Метелица А в каком интернет-магазине вы заказывали семена? Я жду от semenapost, впервые заказала, вдруг тоже пришлют на последнем издыхании! И гарантии никакой! Ну пусть хотя бы половина из заказанных будут свежими.
Девочки, кто выращивал Оржид Мист, они различаются чем-то у разных фирм - Аэлита и Биотехника? Ценой точно отличаются, так может и красивее в 2 раза у Биотехники?
А там можно посмотреть свои заказы оказывается! Посмотрела. Тайфун Сильвер был с Семенапоста. Изи Вейв и еще другой сорт, не ампельный, но тоже с таким сроком, из магазина "Для вас" Остальные с нормальными сроками. Часть до конца 2010 и часть вообще до 2011
Лешка пишет: Девочки, кто выращивал Оржид Мист, они различаются чем-то у разных фирм - Аэлита и Биотехника? Ценой точно отличаются, так может и красивее в 2 раза у Биотехники?
У меня была от Аэлиты и от Престижа (дороже в 3 раза) Разница ощущалась только на первой стадии. Престиж разгонялся дольше до кондиции, потом догнал.
Ленчик24, спасибо большое за ответ! Особенно мне понравилось про добавление в почву купоросов! Пока не читала о таком опыте. Напиши какие это дает результаты. Ты в течении сезона больше от хлороза не обрабатываешь?
Цитата
елена пишет: Девочки, у меня с первой попытки не получилось, т.е -ноль, я успела заказать в биотехнике еще раз и вот результат - все 5 малышей !!! номер партии и сроки и там и там одинаковые1
Елена, ну ты отчаянная! Если бы у меня не взошли, я бы с этой фирмой больше вообще связываться не стала! Но получается, что зря! Спасибо за опыт! Девочки! Подскажите! Купить у нас кокосовый субстрат сложно. Мне пришла мысль, попробовать заменить его сухим мхом для добавления в грунт вазонов . Я понимаю, что опыта такого, наверное, нет. Но мне интересно ваше мнение. Какие у кого будут соображения?
Ира, Ириша, ну, невозможно красиво! Я прямо каждый раз от твоих цветочков начинаю громко вздыхать и тихонько повизгивать! Очень долго я не могла понять, что в Орхид Мист такого. А потом вдруг чувствую - хочу, не могу! Это здорово, что Аэлита не хуже более дорогих семян, тем более, она у меня как раз уже есть. Ириша, спасибо уже в который раз!
ТатьянКо пишет: Vita, расскажите пожалуйста подробнее, я так понимаю, что у вас одна растюха в ящике, и на сколько литров? А то я тут читала мнение, что тайфуну и торнадо требуется 15-20 литров объем?!
На нашем форуме ко мне можно на "ты". У меня одна растюха в ящике длиной 50 см., высотой 14 и глубиной 17 см. Получается примерно 12л. Куст чувствовал себя нормально, но требовал поливать себя чаще остальных. Если бы был объём 15-20 л., было бы вообще супер, но в мой держатель подходит только такой ящик.
Лешка пишет: Очень долго я не могла понять, что в Орхид Мист такого. А потом вдруг чувствую - хочу, не могу!
Орхид давно в любимчиках у нашего форума, первый раз увидела его здесь у Blume, спасибо ей за это. Орхидная хоть и обладает всеми недостатками кустовых махрушек, но слово РОСКОШНАЯ - это про нее. так и хочется- то ли укусить, то ли к сердцу прижать, то ли еще чего
Орхидная хоть и обладает всеми недостатками кустовых махрушек, но слово РОСКОШНАЯ - это про нее. так и хочется- то ли укусить, то ли к сердцу прижать, то ли еще чего
Да, да, именно столько чувств, я прямо волноваться начинаю! Ну надо же! А еще у Наташи Чучелки чудо - Присцилла! Есть одна композиция из Присциллы и простых петуний такого же цвета! Ой, словами не передать!
