всем добрый вечер! на 21(!) день проклюнулась ред фэнтези от Биотехники....думаю, что это родственница красной фантазии от Гавриш, которая так и не подала признаков жизни... Фэнтези лайт салмон выпрыгнула на 6 день вся... ни гу-гу тайфун роуз от Биотехника... нулевая всхожесть у тидал вейв Аэлита....от пересеянных тоже результата нет... 9-й день... а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе... в пакете, купленном на оптушке, их столько, что второй год извести не могу... я ломаю пополам и подписываю тонким маркером... а от бумажных и деревянных маркеров бывает плесень...
Гарольдовна пишет: Катастрофа! На старом кустике петуньки- дворняжки белокрылка! Я на ней тренировалась черенковать. Вынесла вечером её на лоджию и побрызгала средством "DET" от муравьев и т.д., больше ничего дома не было. Сегодня проверила -не видно, но по кухне пату беленьких тварей пролетело. Что делать?
актеллик с интервалом в три дня...но запах... и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности....
chizhik пишет: Krasata, мне кажеться у вас тоже были проблемы с всхожестью минитуний. Как результаты, не подскажете?
минитуния смесь фурор, пересеянная из другой пачки, номер партии не скажу,пачку выбросила, взошла на 7-8 день 3 шт. из 5... роуз вейн и айвори - тишина... 21 день...
Krasata пишет: актеллик с интервалом в три дня...но запах... и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности....
а вот махруши взошли почти все...даже тугодумный синий водопад и доводившая меня до обморока в прошлом году прима, взошли на 6-7 день...голубое вино Аэлита, пересеянный 27 декабря, опять дал отвратительный результат: из 20 семян вышло пока 2...рыдаю...любимый сорт...
Krasata пишет: актеллик с интервалом в три дня...но запах... и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности.... Krasata,
Спасибо,буду обробатывать на балконе.
обрабатывать придется всех домашних растишек....белокрылка ест всё...
Krasata пишет: а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе...
А это замечательная идея! Пойду за стаканами, поищу. Помню, когда эти плоские "ложки" появились, я долго вертела в руках и не знала для чего они, думала горчицу размазывать.
Может,я ошибаюсь,но по-моему Топаз-это от мучнистой росы.Когда-то я им пеларгонии спасала.А от белокрылки свегда пользовалась Актелликом,даже Базудин пробовала,тоже неплохо.
MurMara пишет: Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
Да,похожи.Я одно время увлекалась этим Красным утром.Красиво,конечно.Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.
MurMara пишет: Коллеги, кто в курсе, что за сорта в смеси "Тет-а-тет" от НК РО? Туда Голубое вино входит?
Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
очень похожи... и вино и утро...только розовое утро, пинк морн, имхо...в прошлом году разницы не увидела... хотя, красное утро там тоже есть... это же смесь...
Евгеша, спасибо, но тепрь я знаю как они должны выглядеть...
Annabell, Vita, спасибо! Балкон не застеклён, я не сдаюсь- как же без петунек? Думаю что это сорт такой... На овощном рынке купила, продавец даже не знала что это! Вот ещё увидела кроме Калибрахоа, серия "Миллион Белз" есть Калибрахоа, серия "Миллион Белз" Трейл. Vita, Какие же они у тебя красавицы! Облачки цветастые! Любуюсь на них в Клубе!
Завтра срочно куплю Актеллик, если это не проблема, и пройдусь по растюхам. Пеларгония уже с тремя листиками и петунька начинает всходить. Жалко, если прицепится.
Krasata пишет: а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе... в пакете, купленном на оптушке, их столько, что второй год извести не могу...
супер идея! спасибо!
Меня еще технические моменты интересуют Смотрю фотографии на разных форумах, подвесные кашпо висят у крыльца, просто к дому прибиты. А с крыши вода не стекает туда? Не смывает землю, кусты?
Annabell, спасиБ , её я и имела ввиду. http://www.flowertrials.colostate.edu...2008.html# Августчанка, это то, что надо. Спасибо за лестные слова в адрес моих калиброшек. Надеюсь в этом году они меня не разачаруют.
Цитата
Метелица пишет:
В Леруа и Кастораме, там продаются рамблины сейчас. А вот в садовом центре сейчас полно всего кроме цветов. Семян цветов как бы много висит... и в то же время ничего толком. Петуний почти нет, фортуний нет. Сама выжидаю когда семена цветочков завезут, мне виола ампельная нужна.
Метелица, спасибо. Как раз в Леруа я и собираюсь. Там помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала?