Ира, Ирочка, а рядом с красной Лавиной - что это за сиреневые звёздочки такие, что это за цветочек? Не брахикома ли? Какое прелестное сочетание цветов!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
АроматЛ пишет: Krasata, простите за любопытство, а в тепличках, я так понимаю палочки подписанные по сортам, если ,да, то почему так много в одной ёмкости, если нет, то что это?
да, это бирочки с указанием сорта... это предварительный посев, проверка семян на всхожесть.... основную массу петуней и остальных однолетников я сею в начале-середине февраля...как-то хочется быть готовой к неожиданностям...вдруг не взойдут семена моих любимых сортов, тогда я успею заказать их повторно...другого производителя или из другой партии...у меня есть семена годностью до 2010 года, прошлогодние...в отношении них есть подозрения....кое-кто проклюнулся, а кто-то пока не подаёт признаков жизни...
Ленок+ пишет: Метелица, прости, что повторяю вопрос. Как я поняла, ты сажала и "Лавину ампельную", и "Ампельную пурпурную" от Гавриш. Меня интересует есть между ними разница или нет?
Мне их очень трудно сравнивать, потому что Лавина росла на удачном для петуний балконе, а Ампельная на менее удачном. Когда они были на стадии рассады, Лавина очень быстро стала превращаться в пышный кустик. Из всех петуний, именно она самая пышненькая и была. Ампельная очень долго была похожа на прутики. В общем, условия Ампельной не понравились совершенно, и выросло полное недоразумение. Она была непышной и хило цвела. Сами стебли у нее тоньше и более гибкие, чем у Лавины, как и полагается ампелю. Ее не ломало ветром (на той стороне, где она росла, как раз сильно дует). Но видимо, ей света больше надо. А Лавина выросла таким большииим пышным шариком и очень густо цвела. Достаточно крепкое растение. Раза три я ее очень сильно засушила (была жара, а домой не попали вовремя). Она аж вся скукожилась. После вечернего полива уже утром торчало бодрое растение. Ее я стригла. От этого она еще пышнее разрасталась. Хороший, благодарный сорт.
Хелга пишет: Девочки,подскажите smile:pray: пожалуйста, сорта петушек хорошо цветущих с северной стороны дома.Солнце там только вечером часа 2.
У меня на северном балконе{да еще теневом,солнце не попадает даже на минутку}лучше всех себя показали: 1.минитуния Роуз вейн(Русский огород).В этом году хочу и другие цвета миний попробовать. 2.фортуния Волна удачи. В этом же ящике росла и фортуния Водопад и выглядела она намного хуже( обе-Русский огород). 3.Рамблин Пич гло.(Биотехника)
А вот махровые петунии абсолютно не переносят тень.
Тоже очень-очень волнует выбор сортов для теневых балконов! Пожалуйста, отзовитесь, кто выращивал фортунии Сиреневый и Жемчужный Прибои (НК), а еще мелкоцветковые Фэнтези Блю и Лайт Салмон (БТ), а еще Сладкие лепестки (Аэлита), - как им, бедолагам, будет цвестись, если солнце полдня и не прямое?
Скажите, пожалуйста, у кого был опыт выращивания разных сортосерий Пикоти: Фрост и Хулахуп. Может быть, у какой-то из них каемочка шире и устойчивее, куст лучше? Или все зависит только от условий выращивания?
От сорта много зависит. Вот фото семян 3-х Пикоти и три соответствующих куста в ОГ. (Саккатовская явно лучше цвела, хотя мои петунии в ОГ плохо развиваются по сравнению с балконом)
Я выращивала Фросты от Коуэл, у меня солнце только до 14 на лоджии, и постоянную кайму показал Фрост Модра, а красный фрост и фиалетовый имели не постоянную кайму, если фиалетовый был хоть 0,1 см, то красный вообще ее не показал. Но в ОГ на солнце целым днем кайма была у всех, но куст разваливался.
Девочки, прошу, все фото в группе петуния подписать, а то красивый снимок, а как называется сорт непонятно и получается, что выбрать на следующий сезон сортов невозможно.
