Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50917
Hosts 4292
Visitors 13336
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,
А вдруг все 77 взойдут!? До дачи или до балкона еще о-го-го как далеко, а вот рассаду-то куда ставить? Особенно когда она вовсю заколосится!
эту проблему муж решил после продолжительного моего нытья по поводу маленького количества окон... :D у меня сделан угловой стеллаж...8 полок с подсветкой...две верхние сын отнял под книги, но я уже прикинула, куда их убрать... :jok:
юго-восток московской области

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,
А вдруг все 77 взойдут!?

думаю, взойдёт больше.... :jok: а я с рассадой довольно сурово поступаю.... :)
часть в апреле переезжает в поликарбонатную теплицу...под агротекс...и в случае заморозков включу масляный обогреватель...а часть в конце апреля выношу на лоджию под два слоя агротекса...петунь - довольно холодостойкая растень...ей даже на пользу прохлада идёт....перестаёт вытягиваться, крепчает, становится тёмно-зелёной...
Изменено: Krasata - 17.01.2010 00:08:04

Евгеша пишет:
есть уже несколько вылезших росточков с оболочкой на голове..капала аккуратно водичкой...пока не могут скинуть их  
посмотрю как завтра будет.

да, это проблем неприятная...но практика показала, что они, в основном, все вылезают....сами....пробовала снимать эту шапочку зубочисткой, оторвала несколько голов... :pom: явно сделала хуже...я тоже размачиваю оболочку....естественный отбор, что поделаешь...выживает сильнейший...семян только жаль, недёшевы они....

А у меня бяда.  :cry:  :cry: Хлорозят все! Ну, ладно, не все. Но очень многие. Ничего не понимаю. Хлорозят фортуния водопад. Хлорозит страшно. Молодые листочки лезут белые. Начинает хлорозить рамблин пич гло. При этом минитунии, супертунии отлично себя чувствуют. Все посажено в одинаковый грут и все остальные условия одинаковые. Дальше. Всходит махровая петуния. Все стоит зеленое, красивое и здоровое. При двух настоящих листочках я первый раз её пикирую в другие плошки. Вся приживается, но не растет. Потом начинает хлорозить. Хлорозные и молодые листочки, и стрые. Какие то сорта меньше, какие-то больше. Что происходит? Хелатами, купоросами и прочими брызгала и поливала. Не помогает. В прошлом году у меня была такая же беда. Только хлорозить они начинали еще в семядолях. Потом оклемались, выросли и нормально себя чувствовали. Но скольких нервов и усилий мне это стоило! И в этом году та же беда. :cry: У меня предположения два. Первое - грунт. ТОрф+компост+песок+безазотная АВА. Может торф сильно кислый? Может компост недоперепревший и им азота не хватает? Может что-то еще? Второе (маловероятное) - лампы. Выращиваю под люминисцетными лампами без доступа солнечного света. У кого-нибудь какие-то будут соображения? Вторую ночь не сплю. Переживаю. Это ж ёлки, денег скоко вложено, сил. Жалко будет если помрут. :cry:Хочу часть подросших хлорозников пересадить в грунт по Митлайдеру.   Опилки+песок+смесь1+смесь2. Буду пробовать. Никто не пробовал так выращивать рассаду? Если причина хлорозности в торфе, то заменить мне его совершенно нечем. Буду все на опилках выращивать.

Цитата
АнюткаКа пишет:
При двух настоящих листочках я первый раз её пикирую в другие плошки.
Аня, а ты попробуй не пикировать таких малявок, ну хотя бы часть оставь подольше, а подрастут пересадишь. Я свои пикирую в возрасте 1 месяц, а до этоо просто заглубляю в земельку. Попробуй, сделай контрольную партию. :4u:

Цитата
АнюткаКа пишет:
Хлорозят фортуния водопад. Хлорозит страшно. Молодые листочки лезут белые. Начинает хлорозить рамблин пич гло.  Все посажено в одинаковый грут и все остальные условия одинаковые.... Всходит махровая петуния....Потом начинает хлорозить. Хлорозные и молодые листочки, и стрые. Какие то сорта меньше, какие-то больше. Что происходит? Хелатами, купоросами и прочими брызгала и поливала...  Хочу часть подросших хлорозников пересадить в грунт по Митлайдеру. Опилки+песок+смесь1+смесь2. Буду пробовать. Никто не пробовал так выращивать рассаду? Если причина хлорозности в торфе, то заменить мне его совершенно нечем. Буду все на опилках выращивать.

