Девочки,может кто подскажет,где в инете можно найти фото петунек - выращивает мужчина(если не ошибаюсь Александр). У него большой цветник перед домом.Корзины и палисадники плетеные из прутьев.
kop73 пишет: Я недавно тоже интересовалась вопросом замерзания семян, оказалось, что не мерзнут, ведь внутри семени нет воды, которая замерзает. Поэтому всходят самосевом после зимы. Я однажды весной, брала грунт с клумбы где росли петунии повсходили те, что были посеяны в прошлом году. Так что Елена не расстраивайтесь, с семенами ничего страшного не случится, лишь бы не в сырости.
ИРУЛЯ пишет: Девочки,может кто подскажет,где в инете можно найти фото петунек - выращивает мужчина(если не ошибаюсь Александр). У него большой цветник перед домом.Корзины и палисадники плетеные из прутьев.
Это вы тоже 14-го сеяли? У меня только 4 растюшки проклюнулись... (причем все 4 из семян до 2009 года) Я в печали... Жду
не отчаивайтесь, это не наш метод!!! нам, петуниманам, 8 дней ещё не срок.... на пакетах с семенами русским по белому: срок прорастания 10-15 дней...вот после этого срока, надежда начинает подтаивать....хотя, у меня в прошлом году махровая прима сидела дней 18, не подавая признаков жизни, потом решила пожить...
Это новинка Аэлиты появилась только в этом сезоне.Как верно писала Ольга Ольгова Олененок ,что правильнее было назвать-ампельная петуния по типу сурфиния . Я тоже насеяла их, но мои еще маленькие совсем,но всходят все на 5+. А вы другую приобрели Сурфиния Пурпурный бархат?
нет, я её увидела только на той неделе в интернет-магазине... достаточно поздно для заказа... а сурфинию бархатный вельвет купила в садовом центре 2 недели назад....немного смущает вид сеянцев: толстенькие, коренастые....на фоне фортуней, тайфунов и прочих ампельников, которые являют собой нечто на тонких ножках и тщедушных, выглядят подозрительно.... проклюнулась, опять же, на 4-й день... ой, подозрительно для ампеля...
Я сегодня тоже открыла посевную.В основном фортунии и рамблины от Рус. огорода. И сурфинию от Аэлиты. Вот сижу и сравниваю ее с Вельвнтом аэлитовским:длина плетей60см., а у Вельвета 100.Подождем лета посмотрим на сурфинию.Подскажите: рамблины Биотехники и рамблины РО-это разные ампели? У нас от Биотехники только махрушки...
Люди, идиотский вопрос: Много удобрямсов перезимовали на балконе, было и - 26, интересно, такая низкая температура как то влияет на их свойства? Или сразу покупать новые, а эти в мусорку?
gardenia2 пишет: Лдмила СПб. Готова присоедениться к Вам в заказе черенков сурфиний
Где Вы живете? Сколько и какую? Нужно будет формировать комплектами,т.е. в лотке 110 шт,соответственно на каждый вид должны найтись желающиие. Думаю надо уже начать комплектование... nagov.ira , фил_я присоединяйтесь(ваши пожелания)только просьба сильно не распыляться(т.е. если не лоток ,то только петунии,сурфинии и калиброхоа)нужно набрать лотков 20 Цена черенка от 18 до 22 руб. Надеюсь успеем собраться все желающие,если нет ,то просьба без обид. Сама очень хочу поэтому и решила организовать компанию желающих,и организовать приобретение желанных цветочков.
В прошлом году у меня зимовала бутылочка на лоджии, от холода взорвалась, теперь не оставляю.Инна Бурлака, А сохранились ли свойства, не могла понять. слишком мало осталось
Инна Бурлака пишет: Люди, идиотский вопрос: Много удобрямсов перезимовали на балконе, было и - 26, интересно, такая низкая температура как то влияет на их свойства? Или сразу покупать новые, а эти в мусорку?
Инна, сухие минеральные удобрения абсолютно пригодны, сложнее с жидкими. Если бутылочки не разорвало морозом, посмотрите состав, если после взбалтывания получается однородная смесь - все нормально, а если с хлопьями, я не рискнула бы использовать для нежной рассады. Ну, а под кусты, деревья и т.п. без проблем, можно вполне. Я - химик-биолог. ------------ Галина
Людмила я с радостью к вам присоединясь. Но меня очень беспокоит доставка, если я правильно поняла то получается примерно по 1-му лотку на человека, это 110 растений, объемистый багаж. Поправьте меня пожалуйста, если я не права. Просто я волнуюсь возьмутся ли проводники доставить.
kop73,pannochkagalina Нет, жидких там не было, только сухие. Смутило, что на упаковке рекомендации по хранению категорически возражали против хранения в минусе
Цитата
pannochkagalina пишет: Я - химик-биолог.
Практически коллега , я просто биолог, без химика .
доброго времени суток. А когда сеять петунию? Что уже пора? ( Я начинающий цветовод, не опытный...). А можно ли ее посеять сразу в кашпо, на постоянное место жительство?
pannochkagalina, У меня иногда в растворе разбавленной кемиры появляются хлопья, лучше не использовать на малышей, а на взрослые петуньки? О чем говорят хлопья?