Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72930
Hosts 7195
Visitors 16353
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Есть у кого-нибудь опыт выращивания петуний с использованием гидрогеля?Обязательно ли выращивать рассаду петуний с пикировкой?Может проще в рассадные стаканчики(чтобы не травмировать корешки)? :huh:
Елена

Что бы случайно не ввести никого в заблуждение, я подкорректировала пост. :ruk:
Изменено: Инна Бурлака - 24.01.2010 23:08:25
Киев

Цитата
Елена Иванова пишет:
Есть у кого-нибудь опыт выращивания петуний с использованием гидрогеля?Обязательно ли выращивать рассаду петуний с пикировкой?Может проще в рассадные стаканчики(чтобы не травмировать корешки)?  

Что вы имеете в виду? Просто в голом гидрогеле семена проращивать? Если да, то тут на форуме  у кого то был подобный опыт.Все прошло успешно:)
В ящики и кашпо я всегда добаляю гидрогель, сначала замачивала, и он разбухал, а в прошлом году просто сыпала сухой, смешивала с грунтом и обильно поливала. :oops:  Разницы никакой с замачиваемым:)  
А корешки НАДО тормошить и травмировать на этапах пересадки-перевалки в более крупную емкость, это позволяет наращивать более развитую корневую систему.ИМХО.
Киев

Получила новый "Огородник" и по их данным до 29 янв.-растущая луна,30- полнолунье,с 14 февраля по 28 - растущая, с зелеными днями- 28,29 янв.,14-16 февр.,19-21 февр.,24-25 февраля. Так что есть возможность насеять море. :4u:  ;)
  Сегодня заказала семена и в т.ч. Сакатовские  и Аэлиты  :http://www.ukrsemena.com/index/cat/c73_petunija.html, и еще вдохновилась тут

http://animalworld.com.ua/news/news_607
Изменено: Гарольдовна - 24.01.2010 17:30:30
Киев, я Наташа

Инна Бурлака, Инночка, так это же февраль 2009 года.  :D
Я в том году тоже вместе с тобой 6 февраля сажала.
А в этом году получается, что нужно сажать 25 (после 14.00.), 26 и 27 января, либо во второй половине февраля.
Изменено: Annabell - 24.01.2010 17:27:12

Цитата
Annabell пишет:
ак это же февраль 2009 года.
что серьезно?! :D  :D вот это невнимательность, а я то думаю, ну ничего себе сроки совпадают!!! ;)  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Киев

Цитата
Гарольдовна пишет:
Сегодня заказала семена и в т.ч. Сакатовские и Аэлиты :http://www.ukrsemena.com/index/cat/c73_petunija.html,

Да , я тоже на эти семена тут смотрела, но с пересылкой очень дорого получается, проще сходить - купить на ярмарку. Кстати у них еще пару дней назад были то ли Тайфуны, то ли Торнадо (Биотехника), купили, что ли все? Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
 Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Я думаю сходить на выставку с 2 февраля, на прошедшую не попала, была за городом. :4u:  Совсем не ориентируюсь в цене на гидрогель, я видела и не поняла- там цена за 100 гр? Давно смотрю на удобрения "Engo"  -http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415.
Есть ли смысл покупать большие упаковки?
Изменено: Гарольдовна - 24.01.2010 18:13:08
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Совсем не ориентируюсь в цене на гидрогель, я видела и не поняла- там цена за 100 гр? Давно смотрю на удобрения "Engo" -http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415.

я брала пару лет на этом сайте   http://fialka.biz/shop/index.php?categoryID=78  , сейчас смотрю у них цены поднялись ( как и везде впрочем:()    а у них чуть дешевле  http://www.ukrsemena.com/index/cat/c121_gidrogel.html... НО! +20 гр за почту, и отдельно еще какой то сбор, выходит или один к одному, или в Цветочнице даже дешевле.  А если пойдете на Ярмарку, то там поищите, неделю назад точно был, но цену я не спросила, спешила.
Про удобрямс ничего не скажу, не пользовалась таким.
Изменено: Инна Бурлака - 24.01.2010 18:38:42
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
что серьезно?!
На нашем форуме такими вещами не шутят.  8)  :D  
Так что присоединяйся: во вторник - среду хочу посеять ампели, да и не только я одна. Мы тут уже все слюнками истекли, глядя, какие у девочек салатики сочные колосятся.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Да , я тоже на эти семена тут смотрела, но с пересылкой очень дорого получается, проще сходить - купить на ярмарку. Кстати у них еще пару дней назад были то ли Тайфуны, то ли Торнадо (Биотехника), купили, что ли все? Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Действительно, дорого.
Был Торнадо Черри, исчез куда-то. :thk:
Я к ним тоже как раз из-за него и присматривалась.
Изменено: Annabell - 24.01.2010 19:08:47

Цитата
Annabell пишет:
Так что присоединяйся: во вторник - среду хочу посеять ампели, да и не только я одна. Мы тут уже все слюнками истекли, глядя, какие у девочек салатики сочные колосятся.

