Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114191
Hosts 8962
Visitors 22809
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Peters Professional 10+52+10 Стартовый 1 кг сколько стоит?Гарольдовна,

Цитата
chizhik пишет:
А не подскажете в каком объеме фортунии ростут.У меня Волна удачи в прошлом году в 5-литровом кашпо росла на юго-западном окне(правда в полутени из-за дерева)такой пышности не было.

в 80 см ящике, ширина его см 25 (кажется... холодно на балкон выходить мерять :oops: ) сидел 1 Прибой и одна Волна удачи. Прямое солнце добивало конечно же, но не долго, часа 2, и кстати то что было в глубине не так подвядало к вечеру, как некоторые сорта ( кстати Вельвет Аэлиты оччень любил к вечеру "помирать", 2 минуты после полива, и вуаля! он опять красавец:))
Киев

Цитата
Гарольдовна пишет:
Я у них купила таблетки, оплатила в сбербанке.
Я что то не могу у них прайсы найти, Вы почем у них брали таблетки и какая минимальная партия?
Киев

Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
Людмила-Спб пишет:
nagov.ira , фил_я   присоединяйтесь  
Людмила я с радостью к вам присоединясь. Но меня очень беспокоит доставка, если я правильно поняла то получается примерно по 1-му лотку на человека, это 110 растений, объемистый багаж. Поправьте меня пожалуйста, если я не права. Просто я волнуюсь возьмутся ли проводники доставить.

Если наберутся 20 желающих  то получится заказать(можно конечно попробовать и 10,но это врядли, нужно договариваться,у них продажа от 20ти лотков).Примерно по 1 лотку если каждый возьмет по 110 черенков(т.е. 1 лоток).Если желающих будет больше можно и меньше по кол-ву черенков заказать.Я бы взяла себе лоток в кот. получится несколько сурфиний,петуний ,калиброхоа в общем кол-ве 110 шт.
Например:Нужно выбрать допустим самых интересных вариантов(20видов (т.е.это и будет 20 лотков)И разделить их между собой по равному(или+-) кол-ву.
По поводу проводника,нужно будет просто вам подъехать на вокзал и заранее договорится с проводником(к поезду кот.будет идти в СПб),сообщить №поезда,время отправления этого поезда из СПб и имя и др.данные этого проводника(кот.согласиться ).Я думаю с этим проблем не должно быть...не один так другой точно согласиться,конечно что то нужно будет заплатить,рублей может 200 или 300(это обсудить нужно будет с ним).
Но это вопрос следующий,вначале нужно заказ сформировать,т.к с пересылкой это не проблема(точнее решаемая проблема).
А для заказа время поджимает.Завтра позвоню узнаю крайний срок времени для заказа.
Санкт-Петербург

Сегодня ехала с автобусе с соседкой по даче. говорит прошлым летом у нее с дачи выкопали очень много цветов :(
А я о в этом году разогналась....напокупала кашпо, садить хотела...а сейчас думаю :cry: есть ли смысл, ведь унесут вместе с горшками, если даже из земли копали (у меня у самой лет 5 назад розы выкопали). И что теперь делать? На балконе не оставить, он застеклен, все сжарится. Видать прийдется садить в грунт. Надеюсь копать питунии не станут :( Но у меня лилий очень много, розы, ирисы. Вобщем соседка надпомнила мне мой 5-ти летний кошмар. А я то надеялась, что все, больше эти уроды не прийдут.
Красноярск

Цитата
kop73  пишет:
Микроэлементы разрушаюся на свету или при контакте с воздухом? На некоторых бутылочках написанно, но не на всех.
Что касается разрушения микроэлементов, то все зависит от устойчивости соединений, в которых они находятся. Вообще-то, я считаю, что их нужно хранить в закрытой темной бутылочке, любые. А например, хелат железа нужно готовить только перед примененним: двухвалентное железо (усваиваемое растениями) на воздухе переходит в трехвалентное (растениями не усваивается) при взаимодействии с кислородом воздуха очень быстро.
Кстати, сухие порошки более устойчивы.
Галина

[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1001/e4/afb1215275ea.jpg[/IMG]

Подскажите,  :pray: ,знатоки - какие путуньки надо прищипывать и когда? :thk:

Цитата
елена пишет:
Подскажите,,знатоки - какие путуньки надо прищипывать и когда?
Лена, если бы это была кустовая петунь, то можно было бы и прищепнуть, а это ампель, можно не щипать, тем более, что уже видны зачатки боковых побегов. :oops:

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0234/772967979_unCHh-L.jpg[/IMG]

Калиброша августовского  черенка...старается во всю...однобокая, правда,  из-за   отсутствия  ее правильного расположения, но все равно- вся покрылась бутонами
Изменено: Евгеша - 25.01.2010 10:52:54

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0233/772967619_sbLC8-L.jpg[/IMG]

Эта  чуток похуже...вообще  заметила, что  из  моих калиброшек, которые  были у  меня  летом- самый  красивый куст- желтая...и  листики  крупнее  и  кустится  красивее..

