Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16237
Hosts 1353
Visitors 4867
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Лешка пишет:

Krasata ,
Вы недавно говорили о том, что старую землю после цветов выбрасываете не всю, а выбираете верхний слой и добавляете свежей. Простите чайника за глупый вопрос - верхний слой старой земли более плодородный? или наоборот нижний? Всю землю на балконе я поменять не могу, для меня это проблема ого-го какая!

я меняю почти полностью, оставляя только дренаж, грунт только в кашпо...в ящиках меняю верхний слой на свежую землю и перекапываю...с таким количеством подкормок, а я кормлю в половинной дозе через день, свежесть земли не столь важна...главное структура....должна быть рыхлая, воздушная смесь...раз в 2-3 года добавляю в грунт
торф и перлит...а менять каждый год землю очень накладно и я не вижу в этом смысла...
конечно, если у вас были грибные заболевания, необходимо тщательно пролить грунт очень горячей водой с марганцовкой или другим фунгицидом...
юго-восток московской области

Цитата
Лешка пишет:
Андрей , Верхнее фото чуть выше - какая композиция! Вы не француз? Столько вкуса!  
Вы мне льстите   :oops:
[IMG]http://www.filsadovnik.ru/gallery/flovers/petunia/petunia_cineraria_1.JPG[/IMG]
Увеличить

Виталина,
А они черенки или семена распространяют? Столько сортов, что я устала смотреть. Еслиб еще поближе кусты?
Первая сылка, мне понравились, я аж абалдела, салатовый кант, компактные кусты.  :obm:

kop73 ,
я с ними не связывалаь ещё.Но думаю что они должны распространять черенки.Завтра поробую связаться.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Krasata
Цитата
...в ящиках меняю верхний слой на свежую землю
Это как раз то, что я хотела узнать! Пребольшое спасибо! Дело не в верхнем или нижнем слое, а я каждый год ломаю себе голову, умничаю!

Андрей,
Не льщу, поверьте! Очень легко увидеть чужие ошибки или удачи, а самому почувствовать и сделать гармонично, со вкусом - ой как непросто! Я вот тырю чужие идеи - например с вашей последней фотографии! Эти седые елочки - цинерария?

Цитата
Виталина пише :obm: т:
Девочки зайдите по этим ссылочкам,только сознание не теряйте.

Я уже потеряла!!! :cry:  :obm:  :obm: Сколько всего!  Спасибо, там сидеть не пересидеть.
Киев, я Наташа

Лешка:
Да это цинерария - несложная в выращивании.
Вот еще с нирембергией:
[IMG]http://www.filsadovnik.ru/gallery/flovers/nirembergia/nirembergia-4_1.jpg[/IMG]
Увеличить

[QUOTE]Krasata пишет:
а менять каждый год землю очень накладно и я не вижу в этом смысла...
конечно, если у вас были грибные заболевания, необходимо тщательно пролить грунт очень горячей водой с марганцовкой или другим фунгицидом...[/QUOT]
Вы знаете, я вот думаю, что такое грунт (земля)? Помните, по ботанике в 5 классе изучали состав почвы. Она состоит из песка, глины, воды, минеральных солей и органического остатка (перегноя). А что важно для растений? Наличие достаточного количества воды, питания и воздуха для дыхания корней. Отсюда вывод: грунт, имеющий хорошую структуру, т.е. хорошо пропускающий влагу и воздух, можно не менять годами, если он не заражен никакой инфекцией. Для улучшения структуры почвы можно добавлять торф , перегной, песок. Но это не обязательно делать каждый год. Ведь перегнивающие за зиму корни той же петунии это и есть перегной. А при перевалке рассады петунии в большие емкости на ПМЖ мы добавляем вместе с покупным грунтом торф. Я не меняю почву в горшках уже лет пять, просто перед посадкой новых растений старую почву рыхлю и перемешиваю почти до дна горшка, при этом как бы перемешивается та земля, в которую я пикировала петунию в прошлый год. Ведь растения можно выращивать вообще без грунта (гидропоника)!!! Нужно только дать им все необходимое.А вот рассаду я выращиваю в покупном грунте, чтобы не заморачиваться с сорняками, болезнями, питанием и т.д.
Галина

Девочки, знатные петуниеводы, подскажите пожалуйста всходы петуний раскрыли семядольные листики, начинает появляться настоящий листик, можно ли их уже не накрывать плёнкой, температура 15-17 градусов?

