Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89583
Hosts 8126
Visitors 22083
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Лешка пишет:
Людмила, вот это открытие! Так это значит что, любой мох можно использовать! А я хожу по нему и вздыхаю, что для цветов нужен какой-то особенный! Ух ты, здорово как! А его все равно, когда собирать - весной, осенью?
Я думаю, что любой мох не подойдет. Например очень плотный с полным отсутствием стебельков (тот, что на камнях растет) не тот вариант. Нужен мох сфагнум, по-моему у Людмилы на фото это он. Читала в инете, что мох это вообще антисептик!
Нашла информацию о продаже мха, обалдела  :obm:  :obm:  :obm: Если покупать, то дороже кокосового волокна (наверное)!http://www.moxsfagnum.narod.ru/order.htm  2 л -220 руб. А есть и за 500 руб. Хотя не думаю, что разница существенная! Прямо по деньгам ногами ходим!  :jok:  :jok: Кстати, написано, что очищен вручную и не требует термической обработки.
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Девочки! Если кого-то заинтересовало использование мха вот еще ссылочка http://www.moh-sfagnum.ru/stati-o-sfagnume/mox-sfagnum-svojstva-primenenie-zagotovka/
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

ЮлаЯ, свои родненькие пакетики у вас увидела! На Дуо розовый сатин тоже смотрела, форма цветка очень напоминает красавицу Присциллу! А Синее море какой-то из Скай блю. А вдруг это тоже самое!

Дашута, ну, вообще тогда хорошо, будем ветвиться изо всех сил! Я его тоже уже люблю, хотя до сих пор растить не пробовала.

Евгеша, Люда, спасибо за совет! У нас мха, и зеленого, и серебристо-серого, море в хвойных лесах! Он же, кажется, еще и дезинфицирует почву.

Цитата
Жаль, о крошке пенопластовой поздно написали...у меня ее стоооолько было.....утепляли пенопластом дачку...
ну, придется теперь купить пару листов и покрошить  

Перлит -дорого...на все горшки разве накупишься...у нас только в маленькой таре продают...по пол литра, а почти 50 рублей, ну, пусть чуть дешевле где-то найдешь...
А петопласт он же липнет. Ну, в смысле, электризуется. От него же потом не отделаешься. Даже обрызгивание водой не помогает. Да и не компостируется он. Не разлагается в земле. Только в мусор выкидывать отработанную землю. А у меня все в компостную кучку идет. :D
А у меня ...а я...нашла у нас в аквариумном магазине перлит по 15 рэ два литра. Неслыханная удача.

Цитата
kop73  пишет:
ЮлаЯ,  

Поздравляю с приобретением, а правда на душе чуть легче, но   руки зачесались еще больше?  
Это точно, теперь думаю когда отправляться в следующий поход по магазинам... :)  А вот минитуний я так и не увидела в продаже, подскажите какая фирма их продает?

Цитата
Лешка пишет:
ЮлаЯ , свои родненькие пакетики у вас увидела! На Дуо розовый сатин тоже смотрела, форма цветка очень напоминает красавицу Присциллу! А Синее море какой-то из Скай блю. А вдруг это тоже самое!

Вот это да!!!! Да у нас и мысли в магазинах одинаковые...И еще я подумала Сальмон Шейдез от поиска и Сальмон капри от биотехники не одно ли и то же? Девочки, кто-нибудь сравнивал?

Цитата
ЮлаЯ пишет:
Цитата
kop73  пишет:
ЮлаЯ,  

Поздравляю с приобретением, а правда на душе чуть легче, но   руки зачесались еще больше?  
Это точно, теперь думаю когда отправляться в следующий поход по магазинам...    А вот минитуний я так и не увидела в продаже, подскажите какая фирма их продает?
у минитуний производитель Русский огород. И ещё Шок, та же минитуния, но это уже Биотехника.

Цитата
Дашута пишет:
Товарищи сибиряки, когда посевную начинать думаете? А то руки чешутся!!!!Хочу до феврала продержаться.
Я хочу ампельные посеять с 25 по 27 января: Растущая Луна в Близнецах (и по биодинамическому календарю и по лунному календарю благоприятное время)! А остальные 22-23 февраля,наверное (если дотерплю)! :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Лешка,

Кусты, посеянные в ноябре-декабре выглядят замечательно! Не вытянувшиеся и очень компактные.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ира,

А они у меня лесом путанным стоят хаотично. Если что-то вдруг красиво зацветет - черенкну, а нет, то и места немного занимают - один горшок.

