Добрый вечер форумчане!Примите меня в свои ряды пожалуйста.Очень люблю петунии . В прошлом году пробовала сажать,удачно.Вчера посеяла ампельную петунию"Сиреневый прибой","Рамблин лайлак","Водопад","Лавина пурпурная","Парпл вельвет",желтая крупноцветковая (серия лавина),суперкаскад розовая.Сегодня сеяла Голубой инейF1,Альдерман,Розовая пенка,Вода и солнце,ЛаскаF1 И НадееF1 крупноцветковая,бахромчатая КаркулкаF1 и Поздраф из яромнержF1,Кружевная вуаль фимбиата. Но боюсь на этом я не остановлюсь.Ещё посеяла лобелию 4 вида.Может у меня не очень удачные семена?Поможете?
MurMara пишет: У меня в прошлом году посаженные в середине марта цвели в июне, кто раньше кто чуть позже. Февральские должны в мае зацвести. Если рано будет, можете придержать цветение, обрывая бутоны. Так петуни наростят большую зеленую массу и будут обильнее цвести.
у меня большая лоджия застекленная на южную сторону, даже если и зацветут -наверное не так страшно. Вот только процесс перевозки на дачу меня смущает....
Цитата
Евгеша пишет: Цитата Лешка пишет: Такие завлекательные у вас пакетики! Очень-очень!
Ага....где такие продаются, интересно?
я в москве живу. купила на строительном рынке в отделе хозтоваров Там полно полно всяких цветов, в т.ч и петуний. Жаль что таблеток от жадности нету, взамен предложили торфяные. Пришлось и их хапнуть. Да, это биотехника
Как мне нравятся калиброшки, заболела! Весной купила на рынке 2 задохлика. Ничего не знала про неё, вообще думала это мини-петуния! Любила, обнимала, понравилось ! Но когда посмотрела на ваши достижения, поняла- не то любила! Здесь мы ожили, стали сил набираться.
Сторона солнечная, поливала-удобряла. Цвела до середины сентября, но не достаточно обильно... Вопрос: калиброшки бывают разных сортов (не расцветок)? Какие лучше? Это почти максимум- ещё немного выросла, фото нет.
Здравствуйте! Может кто помнит меня У меня в прошлом году все в августе пожрала мучнистая роса. А дома ремонт шел вовсю, иногда на балкон просто доступа не было. В общем, ситуация вышла из под контроля. В ближайшие выходные достану горшочки с антресолей
Всем большой приветик! Принимайте новенькую если никто не против. Начиталась всего про семена и теперь жду, заказ должен прийти в конце недели от интерфлоры.Очень хочется побыстрей посадить все.
Бендер Родригес пишет: Здравствуйте! Может кто помнит меня У меня в прошлом году все в августе пожрала мучнистая роса. А дома ремонт шел вовсю, иногда на балкон просто доступа не было. В общем, ситуация вышла из под контроля. В ближайшие выходные достану горшочки с антресолей
Конечно помним! Такой образцово-показательный небольшой балкончик забыть нельзя! Да еще в относительно северном городе. И техническое оснащение - обзавидоваться можно. Жаль, что МР все погрызла. Я тоже ее опасалась прошлым холодным летом, да еще с загущением в паре ящиков, но Топаз и кендал вроде помогли. В этом годе будем ждать результатов от тех забугорных семенушек. Они ведь пришли?
Девочки здравствуйте!Подскажите,пожалуйста не опытному цветоводу,купила Альбит,можно им опрыскать посаженные семена?Продовец уверял что он такойже как Эпин.
Натка72 пишет: Добрый вечер форумчане!Примите меня в свои ряды пожалуйста.Очень люблю петунии . В прошлом году пробовала сажать,удачно.Вчера посеяла ампельную петунию"Сиреневый прибой","Рамблин лайлак","Водопад","Лавина пурпурная","Парпл вельвет",желтая крупноцветковая (серия лавина),суперкаскад розовая.Сегодня сеяла Голубой инейF1,Альдерман,Розовая пенка,Вода и солнце,ЛаскаF1 И НадееF1 крупноцветковая,бахромчатая КаркулкаF1 и Поздраф из яромнержF1,Кружевная вуаль фимбиата. Но боюсь на этом я не остановлюсь.Ещё посеяла лобелию 4 вида.Может у меня не очень удачные семена?Поможете?
Принимаем! Удачность семян покажет вскрытие посев. Главное, чтоб все взошло. Мне половина из перечисленных названий незнакома, от лавин особой ампельности не дождалась. А Сиреневый прибой и Лайлак - классные.
MurMara пишет: Жаль, что МР все погрызла. Я тоже ее опасалась прошлым холодным летом, да еще с загущением в паре ящиков, но Топаз и кендал вроде помогли.
В этом годе будем ждать результатов от тех забугорных семенушек. Они ведь пришли?
Да, все пришло. Буду в этом году злоупотреблять превентивной химзащитой.
Натка72 пишет: Девочки здравствуйте!Подскажите,пожалуйста не опытному цветоводу,купила Альбит,можно им опрыскать посаженные семена?Продовец уверял что он такойже как Эпин.
Малюток не советуют обрабатывать стимуляторами, несклько страниц назад об этом шла речь. Стимуляторы скорее для подросших растений. Есть советы замачивать семена в эпине, но для петуний этот способ вряд ли подойдет. Прошлый год я ради любопытства чуть сбрызнула эпином землю перед посадкой, но эффекта от этого не получила.
Есть советы замачивать семена в эпине, но для петуний этот способ вряд ли подойдет. Прошлый год я ради любопытства чуть сбрызнула эпином землю перед посадкой, но эффекта от этого не получила.
Ага, я тоже как-то успокоился по поводу чудодейственных стимуляторов. Ничем малявок обрабатывать не буду. Вот попробую в первый раз в кокосовый экстракт посадить.
Бендер Родригес, Вас не только помнят, но и ждут некоторые, вроде меня, чтобы попросить прощения за стыренную фотографию вашего бесподобного рыжего кота! Я его припрятала себе в любимые фотографии и еще показала на страничке "Зверье мое", объяснила чей он. Вот! Простите меня, Бендер Родригес! А ваши цветы и усовершенствования на балконе не только меня, но и моего мужа впечатлили очень! И вдохновили, что еще важнее!