Виталина, Красота, такие как у тебя плантации... все только смотрят и облизываются, я в том числе. А как за цветут Ты лавины выращиваешь? Что производство семян предпочитаешь?
Виталина, Вот это размах))) Замечательная полянища:)
мой список к посеву в этом году:(все семена - Аэлита) Махровые: Ангора F1 Букле F1 Деним F1 Охид мист (любимица. красавица...) Пируэт Пикоти F1 Соната F1 обожаю сочетать с синими или красными махрушками Шифон F1 Не махровые... Фриллитуния БабочкаF1 Фриллитуния Бразильский Карнавал F1 Фриллитуния Снежинка F1 Все суперкаскадные , которые были в наличии:) Голубой Кристалл F1 И все петунии из серии пикоти.
Сейчас посмотрела список, и поняла, что маловато будет Сеять буду как обычно: часть в феврале. часть в марте.
фил_я пишет: Gazania, Я готова присоединиться, но мне очень много не надо.
Отлично....может еще кто нибудь,так всем по не многу и наберется(главное еще по времени не опоздать, заказать) Сколько тебе надо? Вот сдесь смотри каталог: http://rassada.ru/
Хелга пишет: Девочки, спасибо кто ответил, smile:4u: А можно новый вопрос? Одинаков ли обьём горшков для минитуний и рамблинов? smile:huh: Литров 5-6 хватит.
Мне показалось,что корневая у рамблинов мощнее чем у минитуний. И минитунию я к полноценным ампелям не отношу,плети у нее явно короче чем у рамблина.В ящики длинной 60 см. и объемом на 12 литров я высаживаю 2 рамблина или 3 минитунии.
Лариса Барышева, kop73 , семена фирмы satimex(немецкие).Сею в основном серии ультра,суперкаскадные,рамблины,рапиды,вандер вейв!(разочаровалась в ампельниках,для продажи не идут покупателю нужен крупный цветок!!!!!!!)В прошлом году вместо ампельников брала черенки сурфиний и калибрахоа и по цене устроили(3грн черенок) и морочится не надо как с семенами(пошли на ура и по хорошей цене),Лавины сеяла 2 года подряд но не в восторге от них, как для ОГ так просто супер,как для кашпо просто ужас создаётся впечатление просушек,да и растёт в кашпо она как-то вверх и в стороны,а вот свисать её не заставишь!Очень хорошо востребованы на рынке махровые из них сею все пируэты,валентайн и сонату!Ещё пикоти хорошо идут тоже стараюсь сеять все расцветки!
Ой девчёнки забыла в этом году для пробы заказала в Китано серию Виртуоз и серенада.Так что будем сеять я их сегодня получила)))
Девочки из Украины кто-нибудь в этом году связывался с Флоравитал???Почём у них в этом году черенки сурфиний?И почему сай не работает(или это только у меня не хочет открываться)?Может кто знает и эл.почту?
Это...ну ваще, прям слов нет! Мы тут болтаем уже с сентября взахлеб, а Виталина втихую уже вон сколько насеяла! Да какие малыши аппетитные! Ну дорогая наша стахановка, не забудь результатом похвастаться!
Цитата
Виталина пишет: разочаровалась в ампельниках,для продажи не идут покупателю нужен крупный цветок!!!!!!!
Но ведь это неправильно Надо рекламировать. У нас есть на рынке милая девушка, торгующая семенами. Она тоже говорит, что расхватывают в первую очередь махрушки, поэтому всякие трейлинги и ампельные привозит мало, хотя тоже считает, что это лучший выбор. Многие покупательницы ей говорят: "все равно у меня шапка из цветов не получится и вообще все это нарисовано" . Я решила сделать красивые фотографии своих ампельных и трейлинговых петуний, пусть продавщица не пакетики, а фото показывает для убедительности. Будем перестраивать общественное мнение! Девочки, вы заметили, какие у нас мужчины-цветоводы все обходительные и комплиментарные? Вот она, живительная сила природы ! Сергей Молот - респект! Аnnabel что-то мне показалось, что я обидела Синюю и Bельветовую Пикоти, а они хоть и не лидеры, а все равно милые очень
Ира, Спасибо, обязательно буду выкладывать фото!А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки!Не докажишь нашим покупателям.Есть с 10-ок клиентов так для них я специально рано сажаю ампельники и продаю уже в готовом подвесном горшке большое растение!
Виталина пишет: Ира, Спасибо, обязательно буду выкладывать фото!А вот на счёт ампельников бесполезно,сколько не показывала фото и со мной и с мамой и с братом,им подавай крупные цветочки!Не докажишь нашим покупателям.Есть с 10-ок клиентов так для них я специально рано сажаю ампельники и продаю уже в готовом подвесном горшке большое растение!
Девочки, а лобелия сколько всходит? Я посеяла от неизвестной фирмы, так уже 5 дней лежат семена как живые, нет даже корешка и не лопаются, специально с лупой смотрела.
kop73 , у меня в прошлом году был пакетик свежего "сапфира", а синие лобельки, как известно всходят лучше, так пролежал 2 недели и ни гу-гу, в то время, как красный каскад показался на 4 день!!!!!!!!, они на свету всходят, поставь ближе к лампе
Девочки, кто-нибудь сеяла Органзу от Аэлиты, в аанотации написано, что очень обильноцветущая махрушка. Увидела в одном интернет-магазине, набрала семян на 270 рублей, так пересылка 200 рублей. Вот вся исчесалась, и очень хочется и дороговато семушки получаются.
Отлично....может еще кто нибудь,так всем по не многу и наберется(главное еще по времени не опоздать, заказать)
Сколько тебе надо?
У них на сайте написано, что ассортимент и прайс на 2010 год еще в работе. Думаю, сейчас надо собрать списочек желающих, а уже к моменту заказа определиться с количеством на брата. Мне много не надо, но могу взять чуть больше, чем хотела бы. На данном этапе цифру назвать не берусь.