Добрый вечер! На петуньи "подсела" благодаря этому форуму три года назад... Коспектировала, училась, ошибалась, снова училась - и, думаю, освоила многое из того, чем щедро делились и деляться с нами гуру-петуниеводы: всем Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Не буду называть ничьих имен, дабы не обидеть кого-нибудь невзначай, если кого-либо не упомяну. Петуниевая страна знает своих героев! :buket: Хочу добавить по поводу Орхид Мист от Биотехники. У нее заявленная высота около 15см. В том году выращивала Блу /тоже серия Дабл каскад от Биотехники/. Очень понравилась - ароматная, яркая, много тугонабитых цветов. Правда, по высоте была 20-25 см. Надеюсь, что и Орхид Мист будет такой же в этом году. :)
Надежда, моб. 8 915 207 41 25

Я думаю, что любой мох не подойдет.[/QUOTE]

ну,любой  и не  соберешь  же...тот,  как бархат на камнях  или  меньше даже,
а  серебристый-  тоже  отличная  весчь..ценный сорт  мхов...когда-то  читала.

ИРА- да, помню,  прошлогодний  разговор  о пенопласте...поэтому  и отвергла его...а  вот теперь...чужой опыт заразителен

suncrest  -присоединяйтесь, здесь  всем  рады.Мы  многие  сначала    читали  все   темы пару  лет.,.а  потом, осмелев- объявлялись :4u:
Изменено: Евгеша - 15.01.2010 21:26:47

Альбина,
Я тоже буду сеять по бд. календарю, в конце декабря по нему сеяла, даже не ожидала, все намного быстрей развивается. Не тормозят в развитии после см.листиков. А может мне так кажется. :thk:

Ира, Анютка, да, пенопласт в огородную землю и я бы ни за что не стала добавлять! А в горшки - я читала, что это химически инертный и самый теплый дренаж. Электризуется зверски, точно!

Ленок+, мох-сфагнум и правда очень дорогой, я покупала для фиалок, но там и объемы... Он в пакетах был такой длинненький, не похож на тот, что в нашем лесу. У нас растет кочечками и полянками около 5см в высоту, стебельки маленькие, но это совсем не похоже на замшевый мох на камнях. Так что я все-таки попробую, очень соблазнительно! Тем более
Евгеша серебристый мох похвалила!

ЮлаЯ, еще к Салмон Шейдз и Ультра Салмон можно добавить Рамблин Салмон капри, но он ярче. А еще есть у Аэлиты Сладкие лепестки, смесь, один из них розово-лососевый, красивы-ы-ый! Написано ампель, но на фото у девочек с форума выглядел пышным кустиком.

Я люблю вермикулит. Это природный материал, используется в качестве разрыхлителя на участках и в строительстве как теплоизоляционный материал. Поэтому продается большими объемами, а за опт скидка, как известно.

Скажите, кто-нибудь сеял петунию сорта "Лавина белая"? Какого она роста? Какой длины у нее ветви?

Всем привет! "Прогулялась" по сети в поисках недорогих вариантов изготовления контейнеров (у подъезда чтоб поставить, земелька у нас ну не очень), нашла вот такое голубое чудо.  Сразу и ссылку даю - вдруг кому пригодится, показано, как изготовить.     http://www.radikal.ru/USERS/81033ecdef334031885bee3af587fcad/dachnoe-tvorchestvo?pg=1
Изменено: Ольга - 16.01.2010 03:28:31
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0908/4c/efb6f7943f4dt.jpg[/IMG]
Это 1 куст лавины белой в ОГ, задавила своей мощью всех кустовых.
[IMG]http://i055.radikal.ru/0906/fa/58bcda253945t.jpg[/IMG]
Это она в контейнере, солнышка ей было там маловато, но цвела обильнее всех сортов петуний.
Плети сначало растут вверх, а потом постепенно сгибаются от собственной тяжести. Длина плитей не большая 60-70 см не больше, но у корня не оголяется, а цветет такой шапкой. Я ее не формировала, по причине неумения, так она сама ветвилась. Только 1 прищепка в рассаде и она со всех дыр пошла ветвится. Вообще мне она очень понравилась, буду сеять 2 сезон. Но очень любит солнышко.

Говорят, что долговечные. Краску разве что обновлять раз в три-четыре года. Единственное, что смущает - будет ли он достаточно устойчив, не перевернут ли озорники... Видела фото, как-то делают более тяжёлые контейнеры - не знаю, из цемента или из бетона. Их красиво декорируют камешками. Искусственно состаривают, с помощью малярной кисти "покрасив" кефиром - камни быстро зарастают микроводорослями, мхом, "зеленеют"... Может, кто-то умеет такое делать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами-секретами! Раствор, инструменты, инструкция...
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Вот статья(от Поляка) из другого форума ,про которую Ленок + упамянула ,полезная информация для новичков.

http://pelargonia.at.ua/publ/4-1-0-24
Про сурфинии и др.
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.