Есть у кого-нибудь опыт выращивания петуний с использованием гидрогеля?Обязательно ли выращивать рассаду петуний с пикировкой?Может проще в рассадные стаканчики(чтобы не травмировать корешки)?
Елена Иванова пишет: Есть у кого-нибудь опыт выращивания петуний с использованием гидрогеля?Обязательно ли выращивать рассаду петуний с пикировкой?Может проще в рассадные стаканчики(чтобы не травмировать корешки)?
Что вы имеете в виду? Просто в голом гидрогеле семена проращивать? Если да, то тут на форуме у кого то был подобный опыт.Все прошло успешно:) В ящики и кашпо я всегда добаляю гидрогель, сначала замачивала, и он разбухал, а в прошлом году просто сыпала сухой, смешивала с грунтом и обильно поливала. Разницы никакой с замачиваемым:) А корешки НАДО тормошить и травмировать на этапах пересадки-перевалки в более крупную емкость, это позволяет наращивать более развитую корневую систему.ИМХО.
Получила новый "Огородник" и по их данным до 29 янв.-растущая луна,30- полнолунье,с 14 февраля по 28 - растущая, с зелеными днями- 28,29 янв.,14-16 февр.,19-21 февр.,24-25 февраля. Так что есть возможность насеять море. Сегодня заказала семена и в т.ч. Сакатовские и Аэлиты :http://www.ukrsemena.com/index/cat/c73_petunija.html, и еще вдохновилась тут
Инна Бурлака, Инночка, так это же февраль 2009 года. Я в том году тоже вместе с тобой 6 февраля сажала. А в этом году получается, что нужно сажать 25 (после 14.00.), 26 и 27 января, либо во второй половине февраля.
Да , я тоже на эти семена тут смотрела, но с пересылкой очень дорого получается, проще сходить - купить на ярмарку. Кстати у них еще пару дней назад были то ли Тайфуны, то ли Торнадо (Биотехника), купили, что ли все? Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Инна Бурлака пишет: Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Я думаю сходить на выставку с 2 февраля, на прошедшую не попала, была за городом. Совсем не ориентируюсь в цене на гидрогель, я видела и не поняла- там цена за 100 гр? Давно смотрю на удобрения "Engo" -http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415. Есть ли смысл покупать большие упаковки?
Гарольдовна пишет: Совсем не ориентируюсь в цене на гидрогель, я видела и не поняла- там цена за 100 гр? Давно смотрю на удобрения "Engo" -http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415.
я брала пару лет на этом сайте http://fialka.biz/shop/index.php?categoryID=78 , сейчас смотрю у них цены поднялись ( как и везде впрочем:() а у них чуть дешевле http://www.ukrsemena.com/index/cat/c121_gidrogel.html... НО! +20 гр за почту, и отдельно еще какой то сбор, выходит или один к одному, или в Цветочнице даже дешевле. А если пойдете на Ярмарку, то там поищите, неделю назад точно был, но цену я не спросила, спешила. Про удобрямс ничего не скажу, не пользовалась таким.
На нашем форуме такими вещами не шутят. Так что присоединяйся: во вторник - среду хочу посеять ампели, да и не только я одна. Мы тут уже все слюнками истекли, глядя, какие у девочек салатики сочные колосятся.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Да , я тоже на эти семена тут смотрела, но с пересылкой очень дорого получается, проще сходить - купить на ярмарку. Кстати у них еще пару дней назад были то ли Тайфуны, то ли Торнадо (Биотехника), купили, что ли все? Да, и гидрогель у них там на сайте тоже продается.
Действительно, дорого. Был Торнадо Черри, исчез куда-то. Я к ним тоже как раз из-за него и присматривалась.
Annabell пишет: Так что присоединяйся: во вторник - среду хочу посеять ампели, да и не только я одна. Мы тут уже все слюнками истекли, глядя, какие у девочек салатики сочные колосятся.
