chizhik пишет: А не подскажете в каком объеме фортунии ростут.У меня Волна удачи в прошлом году в 5-литровом кашпо росла на юго-западном окне(правда в полутени из-за дерева)такой пышности не было.
в 80 см ящике, ширина его см 25 (кажется... холодно на балкон выходить мерять ) сидел 1 Прибой и одна Волна удачи. Прямое солнце добивало конечно же, но не долго, часа 2, и кстати то что было в глубине не так подвядало к вечеру, как некоторые сорта ( кстати Вельвет Аэлиты оччень любил к вечеру "помирать", 2 минуты после полива, и вуаля! он опять красавец:))
Людмила я с радостью к вам присоединясь. Но меня очень беспокоит доставка, если я правильно поняла то получается примерно по 1-му лотку на человека, это 110 растений, объемистый багаж. Поправьте меня пожалуйста, если я не права. Просто я волнуюсь возьмутся ли проводники доставить.
Если наберутся 20 желающих то получится заказать(можно конечно попробовать и 10,но это врядли, нужно договариваться,у них продажа от 20ти лотков).Примерно по 1 лотку если каждый возьмет по 110 черенков(т.е. 1 лоток).Если желающих будет больше можно и меньше по кол-ву черенков заказать.Я бы взяла себе лоток в кот. получится несколько сурфиний,петуний ,калиброхоа в общем кол-ве 110 шт. Например:Нужно выбрать допустим самых интересных вариантов(20видов (т.е.это и будет 20 лотков)И разделить их между собой по равному(или+-) кол-ву. По поводу проводника,нужно будет просто вам подъехать на вокзал и заранее договорится с проводником(к поезду кот.будет идти в СПб),сообщить №поезда,время отправления этого поезда из СПб и имя и др.данные этого проводника(кот.согласиться ).Я думаю с этим проблем не должно быть...не один так другой точно согласиться,конечно что то нужно будет заплатить,рублей может 200 или 300(это обсудить нужно будет с ним). Но это вопрос следующий,вначале нужно заказ сформировать,т.к с пересылкой это не проблема(точнее решаемая проблема). А для заказа время поджимает.Завтра позвоню узнаю крайний срок времени для заказа.
Сегодня ехала с автобусе с соседкой по даче. говорит прошлым летом у нее с дачи выкопали очень много цветов А я о в этом году разогналась....напокупала кашпо, садить хотела...а сейчас думаю есть ли смысл, ведь унесут вместе с горшками, если даже из земли копали (у меня у самой лет 5 назад розы выкопали). И что теперь делать? На балконе не оставить, он застеклен, все сжарится. Видать прийдется садить в грунт. Надеюсь копать питунии не станут Но у меня лилий очень много, розы, ирисы. Вобщем соседка надпомнила мне мой 5-ти летний кошмар. А я то надеялась, что все, больше эти уроды не прийдут.
kop73 пишет: Микроэлементы разрушаюся на свету или при контакте с воздухом? На некоторых бутылочках написанно, но не на всех.
Что касается разрушения микроэлементов, то все зависит от устойчивости соединений, в которых они находятся. Вообще-то, я считаю, что их нужно хранить в закрытой темной бутылочке, любые. А например, хелат железа нужно готовить только перед примененним: двухвалентное железо (усваиваемое растениями) на воздухе переходит в трехвалентное (растениями не усваивается) при взаимодействии с кислородом воздуха очень быстро. Кстати, сухие порошки более устойчивы. Галина
елена пишет: Подскажите,,знатоки - какие путуньки надо прищипывать и когда?
Лена, если бы это была кустовая петунь, то можно было бы и прищепнуть, а это ампель, можно не щипать, тем более, что уже видны зачатки боковых побегов.
Калиброша августовского черенка...старается во всю...однобокая, правда, из-за отсутствия ее правильного расположения, но все равно- вся покрылась бутонами
Эта чуток похуже...вообще заметила, что из моих калиброшек, которые были у меня летом- самый красивый куст- желтая...и листики крупнее и кустится красивее..
Со 101 попытки укоренилось этих 3 черенка в августе...жили на улице до октября...затем прописались на холодной, но застекленной лоджии, когда стало холодно- дверь на лоджию из комнаты- постоянно открыта, даже сейчас, когда у нас несколько дней уже минус 12-16 и ночью до 20... на лоджии все равно температура не опускается ниже 12-14....в эти холодные дни и ночи. Включаю люмки часов в 16...и до 22-23...
Евгеша, Повезло что можно предоставить такие условия, а тут только квартира и за окном почти -30. А так хочется приобрести и сохранить черенки. На Урале итак короткое лето. Красоты хочется.
Девочки, вот мои сурфы, что с ними делать...тоже августовские черенки, упустила время обрезки, а сейчас они "рыхлой" свежемолодой зелени....можно ли обрезать, потому что в таком состоянии черенки не укореняются, думаю...и на сколько подчикать?
А вот молодняк калиброшек, укореняю для девчонок наших...тоже такие капризули....вроде корни пустили, вроде все для них делаешь...а они вдруг бац....и повесят листья...короче, решила, что там, где их можно купить...лучше не заморачиваться с ними, а купить готовые растишки....
Ты же сеяла пробную партию из нескольких семечек, похвастайся , что там выросло?
Да, по поводу того, что есть лоджия- это одно место, где можно хоть как-то создать условия прохладные, да и комната, как бы "лишняя".
да, сеяла, но пока особо нечем хвастаться..что-то вылезло, что-то нет, что-то только начинает...опять же- все стоит по разным углам и подоконникам, в зависимости от степени "вылезания"
Ну, вот часть плантации...еще некоторые сидят...на переднем плане посеянные 10 января, но самая крупная- 28 декабря... а дальше- махрушки 12 января...Рановато что-то аж самой страшновато теперь
[QUOTE]Инна Бурлака пишет: Я что то не могу у них прайсы найти, Вы почем у них брали таблетки и какая минимальная партия?[/QUOTE]
В ящике 1000 шт.стоило в ноябре 530,40, прайс сбросили по электронке. Николай-0675273720. Я купила пополам с подругой.На выставках сейчас дешевле 1 грн нет. Что такое 500 шт.,если впереди цветочки,помидорчики, перец и баклажаны.!Мы с мамой меньше 250 кустов помидоров не садим.По 10-15 кустиков каждого сорта и наберается море!
Цитата
kop73 пишет: Peters Professional 10+52+10 Стартовый 1 кг сколько стоит? Гарольдовна,
15 кг - 950 грн., значит 1 кг- около 64 грн. Если взять на четверых, то по 265 грн.за 4 кг. В декабре у них были скидки на старые партии.