Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114744
Hosts 10217
Visitors 27292
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Метелица
А в каком интернет-магазине вы заказывали семена? Я жду от semenapost, впервые заказала, вдруг тоже пришлют на последнем издыхании! И гарантии никакой! Ну пусть хотя бы половина из заказанных будут свежими.

Девочки, кто выращивал Оржид Мист, они различаются чем-то у разных фирм - Аэлита и Биотехника? Ценой точно отличаются, так может и красивее в 2 раза у Биотехники?

Лешка,
Да вот как раз там и заказывала большую часть семян. Но еще на сайте "Для вас". На 100% не могу сказать какие из семян откуда. Я уже не помню.
Изменено: Метелица - 14.01.2010 15:56:23 (Ошибочно название магазина написала)

А там можно посмотреть свои заказы оказывается!
Посмотрела. Тайфун Сильвер был с Семенапоста. Изи Вейв и еще другой сорт, не ампельный, но тоже с таким сроком, из магазина "Для вас"
Остальные с нормальными сроками. Часть до конца 2010 и часть вообще до 2011

Цитата
Лешка пишет:
Девочки, кто выращивал Оржид Мист, они различаются чем-то у разных фирм - Аэлита и Биотехника? Ценой точно отличаются, так может и красивее в 2 раза у Биотехники?
У меня была от Аэлиты и от Престижа (дороже в 3 раза) Разница ощущалась только на первой стадии. Престиж разгонялся дольше до кондиции, потом догнал. :)
orch-A.jpg (32.71 КБ)
orch-prest.jpg (36.41 КБ)

Лариса Барышева

Спасибо огромное! Теперь поняла. А выращивают их так же, как и петунии?
Изменено: mirana - 15.01.2010 00:23:22

Ленчик24, спасибо большое за ответ! Особенно мне понравилось про добавление в почву купоросов! :buket: Пока не читала о таком опыте. Напиши какие это дает результаты. Ты в течении сезона больше от хлороза не обрабатываешь?
Цитата
елена пишет:
Девочки,    у меня с первой попытки не получилось,    т.е -ноль, я успела заказать в биотехнике еще раз и вот результат - все 5 малышей !!!
номер партии и сроки и там и там одинаковые1  
Елена, ну ты отчаянная! :D  Если бы у меня не взошли, я бы с этой фирмой больше вообще связываться не стала! :mad:  Но получается, что зря! Спасибо за опыт! :buket:
Девочки! Подскажите! Купить у нас кокосовый субстрат сложно. Мне пришла мысль, попробовать заменить его сухим мхом для добавления в грунт вазонов . Я понимаю, что опыта такого, наверное, нет. Но мне интересно ваше мнение. Какие у кого  будут соображения? :)
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Мне пришла мысль, попробовать заменить его сухим мхом для добавления в грунт вазонов
Ленок+, ошибаешся, опыт такой есть  ;) Получается не хуже, чем с кокосовым волокном. Земелька лёгкая и воздухопроницаемая. Что нам и нужно!

Ира,
Ириша, ну, невозможно красиво! Я прямо каждый раз от твоих цветочков начинаю громко вздыхать и тихонько повизгивать! Очень долго я не могла понять, что в Орхид Мист такого. А потом вдруг чувствую - хочу, не могу! Это здорово, что Аэлита не хуже более дорогих семян, тем более, она у меня как раз уже есть. Ириша, спасибо уже в который раз!

Цитата
ТатьянКо пишет:
Vita, расскажите пожалуйста подробнее, я так понимаю, что у вас одна растюха в ящике, и на сколько литров? А то я тут читала мнение, что тайфуну и торнадо требуется 15-20 литров объем?!
На нашем форуме ко мне можно на "ты". :4u:
У меня одна растюха в ящике длиной 50 см., высотой 14 и глубиной 17 см. Получается примерно 12л. Куст чувствовал себя нормально, но требовал поливать себя чаще остальных. Если бы был объём 15-20 л., было бы вообще супер, но в мой держатель подходит только такой ящик.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лешка пишет:
Очень долго я не могла понять, что в Орхид Мист такого. А потом вдруг чувствую - хочу, не могу!
:D :4u:  Орхид  давно в любимчиках у нашего форума, первый раз увидела его здесь у Blume, спасибо ей за это.
Орхидная хоть  и обладает всеми недостатками кустовых махрушек, но  слово  РОСКОШНАЯ  - это про нее. так и хочется- то ли укусить, то ли к сердцу прижать, то ли еще чего :D

Ира,
Цитата
Орхидная хоть и обладает всеми недостатками кустовых махрушек, но слово РОСКОШНАЯ - это про нее. так и хочется- то ли укусить, то ли к сердцу прижать, то ли еще чего
Да, да, именно столько чувств, я прямо волноваться начинаю! Ну надо же!
А еще у Наташи Чучелки чудо - Присцилла! Есть одна композиция из Присциллы и простых петуний такого же цвета! Ой, словами не передать!

