Метелица,а,номер партии не подскажете? У меня №8147 до 01.2011. Ни гу-гу,у Айвори что-то появляеться зелененкое, но как то странно вылупливаеться,какой-то "загогулинкой".Я посеяла на пробу по три семки Айврори и Роуз Вейн.
chizhik пишет: а адресочек строительного рынка,где такой выбор семян не шепнёте
это рынок феникс, около мичуринского проспекта. Аминьевское шоссе, наверное километр от перекрестка с мичуринским проспектом. Павильон 137. Но там не дешево, все по 100р кроме торнадо чери -65р. Таблетки торфяные купила там, дешевле чем в оби 200 рублей за 50 штук. Гидрогель там 65р. Удобрение гроунап для цветущих 100р вот так примерно
chizhik,, а у меня такая же партия. Девочки, извиняюсь, напутала. У меня "Фурор" взошел партия 522 до 01.2011, а не Роуз Вейн" Фурор взошел 4 из 9. Но они только начали вылупляться, жду кто еще вылупится.
chizhik пишет: Метелица, а,номер партии не подскажете? У меня №8147 до 01.2011. Ни гу-гу,у Айвори что-то появляеться зелененкое, но как то странно вылупливаеться,какой-то "загогулинкой".Я посеяла на пробу по три семки Айврори и Роуз Вейн.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но хочу сказать, что у меня минитуния Роуз Вейн партия 8147 до 01. 2011 взошла на 100%, а вот Айвори партия 4976 до01 2011 не одного. У вас какой номер партии этих семян?
ICh,.Спасибо, теперь надо мужа уговорить,чтобы отвез.А цены примерно такие же и у нас,правда я купила только Торнадо Сильвер(65 р.), больше ничего не нашла.
Метелица,А я уже решила Роуз вейн остальные семки посеять, теперь пойду искать Фурор. Правда у кого то он не взошел.
Я ТОЖЕ НЕ УДЕРЖАЛАСЬ ОТ ПРОБНОГО ПОСЕВА Посеяла 31 января Торнадо Черри, Изи Вейв и Тайфун Сильвер по одному семечку, все от Биотехники. Изи Вейв уже проклюнулся (партия 43.9, срок реализации до 12.2010.), а остальные два пока еще молчат. Времени еще прошло немного, так что есть еще надежда.
ICh пишет: Интересно, такие штуки не сдувает на улице при сильном ветре? И вообще, вазоны с цветами надо заносить в дом при дожде сильном?
Все зависит от региона, климата и даже этажа дома. У меня на 5м этаже открытого балкона ветер очень даже гуляет. Лапы фортунии запросто отрывал, приходилось их шпильками к земле в горшке пришпиливать. Подвес на пластиковом крючке запросто снимет. У знакомой кашпо с геранькой на металлических цепочках так приложило ветром о кирпичную стену, что оно треснуло, хорошо что не развалилось. И еще надо учитытвать, что петунь любит покушать, посему земли должно быть не менее 3 литров. А чем тяжее кашпо, тем лучше его надо крепить. От дождя надо особенно беречь махрушки.
Метелица, Вот-вот! И мне показалось, что размер и цвет цветка (пардон) Роуз вейн и Фэнтези лайт сальмон ничем не отличаются, а размер куста разный. Вот только не могу найти, как Фэнтези цветет в полутени, - а Роуз вейн, кажется, неприхотлива. Просто Фэнтези у меня есть, а Роуз вейн найти не могу, так может я обойдусь?
Августчанка пишет: Не нравится: тонкие стебли, длинные междоузлия.
Августчанка, тонкие плети, скорей плюс для ампеля, а вот длинных междоузлей быть не должно. У меня такое бывает весной, когда солнце ещё не летнее. У тебя застеклённый балкон? .
Цитата
Августчанка пишет: Вопрос: калиброшки бывают разных сортов (не расцветок)? Какие лучше?
Очень мало в инете о них информации. Сортосерии бывают разные. Из них знаю MILLIONBELLS, SUPERBELLS ,Noa, Calita, а так их гораздо больше. Думаю, MILLIONBELLS и SUPERBELLS самые большие должны быть, а там, кто его знает. Недавно Виталина ссылку давала Annual Flower Trial Garden , может ещё раз повторит. Там очень много калиброшек с названиями сортосерий и фото. Девочки из Краснодара, подскажите, где у вас в городе большой выбор ампельных петунек?
Vita пишет: Девочки из Краснодара, подскажите, где у вас в городе большой выбор ампельных петунек?
В Леруа и Кастораме, там продаются рамблины сейчас. А вот в садовом центре сейчас полно всего кроме цветов. Семян цветов как бы много висит... и в то же время ничего толком. Петуний почти нет, фортуний нет. Сама выжидаю когда семена цветочков завезут, мне виола ампельная нужна.
Катастрофа! На старом кустике петуньки- дворняжки белокрылка! Я на ней тренировалась черенковать. Вынесла вечером её на лоджию и побрызгала средством "DET" от муравьев и т.д., больше ничего дома не было. Сегодня проверила -не видно, но по кухне пату беленьких тварей пролетело. Что делать?
MurMara пишет: Все зависит от региона, климата и даже этажа дома.
а я хотела на даче в вазонах расставить по участку. В ливень и ветер бегать по участку и собирать вазоны?
Нет, бегать конечно не стоит. Хотя кто-то из девочек здесь убирает красотули под крыши. Я часть петунь на грядку сажу, сидят под дождями и очень даже процветают, в тч и махрушки. Подпорченные непогодой цветки конечно лучше убрать.