Евгеша,
А какой обьем горшочка у ваших калиброшек?  Как вы их сохранили, что они у вас такие симпатичные, под подсветкой?
Светлана :)

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0239/772982089_6wZLG-L.jpg[/IMG]

Вот еще одна...всего у  меня  3    цвета...

Со  101  попытки укоренилось  этих 3  черенка  в  августе...жили на  улице   до октября...затем  прописались  на  холодной,  но застекленной  лоджии,  когда  стало  холодно-  дверь на   лоджию  из комнаты- постоянно открыта, даже  сейчас, когда у  нас  несколько  дней  уже   минус  12-16 и ночью  до 20... на лоджии  все равно температура  не опускается  ниже 12-14....в эти  холодные  дни и ночи.
Включаю  люмки     часов  в  16...и до   22-23...
Изменено: Евгеша - 25.01.2010 11:18:51

Горшочки   шириной 20...высота  12....
Для сохранения  надо низкую температуру,  аакуратный полив...что самое  трудное и  подсветку
Изменено: Евгеша - 25.01.2010 11:24:52

Евгеша,
Повезло что можно предоставить такие условия, а тут только квартира и за окном почти  -30. А так хочется приобрести и сохранить черенки. На Урале итак короткое лето. Красоты хочется.

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0240/772982340_Gso6C-L.jpg[/IMG]

Девочки, вот мои  сурфы, что с ними  делать...тоже  августовские черенки,  упустила  время   обрезки, а  сейчас  они  "рыхлой" свежемолодой зелени....можно ли  обрезать,  потому  что  в таком состоянии  черенки  не укореняются, думаю...и на  сколько  подчикать?

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0238/772981851_nZ8wN-L.jpg[/IMG]

А  вот  молодняк калиброшек,  укореняю для  девчонок наших...тоже  такие  капризули....вроде  корни пустили,  вроде  все для  них  делаешь...а они  вдруг  бац....и повесят  листья...короче, решила, что там, где их можно купить...лучше не  заморачиваться с  ними, а купить   готовые растишки....

Евгеша,
Ты же сеяла пробную партию из нескольких семечек, похвастайся , что там выросло?

Цитата
bon-aqua пишет:
Евгеша,  

Ты же сеяла пробную партию из нескольких семечек, похвастайся , что там выросло?

Да,  по поводу  того, что   есть лоджия- это  одно место, где можно  хоть как-то   создать условия прохладные, да и  комната, как бы  "лишняя". :D

да,  сеяла, но пока особо нечем  хвастаться..что-то  вылезло, что-то нет,  что-то только начинает...опять же- все стоит   по разным  углам и  подоконникам, в зависимости  от степени "вылезания" :D

Сейчас попробую  что-то сфоткать...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0241/773010203_AnVgs-L.jpg[/IMG]

Ну, вот часть  плантации...еще некоторые  сидят...на  переднем плане  посеянные 10 января, но самая  крупная-  28 декабря... а  дальше- махрушки 12 января...Рановато  что-то  аж самой  страшновато теперь ;)

[QUOTE]Инна Бурлака пишет:
Я что то не могу у них прайсы найти, Вы почем у них брали таблетки и какая минимальная партия?[/QUOTE]

В ящике 1000 шт.стоило в ноябре 530,40, прайс сбросили по электронке. Николай-0675273720.
Я купила пополам с подругой.На выставках сейчас дешевле 1 грн нет. Что такое 500 шт.,если впереди  цветочки,помидорчики, перец и баклажаны.!Мы с мамой меньше 250 кустов помидоров не садим.По 10-15 кустиков каждого сорта и наберается море!

Цитата
kop73  пишет:
Peters Professional 10+52+10 Стартовый 1 кг сколько стоит? Гарольдовна,

15 кг - 950 грн., значит 1 кг- около 64 грн. Если взять на четверых, то по 265 грн.за 4 кг. В декабре у них были скидки на старые партии.
Изменено: Гарольдовна - 25.01.2010 14:31:14
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.