[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...
Пользователь
Краснодар
02.02.2010 15:28:22
От всей души поздравления от меня и моих подружек петуниевых поклонниц То есть, твоих, Наташа, поклонниц
Изменено: - 02.02.2010 15:30:09
Пользователь
Санкт-Петербург
02.02.2010 16:21:31
Цитата
Yurika пишет: Подскажите плииииэ советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Флора с белым спектром, мне такую рекомендовали
Санкт-Петербург
Пользователь
Евпатория
02.02.2010 17:04:03
Вита, спасибо за ответы. А от твоего Черрика, как ты пишешь, "слегка потрепанного", у людей "башню сносит", как говорят мои дети.
Пользователь
Одесса
02.02.2010 18:49:49
Цитата
Крымчанка пишет: е цветы / Петунии 2010! Петунии 2010!
Точно, точно....сносит
Пользователь
Москва
02.02.2010 19:21:40
Девочки, кто-то недавно давал ссылку на новинки Русского огорода. А вы обратили внимание на синюю минитунию Блю сторм?
Если она такая же красавица как айвори и другие минитуньки, то мне бы ее очень хотелось посадить в этом году!
Интересно, можно ли ее купить где-нибудь в Москве. Не хочется оформлять заказ в интернет магазине из-за 1 пачки семян.
Пользователь
Россия, Пермь
02.02.2010 21:04:57
Всем привет! Вот и опять я здесь, в нашей дружной петуниевой палате компании!
Присоединяюсь к проздравлениям нашего гуру Наташи-Чучелки! [IMG][/IMG] Желаю во-о-от таких цветочных(и не только) урожаев!
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
02.02.2010 21:21:31
Цитата
Esme пишет:
Цитата
Yurika пишет: Подскажите плииииэ советом насчёт ламп. Мне какие-то крутые без надобности, т.к. рассады мало только для балкона: для себя, для сестры и для мамы. Поэтому собираюсь брать "флору", но вчера в магазине увидела три - разные: чёрную, белую и красную. И какую брать для рассады?
Флора с белым спектром, мне такую рекомендовали
Osram Fluora скорее бело-розовый свет дает.
Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Светлана пишет: Девчонки, а может нам валериану лекарственную посеять.
не - надо, соседние коты вытопчат все питунии. кто-то уже про это писал
Возможно это я. У нас три попытки посадить валериану окончились крахом. Коты сожрали растение, раскопали ямку и валялись в ней, попутно сминая все рядом растущее. Не представляю как можно вырастить в наших условиях валериану, а ведь из нее можно сделать природный стимулятор роста для растюх, здесь кто-то давал ссылку.
С уважением, Марина
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
02.02.2010 21:29:38
Добрый всем вечер!! Примите плиз в свои ряды любителей петуний. Я только теоретический любитель. Начиталась вас и решила: ХОЧУ!!! Перечитала все форумы, сегодня закупилась семенами.
И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать. Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
Ирина :)
Пользователь
Москва
02.02.2010 21:29:42
Обалдеть! Мало того, что понасеяли все, кустиками дразнятся, ещё и цветут!
Цитата
Евгеша пишет: Вот сегодня расцвела зимующая сурфочка...
Цитата
Лешка пишет: Моя Лимбо расцвела вчера
Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался! (это я завидую ) Молодцы!
Пользователь
Россия, Пермь
02.02.2010 21:32:51
Посеяла пробную партию, пока ничего не вылезло. Ждемс. Но статистика по семенушкам НК удручает. Я у них заказывала осень, плюс они в подарок надавали семян, в тч и петунек скроком до конца 2010г.
Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
С уважением, Марина
Пользователь
Фаленки, Кировская область
02.02.2010 21:36:44
Лешка Лимбо просто чудо Это его естественный цвет? Если да, то обалдеть! Тоже хочу такую
Пользователь
Одесса
02.02.2010 21:41:22
Цитата
Августчанка пишет: Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался!
Спасибо... стараемся...
