Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89531
Hosts 8124
Visitors 22073
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Ира, Ну у вас шикарный Зефирчик.Очень нравиться этот сорт Орхид мист :!:

Ленок+, Прекрасный результат.Точьно скушать хочеться.
kop73 , Татьян ,а трипс летает или прыгает?
Цитата
nagov.ira пишет:
как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек?
Можно прищепнуть и куст будет пышнее!
Цитата
mirana пишет:
А выращивают их так же, как и петунии?
Да ,калибрахоа выращивают также как и петунии,но они более капризные, их легко залить.Продаются только черенками ,семян в продаже не бывает.
Алматы

Цитата
Анюта, а тебе хочется полюбоваться на цветочки!А куст большой ?Может его почеренковать?И до летнего сезона у тебя будут минитуниевые заросли.
Боковые "лапки" уже сантиметров по 10. Скоро начну черенковать. Пусть растет и цветет.
Цитата
.А сейчас она у тебя в каком объеме горшка сидит?
Сейчас в 200мл, но сегодня пересажу в 500мл. Там корней - море!

Вчера пересадила 1,5-месячные Лимбо из 200гр стаканчиков в 0,5л, корням некуда было деваться! За новогодние праздники без присмотра (не до того было) вырос центральный стебель - я его отчикала, и вот теперь такие джунгли! Это мои первые кустовые, они так должны выглядеть? Как начнет удлиняться любоЙ стебель, так его и прищипывать?

Цитата
Лешка пишет:
Лешка
Девочки , вы удивлялись, что я рано посеяла,  :obm: я сама была в шоке от своих сроков, но тут такое....у меня таких "взрослых" еще нет, может потому что я держу их в прохладе?но ведь так надо...
Лешка, а когда вы сеяли? я 17 ноября первый посев был, но у меня еще малыши... :pom:

Девочки, нажимала "превью" с увеличением, но опять не то!
А так?
60a96d62d178[1].jpg (36.81 КБ)

Елена
Цитата
17 ноября первый посев был, но у меня еще малыши...
Елена, это я посеяла 1 декабря всего 2 семечка Лимбо от тоски. Они стоят на холодном подоконнике, а после 3-х часов под настольной энергосберегающей лампой. А вообще раньше конца февраля сеять не буду - нечем досвечивать.
На фото самая серединка - бутонов нету, а у Анюты появились на таких же 1,5-месячных,только минитуниях, она вчера говорила
32967765c205[1].jpg (31.17 КБ)

Цитата
nagov.ira пишет:
Ира поделитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек?
Ленок+ уже ответила, никаких секретов, сорт такой. Мои другие махрушки, даже любимая Соната, хуже цвели. А всякие махровые Пикоти - хуже Сонаты.
Татьяна (Самара), конечно, кокогрунты разные бывают, у меня был грубоволокнистый, что для больших емкостей хорошо,не слеживается, дышит. Самый дешевый способ разрыхления почвы - добавление в грунт пенопластовой крошки я тоже в прошлом году попробовала( в 15- литровой емкости) , результат отличный.
Ольгуца, kop73 сначала надо бы определиться, трипсы у вас на петуньках или нет. :huh: А потом уже бороться. Это серьезный враг, его апельсиновыми корками не возьмешь.
Чучелка, я тоже свои семена от некоторых петуний хочу посеять(Торнадо, минитунии, рамблины) , любопытство заело-жуть!, хотя сеять-то некуда...

На счет чайников это точно, учусь-учусь,а результаты.... :cry:
А вот на счет грунта, а если в грун перлит добавить?

Цитата
елена пишет:
учусь-учусь,а результаты....

ну,  конечно....есть и  результаты..или  ты хочешь таких монстриков как у  ЛЕШКИ?-  Скоро будут....
Лен,.. у  меня  1 калиброшка  пустила  корешки  в  таблетке...остальные пока молчат, но, вроде  крепенькие....

Жаль, о крошке  пенопластовой  поздно написали...у меня  ее стоооолько  было.....утепляли  пенопластом  дачку...
ну, придется теперь купить пару листов и покрошить :(

Перлит -дорого...на все горшки  разве накупишься...у нас только  в маленькой  таре продают...по  пол литра, а почти  50  рублей, ну, пусть  чуть дешевле где-то найдешь...

