Татьяна MTV пишет: Людочек, Люд, мы какой вяз берем? Что то никак не могу его найти.
Таня, в 3-ем питомнике: №1090 `Camperdownii' Вяз 6932169 C10 160-180 Pa 52,50 или этот, мне без разницы: №1088`Camperdownii' Вяз 6931103 C15 180-200 Pa 67,50
STOlet пишет: А где это Людочек с вязами! Мне бы надо пару с неочень широкой кроной. Тань, ты ничего не присмотрела?
Володь, так вязы эти широкие достаточно растут 4-5метров, но правда от того как ты их будешь формировать ширина его в будующем очень даже зависит, но меньшей ширины он так цевильно смотрется не будет.
borom, Stolet, спасибо! Татьяна MTV Таня, тоже спасибо,написала всех по 2, но если с именно этими сортами не получится, а другие будут подвешены - возьму любые другие примерно в этом объеме.
Люд! Ты же в заказе написала `Camperdownii' Вяз 6932169 C10 160-180 Pa 52,50 Я его по договору с Таней и в своем повторил! Вобщем, Тань, на ваше усмотрение!
STOlet пишет: Люд! Ты же в заказе написала `Camperdownii' Вяз 6932169 C10 160-180 Pa 52,50 Я его по договору с Таней и в своем повторил! Вобщем, Тань, на ваше усмотрение!
Володь, правильно его именно и написала, а второй который побольше - это у меня для подстраховки, если по 52,50 не наберём 5 штук, то возьму за 67,50 в горшках С-15.
Berberis thunbergii ‘Kelleriis’ Мраморная окраска листьев, с яркими молодыми побегами. Высота 1,5-2 м. Крона раскидистая, широко-распростертая. Побеги дуговидные, коричневые, молодой прирост светло-зеленый. Растет интенсивно, до 15 см в год. Шипы небольшие, колючие. Взрослые листья зеленые с неясными крапинками, молодые с яркими розово-белыми крапинками. Цветки желтые, плоды красные.
Berberis thunbergii ‘Starburst’ Компактная крона с красиво изгибающимися побегами и листьями с разного цвета крапинками. Высота 1 м, ширина 1,2 м. Кустарник шаровидной формы с плотно расположенными побегами и листьями. Молодые побеги с красным оттенком дугообразно повисающие. Листья при распускании зеленые, с постепенно проявляющимися белыми и розовыми крапинками. Осенью красиво окрашиваются в красный оттенок. Цветки желтые, плоды красные.
Возьму по 5-ть штук вот таких барвинков, есть желающие присоедениться? Питомник 3 minor 'Aureovariegata' Барвинок 6932200 P11 15-20 3,00 minor 'Gertrude Jekyll' Барвинок 6931141 P11 15-20 2,63 minor 'Atropurpurea' Барвинок 6931139 P11 15-20 2,63
Возьму каждого по 2 шт! Питомник 3 minor 'Aureovariegata' Барвинок 6932200 P11 15-20 3,00 minor 'Gertrude Jekyll' Барвинок 6931141 P11 15-20 2,63 minor 'Atropurpurea' Барвинок 6931139 P11 15-20 2,63 И еще напиши, плиз
STOlet пишет: Лариса(Lorхen) что скажеь, можно их вырастить у нас?7
Володь, пушистый растет у народа, на Д.О. не раз поросль предлагали. Про второй, честно, не знаю.
Вот что пишет про виды сумаха Мая Александрова, научный сотрудник ГБС РАН В условиях средней полосы для озеленения пригоден только один вид сумаха – сумах пушистый (R. typhina).
Он, правда, у нас тоже подмерзает, но хорошо восстанавливается весной. Сумах пушистый, известный также как с. виргинский, с. бархатный, с. оленерогий, уксусное дерево – оригинальное и изящное растение. У него ажурная крона, а толстые, густо опушенные светло-бурые побеги напоминают оленьи панты.
Сумах пушистый неприхотлив, хорошо переносит засуху, устойчив к загрязнению воздуха, что очень ценно при озеленении городов. Но может быть и "агрессором": за счет корневых отпрысков растение способно быстро распространяться, захватывая окружающую территорию.
Раскидистый кустарник до 1,5 м высотой, со свисающими побегами и темно – зелёной листвой, сохраняющейся на кустах до ноября. Цветки бледнорозовые, невзрачные, появляются в конце июля – начале августа. Плоды крупные, шаровидно – овальной формы, с интенсивно лилово – розовой окраской, собранные в многочисленные гроздья, сохраняются до морозов.