nimfeika кор73 Девочки, вы про Лавину белую от Поиска говорили? А то я записываю...Очень понравилась форма цветка, но размер цветка на пакетике не указан. Танюша, у вас, похоже, около 8 см?
Про контейнеры у подъезда - эх, у нас это точно будет окурочница, даже если не перевернут. Меня тут заинтересовали идеи о дырявых тазиках, вкопанных в клумбу - и вода не сразу уйдет, и удобрения впустую не размоются! И то я тут ранней осенью посадила подрощенные многолетники в разрезанных и без дна пластиковых стаканчиках, чтобы весной не потерять, так до самого снега каждый день любознательные граждане вытаскивали эти шкурки вместе с рассадой - не лень пачкаться, но лень обратно закопать! А тут тазик! Интересно же, чего он тут!
Nimfeika пишет: Скажите, кто-нибудь сеял петунию сорта "Лавина белая"? Какого она роста? Какой длины у нее ветви?
Хороший сорт. Очень густо цветет. Даже несмотря на то что у меня она была на балконе который петуниям понравился меньше, все равно пышно цвела. Только зацвела она у меня позже всех остальных, зато как!
Девочки, а суперкаскадную красную сеял кто-нибудь? Что она из себя представляет? Из ампелей красный цвет у меня только у Изи Вейв есть. Для горшочка есть красная Рапид. И вот думаю, нужно ли мне еще одно красное пятнышко или нет, куда его сажать и что это будет в итоге. В прошлом году была суперкаскадная синяя.... совсем не впечатлила. Хотя зацвела она и суперкаскадня бургунди самыми первыми из всех, порадовали. Но она и росла не в самом удачном месте, может быть дело было в этом.
А я хочу и на клумбе цветы посадить. Свинтусов у нас тут конечно хватает. В прошлом году я у ограды палисадника ипомею посадила. Так в кустики банки пивные запихивали. Но бдительные соседушки их вынимали и цветочки мои оберегали. За что спасибо им. В пошлом году столько приятного наслушалась И хвалили и за красоту "спасибо" говорили. Очень надеюсь, что все это цветастое счастье еще кого-нибудь сподвигло цветочки посадить. Может быть еще у кого в этом году балкончики нарядными станут. В этом году возлагаю большие надежды на ампели. Все эти Рамблины и Изи Вейвы с Тайфунами так впечатляюще на фото смотрятся. Тоже очень хочется такое чудо вырастить. Еще есть семена трех фортуний - Роуз, Волна удачи и Жемчужный прибой. Пока не сеяла. Ламп нехватает. А им тоже так много надо времени для раскачки как американским сортам? А то может мне надо срочно лампы покупать и уже сеять
У меня на клумбе в прошлом году все выкопали. На стадии рассады, конечно. Больше на наших граждан у меня надежды нет, я не собираюсь вкалывать несколько месяцев, чтобы они 30-50 руб на рассаде сэкономили и испоганили мою клумбу. Не буду больше сажать в свободном доступе.
Метелица, я 2 года назад растила Петунию F1 красную суперкаскадную от "Аэлиты". Всхожесть была отличная. Несколько страниц назад в этой темке я показывала свою белую суперкаскадную, так вот красная получилась по форме цветков точно такая же крупная, диамет около 13 см с красивым немного волнистым краем. Цвет был алый, полностью совпал с заявленным. В отличии от белой, красная более привередливая оказалась. При посеве в один день с белой красная росла медленней, к моменту высадки в открытый грунт кустики были приблизительно в 2 раза меньше, хотя, очень аккуратные, кустистые, красивые, хоть и без подсветки росли. у меня в длинном ящике за окном на кухне как раз росли через один красная и белая суперкаскадные. была возможность сравнить цветение. красная на любые измененя в условиях (ветер, дожди, понижения температуры, жара и сушь) реагировала сразу же замедлением роста и меньшим цветением, белой при этом было всё ни по чём. через край ящика свешивалась приблизительно на 20-30 см, плети крепкие... особо красивого каскада из красной не получилось из-за не слишком пышного цветения, хотя цвет действительно очень яркий и цветки крупнейшие. если возмётесь сеять, сейте пораньше, где-то в середине февраля...
Всем привет! :)Примите меня в свои ряды любителей петуний?Очень люблю эти цветы!Выращиваю их уже несколько лет,растут и цветут неплохо несмотря на то,что я живу в Карелии.Сразу вопрос:кто знает чем отличаются флиритрунии от петунии в уходе и выращивании?
l384343381, Добро пожаловать! А как вас зовут? Впишите пожалуйста в пояснении или подписи в профиле. флиритрунии вы наверное хотели сказать флиритуния? Флиритуния-кустовая,с волнисто-ребристым краем. Вроде никаких отличий в агротехнике от выращивания кустовой петунии.
Ира, Ириша, а Орхид Мист как себя чувствует под дождем, ветром? Как восстанавливается? Если ее высадить за окном - неопрятная будет? На некоторых фотографиях видела орхидную прямо на клумбе - во всяком случае, так показалось. И кустик растет только вверх и в стороны? горшок не закроет?
Ой девочки, держаться нету сил никаких, решила сажать ампели 28 января, все готово, остается дождаться часа икс))) И вот к началу посевной возник вопрос, когда сажать суперкаскадную красную, синюю и бургунди от Аэлиты, а так же фортунии сереневый и жемчужный прибои????
Фалкон- мне очень нравится эта серия кустовых...от Сакато..Кустики все вырастают ровные, одинаковые , крупные цветы, цветут рясненько... У меня есть синие, бордо, белые, розовое утро. После кардинальной стрижки хорошо восстанавливаются.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/cc/aaa26dbcc99ft.jpg[/IMG] здравствуйте! вот, провожу эксперимент по срокам прорастания семян ...в центре целая гранула, контрольная...посеяно 14 января....гранула лежала целая, пока я её вчера не раздавила зубочисткой...остальные гранулы раздавлены сразу...при посеве... будем посмотреть, как это скажется на появлении всходов...
Девочки, подскажите пожалуйста когда лучше посеять Тайфуны,Сильвер, Рамблины - вместе с кустовыми или пораньше?Регион южный, но солнца пока совсем нет.
Елена Иванова пишет: Спасибо за подсказки!Интернетом пользоваться я только учусь,сын помог редактировать профили. Север Ленинградской области где-то 600 км. от места где я живу.Купила несколько пакетиков цветов "Флиритруния" попробую вырастить.Очень хочется уже что-то садить,растить,поливать,подкармливать.Скорей бы лето!
добро пожаловать на форум! на мой взгляд, фрилитуния не самый интересный сорт петунии....обильностью цветения ,размером цветка и формой куста не поразит... прелесть сорта только, мне кажется, в необыкновенном, волнистом, кружевном крае цветка...
[QUOTE]Nimfeika пишет: Спасибо, девочки! Буду Лавину белую выращивать а балконных ящиках в перемешку с каскадной "Синий водопад". Они по длине подходят.
девочки, синий цвет очень пропадает на балконе....его практически не видно, даже когда стоишь в нескольких метрах снизу...вот такой оптический эффект...вот более тёплые тона фиолетового видно прекрасно...
есть дача.... 15 соток для экспериментов.... а всего сортов у меня больше 100....таблеток от жадности в этом году без рецепта не продавали, увы.... да и в прошлом году тоже... одна аэлита, посмотрите, сколько нового предлагает...надо же попробовать, вдруг понравится.... а еще биотехника с сакатой не дремлют...