Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34380
Hosts 1961
Visitors 9946
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

всем добрый вечер! на 21(!) день проклюнулась ред фэнтези от Биотехники....думаю, что это родственница красной фантазии от Гавриш, которая так и не подала признаков жизни... Фэнтези лайт салмон выпрыгнула на 6 день вся... :)  ни гу-гу тайфун роуз от Биотехника... :( нулевая всхожесть у тидал вейв Аэлита....от пересеянных тоже результата нет... 9-й день...
а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе... :) в пакете, купленном на оптушке, их столько, что второй год извести не могу... :jok: я ломаю пополам и подписываю тонким маркером...
а от бумажных и деревянных маркеров бывает плесень...
юго-восток московской области

Krasata, мне кажеться у вас тоже были проблемы с всхожестью минитуний. Как результаты, не подскажете?
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Гарольдовна пишет:
Катастрофа!   На старом кустике петуньки- дворняжки белокрылка! Я на ней тренировалась черенковать. Вынесла вечером её на лоджию и побрызгала средством "DET" от муравьев и т.д., больше ничего дома не было. Сегодня проверила -не видно, но по кухне пату беленьких тварей пролетело. Что делать?  

актеллик с интервалом в три дня...но запах... :obm: и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности....

Цитата
chizhik пишет:
Krasata,  мне кажеться у вас тоже были проблемы с всхожестью минитуний. Как результаты, не подскажете?

минитуния смесь фурор, пересеянная из другой пачки, номер партии не скажу,пачку выбросила, взошла на 7-8 день 3 шт. из 5...  :) роуз вейн и айвори - тишина... 21 день... :cry:
Изменено: Krasata - 03.02.2010 21:17:11

Цитата
Krasata пишет:
актеллик с интервалом в три дня...но запах...   и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности....
Krasata,

Спасибо,буду обробатывать на балконе.
Киев, я Наташа

а вот махруши взошли почти все...даже тугодумный синий водопад и доводившая меня до обморока в прошлом году прима, взошли на 6-7 день...голубое вино Аэлита, пересеянный 27 декабря, опять дал отвратительный результат: из 20 семян вышло пока 2...рыдаю...любимый сорт... :cry:

Цитата
Гарольдовна пишет:

Цитата  

Krasata пишет:
актеллик с интервалом в три дня...но запах... и ещё мне доводилось вручную соскребать с листьев пеларгонии эту гадость...ватной палочкой....если не бороться, будет трагедь...актара тоже неплохо помогает, но ядовита она до невозможности.... Krasata,  

Спасибо,буду обробатывать на балконе.

обрабатывать придется всех домашних растишек....белокрылка ест всё...

Цитата
Krasata пишет:
а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе...
А это замечательная идея!  :!:
Пойду за стаканами, поищу.
Помню, когда эти плоские "ложки" появились, я долго вертела в руках и не знала для чего они, думала горчицу размазывать.   :D
С уважением, Марина

от белокрылки - Топаз
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Цитата
лида пишет:
от белокрылки - Топаз
боюсь, топаз здесь не поможет...это фунгицид от мучнистой росы.... :)

Коллеги, кто в курсе, что за сорта в смеси "Тет-а-тет" от НК РО? Туда Голубое вино входит?
[IMG]http://www.pomirci.ru/image/list/7632470.jpg[/IMG]

Сорта, входящие в смесь Чародейка, похожи на Красное утро?
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0911/4a/d1868945d58f.jpg[/IMG]
С уважением, Марина

Цитата
лида пишет:

от белокрылки - Топаз

Может,я ошибаюсь,но по-моему Топаз-это от мучнистой росы.Когда-то я им пеларгонии спасала.А от белокрылки свегда пользовалась Актелликом,даже Базудин пробовала,тоже неплохо.

Цитата
MurMara пишет:

Да,похожи.Я одно время увлекалась этим Красным утром.Красиво,конечно.Но в итоге остановилась на Розовом утре от Сакаты.Мне больше всего понравилось-Куст низкий,не разваливается,море цветов и не очень боится дождя и ветра.Еще и Голубое утро от Сакаты красивое.

Цитата
MurMara пишет:
Коллеги, кто в курсе, что за сорта в смеси "Тет-а-тет" от НК РО? Туда Голубое вино входит?

очень похожи... :sml: и вино и утро...только розовое утро, пинк морн, имхо...в прошлом году разницы не увидела...
хотя, красное утро там тоже есть... :) это же смесь...
Изменено: Krasata - 03.02.2010 22:02:32

розовое утро Аэлита назвала "розовый мрамор"... ;) кстати, очень плохая всхожесть и в прошлом году и в этом...

Евгеша, спасибо, но тепрь я знаю как они должны выглядеть...

Annabell,
Vita, спасибо! Балкон не застеклён, я не сдаюсь- как же без петунек? :sml:  
Думаю что это сорт такой... На овощном рынке :D  купила, продавец даже не знала что это!
Вот ещё увидела кроме Калибрахоа, серия "Миллион Белз" есть Калибрахоа,
серия "Миллион Белз" Трейл.
Vita, Какие же они у тебя красавицы! Облачки цветастые! Любуюсь на них в Клубе!

Цитата
fialkanata пишет:
но по-моему Топаз-это от мучнистой росы.
Точно-точно это от мучнистой.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Завтра срочно куплю Актеллик, если это не проблема, и пройдусь по растюхам. Пеларгония уже с тремя листиками и петунька начинает всходить. Жалко, если прицепится.
Киев, я Наташа

Цитата
Krasata пишет:
а в качестве маркеров очень удобно пользоваться одноразовыми ложечками...такие пластиковые штучки, которые дают в фастфуде размешивать кофе...  в пакете, купленном на оптушке, их столько, что второй год извести не могу...
супер идея! спасибо!  :4u:

Меня еще технические моменты интересуют :) Смотрю фотографии на разных форумах, подвесные кашпо висят у крыльца, просто к дому прибиты. А с крыши вода не стекает туда? Не смывает землю, кусты?
Ирина :)

Annabell,  спасиБ :buket: , её я и имела ввиду.
http://www.flowertrials.colostate.edu...2008.html#
Августчанка, это то, что надо. Спасибо за лестные слова в адрес моих калиброшек. Надеюсь в этом году они меня не разачаруют.
Цитата
Метелица пишет:

В Леруа и Кастораме, там продаются рамблины сейчас.
А вот в садовом центре сейчас полно всего кроме цветов. Семян цветов как бы много висит... и в то же время ничего толком. Петуний почти нет, фортуний нет. Сама выжидаю когда семена цветочков завезут, мне виола ампельная нужна.

Метелица,  спасибо. Как раз в Леруа я и собираюсь. Там помимо Рамблинов есть и Тайфуны. Но вот что-то Рамблины два сорта Ну Блю и Салмон Капри от БТ у меня в этом году не взошла ни одна семка :cry: , а стоят они не дёшево. А где это Касторама находится? Я что-то о такой и не слышала? :thk:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.