да, некоторые сорта фортуней и махруши склонны хлорозить при прочих равных условиях выращивания..лампы люмки здесь ни причём...попробуйте пролить рассаду изумрудом...в половинной дозе от рекомендуемой...иногда помогает...хотя в прошлом году у меня упорнейшим образом хлорозил рамблин пич....ничего его не брало...цвёл обильно, но листва была просто белой... :( пробуйте опилки...поищите торфолин...может что-нибудть
и поможет...а по митлайдеру, добавляя столько минеральных удобрений, вы рискуете сжечь корневую систему...не пересаживайте сразу всю рассаду...сделайте контролную группу...
удачи!

Ну, прямо месяц март, все помешались и сеем в январе, как весной  :pom: Я с вами, тоже не стерпела. Но подумываю, что делать если в апреле вынести погодана позволит? Будем прищипывать, чтоб лучше кустилась?  :thk:

Цитата
kop73  пишет: что делать если в апреле вынести погодана позволит? Будем прищипывать, чтоб лучше кустилась?  

прищипывать, если выращиваете для себя...если на продажу, то прищипка задерживает цветение...
Изменено: Krasata - 17.01.2010 01:19:15

krasata,
Ой, спасибо за подсказку по поводу синего цвета на балконе! Так вовремя! Это же нужно вырастить, ошибиться и только через год не повторить ошибку, обидно же! Спасибо пребольшое! И балкон у вас чудесной красоты! Вашему мужу вдвойне приятно было сделать для вас стеллаж!
А я у мужа попросила ящик за окном, так ему сегодня приснилось, как он его крепит к раме! Только попросил не сажать туда одни белые цветы. Да вместе выберем сорта, да я же с радостью!

Цитата
Лешка пишет:
krasata ,
Вот интересно. изумруд помогает от хлороза, а ведь железа там пшик!
Осветление листьев может быть не только из-за нехватки железа. Это может быть азотное голодание или, например, магниевое.
Ольга

Девочки, а в каком возрасте рассады видно, что Тайфун и Изи вейв это они? И как их между собою различить?
Мне коты опрокинули тепличку. Я подсунула бумагу и аккуратно подняла... и еще немного высыпавшейся земли назад вернула. Но в этой тепличке был 1 тайфун, 1 изи вейв и один кустовой (это из просроченных семян). Если там вообще хоть что-нибудь взойдет, как мне вообще понять что это оно? Или теперь только цеветения ждать?

Цитата
АнюткаКа пишет:
АнюткаКа
Анечка попробуйте энергет, я поливаю и по листу - 1 капсула на литр, а литром столько полить можно.. поливаю из 10 куб шприца так экономно получается  :bue:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/07/e364bd87e6f6.jpg[/IMG]
Изменено: елена - 22.01.2010 08:50:12

