  :)

Цитата
Vita пишет:

Цитата  

помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка   , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала?  

а вот у меня, как раз эти рамблины взошли нормально...и рамблин бургунди не подвёл...а вот пич - :cry:  :cry:  :cry:  и тайфун роуз фикушку показал... :(
и фортуния волна удачи из 5 штук только два,  один из них на ладан дышит....
Изменено: Krasata - 04.02.2010 00:13:19
юго-восток московской области

Цитата
pannochkagalina пишет:
Девочки, хочу дать совет по обработке растений. Очень хороший результат обработки будет, если растение поместить вместе с горшком в пакет соответствующего размера, опрыскать растение и пакет плотно завязать на 12-24 часа. Насекомые погибают, т.к. в пакете долго сохраняется высокая концентрация ядохимиката, а вам не придется дышать его парами. У меня аллергия, поэтому опрыскиваю на балконе и развязываю пакет на балконе, а стоит укутанное в пакет растение в комнате, практически запаха нет.
Галина

ээээх, кто бы мне больше 300 горшков в пакетики совать помог... :D опрыскать бы и не окуклиться самой.... :jok: в респираторе и без ценных членов семьи в квартире... :D у рыбок и котов похоже иммунитет на яд выработался за годы....они без респираторов... ;)
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
розовое утро Аэлита назвала "розовый мрамор"...   кстати, очень плохая всхожесть и в прошлом году и в этом...

А я садила от Аэлиты прошлый год всего 2 семечки Розового мрамора, обе взошли. В этом году оставшиеся 8 посажу :) Может, правда, партия другая была.
Красноярск

А у меня сюрприз от Лимбо! Зацвел второй кустик, и на нем цвет ровный, без штрихов, а запах мягкий, приятный, слабый - здорово!
Девочки, а на пакетике, где предполагаемое Голубое вино, второй чисто голубой цветок - это что может быть? А вдруг он и правда голубой? Было бы просто здорово! Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.

Девочки, а есть кто еще не начал посевную? А то я жду-жду, перекладываю пакетики с семенами, а вас читаю и кажется что посеялись уже все. Но у нас совсем пока нет солнышка :(  а подсветки у меня нет :cry: !  Попытаюсь продержаться еще недельку :ruk:  а там начну :D

Ируля, я тоже пока не сею. В прошлом году начала 10 февраля и не пожалела - ничего не вытянулось (подсветки у меня нет), высаживала цветущими на застекленный балкон во второй половине апреля.

Цитата
Лешка пишет:
Девочки, а на пакетике, где предполагаемое Голубое вино, второй чисто голубой цветок - это что может быть? А вдруг он и правда голубой? Было бы просто здорово! Я кучу пакетиков купила в надежде на чисто синий и голубой цвет.

Вот вот, я тоже такой тет а тет купила, и жду что в смеси найду что то напоминающее Ультра скай блю  :D  :D  :D Там на пакете еще написано, что оно nana compakta, это что б такое могло быть? :thk: Низкорослый?
Киев

Цитата
Лешка пишет:
Я тоже купила Тет-а тет. Но у меня картинка другая :D Второй цветок не голубой, а более похож например на Альдерман (то есть потемнее). Так что думаю фотошопчик....семена у меня Аэлита.
Красноярск

По поводу маркировки, режу треугольники из пластиковой бутылки , маркером пишу номер серии, а в тетради у меня каждый сорт записан под своим номером, к маю, знаю уже наизусть что номер 2 к примеру это фортуния Водопад :D  Выглядит вот так, а после пикировки номера пишу на пластиковых стаканах.
IMG_2667.jpg (51.84 КБ)
Киев

Августчанка, Vita, пожалуйста!  :4u:

Инна Бурлака, фотка новая? Значит, все-таки, посеяла?
Изменено: Annabell - 04.02.2010 11:19:58

По всхожести семян: Волна удачи 4 из 8,
фортуния Водопад ВСЕ взошло! (11 штук 1 семушко подарили )
Розовые и голубые Морны (сакката) на пробу посадила по 1 - взошло!
А вот махрушки Аэлита, тоже по 1 шт на пробу посадила сидят молчат.
Сажала все 27.01, через 3 дня повыскакивали.
Киев

Цитата
Annabell пишет:
Инна Бурлака, фотка новая? Значит, все-таки, посеяла?
:pom: Ага! не могла утерпеть до 15 февраля!! :D  Все ж юга у нас, и нынче весну обещают раннюю (шепотом...после такой зимы шота вериЦЦа с трудом) :D

правда все остальное 15 буду сеять :P  а ты?
Изменено: Инна Бурлака - 04.02.2010 11:26:04
Киев

Ну не только читать хочется но и....
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/96/36f313ca43b8.jpg[/IMG]
показать... :)

Елена!
Ой мамочки, красота-то какая!

Инна Бурлака, я тоже посеяла. Правда, совсем немного. Wonder Wave (Сортсемовощ - в смысле, через них выписала, семена американские) 10 штук и по 3 шт Парпл и Салмон Шейдс Вельветов (Коуэл).
Да, еще калиброшки из семян, которые мне Вита прислала, тоже посадила. Их пока мало взошло и тяжело как-то, но процесс продолжается. Мне, собственно говоря, много и не нужно. Условия у меня на балконе для них не совсем подходящие. Под лампами - другое дело. В общем, интересно, что получится.
Ну, а остальных в феврале досеем.  :xlb:
Цитата
Инна Бурлака пишет:
нынче весну обещают раннюю
Эх, хорошо бы! Я в прошлом году 6 апреля свои петунии на балкон высадила. Если бы и в этом так же получилось, было бы здорово.
Изменено: Annabell - 04.02.2010 14:13:50

елена,   рассада - супер!  :bis:
Очень напоминает листовой салат (воспринимать как комплимент :) ).
Это что за сорт?
Изменено: Annabell - 04.02.2010 12:04:41
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.