елена пишет: у нас надвигаются морозы до -30 и теплица не сможет выдержать эту температуру в спешке делаем такую этажерку,чтоб переждать морозы
Я это фото раньше не видела, но тоже делаю по образу и подобию. За исключением ламп. В смысле, что одной лампы на такое пространство явно не достаточно, и висит она слишком высоко. Расстояние д.б. 5-10 см. Я собираюсь подвесить на цепочки, чтобы по мере роста можно было поднимать. Конечно, просто переждать морозы, наверное, хватит, но для полноценного выращивания такого света недостаточно! ИМХО.
Выписала сегодня семена в Биотехнике:Арлекин Вельвет Пикоти,Триумф Альба,Превосходнейшая Яромир.Может кто садил эти петуньки?Поделитесь впечатлениями.Может кто подскажет на каких сайтах можно посмотреть и выписать семена петуний.
Инна Бурлака пишет: ты не сажала Дедди орхид Аэлиты в прошлом году? Очень они на фото на сайте похожи на Соню орхид, 3х летней давности, может кто то фото свое покажет, какие они в реальности?
Иннуся, я сажала в прошлом году Дедди Орхид, тоже в надежде, что будет похож на Соню Орхид 3х летней давности. Но с ним чуда не произошло. Цветок был, на мой взгляд, неинтересным, простеньким и бледненьким, короче, не то, что я ждала. Я его сразу и задарила кому-то. А вот Plum Ice от БТ очень похож на Соню, в прошлом году многие это отметили. Очень понравился, я и в этом году посеяла.
Елена Иванова пишет: Выписала сегодня семена в Биотехнике:Арлекин Вельвет Пикоти,Триумф Альба,Превосходнейшая Яромир.Может кто садил эти петуньки?Поделитесь впечатлениями.Может кто подскажет на каких сайтах можно посмотреть и выписать семена петуний.
Vita и Тамара Мартынова, у вас просто красотища, слов нет!!!!!!!!!!!! а я в том году растила Петунию Триумф розовую от "Аэлиты", мне оооочень понравилась. развивалась она немного медленнее остальных, кустики средние по размеру (около 30 см в высоту), комактные, цветение не слишком пышное, но около 12-15 цветов на кустике одновременно цветут, но зато цветы действительно гиганты... и всё это при скудном поливе клумбы, просто не было возможности поливать, а сушь стояла сильная... сейчас ищу семена, пока безрезультатно, но надеюсь... привозы впереди... найду.... на фото пакетик и "кусочек" моей клумбы... увы, отдельного фото именно этой петунии нет...зато на этом можно сравнить размер с другими петуниями
да всё просто, как апельсин! люминисцентные лампы, в любом магазине есть...в завимости от их длины, а она бывает от 300 мм до 1500мм, меняется мощность...не смысла применять лампы мощностью мене 36 ватт, что в пересчёте на лампы накаливания, примерно 100 ватт...это люмка длиной 1200 мм...соответственно, такой длины делаете полку... на полку шириной 40-50 см - 2 такие лампы...всё растёт прекрасно... есть у меня лампы "флора"...кроме цены, а они недёшевы, особого эффекта не наблюдаю...
люмки вставляете в светильник...они бывают на 1, 2 и т.д. лампы...светильник прибиваете к полочке...
можно применять энергосбрегающие лампы...я их ставлю в светильнички на прищепках, самые примитивные....36 ваттная энергосберегайка - это 100 ватт обычной лампы...удобно для дополнительной подсветки в каком нибудь тёмном углу...
цена вопроса невелика, и приличная экономия электроэнергии...
Спасибо большое! Все понятно и просто. Буду теребить своих мужиков! Пусть делают.
всем привет! докладываю о скорости прорастания семян петунии: на 3-й день, т.е. вчера, проросли два рекордсмена: суперкаскадная белая и моя любимица орхид мист от аэлиты....орхид мист от русского огорода пока сидит, вернее лежит молча....
Светлана пишет: Петунию Триумф розовую от "Аэлиты", мне оооочень понравилась. развивалась она немного медленнее остальных, кустики средние по размеру (около 30 см в высоту), комактные, цветение не слишком пышное, но около 12-15 цветов на кустике одновременно цветут, но зато цветы действительно гиганты...
15 одновременно открытых цветка - это хороший показатель даже для суперкаскадных петуний и мультифлор... на триумфе обычно 2-3 цветка на толстой палочке...видимо, вам повезло с сортом! хотелось бы видеть фото...
Krasata, рада за ваших рекордсменов! суперкаскадная белая и мне понравилась дружными относительно быстрыми всходами... а я в то лето собрала с неё семена... семян было немного, но в этом году вполне могла бы обойтись ими, без покупки...как вы думаете, сохранятся ли качества "мамки" белой суперкаскадной? или лучше купить новые семена? а Триум розовый, так же как и многие другие, увы, почти не фотографировала... о чём сейчас жалею... в следующее лето буду фоткать всё и побольше...
От Гавриша "Белая Лавина" -одна из самых моих любимых... Их ветром ломает, и это ее слабое место. Лавину надо прятать от ветра- будут длинные плети. Мне очень нравятся ее цветы - очень крупные, атласные, гроздьями цветут. Ампельные петунии обычно мелкоцветковые, а Лавина - грандифлора. Лавина может успешно расти в маленьком объеме, это ее плюс.
Благодарю за подробный и наглядный ответ! Посажу с заветренной, но восточной стороны на крыльце.
Светлана пишет: суперкаскадная белая и мне понравилась дружными относительно быстрыми всходами... а я в то лето собрала с неё семена... семян было немного, но в этом году вполне могла бы обойтись ими, без покупки...как вы думаете, сохранятся ли качества "мамки" белой суперкаскадной? или лучше купить новые семена?
сохраняются, но очень редко....из ну, скажем , 100 сеянцев, может быть один похожий на маму...а могут быть и все 100... лотерея...там ведь еще папа участвовал... а господин пожелал остаться неизвестным... а еще бабушки и дедушки... гибриды, что поделаешь....
Девушки, у меня вскочил вопрос! Сегодня нарвалась на семена. Правда, выбор был не велик, зато ручки чесались непреодолимо... Так вот, не смогла устоять и купила Касную суперкаскадную от Аэлиты, а теперь мне кажется, что кто-то где-то писал, что остался ей не особо доволен . Если кто садил красный суперкаскад - отзовитесь, пожалуйста