Лешка пишет: Людмила, вот это открытие! Так это значит что, любой мох можно использовать! А я хожу по нему и вздыхаю, что для цветов нужен какой-то особенный! Ух ты, здорово как! А его все равно, когда собирать - весной, осенью?
Я думаю, что любой мох не подойдет. Например очень плотный с полным отсутствием стебельков (тот, что на камнях растет) не тот вариант. Нужен мох сфагнум, по-моему у Людмилы на фото это он. Читала в инете, что мох это вообще антисептик! Нашла информацию о продаже мха, обалдела Если покупать, то дороже кокосового волокна (наверное)!http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm 2 л -220 руб. А есть и за 500 руб. Хотя не думаю, что разница существенная! Прямо по деньгам ногами ходим! Кстати, написано, что очищен вручную и не требует термической обработки.
ЮлаЯ, свои родненькие пакетики у вас увидела! На Дуо розовый сатин тоже смотрела, форма цветка очень напоминает красавицу Присциллу! А Синее море какой-то из Скай блю. А вдруг это тоже самое!
Дашута, ну, вообще тогда хорошо, будем ветвиться изо всех сил! Я его тоже уже люблю, хотя до сих пор растить не пробовала.
Евгеша, Люда, спасибо за совет! У нас мха, и зеленого, и серебристо-серого, море в хвойных лесах! Он же, кажется, еще и дезинфицирует почву.
Жаль, о крошке пенопластовой поздно написали...у меня ее стоооолько было.....утепляли пенопластом дачку... ну, придется теперь купить пару листов и покрошить
Перлит -дорого...на все горшки разве накупишься...у нас только в маленькой таре продают...по пол литра, а почти 50 рублей, ну, пусть чуть дешевле где-то найдешь...
А петопласт он же липнет. Ну, в смысле, электризуется. От него же потом не отделаешься. Даже обрызгивание водой не помогает. Да и не компостируется он. Не разлагается в земле. Только в мусор выкидывать отработанную землю. А у меня все в компостную кучку идет. А у меня ...а я...нашла у нас в аквариумном магазине перлит по 15 рэ два литра. Неслыханная удача.
Поздравляю с приобретением, а правда на душе чуть легче, но руки зачесались еще больше?
Это точно, теперь думаю когда отправляться в следующий поход по магазинам... А вот минитуний я так и не увидела в продаже, подскажите какая фирма их продает?
Лешка пишет: ЮлаЯ , свои родненькие пакетики у вас увидела! На Дуо розовый сатин тоже смотрела, форма цветка очень напоминает красавицу Присциллу! А Синее море какой-то из Скай блю. А вдруг это тоже самое!
Вот это да!!!! Да у нас и мысли в магазинах одинаковые...И еще я подумала Сальмон Шейдез от поиска и Сальмон капри от биотехники не одно ли и то же? Девочки, кто-нибудь сравнивал?
Поздравляю с приобретением, а правда на душе чуть легче, но руки зачесались еще больше?
Это точно, теперь думаю когда отправляться в следующий поход по магазинам... А вот минитуний я так и не увидела в продаже, подскажите какая фирма их продает?
у минитуний производитель Русский огород. И ещё Шок, та же минитуния, но это уже Биотехника.
Дашута пишет: Товарищи сибиряки, когда посевную начинать думаете? А то руки чешутся!!!!Хочу до феврала продержаться.
Я хочу ампельные посеять с 25 по 27 января: Растущая Луна в Близнецах (и по биодинамическому календарю и по лунному календарю благоприятное время)! А остальные 22-23 февраля,наверное (если дотерплю)!
Добрый вечер! На петуньи "подсела" благодаря этому форуму три года назад... Коспектировала, училась, ошибалась, снова училась - и, думаю, освоила многое из того, чем щедро делились и деляться с нами гуру-петуниеводы: всем Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Не буду называть ничьих имен, дабы не обидеть кого-нибудь невзначай, если кого-либо не упомяну. Петуниевая страна знает своих героев! Хочу добавить по поводу Орхид Мист от Биотехники. У нее заявленная высота около 15см. В том году выращивала Блу /тоже серия Дабл каскад от Биотехники/. Очень понравилась - ароматная, яркая, много тугонабитых цветов. Правда, по высоте была 20-25 см. Надеюсь, что и Орхид Мист будет такой же в этом году.
Альбина, Я тоже буду сеять по бд. календарю, в конце декабря по нему сеяла, даже не ожидала, все намного быстрей развивается. Не тормозят в развитии после см.листиков. А может мне так кажется.
Ира, Анютка, да, пенопласт в огородную землю и я бы ни за что не стала добавлять! А в горшки - я читала, что это химически инертный и самый теплый дренаж. Электризуется зверски, точно!
Ленок+, мох-сфагнум и правда очень дорогой, я покупала для фиалок, но там и объемы... Он в пакетах был такой длинненький, не похож на тот, что в нашем лесу. У нас растет кочечками и полянками около 5см в высоту, стебельки маленькие, но это совсем не похоже на замшевый мох на камнях. Так что я все-таки попробую, очень соблазнительно! Тем более Евгеша серебристый мох похвалила!
ЮлаЯ, еще к Салмон Шейдз и Ультра Салмон можно добавить Рамблин Салмон капри, но он ярче. А еще есть у Аэлиты Сладкие лепестки, смесь, один из них розово-лососевый, красивы-ы-ый! Написано ампель, но на фото у девочек с форума выглядел пышным кустиком.
Я люблю вермикулит. Это природный материал, используется в качестве разрыхлителя на участках и в строительстве как теплоизоляционный материал. Поэтому продается большими объемами, а за опт скидка, как известно.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0908/4c/efb6f7943f4dt.jpg[/IMG] Это 1 куст лавины белой в ОГ, задавила своей мощью всех кустовых. [IMG]http://i055.radikal.ru/0906/fa/58bcda253945t.jpg[/IMG] Это она в контейнере, солнышка ей было там маловато, но цвела обильнее всех сортов петуний. Плети сначало растут вверх, а потом постепенно сгибаются от собственной тяжести. Длина плитей не большая 60-70 см не больше, но у корня не оголяется, а цветет такой шапкой. Я ее не формировала, по причине неумения, так она сама ветвилась. Только 1 прищепка в рассаде и она со всех дыр пошла ветвится. Вообще мне она очень понравилась, буду сеять 2 сезон. Но очень любит солнышко.
Говорят, что долговечные. Краску разве что обновлять раз в три-четыре года. Единственное, что смущает - будет ли он достаточно устойчив, не перевернут ли озорники... Видела фото, как-то делают более тяжёлые контейнеры - не знаю, из цемента или из бетона. Их красиво декорируют камешками. Искусственно состаривают, с помощью малярной кисти "покрасив" кефиром - камни быстро зарастают микроводорослями, мхом, "зеленеют"... Может, кто-то умеет такое делать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами-секретами! Раствор, инструменты, инструкция...
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!