Цитата
Метелица пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
если только вот такая будет, у меня именно такая была http://i047.radikal.ru/0912/e0/08bf70f9c139.jpg не лавина, а именно ампельная( так написано  )
А все, я поняла. Такая у меня тоже была, только на другом балконе. Хорошо, посмотрю такую.
А в чем была разница между Лавиной и такой?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста когда лучше посеять Тайфуны,Сильвер, Рамблины  - вместе с кустовыми или пораньше?Регион южный, но солнца пока совсем нет.
Ируля, а вы не из Новороссийска случайно?  ;) А то у нас с солнцем тоже пока туговато. В прошлом году я решила все ампели сеять в январе, чтоб в апреле можно было высаживать на пмж приличные кустики. Все Тайфуны,Сильвер, Рамблины сажают раньше кустовых.
Цитата
АнюткаКа пишет:
А у меня бяда.   Хлорозят все! Ну, ладно, не все. Но очень многие. Ничего не понимаю. Хлорозят фортуния водопад. Хлорозит страшно. Молодые листочки лезут белые. Начинает хлорозить рамблин пич гло. При этом минитунии, супертунии отлично себя чувствуют. Все посажено в одинаковый грут и все остальные условия одинаковые. Дальше. Всходит махровая петуния. Все стоит зеленое, красивое и здоровое. При двух настоящих листочках я первый раз её пикирую в другие плошки. Вся приживается, но не растет. Потом начинает хлорозить. Хлорозные и молодые листочки, и стрые. Какие то сорта меньше, какие-то больше. Что происходит? Хелатами, купоросами и прочими брызгала и поливала. Не помогает. В прошлом году у меня была такая же беда. Только хлорозить они начинали еще в семядолях. Потом оклемались, выросли и нормально себя чувствовали. Но скольких нервов и усилий мне это стоило! И в этом году та же беда.  У меня предположения два. Первое - грунт. ТОрф+компост+песок+безазотная АВА. Может торф сильно кислый? Может компост недоперепревший и им азота не хватает? Может что-то еще? Второе (маловероятное) - лампы. Выращиваю под люминисцетными лампами без доступа солнечного света. У кого-нибудь какие-то будут соображения? Вторую ночь не сплю. Переживаю.
АнюткаКа, не переживай. В первую очередь - то, что кислая почва, это хорошо. Может ты её плотно утромбовала? Попробуй взрыхлить, очень помогает. Поливай водой с добавлением лимонной кислоты. Я кладу на 5л. пол чайной ложки. Для рассады можно меньше. Поливай реже. Из-за перелива растюха может плохо усваивать железо.
Удачи. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, я из Ставрополя,в прошлом году сеяла только кустовые, посеяла 12 февраля- все получилось ОК :sml: и даже без подсветки( весна была солнечная).
,высаживала на улицу 1-3мая. В этом году заказала в Биотехнике Рамблины,Тауфун, Сильвер. Очень хочется посеять их вовремя.Я так поняла,что развиваются они помедленнее. Может подскажите где за них можно почитать? :oops:

Цитата
Krasata пишет:

девочки, синий цвет очень пропадает на балконе....его практически не видно, даже когда стоишь в нескольких метрах снизу...вот такой оптический эффект...вот более тёплые тона фиолетового видно прекрасно...  

Все верно, поэтому и выбрала "Синий водопад". Он как раз многолепестковый фиолетовый. Это только название "синее".

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Уж примите пожалуйста меня в ряды фанатеющих :wub: ! Петунию никогда не растила, но теперь имею страстное и непреодолимое желание, а так как ваш форум к этому имеет непосредственное отношение, то буду вам надоедать, извиняйте :oops: .
Изучив здесь массу полезного, исписав не одну тетрадку ЦУ, все ж имею вопросы. Их, конечно, много и все они перепутались, но пока по выбору сортов:
Девочки, кто садил синие махрушки от Аэлиты: Синий водопад, Голубой каскад, Деним, Пан-Бархат Сапфир, помогите определиться! Что же мне выбрать? Пожалуйста!!! :pray:
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
Krasata пишет:

у меня сделан угловой стеллаж...8 полок с подсветкой...две верхние сын отнял под книги,  

Не расскажите поподробнее про освещение и какие используете лампы, мощность, размер, количество... Можно в теме про лампы. Пожалуйста!

ma*lina,
Цитата
страстное и непреодолимое желание
Надо же, вот именно так, страстно и непреодолимо, хочется выращивать петунии! Здравствуйте, я тут тоже совсем недавно. Синий водопад я сажала в прошлом году. В глубине балкона он цвел мелкими и даже кособокими цветами. Вот что бывает от недостатка солнца! У девочек с форума Синий водопад цвел огромными пышными цветами, обильно и очень красиво! По поводу запаха - мне не повезло.

Девочки я задавала вопрос, но так ответа и не получила! У меня купленны семена тайфуны, рамблины от БТ и каскадные от Аэлита....скажите они по своим свойсвам идентичные или нет, а в частности : каскадные надо также рано сажать как тайфуны и рамблины или их вместе с кустовыми??? и еще, когда сажать фортунию?
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.