Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63355
Hosts 3161
Visitors 14936
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Девочки я шоке в Одессе -20.И в Карелии столько же.Кто ниже? :pray:
Елена

Цитата
Елена Иванова пишет:
Кто ниже?
Тридцаник уже как-бы и норма. Вся зима такая. Было и -46(((
Изменено: Irina Ch - 29.01.2010 06:53:39
Алтай

Ира Очаровательный балкон :wub: Особенно минитунии, мне безумно нравятся такие аккуратные облачка :) По теме густосажения (сажания  :D ) Садила в 50 см ящик по 4 махрушки, пушисто и красиво, но они своей зеленой массой все норовили ящик перевернуть, стригла за лето 3 раза, в принципе можно сажать, только постоянная кормежка и полив чуть ли не по 2 раза за день (если жарко).
Киев

Я все чилаю и читаю,столько уже девочек и мальчиков .... :D
Захотелось и мне пооучаствовать, так как на все мои вопросы вы отвечаете сами, я не успеваю их просто задавать, а уже вижу ответы, то я просто покажу результаты
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/80/d3a5c3d29760.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/85/c984cf5fe3e1.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1001/3e/d6bfa2f8bd5a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1001/45/dbfee494086d.jpg[/IMG]

Цитата
Метелица пишет:
Цитата
kop73  пишет:
Девочки и мальчики, мы тут о вазонах говорим, а на цветущей даче показала девушка густую посадку, где мы 1 цветок, ее мама 3 садит, посмотрите, я в шоке.
http://flower.wcb.ru/index.php?showto...ntry320215
Я в прошлом году тоже насажала петунии густо. Просто по незнанию. А потом попала в эту тему и ужаснулась, чего это я насажала. И вопреки ужасам которые я себе рисовала, выросли тааакие густые кустики и они тааак цвели! Под балконом все соседи взыхали как красиво. Но я петунии и кормила на убой. Может быть самое важное это хорошее питание обеспечить? Но это у меня были кустовые, каскадные и лавины. Рамблины и Изи Вейвы я не рискну так густо сажать )))

Я все равно против загущенных посадок. На фото прямо-таки видно - тесно им. Много зеленой массы (каждый куст пытается выползти и занять место под солнцем), сильно поднимаются вверх по сравнению с разреженными посадками, питания им потребуется много, если вы хотите хороших результатов, цветки будут мельче. Им важно соотношение наземной и подземной части, а кашпо не резиновое и жизненное пространство при густой посадке там очень быстро кончится. В загущенных посадках легко распространяются болячки, особенно связанные с застоем влаги. Зеленая масса не просыхает, если погода не солнечная.

Я избираю золотую середину. Я сажаю обычно гуще, чем указано на упаковках, но не на столько. Ампели типа рамблинов, вэйвов я не стала бы так сажать по-любому.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Андрей пишет:

А в этом году с высадкой петунии 26 декабря неудача (всегда в середине января сеял).
Света не смог обеспечить (солнца не было вообще) - вытянулась и много попадало, а пикировать пришлось не дожидаясь настоящих листьев, чтобы углубить росток.

Декабрь вообще был потрясный. У меня гибискусы стонали. Четыре сосудистых увядания, два загнивания корней. Двоих не спасла. Отсутствие снега, как отражателя, и темнота - и наступил апокалипсис.   :mad:

елена,

Отличная фермочка! Кустятся малышата, выглядят на отлично (тьфу-тьфу-тьфу)...

Зы: мне интересно - я одна осталась, кто еще не сеял? :draz:
Изменено: Чучелка - 29.01.2010 09:06:53

Елена,
Ой, какие ясельки замечательные! И листочки здоровенькие, крепенькие! И мантра - "Сидим спокойно, у нас не Ростов-на-Дону, у нас -27, колотун-бабай, сеять рано!"

Irina Ch,
Это так холодно каждую зиму? А когда у вас весна наступает? А летом по контрасту жарко, солнечно? У вас ведь горы, вот в гористом Кисловодске летом ночью с открытой форточкой холодно, а днем жара! Похоже?

И снова здравствуйте!!!УУУХ не прошло от нового года и месяца ,а уже столько накатали!!Молодцы .Хотелось бы поздравить с наступающим нашу будующую именинницу,"главу нашего семейства" с днем рождения. :4u:  :4u:  :4u:  :poz: .Боюсь до праздника не загляну сюда.Чучелка!!здоровья удачи и ПРОЦВЕТАНИЯ твоим петунькам и тебе цвести рядом с ними ;)
Изменено: крис - 29.01.2010 09:20:04

крис,

Ух ты!  :o Спасибишное огроменное, чрезвычайно приятно.   :oops: Вот не ожидала-то...  :4u:

Только ты от нас не сбегай!

Цитата
Лешка пишет:
Рамблин пич гло такая лапа!
Цитата
Лешка пишет:
А у взрослого цветы не только на концах стебля?
[IMG]http://i057.radikal.ru/1001/66/de43353f9545t.jpg[/IMG]
Куст формирует шариком и везде цветы ,тоже очень нравится.Только не взошли семена 10 пачек -Пич гло от Н.К. :cry:
Алматы

Цитата
Чучелка пишет:
мне интересно - я одна осталась, кто еще не сеял?
Конечно нет!!!!!, Питер тоже сидит и ждет...., холодрыга, снега по колено, вот в начале февраля буду сажать ампели, кусты не раньше марта, света на всех не хватит! Весну нам ждать, ждать, не дождаться, прогноз на февраль не радует, почти весь месяц морозы ниже нормы... :str:
Санкт-Петербург

Цитата
елена пишет:
то я просто покажу результаты
Воспитанники -загляденье.
Минитунии у вас смесь Фурор есть?Если да ,то как всходили?
Алматы

Лариса Барышева
Цитата
Куст формирует шариком и везде цветы ,тоже очень нравится.Только не взошли семена 10 пачек -Пич гло от Н.К.
Оооой! Ну какие же они красивые! Лариса, неужели из 10 пачек - ни одного семечка не проклюнулось!? Все сроки уже прошли (прорастания) и нет надежды? По отзывам как раз у НК всхожесть хорошая - обидно же!

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Куст формирует шариком и везде цветы ,тоже очень нравится.Только не взошли семена 10 пачек -Пич гло от Н.К.  

Лариса, как не взошли??? из 10 пачек ни одного зернышка??? :o
Красноярск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Минитунии у вас смесь Фурор есть?Если да ,то как всходили?
Эта петунька не взошла, одна единственная, котороя не взошла 100% :cry: я так тогда растроилась.

Девочки всем спасибо!!! :rev:

елена,
Ух, ты!!! Супериспользование полок и стен! :4u:  А то я прилипла ко всем окнам и ловлю солнышко.
Киев, я Наташа

Чучелка,
Алтайский край тоже еще не сеял. У нас почти месяц средняя температура -34, говорят еще первая неделя февраля такая будет! Уже надоело мерзнуть, солнышко хочется.
Так что ждемссс!

Чучелка,
Хоть я и на юге (Ставрополь), но еще не сеяла(держусь) :mad:  В прошлом году первые сеяла 12 февраля, остальные в марте - разницы никакой, солнца весной было моооооре, петуньки отлично росли без подсветки. В этом году с солнышком похуже, так что будем ждать.  :ruk:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.