Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
kop73  пишет:
такие большие, когда у большенства нас, по 2-3 листика
а у некоторых семена еще в пакетиках лежат и молчат :)
Цитата
Людмила-Спб пишет:
Кто нибудь знает о таком производителе -PanAmerican Seed,стоит брать их семена?
в интернете нашла только их каталог, в продаже не видела ни разу!
Санкт-Петербург

Хотел бы еще обратить внимание на такой момент.
Для меня очень важным является то, чтобы растения не тянулись без раставляния.
[IMG]http://www.filsadovnik.ru/gallery/rassada/15_1.jpg[/IMG]
Увеличить
Как видно из фото (кажется это Prism Satimex) растюхи не начинают тянуться ни в коем случае.
А есть растения, например в ассортименте Черри (та же Лавина), - которые не имеют такого свойства (тянуться если нет места) но значительно дешевле и в итоге ничуть не хуже.
Вот лавина:
[IMG]http://www.filsadovnik.ru/gallery/rassada/4_1.jpg[/IMG]
Увеличить

Девочки, а вот как думаете... у меня в прошлом сезоне, уже в самом конце, Орхид Мист заболела мучнистой росой. Всю землю я выбросила. Да собственно, земли там уже почти небыло, одни корни. А балконные ящики (пластиковые), ВСЕ какие вообще есть, сначала вымыла до идеальной чистоты с моющим средством, потом облила крутым кипятком, а потом еще крепким раствором марганцовки.
Как думаете, я всю заразу уничтожила?

Цитата
Метелица пишет:
Девочки, а вот как думаете... у меня в прошлом сезоне, уже в самом конце, Орхид Мист заболела мучнистой росой. Всю землю я выбросила. Да собственно, земли там уже почти небыло, одни корни. А балконные ящики (пластиковые), ВСЕ какие вообще есть, сначала вымыла до идеальной чистоты с моющим средством, потом облила крутым кипятком, а потом еще крепким раствором марганцовки.
Думаю "ДА"  :D

Андрей,

Цитата
Андрей пишет:
На этой клумбе, кажется, 10 кустиков

Спасибо, очень симпатично смотрится!!! :4u:

Цитата
Метелица пишет:
чистоты с моющим средством, потом облила крутым кипятком, а потом еще крепким раствором марганцовки. Как думаете, я всю заразу уничтожила?

Конечно.,...она  же  в земле.,...а  вазоны уже  чистенькие :D

Цитата
Метелица пишет:
Писала уже про МР.  Совсем не обязательно так было убиваться :)  МР все  равно появится, ее занесет с окружающих дом растений. Лучше профилактику в мае-июне Топазом провести, очень эффективно. У меня не было МР в этом году.  А в прошлом, когда Топаза не было,  обрабатывала серой каллоидной - так МР постоянно возвращалась, и я просто вся  пропахла серой  :evil:

Цитата
Ира пишет:
Лучше профилактику в мае-июне Топазом провести, очень эффективно.
Ага  :val:  записали
Пасиииб

Цитата
Мила пишет:
Девочки, а вы грунт для балконных ящиков покупной (Green World, Kronen и др.)каждый год меняете или повторно используете? (прошлой весной купила 250 л - весь ушел и не хватило, - а не дешево)...

Я пару лет покупала новый каждый раз, а в прошлом году смешивала со старым, и разницы никакой:) Все нормально. Использую Кронен для петуний, и дешево сравнительно, в этом году в Эпицентре видела 20 л пакеты по 24 гр, и растет на нем очень хорошо.
Изменено: Инна Бурлака - 28.01.2010 19:14:06
Киев

ЛЮДМИЛА-Спб вот нашла питомники где можно купить черенки калиброшек, может конечно они вам уже известны
http://www.redniva.ru/index.php?part=4&view=rednivaprice5
http://www.mittlaider.ru/flow_calibr.php
конечно получается дороже. Но все таки, если у вас вдруг в Москве есть хорошие друзья, то можно попросить их съездить.

