Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2334
Hosts 442
Visitors 508
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Ludmila s,
Да это бугенвиллея.А красная это вербена.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Девочки,может кто подскажет,где в инете можно найти фото петунек - выращивает мужчина(если не ошибаюсь Александр). У него большой цветник перед домом.Корзины и палисадники плетеные из прутьев.

Виталина, Вы не сеяли Петунии "Марика", "Нуволари смесь", "Малиновай каприз"?
Как они себя ведут в рассадном и цветущем возрасте?
Изменено: Nimfeika - 23.01.2010 18:06:30

Nimfeika,
Нет, я сею петунии исключительно по сортам(беру проф.пачки), не беру смеси!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
kop73  пишет:
Я недавно тоже интересовалась вопросом замерзания семян, оказалось, что не мерзнут, ведь внутри семени нет воды, которая замерзает. Поэтому всходят самосевом после зимы.
Я однажды весной, брала грунт с клумбы где росли петунии повсходили те, что были посеяны в прошлом году.    Так что Елена не расстраивайтесь, с семенами ничего страшного не случится, лишь бы не в сырости.
Татьяна! Спасибо большое, буду надеяться! :buket:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

:thk:
Изменено: елена - 23.01.2010 19:56:01

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Девочки,может кто подскажет,где в инете можно найти фото петунек - выращивает мужчина(если не ошибаюсь Александр). У него большой цветник перед домом.Корзины и палисадники плетеные из прутьев.
http://fotki.yandex.ru/users/av-maleev/albums/

Цитата
Метелица пишет:

Это вы тоже 14-го сеяли? У меня только 4 растюшки проклюнулись... (причем все 4 из семян до 2009 года) Я в печали...
Жду  
не отчаивайтесь, это не наш метод!!! :) нам, петуниманам, 8 дней ещё не срок.... ;)
на пакетах с семенами русским по белому: срок прорастания 10-15 дней...вот после этого срока, надежда начинает подтаивать....хотя, у меня в прошлом году махровая прима сидела дней 18, не подавая признаков жизни, потом решила пожить... :D
юго-восток московской области

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Это новинка Аэлиты появилась только в этом сезоне.Как верно писала Ольга Ольгова Олененок ,что правильнее было назвать-ампельная петуния по типу сурфиния .
Я тоже насеяла их, но мои еще маленькие совсем,но всходят все на 5+.
А вы другую приобрели Сурфиния Пурпурный бархат?

нет, я её увидела только на той неделе в интернет-магазине... достаточно поздно для заказа...
а  сурфинию бархатный вельвет купила в садовом центре 2 недели назад....немного смущает вид
сеянцев: толстенькие, коренастые....на фоне фортуней, тайфунов и прочих ампельников, которые являют собой нечто на тонких ножках и тщедушных, выглядят подозрительно....
:jok: проклюнулась, опять же, на 4-й день... :) ой, подозрительно для ампеля...
юго-восток московской области

Я сегодня тоже открыла посевную.В основном фортунии и рамблины от Рус. огорода. И сурфинию от Аэлиты. Вот сижу и сравниваю ее с Вельвнтом аэлитовским:длина плетей60см., а у Вельвета 100.Подождем лета посмотрим на сурфинию.Подскажите: рамблины Биотехники и рамблины РО-это разные ампели?  У нас от Биотехники только махрушки...
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Лдмила СПб.
Готова присоедениться к Вам в заказе черенков сурфиний :4u:
Изменено: gardenia2 - 23.01.2010 22:47:35

Люди, идиотский вопрос: Много удобрямсов перезимовали на балконе, было и - 26, интересно, такая низкая температура как то влияет на их свойства? Или сразу покупать новые, а эти в мусорку?
Киев

Цитата
gardenia2 пишет:
Лдмила СПб.
Готова присоедениться к Вам в заказе черенков сурфиний  

Где Вы живете? :)
Сколько и какую?
Нужно будет формировать комплектами,т.е. в лотке 110 шт,соответственно  на каждый вид  должны найтись желающиие.
Думаю надо уже начать комплектование...
nagov.ira , фил_я   присоединяйтесь(ваши пожелания)только просьба сильно не распыляться(т.е. если не лоток ,то только петунии,сурфинии и калиброхоа)нужно набрать лотков 20
Цена черенка от 18 до 22 руб.
Надеюсь успеем собраться все желающие,если нет ,то просьба без обид.
Сама очень хочу поэтому и решила организовать компанию желающих,и организовать приобретение желанных цветочков. :4u:
Изменено: Людмила-Спб - 24.01.2010 03:01:46 (дополнение)
Санкт-Петербург

В прошлом году у меня зимовала бутылочка на лоджии, от холода взорвалась, теперь не оставляю.Инна Бурлака, А сохранились ли свойства, не могла понять. :thk: слишком мало осталось

Цитата
Людмила-Спб пишет:
приобретение желанных цветочков.

:cry: Очень конечно,хочется приобрести черенки и сурф и колиброшек :cry:  :cry:  :cry: ,но все таки надеюсь, что весной или летом я их приобрету  :(  :cry:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Люди, идиотский вопрос: Много удобрямсов перезимовали на балконе, было и - 26, интересно, такая низкая температура как то влияет на их свойства? Или сразу покупать новые, а эти в мусорку?
Инна, сухие минеральные удобрения абсолютно пригодны, сложнее с жидкими. Если бутылочки не разорвало морозом, посмотрите состав, если после взбалтывания получается однородная смесь - все нормально, а если с хлопьями, я не рискнула бы использовать для нежной рассады. Ну, а под кусты, деревья и т.п. без проблем, можно вполне. Я - химик-биолог.
------------
Галина

Цитата
Людмила-Спб пишет:
nagov.ira , фил_я   присоединяйтесь  
Людмила я с радостью к вам присоединясь. Но меня очень беспокоит доставка, если я правильно поняла то получается примерно по 1-му лотку на человека, это 110 растений, объемистый багаж. Поправьте меня пожалуйста, если я не права. Просто я волнуюсь возьмутся ли проводники доставить.

kop73,pannochkagalina Нет, жидких там не было, только сухие. Смутило, что на упаковке рекомендации по хранению категорически возражали против хранения в минусе :huh:
Цитата
pannochkagalina пишет:
Я - химик-биолог.
Практически коллега :xlb: , я просто биолог, без химика :rev: .
Киев

доброго времени суток. А когда сеять петунию? Что уже пора? ( Я начинающий цветовод, :4u:  не опытный...). А можно ли ее посеять сразу в кашпо, на постоянное место жительство?

pannochkagalina,
У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья,  лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.