У меня только вечером садить получится среди недели а я всегда сажала утром, вот интересно, будет ли разница у рассады? Ну что начнем сезон?
Annabell пишет: Цитата kop73 пишет: У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья, лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья? У меня хлопья появляются, если развожу в слишком теплой воде. О чем говорят, не знаю, но стараюсь этого не допускать.
А я и не подумала, надо проверить.
Гарольдовна, А вы на какие удобрения глаз положили? из сайта http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415 ? У них только б/н расчет. и минимальная партия из 15-30 кг. Но кто приобрел у них, довольны очень. Я в ноябре еще искала на их удобрения компанию, но никому не надо было, поэтому взяла плантафол, кемиру люкс и монофосфат кальция. ну и микроэлементы.
Здравствуйте, второй год читаю ваш форум, и вот решила сама попробовать вырастить. Перечитала массу литературы. Не могу понять одного. Всегда пишут "вылупились семена... после появления первых настоящих листочков сделать пикировку и т.д." Скажите, а что делать в промежутке между "вылупились семена" и "появились первые настоящие листочки"? И когда должны появляться эти самые первые настоящие листочки?
Инна Бурлака пишет: У меня только вечером садить получится среди недели а я всегда сажала утром, вот интересно, будет ли разница у рассады? Ну что начнем сезон?
Не знаю. Я сама хочу до вторника дотерпеть, но, если не получится, то в понедельник вечером хотя бы часть посажу. В общем, договорились.
Просто я иногда воду подогреваю перед поливом, когда в доме прохладно и отстоянная вода кажется мне слишком холодной. Вот если чуть перегреешь, потом удобрение сыпешь, а оно хлопьями сворачивается.
Инна Бурлака пишет: В глубине балкона рос Сиреневый прибой и Волна удачи. Вот такие были.
А не подскажете в каком объеме фортунии ростут.У меня Волна удачи в прошлом году в 5-литровом кашпо росла на юго-западном окне(правда в полутени из-за дерева)такой пышности не было.
[QUOTE]kop73 пишет: pannochkagalina, У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья, лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?[/QUOT Если в инструкции к удобрению написано, что при растворении возможно образование хлопьев, значит это нормально, а если нет, хлопья могли образоваться по самым разным причинам: неправильное хранение раствора, взаимодействие веществ с воздухом (углекислый газ), да и просто "левые" удобрения. Кемира- люкс в норме образует прозрачный розовый раствор, а кемира-универсал плохорастворима в воде и может давать мутный раствор с хлопьями. В советских колхозах и на заводах, производящих удобрения, их хранили в неотапливаемых как правило промерзающих помещениях. Удобрения от этого никогда не портились, было возможно только их слеживание от влаги. А вот в растворах хранить не рекомендовалось. В те времена я работала помощником санитарного врача и часто проверяла правильность хранения удобрений и ядохимикатов. Проростки любых растений слабые.Любое нарушение в применении удобрений для них может закончиться гибелью. У взрослых растений устойчивость гораздо выше. Галина
pannochkagalina, Спасибо что объяснили. А у меня еще вопрос. Микроэлементы разрушаюся на свету или при контакте с воздухом? На некоторых бутылочках написанно, но не на всех.
А вы на какие удобрения глаз положили? из сайта http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415 ? У них только б/н расчет. и минимальная партия из 15-30 кг. Но кто приобрел у них, довольны очень. Я в ноябре еще искала на их удобрения компанию, но никому не надо было, поэтому взяла плантафол, кемиру люкс и монофосфат кальция. ну и микроэлементы.
Я у них купила таблетки, оплатила в сбербанке. Мне много хочется, но приходится выбирать минимум. Хочу Peters Professional 10+52+10 Стартовый 15 кг и 20+20+20 Универсальный. Давайте скооперируемся?! Дороговато, но этого стоит!
Jilt пишет: Скажите, а что делать в промежутке между "вылупились семена" и "появились первые настоящие листочки"? И когда должны появляться эти самые первые настоящие листочки?