Переходим на пенопласт и  мох.... :D
Изменено: Евгеша - 15.01.2010 15:24:57

Цитата
Ленок+ пишет:
Татьяна, как здорово!
Тогда, можно подробней! Просто я и кокосовым то никогда не пользовалась. Сколько сушить? Надо ли дезинфицировать? Насколько измельчать?
Ленок+,мох у меня был слегка подсушенный, можешь просто постричь помельче его, и ничего больше с ним делать не надо. Просто добавляй в земельку столько, сколько считаешь нужным. :4u:

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0171/765133222_HrHT2-L.jpg[/IMG]

Вот  разбухший  кокос.. пачка семян  для  сравнения
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0170/765133013_ENmuz-L.jpg[/IMG]

маточник  сурфы  надумал  цвести...сам  еле живой,а  туда- же :D

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0172/765135781_Brk4t-L.jpg[/IMG]

А  у  нас  вот такой  растет... я  его собираю,  он так легко   рукой  даже  можно как бы  смахнуть с  земли...так  легко снимается  пластами...потом   в  дуршлаг и  на кастрюльку с   кипящей водой...так пропариваю  и  просушивать...потом  ножницами  режу... а  не резанным иногда выстилаю дно в горшках  или стаканах...дырки  закрывает,  влагу сохраняет

лен...да  не может  у вас не расти...если у  нас  степи...и в  с  посадочных  лесках   лиственных   даже-  он есть...прогуляйся,  посмотри....

Ну, не найдешь- буду ехать- привезу...только   это будет  летом...аж, ой...буду передавать калибры-  могу и моха насобирать ...
Изменено: Евгеша - 15.01.2010 15:54:39

Евгеша
Цитата
да не может у вас не расти...если у нас степи...и в с посадочных лесках лиственных даже- он есть...прогуляйся, посмотри....
Людмила, вот это открытие! Так это значит что, любой мох можно использовать! А я хожу по нему и вздыхаю, что для цветов нужен какой-то особенный! Ух ты, здорово как! А его все равно, когда собирать - весной, осенью?

А вот что я сегодня напокупала, отвела душу...[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1001/42/0cd695ef84e7t.jpg[/IMG]

ольгуца,
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/thysanoptera.php
А я не от трипсов, а от грибный комариков избавлялась так
Цитата
kop73  пишет:
Я избавилась так, перестала заливать, поливаю так, чтоб не померли, в грунт который вв вазонах напихала мандаринных шкурок, какбы поставила их, углубив на пол см, и положила клейкую ленту от моли на подоконник, раза 3 гляну, махну рукой, они все взлетают и приклеиваются. Все, их уже нет.

Вот в горах на родине точно есть.Мы в Майкоп иногда ездием, а потом в сторону моря в горы, там точно есть. Летом специально уговорю всех туду съездить. :P

ЮлаЯ,
Поздравляю с приобретением, а правда на душе чуть легче, но   руки зачесались еще больше? :draz:

Цитата
Лешка пишет:
Вчера пересадила 1,5-месячные Лимбо из 200гр стаканчиков в 0,5л, корням некуда было деваться! За новогодние праздники без присмотра (не до того было) вырос центральный стебель - я его отчикала, и вот теперь такие джунгли! Это мои первые кустовые, они так должны выглядеть? Как начнет удлиняться любоЙ стебель, так его и прищипывать?

Это для Лимбо-нормальный кустик.Он растет очень компактным и очень хорошо ветвится.Он врят ли один какой-нибудь побег погонит. Я этот сорт очень люблю.Цветы гигантские , листьев не видно.Просто полушарик.

Цитата
ЮЛАЯ пишет:
А вот что я сегодня напокупала, отвела душу...

Очень красивые...пусть растут...

ЛЕШКА

Ну, я не знаю...уж во всяком случае для  грунта-  разве это не мох...есть такой  мелкий,  как бархат...тот  не  соберешь...а  этот крупный и кучерявый такой....такими полянками у нас.. у  нас- хоть когда  собирать можно...снега  нет.. он постоянно  зеленый,вот  грязь как подсохнет  и  вперед...

Лена-  у  нас тоже  посадки... леса  нет...и посадка-то метров  500 на 100....куда я хожу.растут липы, дубки, еще  что-то...кустарники какие-то.Но даже  в этой посадке и  грибы  есть...шампиньоны  и  грузди., сыроежки...в том году ведро насобирала...хотя народ рядами  там бродит... :D

ЛИМБО  и я  обожаю  его....нет у меня в этом году...
Изменено: Евгеша - 15.01.2010 16:26:27

Цитата
Евгеша пишет:
Жаль, о крошке  пенопластовой  поздно написали...у меня  ее стоооолько  было.....утепляли  пенопластом  дачку...
Евгеша, не поздно, а рано написали!  :D Еще в позапрошлом году , кажется, обсуждали пенопласт. В импортных грунтах и горшках с растениями он часто встречается. Недостатком пенопласта  сочли то,  что  для ОГ ненатуральный компонент вроде неэкологично использовать, он же навсегда там останется. А в горшках - почему нет? Разрыхляет очень хорошо, я сажала Торнадо в полиэтиленовый пакет из-под грунта, заполнив его моим дачным суглинком+ пенопласт+ торф. Пакет засунула в корзину. Если был бы только суглинок, то корзина просто развалилась бы :D от такой тяжести.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.