Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2364
Hosts 448
Visitors 515
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Стеша,,спасибо ещё раз :heart: ,видно рамблины это моя тема.Их семена появились у нас первый год.
Виталина, ваш мир цветов смотрели вмести с мужем ,от него "респект и уважуха",но мне кажется без любви к растениям такое не сотварить. :buket:
,.
Витебск

Хелга,
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина! а как вы поливаете своих крошек, особенно в начале вегетации, когда не то что полить, смотреть на всходы страшно? :D я пользуюсь спринцовкой детской и флакончиком из-под краски...капаю по капельке вокруг растюшки...времени уходит больше часа на примерно 300 штук... :obm: пробовала поливать снизу, через поддон, не понравилось, слишком промокает грунт... может у вас есть какой-нибудь особенный способ полива? :)
юго-восток московской области

Цитата
Виталина пишет:
Ира,  
А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки!

это чистая правда, я на продажу практически не выращиваю именно из-за этого...и ведь люди в городе узнают меня в лицо, знают мой балкон...мы с моими петуньками который год печатаемся в местной прессе... :oops: и всё равно, когда начинаешь агитировать за ампели и трейлинги, возникает некое недоверие... как будто балкон - это фотошоп, а я на нём это мираж... :jok: даже знакомые и друзья смотрят на рассаду и говорят: а вот там, на рынке бабушка продаёт рассаду по 25 рублей десяток, сказала, что она ампельная и цветы с суповую тарелку.... :jok: а твои, говорят, дорогие и какие-то подозрительные... вы не поверите, из года в год потом жалуются, что такие, как у меня у них не получаются... :D
Изменено: Krasata - 21.01.2010 21:56:46

Krasata,
Именно спинцовкой я и поливаю :draz: Там на одном из фото видно на столе синенькая такая клизьмочка :jok:
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Виталина, и у вас нет волшебного способа ускорить процесс? ;)  а грунт для рассады у вас какой? у меня торфолин быстровато просыхает, а так всем хорош...

ААААА у меня взошел один заморыш из просроченной партии  :bis:  На него даже смотреть страшно. С трепетным ужасом приоткрываю тепличку и рассматриваю недыша  :jok:
А остальные (и просроченные и нормлаьные) пока ни гу-гу. Сегодня включила им лампу. Жду  :ruk:

Цитата
Метелица пишет:
ААААА у меня взошел один заморыш из просроченной партии   На него даже смотреть страшно. С трепетным ужасом приоткрываю тепличку и рассматриваю недыша  
А остальные (и просроченные и нормлаьные) пока ни гу-гу. Сегодня включила им лампу. Жду  

насолько просрочены семена? у меня взошли те, что до 2009 года...сорт увы, уже не помню... кто-то из рамблинов... и какой день после посева? у меня прошла неделя, и еще не все из тех, кто до 2012 года взошли....
Изменено: Krasata - 21.01.2010 23:46:46

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Виталина пишет:
Ира,
А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки!
это чистая правда, я на продажу практически не выращиваю именно из-за этого...
Вот ведь..., а я только ампельные выращиваю... К размеру цветов ни разу притензий не слышала, то что не у всех получается такая шапка как у моих, это да, но большинство покупателей довольны.
Ольга

Цитата
Krasata пишет:
насолько просрочены семена? у меня взошли те, что до 2009 года...сорт увы, уже не помню... кто-то из рамблинов... и какой день после посева? у меня прошла неделя, и еще не все из тех, кто до 2012 года взошли....
Эти тоже до 2009-го были. Там был белый Тайфун, белый Изи вейв и кустик Голубой кристал (все от Биотехники). А это была та, перевернутая котами, тепличка. Так что я не знаю кто из них взошел. Сильно мал еще  ;)
А другие семена (там Изи вейвы и Рамблины) были до 2010 и до 2011... ни намека... Вот лампу включила, надеюсь это их сподвигнет на вылупление.