Ира пишет: От сорта много зависит. Вот фото семян 3-х Пикоти и три соответствующих куста в ОГ. (Саккатовская явно лучше цвела, хотя мои петунии в ОГ плохо развиваются по сравнению с балконом)
Да, Пикоти синяя от Аэлиты, что в огороде, что на балконе, цыеточки не крупные, шарики правда хорошие к концу лета. А вот аромат...... просто сказочный!Жаль по инету не передается
Девочки, смотрите какое оказывается чудо средство существет!!! ------ Копирую вот отсюда http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1712.0 ------ Несколько лет назад один знакомый рассказал мне о необычном способе применения экстракта из цветов валерьяны. Этот экстракт стимулирует образование цветов и плодов. Также хорошо влияет и на корневую систему. Привожу Вам его рассказ. «Продаваемый в аптеке экстракт валерьяны не пригоден в нашем случае, так как он изготовлен из корней, а не цветов. Кроме того он содержит более 50% спирта. Цветочный экстракт валерьяны – полноценный натуральный продукт! Его можно сделать самому, имея в наличии растения или найти их в природе. Посадив растение у себя всего один раз, можно на многие годы обеспечить себя свежесобранными цветами, так как валерьяна разрастается в больших количествах, как сорняк и высевается сама. Я делаю этот экстракт сам уже много лет. Хранится он при температуре +12 градусов годами, имеет тёмно-коричневый цвет и сметанообразный вид. Это и есть признак хорошего качества цветочного сока. Экстракт применяется многосторонне. В начале года, например, он может быть разбрызган в мелких дозах по земле, как гомеопатия (маленькая порция, а имеет большое влияние на растения). Это похоже на природное образование компоста и стимулирует образование цветов, плодов (даже корнеплодов).» В печатном издании «Wincke» приведён опыт, который подтверждает соответствующее действие такого экстракта. Приготовление. Я делаю этот экстракт так: растения собираю в момент полного цветения, примерно в июне-июле, когда они покрыты характерными розоватыми бутонами, переходящими в белые цветы. Так же и листья бросаются в глаза своей несколько серповидной формой и своими зубчатыми краями ярко-зелёного цвета. В местах произрастания валерьяна достигает высоты от 1 до 1,8 метра высоты и растёт на опушках леса в травянистых местах. Собранные цветы отделяю от листьев и грубых стеблей, измельчаю в миксере (блендере) с добавлением немного дистилированной или чистой дождевой воды, перемешиваю. «Кашу» необходимо отжать через чистую салфетку (возможно, марлю (примечание редактора)). Этот сок, собственно, сам экстракт, заливаю в маленькие баночки и держу в тёмном холодном месте до употребления. После некоторого времени в баночках выпадает осадок, который применять отдельно нельзя. Необходимо взбалтывать содержимое перед использованием. Один мой знакомый перед изготовлением замораживает цветы и благодаря этому выигрывает чуть больше сока, но неизвестно как влияет замораживание на качество сока, поэтому я остаюсь при своём методе. Применение. В моей коллекции применяется полностью. В начале марта (первый полив) я даю 30-50 капель на 10 литров воды и поливаю все растения. В последующие месяцы провожу таким раствором опрыскивание всех растений. Один мой знакомый любитель орхидей проверял такую обработку на своих растениях и назвал её «волшебным средством». Также он подтвердил, что аптечная валерьянка непригодна для этих целей из-за спирта. Те, кто видел мою коллекцию и большое количество цветов на растениях, думают, что я использую какое-то секретное суперудобрение. Никто и предположить не может, что весь секрет заключается в экстракте валерьяны. Сама природа дала нам такой подарок! Я наслаждаюсь каждый год обильным цветением моей коллекции и Вам желаю такого же цветения. Надеюсь, что этот способ вскоре приобретёт большую популярность! М.Кислинг (перевод Л.Борщер, ред. В.Гуцалюк) ----- Так что надо этим летом валерианку в лесу искать и чудо средство заготавливать