Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122283
Hosts 9793
Visitors 28219
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Альбина пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, очень нужна помощь!!! Мне нужна ампельная петуния Пурпурная, производитель Гавриш. Но мне надо 10 пачек, а у нас её в этом году в продаже нет. Кто-нибудь сможет мне помочь, пожалуйста? Денежки я вышлю, и пересылку заказным оплачу!
Татьяна! Я завтра в магазинах посмотрю (вроде были! Не стала покупать - информация была на форуме, что низкий % всхожести) и если есть, то 3-5 февраля поеду к маме (она живет в Исетском районе - это посерединке между Тюменью и Крганом, обычно еду Курганским автобусом) и передам через водителя.
Альбиночка, спасибо большое. Если тебе нравится такая, бери, не бойся. Я в пршлом году сеяла, из 20, не помню, 16 или 18 вырастила. Нормальная всхожесть! Если вдруг кто-то из девочек раньше купят, я напишу. Ещё раз спасибо! :4u:

Vita,
А сколько литров в твоих горшочках?  Я так понимаю, что там сидят по одному корешку. Красота !!!
Светлана :)

Девочки,подскажите  :pray: пожалуйста, сорта петушек хорошо цветущих с северной стороны дома.Солнце там только вечером часа 2.
Витебск

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Метелица пишет:

Девочки, а в каком возрасте рассады видно, что Тайфун и Изи вейв это они? И как их между собою различить?

Мне коты опрокинули тепличку. Я подсунула бумагу и аккуратно подняла... и еще немного высыпавшейся земли назад вернула. Но в этой тепличке был 1 тайфун, 1 изи вейв и один кустовой (это из просроченных семян). Если там вообще хоть что-нибудь взойдет, как мне вообще понять что это оно? Или теперь только цеветения ждать?

кустовой отличите...тайфун и изик ветвятся так, что похожи на паучков...   а вот их различить между собой трудновато... надо смотреть фото взрослых растений...есть небольшая разница в форме и размере листьев...
По моим наблюдениям у Изи Вейва листья чуть круглее чем у Тайфунов. :)
Изменено: ЮлаЯ - 19.01.2010 11:45:41

Девочки, купила семена серии  "Шторм" грандифлора. На упаковке ничего не сказано. Просто, океан из огромных, волнистых цветов. Кто-нибудь садил? Она как почвопокровная что-ли? Подскажите пожалуйста.

Хелга,
В прошлом году у меня на крыльце за дверью, где совсем мало света стоял вазон с Рамблин Пич. Хорошо цвел и вообще не плохо себя чувствовал.Меньше пересыхал и наростил красивую шапку.

Цитата
bon-aqua пишет:
Девочки, купила семена серии "Шторм" грандифлора. На упаковке ничего не сказано. Просто, океан из огромных, волнистых цветов. Кто-нибудь садил? Она как почвопокровная что-ли? Подскажите пожалуйста.
bon-aqua, уже отвечала несколько страниц назад. Повторюсь.
Я еще не сажала, но в этом году выписала один сорт из этой серии и, естественно, озадачилась подобным вопросом.
Из той информации, что я нашла в Интернете, получается, что это кустовая грандифлора:
"Серия Шторм - это кустовая крупноцветковая петуния, обладающая очень высокой устойчивостью к погодным условиям и быстро восстанавливающая форму цветков после воздействия осадков.
Раннецветущие растения высотой 30-35 см. Зацветает на 7-10 дней раньше основных конкурентов. Цветение через 9-11 недель. Устойчивы к плохой погоде, быстро зацветают и дают море цветков, хорошо ветвятся и не вытягиваются."
Тут есть фотки:
http://www.agbina.com/site.xp/0530520...56056.html
Изменено: Annabell - 19.01.2010 13:01:36

Лариса Барышева, спасибо за ответ по сурфиниям несколько дней назад.  :4u:
Не работал Интернет, поэтому не смогла ответить вовремя.
По поводу серии Table встречала информацию, что это кустовые сурфинии.  :thk:

Цитата
Ленок+ пишет:
По поводу Тиумфа разные мнения, сам цветок интересный, но растет палками и цветет не очень обильно, но я читала, что кто-то пробовал его нещадно прищипывать и стричь, вроде что-то получилось!
У меня в прошлом году был триумф. Цветок, конечно, очень красивый. Но растет как палка и самих цветов мало. А еще мне показалось, что ему надо больше места.
В общем, для этого сезона снова купила. Буду сажать у свекров и у нас на клумбе в ОГ и стричь стричь стричь. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Татьяна, купила тебе Петунию ампельную пурпурную от Гавриш, 11 пачек. Достаточно или ещё нужно? Завтра или в четверг приедет Надя, с ней и передам, как в прошлый раз