Esme,
Так таблетки с лобелией у меня и стоят под лампой. Просто думаю, как бы не прозивать, ведь фирма неизвестная, может вообще не взойдут и я купить не успею.  :(

Цитата
Krasata пишет:
... вы не поверите, из года в год потом жалуются, что такие, как у меня у них не получаются...  

Ой, даже не удивляюсь. Я на продажу не рощу, а вот себе-то в огромном количестве! Дак у меня родственница одна есть. Вот говорит, посадила такой-то сорт (называет, я не помню названия), ничего не растет, ни цвете и прочее, прочее. Приезжаю к ней, а у нее рассада вообще не поливается, огород не полется. Идешь, и в траве боишся запутаться и убиться :D
Ухаживать надо, ну хотя бы поливать и полоть :D А потом уже говорить, что у них не растет цветок с тарелку и все сплошной фотошоп. Так ведь девочки?
Красноярск

Тестовая страница для сайта floravital.com.ua. Ждите обновления в течении недели.

Виталина, вот нашла информацию .Временно не работают.
Алматы

Цитата
Ленчик24 пишет:
Так ведь девочки?
Это точно!Соседка одна говорит,что петуньки не любит,как можно не любить этот цветок ?не понимаю.Она свои все комнатные цветы под глухой навес спрятала и удивляется ,почему они не растут и не цветут?kop73 ,
Татьяна не переживай должны взайти,может даже на второй неделе.Главное тепло.У меня не было случая ,чтоб не выскочили.
Изменено: Лариса Барышева - 22.01.2010 08:02:43
Алматы

Девочки! Тут на прошлой странице nagov.ira про Органзу от Аэлиты спрашивала, меня она тоже очень интересует. Хотелось бы знать все ли так "медово" как написано, а то терзают смутные сомнения... Кто имел дело с Органзой, отзовитесь пожалуйста!!!
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
Annabell пишет:
Виталина, Плантафолом продолжаешь пользоваться? Нравится?
Что-то он мне показался не очень эффективным, или я просто им как-то неправильно пользуюсь?
хоть и не мне вопрос:), но я тоже влезу с ответом:)3 года пользуюсь - не нарадуюсь.И маленькие брала и крупные фасовки (заказывала в инет магазине, так они мне по 200 гр расфасовали из большой упаковки разных плантафольных удобрямсов) , результат один и тот же  - отличный, пока что у нас альтернативы ему не нашла. Кстати, вот еще момент, не очень соблюдала рекомендации инструкции в плане полива, т.е. там где написано : по листу , зачастую поливала под корень. :oops:  И ничего, все ок.
Киев

Виталина, рассада - :obm: !!! А я все в раздумьях, когда же посевную открыть. Только морозы и сдерживают. Эта зима у нас очень суровая! В прочем, как и прошлое лето. Надеюсь, что это лето улыбнется нам, сибирякам!
Алтай

Инна Бурлака, спасибо за информацию. Буду еще пробовать.
Просто от Кемиры я результат сразу вижу а от плантафола  :thk:
Кстати, я тоже под корень лить пробовала, но, по идее, тогда нужно было повысить концентрацию...

Цитата
Annabell пишет:
Просто от Кемиры я результат сразу вижу а от плантафола
Кстати, я тоже под корень лить пробовала, но, по идее, тогда нужно было повысить концентрацию...
Вот знаешь, тут я не єксперементирую, как написано  так и развожу:) а кемира у меня тоже шла, и как то так , не очень я результат заметила... прям все наоборот у нас с тобой :D может надо придерживатся каждый своего рецепта?  Что работает то и льем! :)
Киев

Цитата
фил_я пишет:
[QUOTE]Людмила-Спб пишет:

Отлично....может еще кто нибудь,так всем по не многу и наберется(главное еще по времени не опоздать, заказать)

Сколько тебе надо?

У них на сайте написано, что ассортимент и прайс на 2010 год еще в работе. Думаю, сейчас надо собрать списочек желающих, а уже к моменту заказа определиться с количеством на брата. Мне много не надо, но могу взять чуть больше, чем хотела бы. На данном этапе цифру назвать не берусь.

Будем ждать еще желающих :)
Желающие на черенки....все сюда :4u:
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.