Стеша,,спасибо ещё раз ,видно рамблины это моя тема.Их семена появились у нас первый год. Виталина, ваш мир цветов смотрели вмести с мужем ,от него "респект и уважуха",но мне кажется без любви к растениям такое не сотварить. ,.
Виталина! а как вы поливаете своих крошек, особенно в начале вегетации, когда не то что полить, смотреть на всходы страшно? я пользуюсь спринцовкой детской и флакончиком из-под краски...капаю по капельке вокруг растюшки...времени уходит больше часа на примерно 300 штук... пробовала поливать снизу, через поддон, не понравилось, слишком промокает грунт... может у вас есть какой-нибудь особенный способ полива?
Виталина пишет: Ира, А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки!
это чистая правда, я на продажу практически не выращиваю именно из-за этого...и ведь люди в городе узнают меня в лицо, знают мой балкон...мы с моими петуньками который год печатаемся в местной прессе... и всё равно, когда начинаешь агитировать за ампели и трейлинги, возникает некое недоверие... как будто балкон - это фотошоп, а я на нём это мираж... даже знакомые и друзья смотрят на рассаду и говорят: а вот там, на рынке бабушка продаёт рассаду по 25 рублей десяток, сказала, что она ампельная и цветы с суповую тарелку.... а твои, говорят, дорогие и какие-то подозрительные... вы не поверите, из года в год потом жалуются, что такие, как у меня у них не получаются...
ААААА у меня взошел один заморыш из просроченной партии На него даже смотреть страшно. С трепетным ужасом приоткрываю тепличку и рассматриваю недыша А остальные (и просроченные и нормлаьные) пока ни гу-гу. Сегодня включила им лампу. Жду
Метелица пишет: ААААА у меня взошел один заморыш из просроченной партии На него даже смотреть страшно. С трепетным ужасом приоткрываю тепличку и рассматриваю недыша А остальные (и просроченные и нормлаьные) пока ни гу-гу. Сегодня включила им лампу. Жду
насолько просрочены семена? у меня взошли те, что до 2009 года...сорт увы, уже не помню... кто-то из рамблинов... и какой день после посева? у меня прошла неделя, и еще не все из тех, кто до 2012 года взошли....
Krasata пишет: Цитата Виталина пишет: Ира, А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки! это чистая правда, я на продажу практически не выращиваю именно из-за этого...
Вот ведь..., а я только ампельные выращиваю... К размеру цветов ни разу притензий не слышала, то что не у всех получается такая шапка как у моих, это да, но большинство покупателей довольны.
Krasata пишет: насолько просрочены семена? у меня взошли те, что до 2009 года...сорт увы, уже не помню... кто-то из рамблинов... и какой день после посева? у меня прошла неделя, и еще не все из тех, кто до 2012 года взошли....
Эти тоже до 2009-го были. Там был белый Тайфун, белый Изи вейв и кустик Голубой кристал (все от Биотехники). А это была та, перевернутая котами, тепличка. Так что я не знаю кто из них взошел. Сильно мал еще А другие семена (там Изи вейвы и Рамблины) были до 2010 и до 2011... ни намека... Вот лампу включила, надеюсь это их сподвигнет на вылупление.
Esme, Так таблетки с лобелией у меня и стоят под лампой. Просто думаю, как бы не прозивать, ведь фирма неизвестная, может вообще не взойдут и я купить не успею.
Krasata пишет: ... вы не поверите, из года в год потом жалуются, что такие, как у меня у них не получаются...
Ой, даже не удивляюсь. Я на продажу не рощу, а вот себе-то в огромном количестве! Дак у меня родственница одна есть. Вот говорит, посадила такой-то сорт (называет, я не помню названия), ничего не растет, ни цвете и прочее, прочее. Приезжаю к ней, а у нее рассада вообще не поливается, огород не полется. Идешь, и в траве боишся запутаться и убиться Ухаживать надо, ну хотя бы поливать и полоть А потом уже говорить, что у них не растет цветок с тарелку и все сплошной фотошоп. Так ведь девочки?
Это точно!Соседка одна говорит,что петуньки не любит,как можно не любить этот цветок ?не понимаю.Она свои все комнатные цветы под глухой навес спрятала и удивляется ,почему они не растут и не цветут?kop73 , Татьяна не переживай должны взайти,может даже на второй неделе.Главное тепло.У меня не было случая ,чтоб не выскочили.
Девочки! Тут на прошлой странице nagov.ira про Органзу от Аэлиты спрашивала, меня она тоже очень интересует. Хотелось бы знать все ли так "медово" как написано, а то терзают смутные сомнения... Кто имел дело с Органзой, отзовитесь пожалуйста!!!
Annabell пишет: Виталина, Плантафолом продолжаешь пользоваться? Нравится? Что-то он мне показался не очень эффективным, или я просто им как-то неправильно пользуюсь?
хоть и не мне вопрос:), но я тоже влезу с ответом:)3 года пользуюсь - не нарадуюсь.И маленькие брала и крупные фасовки (заказывала в инет магазине, так они мне по 200 гр расфасовали из большой упаковки разных плантафольных удобрямсов) , результат один и тот же - отличный, пока что у нас альтернативы ему не нашла. Кстати, вот еще момент, не очень соблюдала рекомендации инструкции в плане полива, т.е. там где написано : по листу , зачастую поливала под корень. И ничего, все ок.
Виталина, рассада - !!! А я все в раздумьях, когда же посевную открыть. Только морозы и сдерживают. Эта зима у нас очень суровая! В прочем, как и прошлое лето. Надеюсь, что это лето улыбнется нам, сибирякам!
Инна Бурлака, спасибо за информацию. Буду еще пробовать. Просто от Кемиры я результат сразу вижу а от плантафола Кстати, я тоже под корень лить пробовала, но, по идее, тогда нужно было повысить концентрацию...
Annabell пишет: Просто от Кемиры я результат сразу вижу а от плантафола Кстати, я тоже под корень лить пробовала, но, по идее, тогда нужно было повысить концентрацию...
Вот знаешь, тут я не єксперементирую, как написано так и развожу:) а кемира у меня тоже шла, и как то так , не очень я результат заметила... прям все наоборот у нас с тобой может надо придерживатся каждый своего рецепта? Что работает то и льем!
Отлично....может еще кто нибудь,так всем по не многу и наберется(главное еще по времени не опоздать, заказать)
Сколько тебе надо?
У них на сайте написано, что ассортимент и прайс на 2010 год еще в работе. Думаю, сейчас надо собрать списочек желающих, а уже к моменту заказа определиться с количеством на брата. Мне много не надо, но могу взять чуть больше, чем хотела бы. На данном этапе цифру назвать не берусь.
Будем ждать еще желающих Желающие на черенки....все сюда