Девочки, спасибо Но у меня совершенно средние петуньки, я не из жеманства, просто сравниваю с результатами Чучелки, Виты, Виталины, Красоты и очень-очень многих, кто выращивает супер-экземпляры. И еще хочется сказать, особенно новичкам, чтобы не боялись, потому что даже при позденем посеве и минимальном уходе (как у меня) петунки создают в наших "каменных джунглях" праздник
Цитата
Лешка пишет: Кашпо примерно по 50см длиной? Брахикому я тоже очень люблю, но она у меня не цветет так обильно - видимо, опять из-за плохого освещения.
Да кашпо 45-50 см, небольшие. Брахикома, действительно, любит солнце. У меня юго-запад, солнце с 11 до заката. Чучелка, я тоже терплю до конца февраля. Буду сеять минитунии и рамблины 21-23 февраля, а кустовые 8 марта Как и в прошлом году. И еще обязательно в апреле на всякий случай А, забыла, еще черенковать буду зимующие Торнадо ,Тидал и Лавину. В прошлом году апрель был ужасно холодный, в мае заморозки, я уже и не знала куда деть своих цветущих переростков, все подоконники заполонили. Так что раньше февраля - ни за что! К тому же в Рязани холодно, у меня окна изнутри покрываются льдом, на работе сижу, закутанная, как капуста... Какие посадки?! Согреться бы...
Я уже сорвалась ))) вчера посеяла минитунии, фортунии, лобелию, ампельный антириум. Кустовые и махруши пока еще лежат. Теплички у меня закончились просто )))))) Сил нет больше ждать. Погода сейчас солнечная, но надо все равно срочно лампы покупать. На выходных.
Ира пишет: К тому же в Рязани холодно, у меня окна изнутри покрываются льдом, на работе сижу, закутанная, как капуста...
Ну просто аномалия какая то, везде холодно, все мерзнут! Когда же к нам весна придет и растопит такие огромные сугробы? Ира, В конце февраля сеешь, потому что подсветки нет или, чтобы не выросли лошадками до высадки на пмж?, я вот ампели собралась 3 февраля сеять
Лешка пишет: неужели из 10 пачек - ни одного семечка не проклюнулось!?
Проклюнулюсь 3-4 ,но дальше не развивались и умерли.На пачках,срок посадки до 2010 г.Мне кажеться ,что семена были пересушены в магазине или на складе у оптовиков.И так же минитуния подкачала.Семена покупала в разных точках -а результат один.
Цитата
елена пишет: Эта петунька не взошла, одна единственная, котороя не взошла 100% я так тогда растроилась.
Елена ,а ты сколько шт.сеяла если не секрет?И сколько времени ждешь всходов? у меня терпения хватает на неделю не больше. А вот Супертуния от Н К входит не плохо.Хоть хотелось бы и лучше или чаще.
Лариса Барышева пишет: Елена ,а ты сколько шт.сеяла если не секрет?И сколько времени ждешь всходов? у меня терпения хватает на неделю не больше. А вот Супертуния от Н К входит не плохо.Хоть хотелось бы и лучше или чаще.
Елена, Минитунии Фурор - это в смеси Айвори, Роуз вейн и еще кто-то? Или просто похожие? Сейчас в инет-магазине нет Айвори и Роуз вейн, а мне очень-очень хочется! Мне недавно прислали заказ - все семена до 2011г, правда, я их еще не сеяла, всхожесть может подвести и у свежих.
Девочки, на форуме вычитала о прыскивании или поливе всходов маргонцовкой, еле достала марганец, но теперь не могу найти как его применить, подскажите, на какой стадии обрабатывать всходы, опрыскивать или поливать, как часто, нужно ли вообще, можно ли не только по петунии? Ещё прошу помощи по Эпину, можно ли применять по всходам петунии с только раскрывшимися семядольками? Спасибо Вам всем за помощь
елена пишет: сеяла еще в начале декабря,всходов smile:cry: уже не жду
У меня тоже всего 2 семки взошло, но я даже сомневаюсь- а может это травинки...какие-то сидят себе ни туды, ни сюды...пария 522.... срок годности до 2011 года, мнитуния Фурор.... Еще есть Айвори и Триум....но не сеяла, срок годности 2011 год.
елена пишет: сеяла еще в начале декабря,всходов smile:cry: уже не жду
У меня тоже всего 2 семки взошло, но я даже сомневаюсь- а может это травинки...какие-то сидят себе ни туды, ни сюды...пария 522.... срок годности до 2011 года, мнитуния Фурор.... Еще есть Айвори и Триум....но не сеяла, срок годности 2011 год.
АроматЛ, Эпином не только на стадии семядолей, но и вообще для маленькой рассады пользоваться не советую ни в коем случае. Есть негативный опыт, и не только у меня. Семена и взрослые растения обрабатывайте, сколько угодно, а малявок лучше простимулировать витамином В1.
АроматЛ пишет: Девочки, на форуме вычитала о прыскивании или поливе всходов маргонцовкой, еле достала марганец, но теперь не могу найти как его применить, подскажите, на какой стадии обрабатывать всходы, опрыскивать или поливать, как часто, нужно ли вообще, можно ли не только по петунии? Ещё прошу помощи по Эпину, можно ли применять по всходам петунии с только раскрывшимися семядольками? Спасибо Вам всем за помощь
У меня всходы в торф таблетках и я поливаю в поддон слабо розовым раствором марганцовки. Т-Т-Т, ЧН еще ни одного не скосила. Добавляю при каждом поливе. Я вообще вычитала этот совет при выращивании рассады помидор. так что смело можно добавлять в любой полив любых растений. ЭПИНом я недавно тоже поливала, лучше бы этого не делала, листочки на самых маленьких скукожились. А те пару расточков, что вот-вот откроют семядольки, решили после такого полива вообще их не раскрывать.