Yurika пишет: Подскажите плииииэ советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Yurika пишет: Подскажите плииииэ советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Флора с белым спектром, мне такую рекомендовали
Osram Fluora скорее бело-розовый свет дает.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Светлана пишет: Девчонки, а может нам валериану лекарственную посеять.
не - надо, соседние коты вытопчат все питунии. кто-то уже про это писал
Возможно это я. У нас три попытки посадить валериану окончились крахом. Коты сожрали растение, раскопали ямку и валялись в ней, попутно сминая все рядом растущее. Не представляю как можно вырастить в наших условиях валериану, а ведь из нее можно сделать природный стимулятор роста для растюх, здесь кто-то давал ссылку.
Добрый всем вечер!! Примите плиз в свои ряды любителей петуний. Я только теоретический любитель. Начиталась вас и решила: ХОЧУ!!! Перечитала все форумы, сегодня закупилась семенами.
[img]http://s54.radikal.ru/i146/1002/62/ff5a658b8b95t.jpg[/img] И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать. Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
Посеяла пробную партию, пока ничего не вылезло. Ждемс. Но статистика по семенушкам НК удручает. Я у них заказывала осень, плюс они в подарок надавали семян, в тч и петунек скроком до конца 2010г.
Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
ICh пишет: Добрый всем вечер!! Примите плиз в свои ряды любителей петуний.
Принимаем!
Цитата
И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать. Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
У меня в прошлом году посаженные в середине марта цвели в июне, кто раньше кто чуть позже. Февральские должны в мае зацвести. Если рано будет, можете придержать цветение, обрывая бутоны. Так петуни наростят большую зеленую массу и будут обильнее цвести.
Цитата
Августчанка пишет: Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался! (это я завидую ) Молодцы!
У всех разные климатические зоны. Где-то в апреле уже тепло, а у кого-то в начале июня могут быть заморозки. У нас почти -30 на улице. Но пробную партию я рискнула посадить.
Девочки, Лимбо посеяла 2 штучки 1 декабря, чтобы были силы дотерпеть до ферваля! Тем более, что она обещала цвести при недостатке света. Ее бы еще поприщипывать и не давать цвести, но очень захотелось цветочков! Цвет у нее вообще не такой, как на фото - ни при каком освещении достоверный не получается! Цвет густо-фиолетовый, бархатный, почти черный в тени складок - вот какой! Теперь про запах: если бы она цвела и пахла на улице, тогда это было бы ее личное петунячье дело, а в комнате... Муж сказал, что пахнет чернилами или чертежной тушью.
Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
Я хоть и из сталицы Украины, и есть у нас продаваемые маркеры, но мне они не нравятся, для таблеток толстые, я пользуюсь зубочистками. На них бумажные и скотчем проламинированные надписи.
Евгеша, А вот Лимбо другого цвета (пурпурная?) так же пахнет, как голубая? Кажется, у всех синих и фиолетовых, за редким исключением, запах на любителя? Моя пусть пахнет как хочет, я ее все равно люблю! Я ее таскаю из комнаты в комнату за собой, любуюсь!