к теме по срокам прорастания семян: на 8-й день после посева проросло почти всё....сильно беспокоят тидал вейвы, тайфуны все!!! - биотехника, красная фантазия - гавриш, и, как ни странно, голубое вино... до 12 года срок годности, аэлита....даже эксплореры уже показались, и прима махровая, которые ооочень туго всходят... будем ждать...
Krasata пишет: к теме по срокам прорастания семян: на 8-й день после посева проросло почти всё....сильно беспокоят тидал вейвы, тайфуны все!!! - биотехника, красная фантазия - гавриш, и, как ни странно, голубое вино... до 12 года срок годности, аэлита....даже эксплореры уже показались, и прима махровая, которые ооочень туго всходят... будем ждать...
Это вы тоже 14-го сеяли? У меня только 4 растюшки проклюнулись... (причем все 4 из семян до 2009 года) Я в печали... Жду
Людмила-Спб пишет: Будем ждать еще желающих Желающие на черенки....все сюда
Желающих было бы много, но как доставить черенки до нас из СПб Я живу в Кировской области, очень бы хотела с вами скоорперироваться, но у меня нет знакомых в вашем городе кто бы забрал их и отправил мне
Забрать могу я ,и отправить тоже могу я Только нужно подумать каким транспортом
Анна Листопад, Собачки красавцы, очень сочувствую Вашему горю. Но скажите а собаки у вас по двору свободно гуляют и если да то как Вы их приучили не портить цветы, газоны? У нас пока еще маленький щенок, года еще нет, так что проблема весьма актуальна. прошу прощение за
Olga, Пройдитесь со щенком возле цветов, поучительно скажите, чтоб не трогал и был аккуратен. Вот мы взяли собаку с улице в возросте около двух лет. Все быстро поняла. Вообще цветы не страдали. Играйте со щенком дальше от цветов. [IMG]http://i018.radikal.ru/0909/f2/23b9812d6223t.jpg[/IMG] На лоджии я всегда боюсь, а она эстет, нюхает.
Krasata пишет: всем добрый вечер! девушки, вот что это за зверь?
Это новинка Аэлиты появилась только в этом сезоне.Как верно писалаОльга ОльговаОлененок ,что правильнее было назвать-ампельная петуния по типу сурфиния . Я тоже насеяла их, но мои еще маленькие совсем,но всходят все на 5+. А вы другую приобрели Сурфиния Пурпурный бархат?
Девочки,доброе утро!Я старая новенькая,в этом сезоне еще с вами не общалась. Сегодня утром случайно нашла интернет-магазин со всеми семенами петунии от Сакаты. Я несколько лет их сажаю,петунии-супер!Да мы и обговаривали это в прошлых сезонах.Просто зная,что у нас на Украине сложновато купить нормальные семена(сама с этим сталкиваюсь постоянно),даю ссылку,авось кому-то пригодится. http://sempochta.com.ua/ru/magazin/petuniia-3.html
Мила пишет: Ой, девочки!.. Ну убиваете вы своей рассадой! Бьёш-бьёшь себя по рукам, а посмотришь ваших малышей - хочется бежать и сеять!
Точно. Запланировала пробную посевную на 26 января, причем без подсветки. Ну просто уже сил нет терпеть А ведь я из Забайкалья! Думаю в Киеве то точно можно не сдерживать порыв
http://sempochta.com.ua/ru/magazin/petuniia-3.html Берите здесь только сакатовскую серию...а вот в другой линии Профессиональные семна...чуть пролистайте вперед...как , напрмер Огненный король....не покупайте.В прошлом году я покупала и Огненный король и другие сорта....ерунда.
А если есть магазины ОБИ, то посмотрите там. У них есть Сакатовские семена петуний...получается значительно дешевле, например те же Иглы.. и Фалкон, меньше 3 гривень...а еще же и за пересылку около 20. и в прошлом году можно было выписать только на какую-то сумму не меньше, чем........но, куда деваться, если нет другого варианта...Сакатовские Игл, Фалкон, Маджента=эксплорер...действительно ооооочень хорошие ...Это то, что я сеяла.Кусты все ровные по высоте , не разваливаются, очень обильно цветут.
Анна Листопад Дворик очарователен! С собакой сочувствую, такие красавцы... Второй это сын/дочь? Сурфиния Пурпурный бархат - а это не может быть заменой Велвету (ампельнику ) от той же Аэлиты? А то я на выставке не нашла ее, а этой - сколько угодно, хм. Виталина вы берете рассаду в Щастливом? Когда можно подъехать туда, хозяйка не называла сроков?
Девочки! Подскажите, может есть у кого-то опыт. Если семена остались зимовать в даче, как потом было со всхожестью? Т.е. какой минимум они могут выдержать?
Я недавно тоже интересовалась вопросом замерзания семян, оказалось, что не мерзнут, ведь внутри семени нет воды, которая замерзает. Поэтому всходят самосевом после зимы. Я однажды весной, брала грунт с клумбы где росли петунии повсходили те, что были посеяны в прошлом году. Так что Елена не расстраивайтесь, с семенами ничего страшного не случится, лишь бы не в сырости.