Про деление мелких упаковок. Один заказчик может поделить не более трех упаковок посадочного материала из своего списка! То есть вы не можете заказать 10-20-30 упаковок, а потом наделять всех по одной луковице, оставляя себе так же по 1 штуке. Потому что для таких фасовок нужно очень много времени, что на несколько дней задерживает весь процесс. Прошу прощения, но приходится вводить ограничение.
Напоминаю про биг-паки. Вы вольны брать из предложенных прайсов что угодно. Но биг-паки я делить не буду. Качеством больших упаковок я не довольна. Растения часто хуже, чем в мелких упаковках. Бывает недостача и пересорт. Луковичные в больших упаковках получше, чем многолетники. Но за количество я не могу поручиться - точно ли там будет столько, сколько заявлено. Поэтому тоже делить не возьмусь.
Качество кустарников осенью было не на высоте. Взвешивайте все при выборе - в какой теме что лучше заказать.
Обращайте внимание на столбик с кратностью! Сейчас кратность есть не только у кустов и хвойных. В луковичных появилась эконом-упаковка: стоит недорого, но надо искать единомышленников, чтобы с ними набрать необходимую кратность.
И очень прошу, не путайте упаковки и штуки!
Если кто не понимает разницу - напишите здесь, я объясню.
Коллеги, кто брал в этой закупке очитки, отзовитесь! напишите, плиз, про качество и размер посадочного материала) мучаюсь сомнениями: тут взять или у своего проверенного продавца) здесь проще, но неизвестен результат. А главное, я понимаю размножение седума черенками, но не корнями....что там в пакете хоть лежит? и на сколько удачно потом приживается?))))
А у меня вопрос к тем, кто покупал здесь хосту с жёлтыми цветами Миракл Лемон, она действительно цветёт жёлтыми цветочками? Если у кого-то есть своё фото, покажите, пожалуйста.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Товар в прайсе многолетников продается в упаковках. Цена указана за упаковку. А уже в этой упаковке может быть несколько штук чего-то. - Это количество штук вам доя информации,чтобы знали, за что платите.
Мы заказываем упаковками!
А в прайсе кустов и хвойных цена указана за горшок,то есть за штуку. Там упаковок нет. Есть кратность. Кратность - это не упаковка!
Можно было бы махнуть на эти нюансы. Но некоторые пытаются заказывать именно в штуках! То есть нужно 6 упаковок клубники, по 5 штук в упаковке, а человек пишет - 30 штук!
Я не могу знать - как у кого работает логика. Есть термины в прайсе - надо писать так,как положено,чтобы ща вас ничего не додумывали.
Многолетники, луковицы и прочее - строго в упаковках! Кусты и хвойные - в штуках!
Любовь здравствуйте! я немного не поняла про хосты... они поштучно или тоже в упаковках? И еще вопрос ( если поштучно), оплачивать куда и сколько?, Вы известите?
llistok, в прайсе есть заказы хост в мелкой фасовке. Может быть 1 или 2 штуки в упаковке - смотрите прайс. А есть раздел в прайсе, где есть биг-паки. Когда-томы эти биг-паки заказывали и делили. Сейчас я это не делаю. И других предупредила, что качество бывает не очень. Чтобы не думали, что так будут в, выигрыше. Оплата - как всегда: сколько всего заказали, то и оплачиваете Можно привезти мне наличку, можно попросить выставить счет.
llistok, не нужно писать названия латиницей. Отредактируйте свой пост, пожалуйста. Все, что должно быть в заказе, выделено зеленым цветом. И есть образец в первом посте в заказе - как должно выглядеть оформление.
Несмотря на отсутствие ответов на вопросы по опыту прошлогодних закупов, спрошу ещё) Тысячелистник птармика сорта Диадема и Ноблесс: везде разная инфа по размеру растения. Уже вроде была уверена, что Диадема маленькая, но опять нагуглила на одном сайте, чуть ли не метр)) Хотела именно невысокое. P.S.: стало очень неудобно пользоваться сайтом после того, как убрали "поиск"....
Belkaletyaga написал: Несмотря на отсутствие ответов на вопросы по опыту прошлогодних закупов, спрошу ещё) Тысячелистник птармика сорта Диадема и Ноблесс: везде разная инфа по размеру растения. Уже вроде была уверена, что Диадема маленькая, но опять нагуглила на одном сайте, чуть ли не метр)) Хотела именно невысокое. P.S.: стало очень неудобно пользоваться сайтом после того, как убрали "поиск"....
