Ma*Lina, Я сею в коробки без дырок только те цветы, которые любят пикировку в едва проклюнувшемвя возрасте, там и полива-то настоящего еще нет. А все остальные сею сразу по одному в личный стаканчик с дырками. Кто-то делился опытом, а я стырила - даже в стаканчики насыпать на дно дренаж, чтобы ножки были в тепле, и вытряхивать при перевалке так гораздо легче.
Чучелка пишет: Я безжалостно оставила только несколько тех, которые мне реально нравятся типом роста, расцветкой, остальные фтопку.
можно спросить - какие? На Урале раньше марта сажать не стану. В том году посадила в середине февраля и 8 марта досаживала. Которые 8 марта под конец догнали и обогнали посаженных раньше. А мороки с первенцами больше - солнца мало, хоть и под лампами сидели. Кроме удаления зуда ( ) никаких плюсов в ранних посадках не вижу
Цитата
Татьяна пишет: Девочки, очень нужна помощь!!! Мне нужна ампельная петуния Пурпурная, производитель Гавриш. Но мне надо 10 пачек, а у нас её в этом году в продаже нет. Кто-нибудь сможет мне помочь, пожалуйста? Денежки я вышлю, и пересылку заказным оплачу!
вы имейте в виду, что вам нужно будет заказывать теплым грузом. Если обычным - могут и перемерзнуть семена ненароком
Все, что в этой жизни есть хорошего - или незаконно, или аморально или ведет к ожирению...
26 апреля ...посадила их по 1 семечке...дак они у меня до октября цвели.
На форуме был опыт досеивать в апреле, чтобы при необходимости заменять заболевшие или вялоцветущие. Тоже быстро развивались и цвели долго. Я обязательно так сделаю. У меня случилась ветреная любовь к некоторым сортам петуний - у Аэлиты насмотрелась каталогов и загорелась петуниями с контрастным жилкованием Соня, Дэдди орхид, Нежинка и пр. Накупила-а-а! А потом влезла по уши на форум и влюбилась в сорта и чистым цветом! И опять накупила-а-а! А те, что полюбила первыми, почти все раздала.
Лешка, глубокое вам мерси! Ваще мнение совпадает с моими предположениями! Девушки, и опять по третьему кругу: присоветуйте 2-3 сора СИНИХ махровых и немахровых петунь - кустовых и ампелей! Милосердных прошу откликнуться, а то на пакетиках так все сладко написано, но опираясь на многолетнюю садово-огородническую практику, на деле зачастую ... но вы и сами знаете!
Наташ , Чучелка ты не сажала Дедди орхид Аэлиты в прошлом году? Очень они на фото на сайте похожи на Соню орхид, 3х летней давности, может кто то фото свое покажет, какие они в реальности?
Соня- так на форуме долго была в фаворитках, я тоже в этом году нашла ее и купила...
[B] Люда, я их по 2 семечка себе оставила, все равно посею, любопытно же! А та Соня, которой все восхищались, больше была похожа на нынешнюю Дэдди орхид, мне так показалось. В этом году на картинке Соня почти коричневая - тоже интересно!
присоветуйте 2-3 сора СИНИХ махровых и немахровых петунь - кустовых и ампелей!
Я тоже очень хочу синих - издалека в балконных ящиках они вполне могут проигрывать остальным, но внутри-то любоваться одно удовольствие! Вот ращу синюю Лимбо, она кустовая, огромные красивой формы цветы, обильно цветет - на форуме девочки растили и очень довольны сортом. Но она чуть фиолетовая. Есть Альдерман от Аэлиты, 30см, она ближе к синему - я ее тоже заготовила. Ищу Синее море от Гавриш - очень похожа на Скай блю от БТ. Синяя с чуть фиолетовым с некрупными цветами Ультрафиолет, ампельная, НК Русский огород, невозможно красивая! Это те сорта. которые выращивали и очень хвалили на форуме. Только про Синее море не говорили, кажется.
Инна Бурлака ,
Цитата
Дедди орхид Аэлиты ...Очень они на фото на сайте похожи на Соню орхид, 3х летней давности,
Инна Бурлака пишет: Наташ , Чучелка ты не сажала Дедди орхид Аэлиты в прошлом году? Очень они на фото на сайте похожи на Соню орхид, 3х летней давности, может кто то фото свое покажет, какие они в реальности?
Да-да, я помню, что мы пришли к выводу. что Соня Орхид стала Дедди Орхид. Но... я не помню сажала ли я Дэдди Орхид... Кажется нет. Ничего похожего на ту первоначальную Соню я у себя больше не помню.
