Лешка пишет: Теперь про запах: если бы она цвела и пахла на улице, тогда это было бы ее личное петунячье дело, а в комнате... Муж сказал, что пахнет чернилами или чертежной тушью.
Ничегосебе! Синяя петунь с запахом чернил! Жаль, у нас такой сорт я не встречала в продаже.
ICh, я рассмотрела поближе ваши пакетики с семенами. Эх, жаль я на своем маленьком балконе могу посадить только несколько подобных гигантов. Зато на даче постараюсь в этом году заюзать старые бочки и тазики, кои велела родителям не выкидывать.
Бендер Родригес пишет: Ничем малявок обрабатывать не буду. Вот попробую в первый раз в кокосовый экстракт посадить.
Ага, точно мелкашкам от химии хуже может стать. Другое дело отстающим дать "витаминного пинка". У нас я встречала кокосовые брикеты или мочалки какие-то, но они такие "волосатые", что водиночку петуневая семечка там потеряется, их только замачивать и с землей смешивать.
Котам привет! Опять будем рассматривать их среди растюшек.
Девочки, ну не справедливо же получается, наметила на сегодня сажать ампели, и заболела, температура и все такое прочее, как же так ....
Цитата
Бендер Родригес пишет: Вот попробую в первый раз в кокосовый экстракт посадить.
а вот тут поподробнее пожалуйста, у вас кокос в каком виде, кирпич или еще какой то?, девочки писали , что в чистый не очень удачно сажать, так как кокос имеет слишком рыхлую структуру. Я хочу при пикировке кокос мешать с грунтом, ну и в ящики и кашпо добавлять, когда будет пересадка на постоянное место
kop73 пишет: Я хоть и из сталицы Украины, и есть у нас продаваемые маркеры, но мне они не нравятся, для таблеток толстые, я пользуюсь зубочистками. На них бумажные и скотчем проламинированные надписи.
Зубочистки раньше были пластиковые. А теперь в продаже встречаю одни деревянные. Нет чтоб дерево поберечь.
Цитата
Esme пишет: ценники на липкой основе, клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик
Интересное решение. Но у меня таблеток немного и в одном контейнере стоят разные сорта. А стаканчики и пакеты из-под сока(для помидор и георгинов использую их уже лет десять) подписываю перманентными маркерами, предназначенными для CD/DVD и пластика.
MurMara пишет: Цитата Esme пишет: ценники на липкой основе, клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик
Интересное решение. Но у меня таблеток немного и в одном контейнере стоят разные сорта.
А я тоже пользуюсь ценниками, но приклеиваю их сбоку прямо на таблетку (флизелин). Вначале, конечно, таблетки слишком мокрые, поэтому после посева я делаю надписи на контейнере сверху на тех же ценниках отдельно над каждым рядом, ну, типа 2 таких, 5 таких и т.д. А когда растишки проклевываются, таблетки уже достаточно подсыхают, и ценники к ним отлично прилипают. А так как стоят таблетки вплотную, то отваливаться ценникам особо некуда. По крайней мере, до пересадки в стаканчики держатся без особых проблем. На мой взгляд, быстро и удобно.
Мила пишет: Я тоже очень хочу Биотехнику! Может кто знает где в Киеве взять?(по интернету неохота - дорого)
Биотехнику можно купить в планетарии на выставке, больше в Киеве ее нигде не видела. Бендер Родригес, Ваш балкончик забыть невозможно, красиво очень и технически супер оснащенно. Натка72 тот Поздраф из яромнержF1 не ждите обильного цветения, сами цветки красивые, но куст очень редкий, цветов мало. Если семян хватит у меня с прошлого года, то я посею по 2. Может хоть так он покажет свою красу. А лавины хоть и не ампель по метру, но мне понравился куст, все время новые побеги, обильное цветение. А лавина белая пахла на всю лоджию. Мне они нравятся. Длина побегов около 60 см. Вначале роста побеги растут вверх, потом сгибаются от собственной тяжести, образуя действительно волну цветов. MurMara, Я покапала ЭПИНом сверху семян, проклюнулись сравнительно быстро. А целозия, с перепугу, вообще через 12 часов ЭПИНом нельзя по расточкам, скукожаться листья.