Девочки и мальчики, мы тут о вазонах говорим, а на цветущей даче показала девушка густую посадку, где мы 1 цветок, ее мама 3 садит, посмотрите, я в шоке.
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=3161&st=920&gopid=320215&#entry320215

Да, очень красиво. Я тоже пробовала- мне понравилось!
Фото023.jpg (31.64 КБ)
Киев, я Наташа

Да можно и гуще сажать, но уже в августе им будет не хватать питания, от корней уплотнится почва, болячки прицепятся.   Опять таки рассады нужно больше выращивать . Я тоже раньше сажала погуще, но сейчас все-таки пришла к оптимальным объемам (не очень большим).  На фотках  в кашпо или по одной "ампельной" ( рамблины, минитунии, трнадо, лавины) или по две кустовых + брахикома  или лобелия.
balk1.jpg (34.88 КБ)
balk.jpg (35.35 КБ)

Цитата
kop73  пишет:
Девочки и мальчики, мы тут о вазонах говорим, а на цветущей даче показала девушка густую посадку, где мы 1 цветок, ее мама 3 садит, посмотрите, я в шоке.
http://flower.wcb.ru/index.php?showto...ntry320215
Я в прошлом году тоже насажала петунии густо. Просто по незнанию. А потом попала в эту тему и ужаснулась, чего это я насажала. И вопреки ужасам которые я себе рисовала, выросли тааакие густые кустики и они тааак цвели! Под балконом все соседи взыхали как красиво. Но я петунии и кормила на убой. Может быть самое важное это хорошее питание обеспечить? Но это у меня были кустовые, каскадные и лавины. Рамблины и Изи Вейвы я не рискну так густо сажать )))

кор73
Танюша, я рядышком поваляюсь в шоке! Лет 5 назад я на балконе в 7-литровый таз насажала махровых петуний штук 6-7, понятия не имела как правильно! Выросла огромная шапка мелких, как розочки, цветов, и так до снега! Ничем не удобряла, сами выросли. Даже сорт не знаю какой был!  :huh:  С тех пор хоть бы что-то похожее! Я им и пирожное, и мороженое, а они мне фигу показывают. А я вредная, снова буду сажать!

А у меня лоджия востчная, все цветы внутри лоджии, солнца мало попадает. Два года сажала по 3 кустовых или 1 лавина и 2 кустовые, и смотрелось лысовато в контейнерах 50 на 15

ЛешкаУ меня на лоджии были такие же махрушки, мелкие, как грецкий орех. Хотя и  в 1 контейнере. Я их в этом году только в ОГ посажу, там солнце есть. Махрушки ну очень требовательнык к нему.
Изменено: kop73 - 28.01.2010 22:01:24

Ира,
Просто море цветов!!! Красота :bis:
Киев, я Наташа

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, опознать сорт петуньки!
Купила в прошлом году в питомнике,в этом году хочу
попробовать вырастить сама :oops:
Заранее спасибо! :4u:
Ну или посоветуйте свой любимый! :oops:
100_1595.JPG (50.16 КБ)

В прошлом году первый раз посадила петунии и влюбилась в эти цветы! :buket: Посадила сорт Саммер F-1(серия DUO).На пакете было написано 100% махровость так и произошло.Красота необыкновенная!(фото к сожалению нет не додумалась снять хоть на телефон).В этом году на заказывала семян 16 пакетов разных петуний (уже пришли по почте) и 6 ещё приедет(муж ворчит).Хоть и самому нравится красота во дворе на даче (особенно когда заезжающие к нам знакомые(чаще женщины) спрашивают :что это за красота?)Больше всего в прошлом году мне понравились вазоны где вередине была посажена белая матрикария а окантовкой служила ампельная лобелия(фиолетовая).Сегодня купила новое растение "Хелоне" может у кого растёт,подскажите впечатления. :rev:
Елена

Ира,
Кашпо примерно по 50см длиной?
Балкон чудесный - нежный и радостный!
Брахикому я тоже очень люблю, но она у меня не цветет так обильно - видимо, опять из-за плохого освещения. С прошлого года остались семена Лебединого озера, НК.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.