Пользователь
Россия, Пермь
02.02.2010 21:43:54
Цитата
ICh пишет: Добрый всем вечер!! Примите плиз в свои ряды любителей петуний.
Принимаем!
Цитата
И чуток погасила посевной зуд -посадила два пакетика фортунии от РО. У меня правда есть лампа большая, на весь подоконник, планирую досвечивать. Так вот первый вопрос: при наличие лампы если посадить в начале февраля, когда ждать цветения? Мне бы на конец мая было бы идеально.
У меня в прошлом году посаженные в середине марта цвели в июне, кто раньше кто чуть позже. Февральские должны в мае зацвести. Если рано будет, можете придержать цветение, обрывая бутоны. Так петуни наростят большую зеленую массу и будут обильнее цвести.
Цитата
Августчанка пишет: Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался! (это я завидую ) Молодцы!
У всех разные климатические зоны. Где-то в апреле уже тепло, а у кого-то в начале июня могут быть заморозки. У нас почти -30 на улице. Но пробную партию я рискнула посадить.
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
02.02.2010 21:51:58
Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Августчанка пишет: Девочки вы в каком измерении живёте? Зима ведь... ФЕВРАЛЬ только начался!
Спасибо... стараемся...
Нам есть на кого равняться!
С уважением, Марина
Пользователь
Симбирск
02.02.2010 22:25:14
Августчанка, nagov.ira,
Девочки, Лимбо посеяла 2 штучки 1 декабря, чтобы были силы дотерпеть до ферваля! Тем более, что она обещала цвести при недостатке света. Ее бы еще поприщипывать и не давать цвести, но очень захотелось цветочков! Цвет у нее вообще не такой, как на фото - ни при каком освещении достоверный не получается! Цвет густо-фиолетовый, бархатный, почти черный в тени складок - вот какой! Теперь про запах: если бы она цвела и пахла на улице, тогда это было бы ее личное петунячье дело, а в комнате... Муж сказал, что пахнет чернилами или чертежной тушью.
ICh,
Такие завлекательные у вас пакетики! Очень-очень!
Пользователь
Ростовская область
02.02.2010 22:34:38
Esme, MurMara, Спасибо за ответ, теперь со спокойной душой куплю белую и не буду слушать продавцов.
Ирина
Пользователь
Одесса
02.02.2010 22:37:02
Цитата
Лешка пишет: Такие завлекательные у вас пакетики! Очень-очень!
Ага....где такие продаются, интересно?
Лешка
Красивый цвет...вообще- оооочень люблю Лимбо...что-то в этом году не попался мне...
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
02.02.2010 22:47:16
Цитата
MurMara пишет:
Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок? Понимаю, что в столицах возможно есть в продаже спец.маркеры, которые можно втыкать в землю. Раньше я юзала спички, но потом от деревяшек отказалась. Потом кромсала на полоски какой-то пластик. Сейчас испльзую обрезанные ватные палочки.
Я хоть и из сталицы Украины, и есть у нас продаваемые маркеры, но мне они не нравятся, для таблеток толстые, я пользуюсь зубочистками. На них бумажные и скотчем проламинированные надписи.
Пользователь
Санкт-Петербург
02.02.2010 22:56:23
Цитата
Евгеша пишет: Ага....где такие продаются, интересно?
так это же Биотехника, у нас продаются во всех крупных магазинах
Цитата
MurMara пишет: Коллеги, а что вы используете в качестве маркеров для таблеток и вообще посадок?
ценники на липкой основе , клею на контейнер где стоят таблетки, а после пикировки, на каждый стаканчик
Санкт-Петербург
Пользователь
Симбирск
02.02.2010 23:02:40
Евгеша, А вот Лимбо другого цвета (пурпурная?) так же пахнет, как голубая? Кажется, у всех синих и фиолетовых, за редким исключением, запах на любителя? Моя пусть пахнет как хочет, я ее все равно люблю! Я ее таскаю из комнаты в комнату за собой, любуюсь!