Ma*Lina, Альдерман я не сажала, но на форуме вычитала, что в рассаде он довольно чахлый, но потом выравнивается и растет не хуже других. Не гибрид, семян в пакетике куча! Судя по росту 30см - куст, наверное!. Еще он устойчив к дождю. А вот еще - что Storm Blue от БТ - синие цветы, цветет обильнее, чем Альдерман и Лимбо, не сильно перерастает. Я вообще мало что из петуний выращивала - только махровые и то неудачно.
Лешка пишет: у Аэлиты насмотрелась каталогов и загорелась петуниями с контрастным жилкованием Соня, Дэдди орхид, Нежинка и пр. Накупила-а-а! А потом влезла по уши на форум и влюбилась в сорта и чистым цветом! И опять накупила-а-а! А те, что полюбила первыми, почти все раздала
Действительно, зря раздали!!!! В прошлом году сажала "неженку" и "изюминку" от Аэлиты, очень понравились, во-первых совершенно беспроблемные в младенчестве, всхожесть 100%, а во-вторых очень красиво и обильно цвели, неженка вся была в нежно розовых тонах с контрастными прожилками, а изюминка в сиреневых тонах, посейте, не пожалеете!, ну а соня орхид вне конкуренции из кустовых!
, Обязательно посею! У меня еще есть Все звезды, их тоже очень-очень хвалили! По 2 семечка я всего себе оставила, все от Аэлита, а у нее всхожесть хорошая, ни разу не подводила. А Дэдди орхид, бывшая Соня, купила аж 2 пакета, один весь себе оставила.
Nimfeika пишет: Скажите, кто-нибудь сеял петунию сорта "Лавина белая"? Какого она роста? Какой длины у нее ветви?
От Гавриша "Белая Лавина" -одна из самых моих любимых. Плети на 3-ей фото видно (80 см) , но могут быть еще длинее, их ветром ломает, и это ее слабое место. Лавину надо прятать от ветра- будут длинные плети. Мне очень нравятся ее цветы - очень крупные, атласные, гроздьями цветут. Ампельные петунии обычно мелкоцветковые, а Лавина - грандифлора. Лавина может успешно расти в маленьком объеме, это ее плюс. На первом фото она с "желтой лавиной" и "синим водопадом", - пример того, насколько разные у петуний характеристики роста. Желтой лавине не понравился маленький объем, стала болеть и чахнуть.
Лешка пишет: Ириша, а Орхид Мист как себя чувствует под дождем, ветром? Как восстанавливается? Если ее высадить за окном - неопрятная будет? На некоторых фотографиях видела орхидную прямо на клумбе - во всяком случае, так показалось. И кустик растет только вверх и в стороны? горшок не закроет?
Не советую на клумбу. Все махровые сильно страдают от дождя, Орхид - не исключение. Минитуния, Тидал Вейв. Торнадо - лучше в ОГ, однозначно. Горшок может закрыть, если "приучать" Веточки, пока мягкие, пришпиливай к земле, не давай расти вверх. Потом можно "отшпилить"
Инна Бурлака пишет: Наташ , Чучелка ты не сажала Дедди орхид Аэлиты в прошлом году? Очень они на фото на сайте похожи на Соню орхид, 3х летней давности, может кто то фото свое покажет, какие они в реальности?
Цитата
Чучелка пишет: Да-да, я помню, что мы пришли к выводу. что Соня Орхид стала Дедди Орхид.
Цитата
Лешка пишет: А Дэдди орхид, бывшая Соня
Девочки, Дэдди - крупноцветковая петуния, Соня - флорибунда, а расцветка у обеих Орхид. Но сортосерии всё же разные. У Дэдди цветы крупнее, у Сони мельче. И куст, соответственно, должен быть разный.
А еще подскажите, пожалуйста, кто сажал, у какой петунии цветок ярче и красивее: Дэдди Орхид или Дэдди Шуге? По фотографиям из Интеренета ничего непонятно.
Девочки, Дэдди - крупноцветковая петуния, Соня - флорибунда, а расцветка у обеих Орхид. Но сортосерии всё же разные. У Дэдди цветы крупнее, у Сони мельче. И куст, соответственно, должен быть разный.
Нет, мы не про идентичность сортов. По факту рацветка и тип не соответствовали упаковке. То, что цвело из пачки Соня Орхид на второй год совсем не было похоже на то, что цвело из них же в предыдущем году, зато в копейку соответствовало вновь появившейся тогда Дэдди Орхид.