Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126665
Hosts 5386
Visitors 26321
69
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Бендер Родригес, Салют!  :bis:  Помним конечно!
А можно вопросик? Где вы те семена интересные заказывали о которых девочки спрашивают?

Цитата
Лешка пишет:
Теперь про запах: если бы она цвела и пахла на улице, тогда это было бы ее личное петунячье дело, а в комнате... Муж сказал, что пахнет чернилами или чертежной тушью.
Ничегосебе! Синяя петунь с запахом чернил!  :D  :D
Жаль, у нас такой сорт я не встречала в продаже.

ICh, я рассмотрела поближе ваши пакетики с семенами.
Эх, жаль я на своем маленьком балконе могу посадить только несколько подобных гигантов. Зато на даче постараюсь в этом году заюзать старые бочки и тазики, кои велела родителям не выкидывать.  :)
С уважением, Марина

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Ничем малявок обрабатывать не буду. Вот попробую в первый раз в кокосовый экстракт посадить.
Ага, точно мелкашкам от химии хуже может стать. Другое дело отстающим дать "витаминного пинка".  :)  
У нас я встречала кокосовые брикеты или мочалки какие-то, но они такие "волосатые", что водиночку петуневая семечка там потеряется, их только замачивать и с землей смешивать.

Котам привет! Опять будем рассматривать их среди растюшек. :D
С уважением, Марина

Девочки, ну не справедливо же получается, наметила на сегодня сажать ампели, и заболела, температура и все такое прочее, как же так .... :cry:
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Вот попробую в первый раз в кокосовый экстракт посадить.
а вот тут поподробнее пожалуйста, у вас кокос в каком виде, кирпич или еще какой то?, девочки писали , что в чистый не очень удачно сажать, так как кокос имеет слишком рыхлую структуру. Я хочу при пикировке кокос мешать с грунтом, ну и в ящики и кашпо добавлять, когда будет пересадка на постоянное место
Санкт-Петербург

Цитата
kop73  пишет:
Я хоть и из сталицы Украины, и есть у нас продаваемые маркеры, но мне они не нравятся, для таблеток толстые, я пользуюсь зубочистками. На них бумажные и скотчем проламинированные надписи.
Зубочистки раньше были пластиковые. А теперь в продаже встречаю одни деревянные. Нет чтоб дерево поберечь.  :huh:

Цитата
Esme пишет:
ценники на липкой основе, клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик
Интересное решение.  :)
Но у меня таблеток немного и в одном контейнере стоят разные сорта. А стаканчики и пакеты из-под сока(для помидор и георгинов использую их уже лет десять) подписываю перманентными маркерами, предназначенными для CD/DVD и пластика.
С уважением, Марина

тоже стаканчики после пикировки - маркерами для сд - супер вещь...
не стираются :)

Цитата
Esme пишет:
Девочки, ну не справедливо же получается, наметила на сегодня сажать ампели, и заболела, температура и все такое прочее, как же так ....  

Не переживайте, сегодня и завтра до !8-00 не посадочный день. :4u: Выздоравливайте и с 5 февраля- вперед! Я тоже жду!
Киев, я Наташа

Цитата
MurMara пишет:
Цитата
Esme пишет:
ценники на липкой основе, клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик

Интересное решение.  
Но у меня таблеток немного и в одном контейнере стоят разные сорта.
А я тоже пользуюсь ценниками, но приклеиваю их сбоку прямо на таблетку (флизелин). Вначале, конечно, таблетки слишком мокрые, поэтому после посева я делаю надписи на контейнере сверху на тех же ценниках отдельно над каждым рядом, ну, типа 2 таких, 5 таких и т.д. А когда растишки проклевываются, таблетки уже достаточно подсыхают, и ценники к ним отлично прилипают. А так как стоят таблетки вплотную, то отваливаться ценникам особо некуда. По крайней мере, до пересадки в стаканчики держатся без особых проблем. На мой взгляд, быстро и удобно.

Ну вот,я все проспала :oops: Это я про НАТАШИН День Рождения.

Желаю  много-много радости.

Пусть тебя радуют все: родные,друзья,цветы,собака!!!

:poz:  :poz:  :poz:
Санкт-Петербург

Цитата
Мила пишет:
Я тоже очень хочу Биотехнику!   Может кто знает где в Киеве взять?(по интернету неохота - дорого)
Биотехнику можно купить в планетарии на выставке, больше в Киеве ее нигде не видела.
Бендер Родригес,
Ваш балкончик забыть невозможно, красиво очень и технически супер оснащенно.
Натка72 тот Поздраф из яромнержF1 не ждите обильного цветения, сами цветки красивые, но куст очень редкий, цветов мало. Если семян хватит у меня с прошлого года, то я посею по 2. Может хоть так он покажет свою красу. А лавины хоть и не ампель по метру, но мне понравился куст, все время новые побеги, обильное цветение. А лавина белая пахла на всю лоджию. Мне они нравятся. Длина побегов около 60 см. Вначале роста побеги растут вверх, потом сгибаются от собственной тяжести, образуя действительно волну цветов.
MurMara,
Я покапала ЭПИНом сверху семян, проклюнулись сравнительно быстро. А целозия, с перепугу, вообще через 12 часов  :jok:
ЭПИНом нельзя по расточкам, скукожаться листья.
Цитата
MurMara пишет:
Зубочистки раньше были пластиковые. А теперь в продаже встречаю одни деревянные. Нет чтоб дерево поберечь.  
Этож китайские.  :jok:

Бендер Родригес

Еще как  помним ...мы-то   думали, что  зазнался  со  своим  красивым и технически  оборудованным балкончиком :D
А  вы  забугорные семена  сеяли  в  прошлом году или  только   в этом году будете сеять  их?
А  то  я ж там тоже нахваталась  :D   а  теперь думаю-  как оно будет...
Некоторые выскочили  на  ура...а  некоторые-  такие  тонюсенькие  ножки...вот-вот  упадут...Саншайн, например...

