Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7507
Hosts 1334
Visitors 2064
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Ma*Lina,
Я тоже из новеньких, но живу с этим форум давно. Мне кажется Синий водопад от Аэлиты из махрухек очень хорош,а зааапах :obm:     А вот "Энергеном" я спасала не только петуньи... Хорош везде.
Витебск

[QUOTE]Лешка пишет:
krasata ,
Вот интересно. изумруд помогает от хлороза, а ведь железа там пшик! Или я что-то не доглядела, как всегда.

состав изумруда, видимо, военная тайна... :jok: сколько в тырнете ищу, нигде не найду....
на флаконе тоже никаких данных...
вот, чтото нашла, только про железо нет ни слова.... :obm:
Состав (доступные для растений формы), граммов на литр, не менее:

Азот (NH4+NO3)  10,0
Магний (MgO)  2,0
pH  2,7
юго-восток московской области

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, очень нужна помощь!!! Мне нужна ампельная петуния Пурпурная, производитель Гавриш. Но мне надо 10 пачек, а у нас её в этом году в продаже нет. Кто-нибудь сможет мне помочь, пожалуйста? Денежки я вышлю, и пересылку заказным оплачу!  

есть петунь пурпурная от гавриш, но она, имхо, не  ампель...это грандифлора....крупноцветковая...
вот ссылка на интернет магазин, где семена эти есть...
http://www.rastenieshop.ru/vcd-198/catalog.html
высылают быстро...
Изменено: Krasata - 17.01.2010 22:43:58

krasata,
Олененок мне ответила, что хлороз случается не только от недостатка железа, но и магния, и азота, поэтому Изумруд помогает! Я это все себе записала!

esme,
Так неудобно, когда не отвечают, а человеку так надо! Я вот и не сажала, а кто сажал - не на форуме! Здесь все-все очень отзывчивые, вам обязательно ответят!

Esme,

Назовите конкретнее ваши тайфуны и рамблины. Даже в рамках одной группы они отличаются. Тайфуны Сильвер и Черри, например, разные по своему типу роста. Черри - ампель, Сильвер - явный трейлер с жестким каркасом побегов. Рамблины имеют очень красивые кусты. Что-то среднее между ниспадающими сурфиниями и хорошо держащими крону Тайфунами Сильверами. Я сажаю все одинаково. И ампели, и кустовые. Никого не выделяю, не вижу смысла. Я пришла к выводу, что интенсивность наращивания ими плетей будет зависеть исключительно от удачи, т.е. погоды на улице весной.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Esme пишет:
Девочки я задавала вопрос, но так ответа и не получила! У меня купленны семена тайфуны, рамблины от БТ и каскадные от Аэлита....скажите они по своим свойсвам идентичные или нет, а в частности : каскадные надо также рано сажать как тайфуны и рамблины или их вместе с кустовыми??? и еще, когда сажать фортунию?

немного раньше на форуме отвечали на похожий вопрос... :)
тайфуны, рамблины и фортунии развиваются медленне каскадных петуней...из этого исходите по срокам посадки...примерно, при наличии подсветки, середина февраля...

krasata,
Прошу прощения, Олененок не говорила слово "хлороз" - сказала "осветление листьев может быть не только от недостатка железа", вот как.

Цитата
Чучелка пишет:
Назовите конкретнее ваши тайфуны и рамблины. Даже в рамках одной группы они отличаются.
Тайфун сильвер, а рамблины "ну блу", "салмон капри" и "лилак гло" все от БТ, еще торнадо "черри, и "сильвер"
Цитата
Чучелка пишет:
Я сажаю все одинаково. И ампели, и кустовые. Никого не выделяю
Просто я то решила когда сажать ампели, вот с каскадами аэлиты не определиться
Санкт-Петербург

Esme,
В прошлом году я сажала каскадные от Аэлиты в середине февраля ,а 9 мая уже были первые цветы. Ну а остальную петунькину элиту я сожала пораньше, при наличии подсветки и если очень хочется.
Изменено: Хелга - 17.01.2010 23:16:41
Витебск

Цитата
Nimfeika пишет:

Не расскажите поподробнее про освещение и какие используете лампы, мощность, размер, количество... Можно в теме про лампы. Пожалуйста!

да всё просто, как апельсин! :) люминисцентные лампы,  в любом магазине есть...в завимости от их длины, а она бывает от 300 мм до 1500мм, меняется мощность...не смысла применять лампы мощностью мене 36 ватт, что в пересчёте на лампы накаливания, примерно 100 ватт...это люмка длиной 1200 мм...соответственно, такой длины делаете полку... на полку шириной 40-50 см - 2 такие лампы...всё растёт прекрасно... есть у меня лампы "флора"...кроме цены, а они недёшевы, особого эффекта не наблюдаю...
люмки вставляете в светильник...они бывают на 1, 2 и т.д. лампы...светильник прибиваете к полочке...
можно применять энергосбрегающие лампы...я их ставлю в светильнички на прищепках, самые примитивные....36 ваттная энергосберегайка - это 100 ватт обычной лампы...удобно для дополнительной подсветки в каком нибудь тёмном углу... :D
цена вопроса невелика, и приличная экономия электроэнергии...