У меня только вечером садить получится среди недели :(  а я всегда сажала утром, вот интересно, будет ли разница у рассады? :thk:  :) Ну что начнем сезон? :xlb:  :sml:
Киев

Цитата
Annabell пишет:
Цитата  
kop73 пишет:
У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья, лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?
У меня хлопья появляются, если развожу в слишком теплой воде.
О чем говорят, не знаю, но стараюсь этого не допускать.
А я и не подумала, надо проверить.  :oops:

Гарольдовна,
А вы на какие удобрения глаз положили? из сайта http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415 ?
У них только б/н расчет. и минимальная партия из 15-30 кг. Но кто приобрел у них, довольны очень.
Я в ноябре еще искала на их удобрения компанию, но никому не надо было, поэтому взяла плантафол, кемиру люкс и монофосфат кальция. ну и микроэлементы.
Изменено: kop73 - 24.01.2010 20:20:46

Здравствуйте, второй год читаю ваш форум, и вот решила сама попробовать вырастить. Перечитала массу литературы. Не могу понять одного. Всегда пишут "вылупились семена... после появления первых настоящих листочков сделать пикировку и т.д."
Скажите, а что делать в промежутке между "вылупились семена" и "появились первые настоящие листочки"? И когда должны появляться эти самые первые настоящие листочки?

Цитата
Инна Бурлака пишет:
У меня только вечером садить получится среди недели  а я всегда сажала утром, вот интересно, будет ли разница у рассады?   Ну что начнем сезон?
Не знаю. Я сама хочу до вторника дотерпеть, но, если не получится, то в понедельник вечером хотя бы часть посажу.
В общем, договорились.  :xlb:

Цитата
kop73  пишет:
А я и не подумала, надо проверить.
Просто я иногда воду подогреваю перед поливом, когда в доме прохладно и отстоянная вода кажется мне слишком холодной. Вот если чуть перегреешь, потом удобрение сыпешь, а оно хлопьями сворачивается.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
В глубине балкона рос Сиреневый прибой и Волна удачи. Вот такие были.

А не подскажете в каком объеме фортунии ростут.У меня Волна удачи в прошлом году в 5-литровом кашпо росла на юго-западном окне(правда в полутени из-за дерева)такой пышности не было.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

[QUOTE]kop73 пишет:
pannochkagalina,  
У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья,  лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?[/QUOT
Если в инструкции к удобрению написано, что при растворении возможно образование хлопьев, значит это нормально, а если нет, хлопья могли образоваться по самым разным причинам: неправильное хранение раствора, взаимодействие веществ с воздухом (углекислый газ), да и просто "левые" удобрения. Кемира- люкс в норме образует прозрачный розовый раствор, а кемира-универсал плохорастворима в воде и может давать мутный раствор с хлопьями. В советских колхозах и на заводах, производящих удобрения, их хранили в неотапливаемых как правило промерзающих помещениях. Удобрения от этого никогда не портились, было возможно только их слеживание от влаги. А вот в растворах хранить не рекомендовалось. В те времена я работала помощником санитарного врача и часто проверяла правильность хранения удобрений и ядохимикатов. Проростки любых растений слабые.Любое нарушение в применении удобрений для них может закончиться гибелью. У взрослых растений устойчивость гораздо выше.
Галина

pannochkagalina,
Спасибо что объяснили. А у меня еще вопрос. Микроэлементы разрушаюся на свету или при контакте с воздухом? На некоторых бутылочках написанно, но не на всех.

Цитата
kop73  пишет:

А вы на какие удобрения глаз положили? из сайта http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415 ?
У них только б/н расчет. и минимальная партия из 15-30 кг. Но кто приобрел у них, довольны очень.
Я в ноябре еще искала на их удобрения компанию, но никому не надо было, поэтому взяла плантафол, кемиру люкс и монофосфат кальция. ну и микроэлементы.

Я у них купила таблетки, оплатила в сбербанке. Мне много хочется, но приходится выбирать минимум. Хочу Peters Professional 10+52+10 Стартовый 15 кг и 20+20+20 Универсальный. Давайте скооперируемся?! Дороговато, но этого стоит!
Киев, я Наташа

Цитата
Jilt пишет:
Скажите, а что делать в промежутке между "вылупились семена" и "появились первые настоящие листочки"? И когда должны появляться эти самые первые настоящие листочки?
 Вот тут Чучелка все здорово описала- http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/
И главное- подсветка.
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.