Татьяна пишет: Девочки, очень нужна помощь!!! Мне нужна ампельная петуния Пурпурная, производитель Гавриш. Но мне надо 10 пачек, а у нас её в этом году в продаже нет. Кто-нибудь сможет мне помочь, пожалуйста? Денежки я вышлю, и пересылку заказным оплачу!
Татьяна! Я завтра в магазинах посмотрю (вроде были! Не стала покупать - информация была на форуме, что низкий % всхожести) и если есть, то 3-5 февраля поеду к маме (она живет в Исетском районе - это посерединке между Тюменью и Крганом, обычно еду Курганским автобусом) и передам через водителя.
Альбиночка, спасибо большое. Если тебе нравится такая, бери, не бойся. Я в пршлом году сеяла, из 20, не помню, 16 или 18 вырастила. Нормальная всхожесть! Если вдруг кто-то из девочек раньше купят, я напишу. Ещё раз спасибо!
Девочки, а в каком возрасте рассады видно, что Тайфун и Изи вейв это они? И как их между собою различить?
Мне коты опрокинули тепличку. Я подсунула бумагу и аккуратно подняла... и еще немного высыпавшейся земли назад вернула. Но в этой тепличке был 1 тайфун, 1 изи вейв и один кустовой (это из просроченных семян). Если там вообще хоть что-нибудь взойдет, как мне вообще понять что это оно? Или теперь только цеветения ждать?
кустовой отличите...тайфун и изик ветвятся так, что похожи на паучков... а вот их различить между собой трудновато... надо смотреть фото взрослых растений...есть небольшая разница в форме и размере листьев...
По моим наблюдениям у Изи Вейва листья чуть круглее чем у Тайфунов.
Девочки, купила семена серии "Шторм" грандифлора. На упаковке ничего не сказано. Просто, океан из огромных, волнистых цветов. Кто-нибудь садил? Она как почвопокровная что-ли? Подскажите пожалуйста.
Хелга, В прошлом году у меня на крыльце за дверью, где совсем мало света стоял вазон с Рамблин Пич. Хорошо цвел и вообще не плохо себя чувствовал.Меньше пересыхал и наростил красивую шапку.
bon-aqua пишет: Девочки, купила семена серии "Шторм" грандифлора. На упаковке ничего не сказано. Просто, океан из огромных, волнистых цветов. Кто-нибудь садил? Она как почвопокровная что-ли? Подскажите пожалуйста.
bon-aqua, уже отвечала несколько страниц назад. Повторюсь. Я еще не сажала, но в этом году выписала один сорт из этой серии и, естественно, озадачилась подобным вопросом. Из той информации, что я нашла в Интернете, получается, что это кустовая грандифлора: "Серия Шторм - это кустовая крупноцветковая петуния, обладающая очень высокой устойчивостью к погодным условиям и быстро восстанавливающая форму цветков после воздействия осадков. Раннецветущие растения высотой 30-35 см. Зацветает на 7-10 дней раньше основных конкурентов. Цветение через 9-11 недель. Устойчивы к плохой погоде, быстро зацветают и дают море цветков, хорошо ветвятся и не вытягиваются." Тут есть фотки: http://www.agbina.com/site.xp/0530520...56056.html
Лариса Барышева, спасибо за ответ по сурфиниям несколько дней назад. Не работал Интернет, поэтому не смогла ответить вовремя. По поводу серии Table встречала информацию, что это кустовые сурфинии.
Ленок+ пишет: По поводу Тиумфа разные мнения, сам цветок интересный, но растет палками и цветет не очень обильно, но я читала, что кто-то пробовал его нещадно прищипывать и стричь, вроде что-то получилось!
У меня в прошлом году был триумф. Цветок, конечно, очень красивый. Но растет как палка и самих цветов мало. А еще мне показалось, что ему надо больше места. В общем, для этого сезона снова купила. Буду сажать у свекров и у нас на клумбе в ОГ и стричь стричь стричь. Посмотрим, что из всего этого выйдет.
Татьяна, купила тебе Петунию ампельную пурпурную от Гавриш, 11 пачек. Достаточно или ещё нужно? Завтра или в четверг приедет Надя, с ней и передам, как в прошлый раз
Ma*Lina пишет: не смогла устоять и купила Касную суперкаскадную от Аэлиты, а теперь мне кажется, что кто-то где-то писал, что остался ей не особо доволен . Если кто садил красный суперкаскад - отзовитесь, пожалуйста
Отзываюсь Действительно, красная суперкаскадная цветет менее обильно, чем белая и синяя, куст небольшой наращивает, и в целом намного капризнее. Но зато кр-р-расная-кр-р-р-асная! Если сажать суперкаскадные кучей, то получится настоящий триколор, только вместо одного куста красной, надо два.
Оленёнок пишет: могу сказать про белую Table. Эта сурфиния, не дала слишком длинные побеги, но они были 100% ампельными. Цветы диаметром 2,5-3 см. По своему очень интересная девочка...
У меня так и не получилось ее вырастить. Набралась смелости, отщипнула ее из ресторанного кашпо, но она была в таком хилом состоянии, что черенок не прижился
всем добрый вечер! продолжаю тему сроков прорастания семян....на 4-й день проросли некоторые махруши, суперкаскадные, кроме красной... из господ посерьёзнее: на 5-день порадовал эксплорер белый, рамблин пич глоу,супертуния смесь от русского огорода, аэлитовский вельвет, загадочная сурфиния бархатный вельвет от аэлиты тоже проклюнулась...тидалы, рамблины, фортунии, минитунии пока лежат тихо-тихо... будем подождать....
Метелица, прости, что повторяю вопрос. Как я поняла, ты сажала и "Лавину ампельную", и "Ампельную пурпурную" от Гавриш. Меня интересует есть между ними разница или нет?
Krasata, Я так и не поняла, почему нет конденсата? У меня даже в хлебнеце с прозрачной крышкой и дырочками снизу конденсат был. Не было конденсата только при низкой температуре. Если грунт совсем не сохнет есть может угроза, что появится плесень? ИМХО
[QUOTE]kop73 пишет: Krasata, Я так и не поняла, почему нет конденсата? У меня даже в хлебнеце с прозрачной крышкой и дырочками снизу конденсат был. Не было конденсата только при низкой температуре. Если грунт совсем не сохнет есть может угроза, что появится плесень? ИМХО[/QUOTE
эти теплички не закрываются герметично... кривоваты они... причём очень удачно кривоваты... те зазоры, которые есть, достаточны для лёгкой вентиляции....ну, и естественно, несколько раз в день я их проветриваю, когда сую свой любопытный нос и пересчитываю проросшие семена...
Krasata, простите за любопытство, а в тепличках, я так понимаю палочки подписанные по сортам, если ,да, то почему так много в одной ёмкости, если нет, то что это?