Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43762
Hosts 2325
Visitors 12775
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Boninya пишет:
Поделитесь какая минитуния порадовала всходами.  
Это "Роуз Вейн" от НК
http://www.semenapost.ru/linkpics/4297b.jpg

Метелица,а,номер партии не подскажете? У меня №8147 до 01.2011. Ни гу-гу,у Айвори что-то появляеться зелененкое, но как то странно вылупливаеться,какой-то "загогулинкой".Я посеяла на пробу по три семки Айврори и Роуз Вейн.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

ICh, а адресочек строительного рынка,где такой выбор семян не шепнёте :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
chizhik пишет:
а адресочек строительного рынка,где такой выбор семян не шепнёте
это рынок феникс, около мичуринского проспекта. Аминьевское шоссе, наверное километр от перекрестка с мичуринским проспектом. Павильон 137. Но там не дешево, все по 100р кроме торнадо чери -65р. Таблетки торфяные купила там, дешевле чем в оби 200 рублей за 50 штук. Гидрогель там 65р. Удобрение гроунап для цветущих 100р
вот так примерно
Ирина :)

chizhik,, а у меня такая же партия.
Девочки, извиняюсь, напутала. У меня "Фурор" взошел партия 522 до 01.2011, а не Роуз Вейн"
Фурор взошел 4 из 9. Но они только начали вылупляться, жду кто еще вылупится.

Цитата
chizhik пишет:
Метелица, а,номер партии не подскажете? У меня №8147 до 01.2011. Ни гу-гу,у Айвори что-то появляеться зелененкое, но как то странно вылупливаеться,какой-то "загогулинкой".Я посеяла на пробу по три семки Айврори и Роуз Вейн.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но хочу сказать, что у меня минитуния Роуз Вейн  партия 8147 до 01. 2011 взошла на 100%, а вот Айвори партия 4976 до01 2011 не одного. У вас какой номер партии этих семян?
Светлана :)

Августчанка

Очень  красивая  калиброша... :4u:

ICh,.Спасибо, теперь надо мужа уговорить,чтобы отвез.А цены примерно такие же и у нас,правда я купила только Торнадо Сильвер(65 р.), больше ничего не нашла.

Метелица,А я уже решила Роуз вейн остальные семки посеять, теперь пойду искать Фурор. Правда у кого то он не взошел.

Лешка

нет, сеянцы  слабые...

А у меня посеяны "Роуз Вейн" и "Фэнтези Кристал лайт Сальмон" оччень они похожи и пока ни гу-гу. И "Фэнтери Рэд" такой же тихушник.

Я ТОЖЕ НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ОТ ПРОБНОГО ПОСЕВА  :D  Посеяла 31 января Торнадо Черри, Изи Вейв и Тайфун Сильвер по одному семечку, все от Биотехники. Изи Вейв уже проклюнулся (партия 43.9, срок реализации до 12.2010.), а остальные два пока еще молчат. Времени еще прошло немного, так что есть еще надежда.

bon-aqua, партии совпадают. Значит буду досеивать остальные пять.

Метелица, спасибо, почитаю инструкцию и попробую.

Цитата
ICh пишет:
Интересно, такие штуки не сдувает на улице при сильном ветре? И вообще, вазоны с цветами надо заносить в дом при дожде сильном?
Все зависит от региона, климата и даже этажа дома.
У меня на 5м этаже открытого балкона ветер очень даже гуляет. Лапы фортунии запросто отрывал, приходилось их шпильками к земле в горшке пришпиливать. Подвес на пластиковом крючке запросто снимет. У знакомой кашпо с геранькой на металлических цепочках так приложило ветром о кирпичную стену, что оно треснуло, хорошо что не развалилось.  :(
И еще надо учитытвать, что петунь любит покушать, посему земли должно быть не менее 3 литров. А чем тяжее кашпо, тем лучше его надо крепить.
От дождя надо особенно беречь махрушки.

Гарольдовна, спасибо за ссылку. ;)
С уважением, Марина

Метелица,
Вот-вот! И мне показалось, что размер и цвет цветка (пардон) Роуз вейн и Фэнтези лайт сальмон ничем не отличаются, а размер куста разный. Вот только не могу найти, как Фэнтези цветет в полутени, - а Роуз вейн, кажется, неприхотлива. Просто Фэнтези у меня есть, а Роуз вейн найти не могу, так может я обойдусь?

Цитата
Августчанка пишет:
Не нравится: тонкие стебли, длинные междоузлия.
Августчанка, тонкие плети, скорей плюс для ампеля, а вот длинных междоузлей быть не должно. У меня такое бывает весной, когда солнце ещё не летнее. У тебя застеклённый балкон?
.
Цитата
Августчанка пишет:
Вопрос: калиброшки бывают разных сортов (не расцветок)? Какие лучше?
Очень мало в инете о них информации. Сортосерии бывают разные. Из них знаю MILLIONBELLS, SUPERBELLS ,Noa, Calita, а так их гораздо больше. Думаю, MILLIONBELLS и SUPERBELLS самые большие должны быть, а там, кто его знает. :thk: Недавно Виталина ссылку давала Annual Flower Trial Garden , может ещё раз повторит. :pray: Там очень много калиброшек с названиями сортосерий и фото.
Девочки из Краснодара, подскажите, где у вас в городе большой выбор ампельных петунек?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, у меня, кажется, сохранилась ссылочка, о которой ты спрашиваешь:
http://www.flowertrials.colostate.edu/csu_trial_garden_evaluation_2008.html#

Цитата
Vita пишет:
Девочки из Краснодара, подскажите, где у вас в городе большой выбор ампельных петунек?
В Леруа и Кастораме, там продаются рамблины сейчас.
А вот в садовом центре сейчас полно всего кроме цветов. Семян цветов как бы много висит... и в то же время ничего толком. Петуний почти нет, фортуний нет. Сама выжидаю когда семена цветочков завезут, мне виола ампельная нужна.
Изменено: Метелица - 03.02.2010 19:46:39

Цитата
MurMara пишет:
а я хотела на даче в вазонах расставить по участку.  В ливень и ветер бегать по участку и собирать вазоны?
Ирина :)

Катастрофа! :pray:  На старом кустике петуньки- дворняжки белокрылка! Я на ней тренировалась черенковать. Вынесла вечером её  на лоджию и побрызгала средством "DET" от муравьев и т.д., больше ничего дома не было. Сегодня проверила -не видно, но по кухне пату беленьких тварей пролетело. Что делать? :obm:
Киев, я Наташа

Цитата
ICh пишет:
Цитата
MurMara пишет:
а я хотела на даче в вазонах расставить по участку.  В ливень и ветер бегать по участку и собирать вазоны?
Нет, бегать конечно не стоит.  :)  Хотя кто-то из девочек здесь убирает красотули под крыши.
Я часть петунь на грядку сажу, сидят под дождями и очень даже процветают, в тч и махрушки. Подпорченные непогодой цветки конечно лучше убрать.
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.