Оля, привет. У меня растёт Тысячелистник Птармика в соседстве с розами , высота около 80 см
Решила написать отзыв по заказу Колорайн весна 2022 .
Кусты и хвойные - из заказанных 12 растений пришли девять
пришли -
1 клен ширасавы ауреум - С-2 размер. Очаровательный малыш с резными золотистыми листьями 2 Магнолия Дженни С-2 размер без цветочных почек, за лето окрепла и сейчас уходит в зиму с несколькими цветочными почками 3. Ель Ялако Голд Р-9 размер . Малышка с ярко кремовыми приростами. Уже порадовала весной своими красивыми приростами 4. Листвинница Литл Богл штамб 120 см . Пришла в горшке , при посадке в открытый грунт не было оплетенного кома, но все равно хорошо пошла в рост , летом уже выглядела красоточкой .За такую цену я не видела в продаже листвиниц на штамбе 5 и 6 Гортензия Полустар и Геркулес в р9. В этом году цвела (скромненько)только Полустар, но Геркулес нарастил неплохой кустик. 7 Клен Эрмитаж с4 высота штамба 120 очень порадовал своей декоративной листвой ,давно его хотела. 8 Ель Инверса обьем р9 ну такой бодрый малыш, прибавил за лето столько же своего своего роста, как и пришел . 9.Спирея японская Мерло Голд р9 очень быстро нарос кустик из небольшого растения..
В этой закупке выпадов не было, посмотрим как перезимуют. Из многолетников пришли 10 растений . Единственное выпал один прострел, но в упаковке их было два поэтому я сильно не расстроилась. При получении высвживала все в горшки с покупным грунтом и и оставляла в теплице под материалом. Но так получается не всегда, в прошлые покупки бывали выпады, но не больше 1 -2 растений. Весной ,как правило лучше, а вот в зиму когда приходит заказ бывают и выпады, но не много.
Времени для оформления остается очень мало. А форум работает нестабильно. Огромная просьба - не затягивайте с заказом! Пишите все поскорее!
У меня не буде возможности оттягивать сдачу заказа. Все надо сдать вовремя. Не рассчитывайте, что все будет продолжаться после 15 ноября!
Кому нужен счет - пока что ждите. Мне надо собрать все данные и отправить бухгалтеру пакетом.
Кто сдает наличными - можете привозить конверты. Пишите мне в ватсап, чтобы договориться о времени. Для сдачи наличными ждать ничего не надо. - Уже сейчас можно приезжать.
Не забывайте, что в заказе два прайса. Поэтому два счета, два конверта.
По подсчету кратности горшков: при такой работе сайта, боюсь, не смогу это сделать. Так что сами прикидывайте - какая позиция кратность набирает, какая нет. Если вам что-то очень надо, а надо набирать кратность, - закрывайте все сами, а потом будете пристраивать в теме обсуждений до весны. Или весной на ДО выставите излишки.
Для экстренных обсуждений в моменты, когда сайт не работает, есть телеграм-канал: https://t.me/flowersweb_LS Подпишитесь и закрепите его у себя в списке чатов, чтобы не потерять.
Все заказы оформляем на форуме, как обычно. Телеграм - для экстренных случаев.
Пока добавления еще принимаются. Кому что надо - еще пишите. От уже заказанного отказываться нельзя - ничего в своих постах не меняйте. - Это уже сдано и обрабатывается. Принимаются только дополнения.
За выходные всем выставим счета. Кто оплачивает дистанционно - не переживайте.
Кто рассчитывает на то, что можно будет докупить весной - сильно не рассчитывайте на это. Во-первых, не так много товара сейчас оставляют на стоке. Список по прибытии очень небольшой. Во-вторых, мы никак не можем договориться по оформлению документов. Я лично не надеюсь уже, что что-то у них изменится к весне. Поэтому доп.заказы пока под вопросом.
Так что если надо что-то - сейчас еще есть время дописать.
Есть желающие поделить упаковку тсуги Нана Tsuga canadensis Nana? Кратность десять штук, мои будут четыре-пять, на остальные ищу желающих. Цена 170 р за штуку в P9
ejannn, некогда уже компанию искать. Большинство уже сдали деньги и сюда не заглядывают. Если нужно растение - берите десятку, а потом до весны будете пристраивать. - Так больше шансов, что получите желаемое и возьмут из излишков. Или на ДО можно будет после получения пристроить.