Цитата
АроматЛ пишет:
Девочки, знатные петуниеводы, подскажите пожалуйста всходы петуний раскрыли семядольные листики, начинает появляться настоящий листик, можно ли их уже не накрывать плёнкой, температура 15-17 градусов?
Я открываю.
pannochkagalina,
Я тоже мыслила с таких убеждений, ведь гидропоника - только удобрения, а я ее вносила с каждым поливом.
Тоже старую почву рыхлю, вспушиваю, и оставляю. Перевалку по стаканчикам делаю в покупной грунт.
У меня к вам вопрос. Читала на одном форуме, что если удобрить цветок органикой, он перестанет воспринимать удобрения с пакетиков, Это правда?

Привет всем!
Если кто помнит, я жалилась, что у петунек сильный хлороз. Пришлось мне их все пересаживать в покупную землю. Те, которые были посажены в опилки по Миттлайдеру тоже пришлось пересаживать с отмыванием корней от опилок. Опилки начали порастать мхом. Купила ДНаТ 250Вт. Сейчас всё стоит под ней от хлороза не осталось и следа. Вернее, слнды-то есть на старых листьях. Новые листики растут зеленые и здоровые.
Надо же два года повторяю одну и ту же ошибку и голову ломаю в чем дело. В прошлом году я добавила в грунт коровий перепревший перегной, в этом году перегной с компостной кучи. Всё. Больше никаких перегноев. Покупной грунт - фарева.
Ампельники перевалила в литровые горшки. И они стали наращивать корни. Потому цвести не спешат, хотя много бутонов. Минитунии какие-то дохлики. Тоненькие-тоненькие веточки.
У кого есть лампа ДНат 250? На какой высоте висит? У меня висит в 1,8 метра от верхушек растений. Не высоко?

Это Рамблин пич гло.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1001/84/85fe17ae9aa9t.jpg[/IMG]

Он же. Бутончики.

[IMG]http://i062.radikal.ru/1001/f1/caf3f0f50191t.jpg[/IMG]

АнюткаКа,
нельзя так людей травмировать  :D такая у вас красота, и уже такие большие, когда у большенства нас, по 2-3 листика.  :oops: Вы минитунии в какой объем садите на пмж?

Андрей,
Так я к вам на сайт частенько прихожу почитать, не знала что вы тут с нами тоже играетесь петунией.  :buket:
Прямо подмывало после прочтения статьи сказать, чтоб ЧН не заваливала молодняк, добавляйте в полив марганцовку, она не дает развится бактериям, что косят расточки. Читала, чтоб молодняк не тянулся надо уменьшить полив, понизить температуру. помимо того, что вы уже поняли, можно не увеличивать освещение, а опустить лампы пониже. У меня не так много ламп, 100 W в общем, но расстояние до рассады 15-20 см. Не тянуться. Извините, что поумничала, но сайт у вас больно хорош и не хочется , чтоб ваши ошибки повторялись.
Может вы знаете, где в Киеве в розницу продают семена петуний фирмы Сакато?
Изменено: kop73 - 28.01.2010 01:32:19

Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
Людмила-Спб пишет:
Я на самом деле не представляю как это по объему,но мы что нибуть придумаем,что бы было покомпактнее.
Записывайте меня в список. Будем надеяться что желающих наберется достаточное количество  

Как только желающие наберутся,будем думать ,что  заказывать.Но что то желающих не так много,позновато я созрела на это дело(к сожалению) :( Ну ничего ...будем надеятся :) В следующем сезоне  с ноября начнем искать желающих!!!

Кто нибудь знает о таком производителе -PanAmerican Seed,стоит брать их семена?
Изменено: Людмила-Спб - 28.01.2010 01:32:51
Санкт-Петербург

Татьяна,Лариса Барышева,pannochkagalina...спасибо за ответы,все поняла!
Санкт-Петербург

Цитата
kop73  пишет:
Андрей, Извините, что поумничала, но сайт у вас больно хорош и не хочется , чтоб ваши ошибки повторялись.
Может вы знаете, где в Киеве в розницу продают семена петуний фирмы Сакато?