доброго времени девочки подскажите как избавиться от трипса никогда ничего подобного не видела на петунии. какой-то дикий попался пожирает каланхое и петунию-черенки укорененные(находятся в жилой комнате)
Ира пишет: Можно в чистый, но не получится с мелкосемянными, наверное. Кокосовое волокно мохнатое и упругое, в отличие от Торфолина, семена там могут потеряться.
Ира, а у меня готовый кокогрунт наоборот был однородный, рыхлый, не волокнами, а такой крошкой, совсем не слеживался. Как раз петунии мне в него понравилось сеять. Может быть, он бывает разного качества?
Ираподелитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек? Махрушки сеяла один только раз, но именно цветение мне не понравилось, цветочки распускались по очереди: один отцветает, а другой раскрывается и так дальше. после этого зареклась что махровые больше сеять не буду. Но глядя на ваши, я просто .
Татьяна пишет: Ленок+, ошибаешся, опыт такой есть Получается не хуже, чем с кокосовым волокном. Земелька лёгкая и воздухопроницаемая. Что нам и нужно!
Татьяна, как здорово! Тогда, можно подробней! Просто я и кокосовым то никогда не пользовалась. Сколько сушить? Надо ли дезинфицировать? Насколько измельчать?
Цитата
АнюткаКа пишет: А-а-а! Мои минитунии выдали бутоны! На одном кустике насчитала 8 бутонов. Сижу теперь и не знаю плакать или радоваться.
ольгуца пишет: доброго времени девочки подскажите как избавиться от трипса никогда ничего подобного не видела на петунии. какой-то дикий попался пожирает каланхое и петунию-черенки укорененные(находятся в жилой комнате)
Я избавилась так, перестала заливать, поливаю так, чтоб не померли, в грунт который вв вазонах напихала мандаринных шкурок, какбы поставила их, углубив на пол см, и положила клейкую ленту от моли на подоконник, раза 3 гляну, махну рукой, они все взлетают и приклеиваются. Все, их уже нет.
nagov.ira пишет: Ира поделитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек? Махрушки сеяла один только раз, но именно цветение мне не понравилось, цветочки распускались по очереди: один отцветает, а другой раскрывается и так дальше. после этого зареклась что махровые больше сеять не буду. Но глядя на ваши, я просто .
Я уверена, что у Иры есть такой секрет! Но могу сказать, что я только первый год выращивала петунии из семян и никаких секретов у меня нет, но Орхид Мист очень хорошо цвела, при том, что моей рассаде пришлось пройти огонь, воду и медные трубы! По-моему это генетическая заслуга самого сорта. Вот мой кустик, здесь всего один росток в 5л. [IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1001/91/beb32f00b91ct.jpg[/IMG]
Ленок+ пишет: Ленчик24, спасибо большое за ответ! Особенно мне понравилось про добавление в почву купоросов! Пока не читала о таком опыте. Напиши какие это дает результаты. Ты в течении сезона больше от хлороза не обрабатываешь? [QUOTE]елена пишет:
Я сама первый раз попробовала. То, что сидело в этих коршках (Лиловая Аэлита и Голубой кристал Аэлита) я вообще за все лето раза 3 полила удобрениями, примерно раз в месяц получилось. Остальное время поливала просто водой. Зеленые были - все лето. Я вообще раньше никогда не садила в кашпо или горшки. Только в грунт. 2 года назад попробовала, все пересохло. Решила больше не делать, пока не прочитала рекомендацию Ларисы Барышевой (по-моему от нее первой, я узнала про этот гель). Хоть и решила не садить к горшки, но уже 2 штуки успела воткнуть, прежде, чем купила гель. Вот в них то и пришлось гель добавлять сухой . А сейчас еще думаю, что удобрения все же надо с общей землей смешивать, чтобы по всему горшку были. А не так, как я на дно добавляла. Вобщем попробую.
АнюткаКа пишет: Если все пойдет такими же темпами, то через пару недель зацветут.
Анюта, а тебе хочется полюбоваться на цветочки!А куст большой ?Может его почеренковать?И до летнего сезона у тебя будут минитуниевые заросли.Минитуния дает много боковых побегов их можно почикать,укоренить.А сейчас она у тебя в каком объеме горшка сидит?