Цитата
Метелица пишет:
Девочки, а в каком возрасте рассады видно, что Тайфун и Изи вейв это они? И как их между собою различить?
Мне коты опрокинули тепличку. Я подсунула бумагу и аккуратно подняла... и еще немного высыпавшейся земли назад вернула. Но в этой тепличке был 1 тайфун, 1 изи вейв и один кустовой (это из просроченных семян). Если там вообще хоть что-нибудь взойдет, как мне вообще понять что это оно? Или теперь только цеветения ждать?

кустовой отличите...тайфун и изик ветвятся так, что похожи на паучков... :D а вот их различить между собой трудновато... надо смотреть фото взрослых растений...есть небольшая разница в форме и размере листьев...

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,
Прошу прощения, Олененок не говорила слово "хлороз" - сказала "осветление листьев может быть не только от недостатка железа", вот как.

да....увы и ах...все рекомендации по спасению "больных" уныло одинаковы....
или залив, или нехватка воды, холодно или жарко, нехватка удобрений, избыток удобрений, недостаток света или избыток...вот и спасай растюхи, как хочешь... :cry: ну, на войне за петуни все средства хороши... :) что-нибудь да поможет... :sml:

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,
Ну тогда определение из Научно-технического словаря:
ХЛОРОЗ, в патологии растений - пожелтение или побеление листьев зеленых растений, вызываемое нехваткой минералов, в особенности магния или калия, или действием паразитов.
Ольга

Девочки,всем доброй ночи!У меня в прошлом годе заболели петуньки,стали невесёлыми,поникли головушки.Я попробовала их опрыскать р-ом Эпина,через пару дней повеселели.Может нужно пользоваться стимуляторами для поддержания жизнедеятельности наших зелёных питомцев!? :thk:
Елена

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,

Оля уже ответила, я проще напишу. Хлороз - это побеление по любым причинам. А бывают хлорозы железодефицитные, цинковые, магниевые и т.д. Это системные заболевания (нарушение питания), а бывают еще и вирусные хлорозы (возбудителями вызываемые).

Цитата
Esme пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Назовите конкретнее ваши тайфуны и рамблины. Даже в рамках одной группы они отличаются.
Тайфун сильвер, а рамблины "ну блу", "салмон капри" и "лилак гло" все от БТ, еще торнадо "черри, и "сильвер"

Просто я то решила когда сажать ампели, вот с каскадами аэлиты не определиться

Салмон капри и лилак гло типом роста одинаковы. "Ну блю" менее пышный обычно, меньше разрастается. Тайфун Сильвер, я уже написала - почвопокровник, трэйлинг. Свисать в полной мере не будет, ковром ляжет или жестким кустом стоять будет. Торнадо не сажала. Этих можно в середине февраля, но тогда лучше с подсветкой.

Каскадники Аэлитовские какие? Синий водопад? Соната? Суперкаскадные?  Если из этого ряда - растут как обычные кустовые и сеять их удачнее в начале марта, чтобы дома не вымахали коняшками.
Изменено: Чучелка - 18.01.2010 00:31:06

Лешка, Хелга, спасибо за отзывчивость! :4u:
Девушки, ну кто нибудь еще мне скажет о синих махрушках? Что присоветуете? :?:
Да, и еще: дырочки в дне рассадных ящиках, где петунии всходят и сидят до первой пересадки строго обязательны? А то астры, гелихризиумы и пр.цветики у меня только после пикировки "дырками обзаводились".
Изменено: Ma*Lina - 18.01.2010 10:42:14
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Nimfeika,
Выращивал свои сеянцы от гибридизации простых крупноцветных с махровыми под лампой ДРЛ-400 ватной. Цвели через 60 дней после всходов.
Изменено: Алик - 18.01.2010 01:44:59

Цитата
Дашута пишет:
Ох, девочки и мальчики..вот это вы писать!!! Читала-читала, прочитала !
Товарищи сибиряки, когда посевную начинать думаете? А то руки чешутся!!!!Хочу до феврала продержаться.

Я наметила 24-26 февраля. Как думаете, не поздно?
Таня

Цитата
РазДваТри пишет:
[QUOTE]Дашута пишет:

Ох, девочки и мальчики..вот это вы писать!!! Читала-читала, прочитала !

Товарищи сибиряки, когда посевную начинать думаете? А то руки чешутся!!!!Хочу до феврала продержаться.

Я наметила 24-26 февраля. Как думаете, не поздно?[/QUOД
Думаю для Новосибирска самое время посеять в конце февраля.Конечно если есть чем досвечивать можно и пораньше.А ещё при посадке я стараюсь пользоваться посадочным календарём,выискивая благоприятные дни.
Елена
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.