Цитата
MurMara пишет: Зубочистки раньше были пластиковые. А теперь в продаже встречаю одни деревянные. Нет чтоб дерево поберечь.
Еще как помним ...мы-то думали, что зазнался со своим красивым и технически оборудованным балкончиком А вы забугорные семена сеяли в прошлом году или только в этом году будете сеять их? А то я ж там тоже нахваталась а теперь думаю- как оно будет... Некоторые выскочили на ура...а некоторые- такие тонюсенькие ножки...вот-вот упадут...Саншайн, например...
Девушки...у меня в таблетках некоторые сорта стали вылазить 3 листик белого цвета...или желтоватого...Вейвы буржуинские, вроде у кого-то так было тоже...сейчас сфоткаю....
*шепотом* Девочки, у меня фортунии ломанулись всходить, минитунии, ампельный антириум и лобелия. Ну и там еще однолетники некоторые. А обгоняют всех по активности... кактусы Это мой сынуля выращивает.
MurMara пишет: Зато на даче постараюсь в этом году заюзать старые бочки и тазики
и я уже перебираю в уме все имеющиеся емкости. Принецивалась вчера в ОБИ к ящикам, кашпо -дороговато. Стойка из трех кокосовых кашпо 1000р. Интересно, такие штуки не сдувает на улице при сильном ветре? И вообще, вазоны с цветами надо заносить в дом при дожде сильном?
Цитата
Annabell пишет: А я тоже пользуюсь ценниками
какая хорошая идея. А я все не могу придумать, как надписывать. Надпишу плошку маркером, потом после пикировки стирать все ацетоном приходиться
Цитата
Метелица пишет: у меня фортунии ломанулись всходить
Annabell пишет: А когда растишки проклевываются, таблетки уже достаточно подсыхают, и ценники к ним отлично прилипают.
Забавно, про подождать я забыла, первый раз таблетки использую. У меня пара ценников отвалилась и я бросила эту затею.
Esme, поправляйся!
Цитата
Гарольдовна пишет: Не переживайте, сегодня и завтра до !8-00 не посадочный день. Выздоравливайте и с 5 февраля- вперед! Я тоже жду!
Хм, у нас в календаре допустима посадка 2,4 и лучшие дни с 16 февраля... Неужель такая разница.
kop73, А китайцам тем более дерево беречь надобно. У нас только деревянные зубочистки находила, хотя може искала плохо. Лавина симпатична, но не как заявлено на пачке. Лавину белую тоже собираюсь сеять, семена от Гавриш, хоть и не особенно получаетя с этой фирмой. Это она хорошо пахнет? Таня, а как разводить Эпин, чтоб можно было семенушкам по макушкам пройтись для проклевывания??? Опрыскивние земли не помогло.
MurMara пишет: а как разводить Эпин, чтоб можно было семенушкам по макушкам пройтись для проклевывания??? Опрыскивние земли не помогло.
Я тоже семена эпином опрыскивала. Как бы не знаю, его действие или нет, но сейчас все очень дружно всходит кроме тугодумных рамблинов которые посеяла раньше и без применения эпина. Хотя их потом тоже попрыскала. Там в инструкции 1 ампула на 5 литров воды. Правда у меня была устаревшая информация, выписанная когда-то из советов Федора, данная по Эпину (а сейчас он весь Эпин-экстра). В общем, не читая инструкции я так и бахнула ампулу на литр Но он на свету быстро распадается, а света там мнооого. Так что, что впиталось в семечко то на пользу пошло, а что лишнеее, то уже распалось давно. Не думаю, что козявчикам повредит. Их я уже только водой буду опрыскивать (с марганцовкой, от черной ножки).