Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36242
Hosts 3569
Visitors 9049
68
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

остров54,
Положенно сеять петунии в конце февраля, начале марта. Петунию можно и сразу в вазон, но тогда зацветет в конце июля или августе.

Krasata-держите в курсе пожалуйста,как ведет себя новинка-сурфиния от Аэлиты.Я ее не сеяла еще-может и смысла сеять нет,так как покупала как ампельник :?: ..... :
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Девочки, в каком магазине Киева можно купить семена Сакаты?

КОР73,а если петунию посеять в конце февраля, но сразу в кашпо, то она все равно поздно зацветет?  :cry:

остров54,
Я вообще сомневаюсь, что семена посеяные сразу в кашпо дадут хороший результат!!!Ведь для прорастания нужна одна температура,для развития другая,после того как подрастёт - третья.И вообще вырастить петунию не так просто как кажется.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

То что не просто уже знаю, попытки были, сеяла на рассаду, получается ерунда какая-то, а у вас вон красота какая, за-а-авидна-а-а! Сперва решила, больше семена петунии не покупать, но опять неудержалась... Будет очередная попытка вырастить красивость.

остров54,
Удачи. :4u:
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

остров54,

Цитата
остров54 пишет:
попытки были, сеяла на рассаду, получается ерунда какая-то

Возможно, вы выбрали не очень удачный сорт. Может допустили какие-то ошибки при выращивании рассады. Почитайте рекомендации по выращиванию петунек от Чучелки и все у вас получится!  :)  

Вот ссылка:
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum3/topic85520/messages/

Удачи!

Цитата
kop73  пишет:
Девочки, в каком магазине Киева можно купить семена Сакаты?

Про магазин не скажу, но на выставке точно есть, я покупала в планетарии на той неделе, не плохой ассортимент Саккаты был , но только на одной раскладке. Еще одна выставка там же будет со 2 февраля, я числа 2-3 тоже туда подойду, обещали много нового привезти:).
Киев

Цитата
kop73  пишет:
Положенно сеять петунии в конце февраля, начале марта.

Кстати по лунному календарю ( кто придерживается) оптимальные дни для высадки в этом году  с 2.02 по 8.02 8)
Я посмотрела свои прошлогодние записи - сеяла 6.02, так что и в этом так же буду , скорее всего. Махрушки в конце февраля , первых числах марта.
Киев

Цитата
Лешка пишет:
Тоже очень-очень волнует выбор сортов для теневых балконов! Пожалуйста, отзовитесь, кто выращивал фортунии Сиреневый и Жемчужный Прибои (НК), а еще мелкоцветковые Фэнтези Блю и Лайт Салмон (БТ), а еще Сладкие лепестки (Аэлита), - как им, бедолагам, будет цвестись, если солнце полдня и не прямое?
У меня были в прошлом году и сиреневый прибой и жемчужный прибой, юго-восток, солнце полдня, но прямое. У сиреневого пр. цветок более крупный, но и более хлипкий по структуре и на солнце выгорает. Жемчужный пр. развивается быстрее, наращивает более мощный куст, чем сиреневый. Вот в этой корзине по одному того и другого, а кажется, что жемчужного прибоя больше посажено.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/e7/7243a8c948b3t.jpg[/IMG]
Елена

Инна Бурлака,
Я же не настаиваю. Можите сеять когда хотите. Я сказала человеку с условием, что нет подсветки. Цветение сортов мелкоцветковой петунии наступает на 70-75 день после посева, крупноцветковые сорта зацветают на 10-15 дней позже.
остров54,
Петуния может и сама взойти, при самосеве. Но более требовательные сорта, лучше через рассаду. Там и пикировка с углублением и полив с добавлением марганцовки и удобрений определенной концетрации, чтоб черная ножка не сколила.
Почему она не получается красивой при обычном самосеве, так как и прищипывать надо, и соблюдать температурный режим, чтоб кустик был не вытянутый, и чтоб кустился и чтоб был крепенький.
Важно еще место где будет расти рассада, надо самое светлое.
Я в прошлом году дала шикарную рассаду свекрове, у нее северная сторона, так в результате вытянулась, стала "мама дорогая". Любят петуньки солнышко.
остров54, а вы откуда, может у вас тепло и осенью.

В глубине балкона рос Сиреневый прибой и Волна удачи. Вот такие были.
Киев

Божья коровка
[QUOTE][сиреневый прибой и жемчужный прибой, юго-восток, солнце полдня, но прямое/QUOTE]
Елена, вот спасибо! А то я уже опять полезла в прошлый форум за советами! У вас в корзине целых три оттенка - это какой-то из Прибоев так выгорает? Несмотря на разный размер и структуру цветка, вместе они выглядят бесподобно! И верхушка "букета" не лысая, и корзину закрывают, и обильно цветут - просто сбыча всех мечт сразу! Да еще в Новосибирске - вы большая умница :4u: !!!

Цитата
kop73  пишет:
Я же не настаиваю. Можите сеять когда хотите. Я сказала человеку с условием, что нет подсветки. Цветение сортов мелкоцветковой петунии наступает на 70-75 день после посева, крупноцветковые сорта зацветают на 10-15 дней позже.

Да вообщем -то я тоже не настаиваю :D  В каждом регионе свои сроки посадки, ведь и климат везде разный.
Киев

Инна Бурлака,
растущая луна с 14 по 28 февраля.

Инна Бурлака
Цитата
В глубине балкона рос Сиреневый прибой и Волна удачи
Инна, спасибо! Я же эту вашу фотографию раньше видела, даже в папке самых любимых фотографий припрятала, чтобы знать, как красивые сочетания подбирать! А вот подписать, что это чудо в глубине балкона цвело - тогда не подумала. Ваше фото снимает все вопросы! Буду пробовать!

Божья коровка,
Ой, все, я разглядела - это солнце так освещает цветы, что некоторые выглядят почти белыми! Ну очень красиво!

Цитата
kop73  пишет:
Инна Бурлака,
растущая луна с 14 по 28 февраля.
Точно, точно.  :)  Откуда такие даты: со 2 по 8 февраля?  :thk:

Цитата
kop73  пишет:
У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья, лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?
У меня хлопья появляются, если развожу в слишком теплой воде.
О чем говорят, не знаю, но стараюсь этого не допускать.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.