Цитата
Annabell пишет:
По поводу серии Table встречала информацию, что это кустовые сурфинии.  
Annabell, могу сказать про белую Table. Эта сурфиния, не дала слишком длинные побеги, но они были 100% ампельными. Цветы диаметром 2,5-3 см. По своему очень интересная девочка... :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/19/1d/1d5f80a75978dbbbd3e72108fdfdd7d7.jpg[/IMG]
Ольга

Цитата
Ma*Lina пишет:
не смогла устоять и купила Касную суперкаскадную от Аэлиты, а теперь мне кажется, что кто-то где-то писал, что остался ей не особо доволен    . Если кто садил красный суперкаскад - отзовитесь, пожалуйста  
Отзываюсь  :D Действительно, красная суперкаскадная цветет менее обильно, чем белая и синяя,  куст небольшой наращивает, и в целом намного капризнее. Но зато кр-р-расная-кр-р-р-асная! :D  Если сажать суперкаскадные кучей, то получится настоящий триколор, только вместо одного куста красной, надо два.
pet-кр-SKa.jpg (33.15 КБ)
pet-v1a.jpg (32.08 КБ)
Изменено: Ира - 19.01.2010 17:38:01

Цитата
Оленёнок пишет:
могу сказать про белую Table. Эта сурфиния, не дала слишком длинные побеги, но они были 100% ампельными. Цветы диаметром 2,5-3 см. По своему очень интересная девочка...  

У меня так и не получилось ее вырастить. Набралась смелости, отщипнула ее из ресторанного кашпо, но она была в таком хилом состоянии, что черенок не прижился :(

Это моя посевная, приспособила светильники 600*600, кажется света достаточно
Изменено: АроматЛ - 19.01.2010 21:29:41

всем добрый вечер! продолжаю тему сроков прорастания семян....на 4-й день проросли некоторые махруши, суперкаскадные, кроме красной... из господ посерьёзнее: на 5-день порадовал эксплорер белый, рамблин пич глоу,супертуния смесь от русского огорода, аэлитовский вельвет, загадочная сурфиния
бархатный вельвет от аэлиты тоже проклюнулась...тидалы, рамблины, фортунии, минитунии пока лежат тихо-тихо... :D будем подождать.... :sml:
Изменено: Krasata - 19.01.2010 21:55:49
юго-восток московской области

Метелица, прости, что повторяю вопрос. Как я поняла, ты сажала и "Лавину ампельную", и "Ампельную пурпурную" от Гавриш. Меня интересует есть между ними разница или нет?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/5b/1fabe1a53d2ct.jpg[/IMG]
фото стеллажа...он угловой, пока здесь еще стоят фиалки и орхидеи, но уже готовятся к переезду.... :oops: им уже тесновато...
[IMG]http://i062.radikal.ru/1001/b0/07fc776553eft.jpg[/IMG]
стеллаж, справа подсветка выключена...
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1001/a1/b98bc9cde40dt.jpg[/IMG]
минитеплички с сеянцами...очень удобно, нет конденсата, грунт не пересыхает...
лиловый блик - это лампа флора даёт такой свет...

Krasata,
Я так и не поняла, почему нет конденсата? У меня даже в хлебнеце с прозрачной крышкой и дырочками снизу конденсат был. Не было конденсата только при низкой температуре. Если грунт совсем не сохнет есть может угроза, что появится плесень? ИМХО

[QUOTE]kop73 пишет:
Krasata,  
Я так и не поняла, почему нет конденсата? У меня даже в хлебнеце с прозрачной крышкой и дырочками снизу конденсат был. Не было конденсата только при низкой температуре. Если грунт совсем не сохнет есть может угроза, что появится плесень? ИМХО[/QUOTE

эти теплички не закрываются герметично... кривоваты они... :jok: причём очень удачно кривоваты... :)
те зазоры, которые есть, достаточны для лёгкой вентиляции....ну, и естественно, несколько раз в день я их проветриваю, когда сую свой любопытный нос и пересчитываю проросшие семена... :D

Krasata, простите за любопытство, а в тепличках, я так понимаю палочки подписанные по сортам, если ,да, то почему так много в одной ёмкости, если нет, то что это?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.