Еще больше мне не хочется чтобы мои ошибки повторялись мной.
Именно поэтому и решил что дурак учится на своих ошибках а умный на чужих - хотя знания, полученные на своих ошибках куда дороже.
А в Рунете последнее время только на форумах что и можно найти полезную информацию.
Блоги - сплошные продажные ссылки.
Порталы - перепечатки статей друг у друга и за рубежом.
Форумы - единственная отрада, но извлечение полезной информации из форумов требует много времени.
На этом форуме, кстати, я видел дайджесты, в том числе и по выращиванию петунии - надо как-то почитать.
К тому же, появилось, в следствии морозов много ночного времени (когда -25 2-ю неделю - нужно бдеть).
А что делать ночью как не сидеть в форумах?

А по семенам Sakata знаю в Украине двух оптовых поставщиков - они точно знают, поскольку являются официальными представителями.
Интернет-магазин http://www.ukrsemena.com/index/cat/c297_semena-tsvetov-v-profupakovke.html
В этом интернет магазине есть и скудный ассортимент любительских расфасовок Sakata (правда еще не сезон любительских)

И компания, продающая товары цветочникам оптом: "Компания семенной торговли КСТ" (г.Киев)http://www.cst-seeds.com/
Есть у меня и прошлогодний их прайс http://www.filsadovnik.ru/doc/prais/seeds/sakata_seeds.doc
Этот прайс оптовый но розничные цены не могут быть меньше тех что в прайсе - иначе обман.

А чтобы вы пооблизывались вот вам что могут купить Россияне http://tvoisad.com/
Судя по информации на сайте имеются семена цветов нескольких американских компаний.
Магазин Российский но есть представительство (телефоны)и на Украине.

P.S.
Так это ваш дайджест: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic98560/messages/
Как такое делается?
Изменено: Андрей - 28.01.2010 04:23:53

[QUOTE]kop73 пишет:
Читала на одном форуме, что если удобрить цветок органикой, он перестанет воспринимать удобрения с пакетиков, Это правда?[/QUOTE

Это, простите, кто-то только умничает. Это мы - человеки- можем сказать, что котлетки мы поедим, а вермишель собаке выбросим. Растения потребляют из почвы любые удобрения! Просто удобрений может быть много (тогда растения "жируют", т.е. не цветут и набирают огромную зеленую массу или сгорают) или мало(тогда растения плохо развиваются). В органических удобрениях некоторые питательные вещества содержатся в такой форме, в которой лучше усваиваютя растениями, причем при разложении эти удобрения долго выделяются в почву, т.е. действуют как долгоиграющие. Но при этом в них много азота. Поэтому если в грунт добавить много перегноя, можно получить огромные нецветущие кусты петунии. А минеральные удобрения легко дозировать.
Галина

Андрей

А...так  Вы  тот  Андрей из Донецкой....моей  Родины,  ваш  блог   в  ЖЖ  я  читала....
Очень  хорошо, что   присоединились к нам.....много  интересного   узнаем  из  вашего опыта...
Я   так  вообще   была  удивлена тем, что  есть еще  места в  Донецкой области, интересные для посещения...спасибо...

Галина, спасибо за полезную информацию и успокоение моей души. Люблю я горсть пепла бросить в вазон, а потом еще при поливе в водичку добавлять порошочки.
Цитата
Андрей пишет:

Цитата  

P.S.
Так это ваш дайджест: http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Как такое делается?
Спасибо большое за ссылки, буду те фирмы спрашивать на предмет розницы.
Я сейчас больше изучаю материал узкой специализации  :jok: (хорошая рассада, посев мелких семян, освещение для растений, полив для растений...)но так больше информации можно найти.
Российские семена не очень нравятся, там слишкм мало (5-7)семян, еще и всхожесть не весть какая.

А петунии с моего хваста все выращенны на 1 подоконике. Подсветка, энергосбер лампочки 2, Остальное сделала природа. В Моем хвасте  в 54 сообщении есть и теория с фото, все по этапам развития петуний.
Ничего нового.

Анютка,
Рамблин пич гло такая лапа! Совсем не похож на салат, листочки крепкие такие! А у взрослого цветы не только на концах стебля? У меня есть такие семена от НК и от БТ.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.