Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

От всей души поздравления от меня и моих подружек петуниевых поклонниц  :poz:  То есть, твоих, Наташа, поклонниц  :buket:
:bis:  :bis:
Изменено: Метелица - 02.02.2010 15:30:09

Цитата
Yurika пишет:
Подскажите плииииэ  советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Флора с белым спектром, мне такую рекомендовали
Санкт-Петербург

Вита, спасибо за ответы. А от твоего Черрика, как ты пишешь, "слегка потрепанного", у людей "башню сносит", как говорят мои дети. :)

Цитата
Крымчанка пишет:
е цветы / Петунии 2010! Петунии 2010!

Точно, точно....сносит :D

Девочки, кто-то недавно давал ссылку на новинки Русского огорода.
А вы обратили внимание на синюю минитунию Блю сторм?

http://www.ncsemena.ru/shop/element133-25273.html  

Если она такая же красавица как айвори и другие минитуньки,  :wub: то мне бы ее очень хотелось посадить в этом году!

Интересно,  можно ли ее купить где-нибудь в Москве. Не хочется оформлять заказ в интернет магазине из-за 1 пачки семян.

Всем привет!
Вот и опять я здесь, в нашей дружной петуниевой палате компании!  :)

Присоединяюсь к проздравлениям нашего гуру Наташи-Чучелки!
[IMG]http://cards2.yandex.net/get/3303/4076/zayac.jpg[/IMG]
Желаю во-о-от таких цветочных(и не только) урожаев!  :D
С уважением, Марина

Цитата
Esme пишет:
Цитата
Yurika пишет:
Подскажите плииииэ  советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Флора с белым спектром, мне такую рекомендовали
Osram Fluora  скорее бело-розовый свет дает.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Девчонки, а может нам валериану лекарственную посеять.  

не - надо, соседние коты вытопчат все питунии. кто-то уже про это писал  
Возможно это я.  ;)  У нас три попытки посадить валериану окончились крахом. Коты сожрали растение, раскопали ямку и валялись в ней, попутно сминая все рядом растущее. Не представляю как можно вырастить в наших условиях валериану, а ведь из нее можно сделать природный стимулятор роста для растюх, здесь кто-то давал ссылку.
С уважением, Марина

Добрый всем вечер!!
Примите плиз в свои ряды любителей петуний. Я только теоретический любитель. Начиталась вас и решила: ХОЧУ!!! Перечитала все форумы, сегодня закупилась семенами.

[img]http://s54.radikal.ru/i146/1002/62/ff5a658b8b95t.jpg[/img]
И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать.
Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
Ирина :)

Обалдеть! Мало того, что понасеяли все, кустиками дразнятся, ещё и цветут!
Цитата
Евгеша пишет:
Вот сегодня расцвела зимующая сурфочка...
Цитата
Лешка пишет:
Моя Лимбо расцвела вчера
Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался!
(это я завидую :o ) Молодцы!  :bis:  :poz:  :bis:

Посеяла пробную партию, пока ничего не вылезло. Ждемс.
Но статистика по семенушкам НК удручает. Я у них заказывала осень, плюс они в подарок надавали семян, в тч и петунек скроком до конца 2010г.

Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
С уважением, Марина

Лешка Лимбо просто чудо  :4u:  Это его естественный цвет? Если да, то обалдеть! Тоже хочу такую  :jok:

Цитата
Августчанка пишет:

Спасибо... стараемся... :D

Цитата
ICh пишет:
Добрый всем вечер!!
Примите плиз в свои ряды любителей петуний.
Принимаем!  :)

Цитата
И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать.
Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
У меня в прошлом году посаженные в середине марта цвели в июне, кто раньше кто чуть позже.
Февральские должны в мае зацвести. Если рано будет, можете придержать цветение, обрывая бутоны. Так петуни наростят большую зеленую массу и будут обильнее цвести.

Цитата
Августчанка пишет:
(это я завидую   ) Молодцы!
У всех разные климатические зоны. ;) Где-то в апреле уже тепло, а у кого-то в начале июня могут быть заморозки.
У нас почти -30 на улице. Но пробную партию я рискнула посадить.  ;)
С уважением, Марина

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Августчанка пишет:
Спасибо... стараемся...  
Нам есть на кого равняться!  :D
С уважением, Марина

Августчанка, nagov.ira,

Девочки, Лимбо посеяла 2 штучки 1 декабря, чтобы были силы дотерпеть до ферваля! Тем более, что она обещала цвести при недостатке света. Ее бы еще поприщипывать и не давать цвести, но очень захотелось цветочков!
Цвет у нее вообще не такой, как на фото - ни при каком освещении достоверный не получается! Цвет густо-фиолетовый, бархатный, почти черный в тени складок - вот какой!
Теперь про запах: если бы она цвела и пахла на улице, тогда это было бы ее личное петунячье дело, а в комнате... Муж сказал, что пахнет чернилами или чертежной тушью.

ICh,

Такие завлекательные у вас пакетики! Очень-очень!

Esme,
MurMara,
Спасибо за ответ, теперь со спокойной душой куплю белую и не буду слушать продавцов.
Ирина

Цитата
Лешка пишет:
Такие завлекательные у вас пакетики! Очень-очень!

Ага....где такие продаются, интересно?

Лешка

Красивый  цвет...вообще- оооочень люблю  Лимбо...что-то  в этом году не попался  мне...

Цитата
MurMara пишет:

Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
Я хоть и из сталицы Украины, и есть у нас продаваемые маркеры, но мне они не нравятся, для таблеток толстые, я пользуюсь зубочистками. На них бумажные и скотчем проламинированные надписи.

Цитата
Евгеша пишет:
Ага....где такие продаются, интересно?
так это же Биотехника, у нас продаются во всех крупных магазинах
Цитата
MurMara пишет:
Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок?
ценники на липкой основе  :) , клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик
Санкт-Петербург

Евгеша,
А вот Лимбо другого цвета (пурпурная?) так же пахнет, как голубая? Кажется, у всех синих и фиолетовых, за редким исключением, запах на любителя? Моя пусть пахнет как хочет, я ее все равно люблю! Я ее таскаю из комнаты в комнату за собой, любуюсь!
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.