Вчера пересадила 1,5-месячные Лимбо из 200гр стаканчиков в 0,5л, корням некуда было деваться! За новогодние праздники без присмотра (не до того было) вырос центральный стебель - я его отчикала, и вот теперь такие джунгли! Это мои первые кустовые, они так должны выглядеть? Как начнет удлиняться любоЙ стебель, так его и прищипывать?
Девочки , вы удивлялись, что я рано посеяла, я сама была в шоке от своих сроков, но тут такое....у меня таких "взрослых" еще нет, может потому что я держу их в прохладе?но ведь так надо... Лешка, а когда вы сеяли? я 17 ноября первый посев был, но у меня еще малыши...
17 ноября первый посев был, но у меня еще малыши...
Елена, это я посеяла 1 декабря всего 2 семечка Лимбо от тоски. Они стоят на холодном подоконнике, а после 3-х часов под настольной энергосберегающей лампой. А вообще раньше конца февраля сеять не буду - нечем досвечивать. На фото самая серединка - бутонов нету, а у Анюты появились на таких же 1,5-месячных,только минитуниях, она вчера говорила
nagov.ira пишет: Ира поделитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек?
Ленок+ уже ответила, никаких секретов, сорт такой. Мои другие махрушки, даже любимая Соната, хуже цвели. А всякие махровые Пикоти - хуже Сонаты. Татьяна (Самара), конечно, кокогрунты разные бывают, у меня был грубоволокнистый, что для больших емкостей хорошо,не слеживается, дышит. Самый дешевый способ разрыхления почвы - добавление в грунт пенопластовой крошки я тоже в прошлом году попробовала( в 15- литровой емкости) , результат отличный. Ольгуца, kop73 сначала надо бы определиться, трипсы у вас на петуньках или нет. А потом уже бороться. Это серьезный враг, его апельсиновыми корками не возьмешь. Чучелка, я тоже свои семена от некоторых петуний хочу посеять(Торнадо, минитунии, рамблины) , любопытство заело-жуть!, хотя сеять-то некуда...
ну, конечно....есть и результаты..или ты хочешь таких монстриков как у ЛЕШКИ?- Скоро будут.... Лен,.. у меня 1 калиброшка пустила корешки в таблетке...остальные пока молчат, но, вроде крепенькие....
Жаль, о крошке пенопластовой поздно написали...у меня ее стоооолько было.....утепляли пенопластом дачку... ну, придется теперь купить пару листов и покрошить
Перлит -дорого...на все горшки разве накупишься...у нас только в маленькой таре продают...по пол литра, а почти 50 рублей, ну, пусть чуть дешевле где-то найдешь...
Ленок+ пишет: Татьяна, как здорово! Тогда, можно подробней! Просто я и кокосовым то никогда не пользовалась. Сколько сушить? Надо ли дезинфицировать? Насколько измельчать?
Ленок+,мох у меня был слегка подсушенный, можешь просто постричь помельче его, и ничего больше с ним делать не надо. Просто добавляй в земельку столько, сколько считаешь нужным.
А у нас вот такой растет... я его собираю, он так легко рукой даже можно как бы смахнуть с земли...так легко снимается пластами...потом в дуршлаг и на кастрюльку с кипящей водой...так пропариваю и просушивать...потом ножницами режу... а не резанным иногда выстилаю дно в горшках или стаканах...дырки закрывает, влагу сохраняет
лен...да не может у вас не расти...если у нас степи...и в с посадочных лесках лиственных даже- он есть...прогуляйся, посмотри....
Ну, не найдешь- буду ехать- привезу...только это будет летом...аж, ой...буду передавать калибры- могу и моха насобирать ...
да не может у вас не расти...если у нас степи...и в с посадочных лесках лиственных даже- он есть...прогуляйся, посмотри....
Людмила, вот это открытие! Так это значит что, любой мох можно использовать! А я хожу по нему и вздыхаю, что для цветов нужен какой-то особенный! Ух ты, здорово как! А его все равно, когда собирать - весной, осенью?
kop73 пишет: Я избавилась так, перестала заливать, поливаю так, чтоб не померли, в грунт который вв вазонах напихала мандаринных шкурок, какбы поставила их, углубив на пол см, и положила клейкую ленту от моли на подоконник, раза 3 гляну, махну рукой, они все взлетают и приклеиваются. Все, их уже нет.
Вот в горах на родине точно есть.Мы в Майкоп иногда ездием, а потом в сторону моря в горы, там точно есть. Летом специально уговорю всех туду съездить.
Лешка пишет: Вчера пересадила 1,5-месячные Лимбо из 200гр стаканчиков в 0,5л, корням некуда было деваться! За новогодние праздники без присмотра (не до того было) вырос центральный стебель - я его отчикала, и вот теперь такие джунгли! Это мои первые кустовые, они так должны выглядеть? Как начнет удлиняться любоЙ стебель, так его и прищипывать?
Это для Лимбо-нормальный кустик.Он растет очень компактным и очень хорошо ветвится.Он врят ли один какой-нибудь побег погонит. Я этот сорт очень люблю.Цветы гигантские , листьев не видно.Просто полушарик.
ЮЛАЯ пишет: А вот что я сегодня напокупала, отвела душу...
Очень красивые...пусть растут...
ЛЕШКА
Ну, я не знаю...уж во всяком случае для грунта- разве это не мох...есть такой мелкий, как бархат...тот не соберешь...а этот крупный и кучерявый такой....такими полянками у нас.. у нас- хоть когда собирать можно...снега нет.. он постоянно зеленый,вот грязь как подсохнет и вперед...
Лена- у нас тоже посадки... леса нет...и посадка-то метров 500 на 100....куда я хожу.растут липы, дубки, еще что-то...кустарники какие-то.Но даже в этой посадке и грибы есть...шампиньоны и грузди., сыроежки...в том году ведро насобирала...хотя народ рядами там бродит...
Евгеша пишет: Жаль, о крошке пенопластовой поздно написали...у меня ее стоооолько было.....утепляли пенопластом дачку...
Евгеша, не поздно, а рано написали! Еще в позапрошлом году , кажется, обсуждали пенопласт. В импортных грунтах и горшках с растениями он часто встречается. Недостатком пенопласта сочли то, что для ОГ ненатуральный компонент вроде неэкологично использовать, он же навсегда там останется. А в горшках - почему нет? Разрыхляет очень хорошо, я сажала Торнадо в полиэтиленовый пакет из-под грунта, заполнив его моим дачным суглинком+ пенопласт+ торф. Пакет засунула в корзину. Если был бы только суглинок, то корзина просто развалилась бы от такой тяжести.