У меня тоже всего 2 семки взошло, но я даже сомневаюсь- а может это травинки...какие-то сидят себе ни туды, ни сюды...пария 522.... срок годности до 2011 года, мнитуния Фурор....
Я просто убита на повал....., у меня тоже 522 партия и до 2011, все ясно.... елена, спасибо , конечно, но что-то надежды мало......
елена пишет: сеяла еще в начале декабря,всходов smile:cry: уже не жду
У меня тоже всего 2 семки взошло, но я даже сомневаюсь- а может это травинки...какие-то сидят себе ни туды, ни сюды...пария 522.... срок годности до 2011 года, мнитуния Фурор.... Еще есть Айвори и Триум....но не сеяла, срок годности 2011 год.
ох, девочки... боюсь, что я вас тоже не обрадую....минитуния фурор НК из 5 - 1 всход, рамблин пич НК и рамблин пич глоу, не помню производителя - 0... эксплорер белый Саката 2 недели не мог снять шапочки, сейчас выглядит на 2-ку по 5-бальной шкале... красная фантазия Гавриш из 10 - 0...торнадо сильвер и черри Биотехника сидят с шапочками на голове до сих пор снять не могу никак...капаю по 3 раза в день, пытаюсь снять иголочкой....но...похоже им каюк придет на днях... пересеяла упрямцев по новой... будем подождать... минитунии айвори и роуз вейн, кажется НК, из 10 - 1 всход...
елена пишет: сеяла еще в начале декабря,всходов smile:cry: уже не жду
У меня тоже всего 2 семки взошло, но я даже сомневаюсь- а может это травинки...какие-то сидят себе ни туды, ни сюды...пария 522.... срок годности до 2011 года, мнитуния Фурор....
Евгеша, Елена, Еsme Так, девушки, спокойно! Я в прошлом году сеяла ту же минитунию Фурор, партия 522 . Сеяла 5 из 10. Получилось две Роуз и одна Айвори. Айвори сидела и думала полтора месяца, потом взошла двуми(!) ростками. Тугие они, минитунии, на всходы. Я буду в этом году сажать остальные семена из этой партии в феврале, тогда доложусь. Похоже, других партий "Фурора" не существует Пожалуй, поставлю посаженные семена сразу на батарею.
Krasata пишет: ох, девочки... боюсь, что я вас тоже не обрадую.
не обрадовала совсем
Цитата
Krasata пишет: фантазия Гавриш из 10 - 0
у меня в прошлом году от гавриша были семена красное море, может это одно и тоже?, очень туго с ними было, 3 всхода из 10 и в развитии отставали от других посаженных в эти же сроки, хоть и стояли под самой лампой, но потом ничего, вычухались и цвели красиво-красиво!
у меня в прошлом году от гавриша были семена красное море, может это одно и тоже?, очень туго с ними было, 3 всхода из 10 и в развитии отставали от других посаженных в эти же сроки, хоть и стояли под самой лампой, но потом ничего, вычухались и цвели красиво-красиво!
Нет, это не одно и то же. Я сажала Красную фантазию два года назад. Всходит долго, растет тоже долго и тяжело, но потом перерастает и становится хорошенькой. Krasata, Фантазия давно посеяна?
в прошлом году минитуния фурор смесь, та же партия у меня 5 из 5....а в этом 1.... зато повторно посеянная сурфиня бархатный вельвет вылезла, как и в прошлый раз на 3-й день, и на 5 день по размеру сравнима с фортуниями, посеянными 2 недели назад...этим вызывает еще большие подозрения о своём происхождении...
Ира пишет: Айвори сидела и думала полтора месяца, потом взошла двуми(!) ростками. Тугие они, минитунии, на всходы.
Полтора месяца!!!!, я бы не дождалась и перекопала бы всю плошку, ну раз так, то может минитунию вместе с ампелями пораньше посадить??? Ира, а срок годности тоже до 2011 ???
полтора месяца мне не продержаться.... зажабит держать пустую плошку..... хотя.... в качестве эксперимента можно и попробовать....мне только месяц осталось подождать....
Annabell пишет: АроматЛ, Эпином не только на стадии семядолей, но и вообще для маленькой рассады пользоваться не советую ни в коем случае. Есть негативный опыт, и не только у меня. Семена и взрослые растения обрабатывайте, сколько угодно, а малявок лучше простимулировать витамином В1.
И цирконом тоже не советую. Очень специфический препарат, действие которого непредсказуемого и не дай бог превысить концентрацию.
АроматЛ пишет: Девочки, на форуме вычитала о прыскивании или поливе всходов маргонцовкой, еле достала марганец, но теперь не могу найти как его применить, подскажите, на какой стадии обрабатывать всходы, опрыскивать или поливать, как часто, нужно ли вообще, можно ли не только по петунии? Ещё прошу помощи по Эпину, можно ли применять по всходам петунии с только раскрывшимися семядольками? Спасибо Вам всем за помощь
Можно я отвечу как я делаю. Марганец я применяю уже давно и очень жаль,что его сейчас невожможно достать, я развожу в отдельной бутылочке можно сказать крепкий раствор.затем в емкость из которой я собираюсь поливать рассады потихоньку добовляю из бутылочки раствор марганца. вода должна получиться розовой,главное не переборщить,а то можно обжечь. Рассаду поливаю регулярно и по листу тоже брызгаю,во первых профилактика от черной ножки.а это немаловажно, во вторых всякую бяку убивает,растишки хорошо принимают такой душ. На счет Эпина, я применяю его только по семянам, когда посею поливаю раствором эпина 4-5 капель на стакан воды. Чтоб было удобно я Эпин "всасываю" в шприц,им удобно капельки считать. там потом и храню подписав шприц маркером,а вот по растишкам я им не пользуюсь,когда маленькие марганцем, а потом энергеном,1 капсула на литр и поливаю все со шприца без иголки,мне так удобно.
Gala пишет: Девочки, купила НВ-101 в гранулах, как правильно развести, в каких пропорциях?
Я тоже,правда выписала,( по ссылке Виталины)и мне написали, что заказ выслан, но у меня как я помню жидкий и с дозатором должен быть, надеюсь, что там должна быть инструкция, но тоже будет интересно и я присоединяюсь к вопросу буду ждать ответа
Gala пишет: Девочки, купила НВ-101 в гранулах, как правильно развести, в каких пропорциях?
HB-101 в гранулах не разводится, а ложится прямо в горшок с цветами по 2 крупинки на горшок, и поливается. Этот же препарат есть в магазине "Плант" на вокзале (в подвале дома). В каплях по 75 рублей. Это самый дешевый в городе. Он идет с дозатором (1-2 капли на литр воды).