Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80225
Hosts 6185
Visitors 20387
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Девочки! Кто-нибудь сажал "Соня микс" от Поиска? Что это будет?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

к теме по срокам прорастания семян: на 8-й день после посева проросло почти всё....сильно беспокоят тидал вейвы, тайфуны все!!! - биотехника, красная фантазия - гавриш, и, как ни странно, голубое вино... :obm: до 12 года срок годности, аэлита....даже эксплореры уже показались, и прима махровая, которые ооочень туго всходят...
будем ждать...
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
к теме по срокам прорастания семян: на 8-й день после посева проросло почти всё....сильно беспокоят тидал вейвы, тайфуны все!!! - биотехника, красная фантазия - гавриш, и, как ни странно, голубое вино...   до 12 года срок годности, аэлита....даже эксплореры уже показались, и прима махровая, которые ооочень туго всходят...
будем ждать...
Это вы тоже 14-го сеяли? У меня только 4 растюшки проклюнулись... (причем все 4 из семян до 2009 года) Я в печали...
Жду  :ruk:

Цитата
nagov.ira пишет:
Цитата
Людмила-Спб пишет:
Будем ждать еще желающих  
Желающие на черенки....все сюда  
Желающих было бы много, но как доставить черенки до нас из СПб    Я живу в Кировской области, очень бы хотела с вами скоорперироваться, но у меня нет знакомых в вашем городе кто бы забрал их и отправил мне  

Забрать могу я ,и отправить тоже могу я
Только нужно подумать каким транспортом
Санкт-Петербург

Анна Листопад,
Собачки красавцы, очень сочувствую Вашему горю.
Но скажите а собаки у вас по двору свободно гуляют и если да то как Вы их приучили не портить цветы, газоны?
У нас пока еще маленький щенок, года еще нет, так что проблема весьма актуальна.
прошу прощение за  :off:
Краснодарский край, Армавир

Olga,
Пройдитесь со щенком возле цветов, поучительно скажите, чтоб не трогал и был аккуратен.
Вот мы взяли собаку с улице в возросте около двух лет. Все быстро поняла. Вообще цветы не страдали. Играйте со щенком дальше от цветов.
;)
[IMG]http://i018.radikal.ru/0909/f2/23b9812d6223t.jpg[/IMG]
На лоджии я всегда боюсь, а она эстет, нюхает. :sml:

Ой, девочки!.. Ну убиваете вы своей рассадой!
Бьёш-бьёшь себя по рукам, а посмотришь ваших малышей - хочется бежать и сеять! :o
Изменено: Мила - 23.01.2010 02:01:38

Цитата
Krasata пишет:
всем добрый вечер! девушки, вот что это за зверь?
Это новинка Аэлиты появилась только в этом сезоне.Как верно писалаОльга ОльговаОлененок ,что правильнее было назвать-ампельная петуния по типу сурфиния .
Я тоже насеяла их, но мои еще маленькие совсем,но всходят все на 5+.
А вы другую приобрели Сурфиния Пурпурный бархат?
Алматы

[b]Виталина,[/
Именно эти я сеяла в самом начале декабря, а был еще ноябрьский посев,эти уже в стаканчиках распикированы
[IMG]http://i067.radikal.ru/1001/71/e7663726d097.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/f5/ca85eafb643c.jpg[/IMG]
Изменено: елена - 23.01.2010 06:59:04

Девочки,доброе утро!Я старая новенькая,в этом сезоне еще с вами не общалась. :)
Сегодня утром случайно нашла интернет-магазин со всеми семенами петунии от Сакаты.
Я несколько лет их сажаю,петунии-супер!Да мы и обговаривали это в прошлых сезонах.Просто зная,что у нас на Украине сложновато купить нормальные семена(сама с этим сталкиваюсь постоянно),даю ссылку,авось кому-то пригодится. :) http://sempochta.com.ua/ru/magazin/petuniia-3.html

Цитата
Мила пишет:
Ой, девочки!.. Ну убиваете вы своей рассадой!
Бьёш-бьёшь себя по рукам, а посмотришь ваших малышей - хочется бежать и сеять!  

Точно. Запланировала пробную посевную на 26 января, причем без подсветки. Ну просто уже сил нет терпеть  :D А ведь я из Забайкалья! Думаю в Киеве то точно можно не сдерживать порыв ;)
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Цитата
ТатьянКо пишет:
причем без подсветки.

Вряд ли получится...надо хотя  бы примитивную...

http://sempochta.com.ua/ru/magazin/petuniia-3.html  Берите  здесь только  сакатовскую серию...а  вот в  другой  линии  Профессиональные  семна...чуть пролистайте вперед...как , напрмер  Огненный  король....не   покупайте.В прошлом году  я  покупала и  Огненный король и  другие  сорта....ерунда.

А  если  есть  магазины  ОБИ, то   посмотрите   там. У них есть  Сакатовские семена  петуний...получается  значительно дешевле,  например   те же  Иглы..  и Фалкон, меньше  3 гривень...а  еще  же и  за пересылку  около  20.  и в  прошлом году  можно было выписать только на какую-то  сумму  не меньше, чем........но, куда деваться, если нет другого варианта...Сакатовские  Игл, Фалкон,  Маджента=эксплорер...действительно  ооооочень хорошие ...Это то, что я  сеяла.Кусты  все ровные по высоте , не разваливаются, очень обильно  цветут.
Изменено: Евгеша - 23.01.2010 08:20:05

Цитата
Евгеша пишет:
Вряд ли получится...надо хотя бы примитивную...

Понимаю, но всего несколько подопытных кроликов :oops: чтоб почесуху снять. :D
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Анна Листопад Дворик очарователен! :wub:  С собакой сочувствую, такие красавцы... Второй это сын/дочь?
Сурфиния Пурпурный бархат - а это не может быть заменой Велвету (ампельнику ) от той же Аэлиты? А то я на выставке не нашла ее, а этой - сколько угодно, хм.
Виталина вы берете рассаду в Щастливом? Когда можно подъехать туда, хозяйка не называла сроков?
Киев

Инна Бурлака,
В прошлом году брала, ездила за рассадой в начале марта.Но прежде чем ехать нужно делать предварительный заказ!!!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Понятно. Виталина, а как ты с морозами нынешними справляешься? Как рассада?
Киев

Виталина, на фотке рядом с петуньками красным цветет, что? На другой фотке большой куст с розовыми цветами, это бугенвиллия?

Девочки! Подскажите, может есть у кого-то опыт. Если семена остались зимовать в даче, как потом было со всхожестью? Т.е. какой минимум они могут выдержать?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Я недавно тоже интересовалась вопросом замерзания семян, оказалось, что не мерзнут, ведь внутри семени нет воды, которая замерзает. Поэтому всходят самосевом после зимы.
Я однажды весной, брала грунт с клумбы где росли петунии повсходили те, что были посеяны в прошлом году.  ;) Так что Елена не расстраивайтесь, с семенами ничего страшного не случится, лишь бы не в сырости.
Изменено: kop73 - 23.01.2010 17:31:39

Инна Бурлака,
Никак не справляюсь, уже надо теплицы включать, а не получается с этими морозами.Заставила весь дом  :jok:
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.