Девушки...у  меня  в  таблетках  некоторые  сорта  стали  вылазить 3 листик белого  цвета...или  желтоватого...Вейвы  буржуинские,  вроде  у  кого-то так  было тоже...сейчас  сфоткаю....
Изменено: Евгеша - 03.02.2010 14:59:53

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0256/780010076_tf6fD-L.jpg[/IMG]

Вот  такие  они... а некоторые  такие  взошли  и пропали :(  :cry:
Изменено: Евгеша - 03.02.2010 14:59:18

*шепотом*
Девочки, у меня фортунии ломанулись всходить, минитунии, ампельный антириум и лобелия. Ну и там еще однолетники некоторые. А обгоняют всех по активности... кактусы  ;) Это мой сынуля выращивает.
Изменено: Метелица - 03.02.2010 15:07:45

Цитата
Метелица пишет:
*шепотом*
Девочки, у меня фортунии ломанулись всходить, минитунии, ампельный антириум и лобелия.
Ну вот, уже лучше. Больше оптимизма.

*тоже шепотом*
А меня порадовали Wonder Wave смесь (Сортцветовощ) и Вельветы Парпл и Салмон Шейдз от Коуэл - всхожесть 100%!
Изменено: Annabell - 03.02.2010 15:53:02

Цитата
MurMara пишет:
Зато на даче постараюсь в этом году заюзать старые бочки и тазики
:) и я уже перебираю в уме все имеющиеся емкости. Принецивалась вчера в ОБИ к ящикам, кашпо -дороговато. Стойка из трех кокосовых кашпо 1000р. Интересно, такие штуки не сдувает на улице при сильном ветре? И вообще, вазоны с цветами надо заносить в дом при дожде сильном?

Цитата
Annabell пишет:
А я тоже пользуюсь ценниками
какая хорошая идея. А я все не могу придумать, как надписывать. Надпишу плошку маркером, потом после пикировки стирать все ацетоном приходиться

Цитата
Метелица пишет:
у меня фортунии ломанулись всходить
и у меня, и у меня  :D
Изменено: ICh - 03.02.2010 15:51:10
Ирина :)

Esme,
Выздоравливайте скорее! Когда планы накрываются, особенно обидно болеть!

Евгеша
Цитата
у меня в таблетках некоторые сорта стали вылазить 3 листик белого цвета...или желтоватого...
А эти желтые росточки крепенькие? Может, настоящие листочки зеленые будут? Жалко же их!

Цитата
Annabell пишет:
А когда растишки проклевываются, таблетки уже достаточно подсыхают, и ценники к ним отлично прилипают.
Забавно, про подождать я забыла, первый раз таблетки использую. У меня пара ценников отвалилась и я бросила эту затею.

Esme, поправляйся!  ;)

Цитата
Гарольдовна пишет:
Не переживайте, сегодня и завтра до !8-00 не посадочный день.   Выздоравливайте и с 5 февраля- вперед! Я тоже жду!
Хм, у нас в календаре допустима посадка 2,4 и лучшие дни с 16 февраля... Неужель такая разница.

kop73, А китайцам тем более дерево беречь надобно. ;) У нас только деревянные зубочистки находила, хотя може искала плохо.
Лавина симпатична, но не как заявлено на пачке. Лавину белую тоже собираюсь сеять, семена от Гавриш, хоть и не особенно получаетя с этой фирмой. Это она хорошо пахнет?
Таня, а как разводить Эпин, чтоб можно было семенушкам по макушкам пройтись для проклевывания??? Опрыскивние земли не помогло.
С уважением, Марина

Цитата
MurMara пишет:
а как разводить Эпин, чтоб можно было семенушкам по макушкам пройтись для проклевывания??? Опрыскивние земли не помогло.
Я тоже семена эпином опрыскивала. Как бы не знаю, его действие или нет, но сейчас все очень дружно всходит кроме тугодумных рамблинов которые посеяла раньше и без применения эпина. Хотя их потом тоже попрыскала.
Там в инструкции 1 ампула на 5 литров воды. Правда у меня была устаревшая информация, выписанная когда-то из советов Федора, данная по Эпину (а сейчас он весь Эпин-экстра). В общем, не читая инструкции я так и бахнула ампулу на литр  :jok:  Но он на свету быстро распадается, а света там мнооого. Так что, что впиталось в семечко то на пользу пошло, а что лишнеее, то уже распалось давно. Не думаю, что козявчикам повредит. Их я уже только водой буду опрыскивать (с марганцовкой, от черной ножки).

MurMara,

А вот тут календарь говорит, что до 5 февраля не стоит сеять:.http://www.oculus.ru/flower.php
Киев, я Наташа

Цитата
Метелица пишет:
*шепотом*
Девочки, у меня фортунии ломанулись всходить, минитунии...
Поделитесь какая минитуния порадовала всходами.  :)  :(
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.