доброго времени :rev: девочки подскажите как избавиться от трипса :obm: :cry:  никогда ничего подобного не видела на петунии. какой-то дикий попался пожирает каланхое и петунию-черенки укорененные(находятся в жилой комнате)

Цитата
Ира пишет:
Можно в чистый, но не получится с мелкосемянными, наверное. Кокосовое волокно мохнатое и упругое, в отличие от Торфолина, семена там могут потеряться.
Ира, а у меня готовый кокогрунт наоборот был однородный, рыхлый, не волокнами, а такой крошкой, совсем не слеживался.  Как раз петунии мне в него понравилось сеять.  Может быть, он бывает разного качества?

Ираподелитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек? Махрушки сеяла один только раз, но именно цветение мне не понравилось, цветочки распускались по очереди: один отцветает, а другой раскрывается и так дальше. после этого зареклась что махровые больше сеять не буду. Но глядя на ваши, я просто  :obm: .

Цитата
Татьяна пишет:
Ленок+,  ошибаешся, опыт такой есть    Получается не хуже, чем с кокосовым волокном. Земелька лёгкая и воздухопроницаемая. Что нам и нужно!
Татьяна, как здорово!  :4u:  
Тогда, можно подробней! Просто я и кокосовым то никогда не пользовалась. Сколько сушить? Надо ли дезинфицировать? Насколько измельчать? :oops:
Цитата
АнюткаКа пишет:
А-а-а! Мои минитунии выдали бутоны! На одном кустике насчитала 8 бутонов. Сижу теперь и не знаю плакать или радоваться.
Я так понимаю, им 1,5 месяца! Фото в студию! :bis:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
ольгуца пишет:
доброго времени   девочки подскажите как избавиться от трипса     никогда ничего подобного не видела на петунии. какой-то дикий попался пожирает каланхое и петунию-черенки укорененные(находятся в жилой комнате)
Я избавилась так, перестала заливать, поливаю так, чтоб не померли, в грунт который вв вазонах напихала мандаринных шкурок, какбы поставила их, углубив на пол см, и положила клейкую ленту от моли на подоконник, раза 3 гляну, махну рукой, они все взлетают и приклеиваются. Все, их уже нет. :oops:

Цитата
nagov.ira пишет:
Ира поделитесь секретом, как добиваетесь такого пышного цветения у махрушек? Махрушки сеяла один только раз, но именно цветение мне не понравилось, цветочки распускались по очереди: один отцветает, а другой раскрывается и так дальше. после этого зареклась что махровые больше сеять не буду. Но глядя на ваши, я просто    .
Я уверена, что у Иры есть такой секрет! :buket: Но могу сказать, что я только первый год выращивала петунии из семян и никаких секретов у меня нет, но Орхид Мист очень хорошо цвела, при том, что моей рассаде пришлось пройти огонь, воду и медные трубы! :jok:
По-моему это генетическая заслуга самого сорта. Вот мой кустик, здесь всего один росток в 5л.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1001/91/beb32f00b91ct.jpg[/IMG]
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Ленчик24, спасибо большое за ответ! Особенно мне понравилось про добавление в почву купоросов!   Пока не читала о таком опыте. Напиши какие это дает результаты. Ты в течении сезона больше от хлороза не обрабатываешь?
[QUOTE]елена пишет:

Я сама первый раз попробовала. То, что сидело в этих коршках (Лиловая Аэлита и Голубой кристал Аэлита) я вообще за все лето раза 3 полила удобрениями, примерно раз в месяц получилось. Остальное время поливала просто водой. Зеленые были - все лето.
Я вообще раньше никогда не садила в кашпо или горшки. Только в грунт. 2 года назад попробовала, все пересохло. Решила больше не делать, пока не прочитала рекомендацию Ларисы Барышевой (по-моему от нее первой, я узнала про этот гель). Хоть и решила не садить к горшки, но уже 2 штуки успела воткнуть, прежде, чем купила гель. Вот в них то и пришлось гель добавлять сухой :) .
А сейчас еще думаю, что удобрения все же надо с общей землей смешивать, чтобы по всему горшку были. А не так, как я на дно добавляла. Вобщем попробую. :huh:
Красноярск

Цитата
АнюткаКа пишет:
Если все пойдет такими же темпами, то через пару недель зацветут.
Анюта, а тебе хочется полюбоваться на цветочки!А куст большой ?Может его почеренковать?И до летнего сезона у тебя будут минитуниевые заросли.Минитуния дает много боковых побегов их можно почикать,укоренить.А сейчас она у тебя в каком объеме горшка сидит?
Алматы
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.