Дарис спасибо за предостережение! Это очень важно! А сумах пушистый, что у нас зимует? Как он насчет ядовитости?
Сумах пушистый, его еще называют виргинский, бархатный, оленерогий, уксусное дерево, — один-единственный вид, пригодный для выращивания в средней полосе. Правда, у нас он тоже подмерзает, но хорошо восстанавливается весной. Достигает в высоту 10 м. У него ажурная крона, а толстые, густо опушенные светло-бурые побеги напоминают оленьи панты. Бархатистая поверхность длинных листьев подчеркнута беловато-матовым налетом снизу. Осенняя палитра этого вида включает всю огненную гамму оттенков — от бледно-оранжевого до густо-бордового. Крупные желтовато-зеленые тычиночные цветки собраны в рыхлые метелки, а ярко-красные пестичные — в плотные.
Володь, про зимует или нет, я ответила тебе в посте 538
А вот по-поводу ядовитости везде пишут по-разному и трудно определить правильно пишут или просто сами не разобрались.
Я, прочитав всю инфу, думаю, что пушистый НЕ относится к ядовитым видам сумаха.
http://www.pustoty.net/archive/index.php/t-7319.html ЦИТАТА СУМАХ - RHUS L. СУМАХ ЯДОВИТЫЙ - R. taxicodendron L. Сумах ядовитый (R. toxicodendron L.), хотя и культивируются, но могут вызывать ожоги от простого прикосновения.
Не ядовитый сумах: Сумах ланцетолистный - R. lancea L. Сумах ароматный (R. aromatica Ait.)
Сумах обыкновенный (R. coriaria L.) Сумах пушистый, или оленерогий (Уксусное дерево) - R. typhina L. = R. hirta.
Nunberg,STOlet,Keri Прелагаю Бузину взять в таре С3. Вот такую инфу я получила из Подворья. Я спросила почему горшки больше, а цена меньше. Вот ответ. Ошибки нет, нам прислали такое предложение, все дело в качестве, перевалке растений. Например бузина в С-5 горшке, в нем выращена, а в С-10 перевалина и т.д. Такие растения в нашем прайсе встречаются часто.
Нафиг деньги на ветер выбрасывать... сами вырастим.
Татьяна MTV пишет: Nunberg,STOlet,Keri Прелагаю Бузину взять в таре С3. Вот такую инфу я получила из Подворья. Я спросила почему горшки больше, а цена меньше. Вот ответ. Ошибки нет, нам прислали такое предложение, все дело в качестве, перевалке растений. Например бузина в С-5 горшке, в нем выращена, а в С-10 перевалина и т.д. Такие растения в нашем прайсе встречаются часто.
Господа, а что у нас эрики-верески - как у них дела с зимовкой обстоят? Читаю все читаю - по ходу с ними не все так просто - кто-то укрывает - они преют, у кого-то не преют, кто-то вообще не укрывает и все нормально. Я тут в зеленой стране прикупила пару штук - цветут симпатичные, что с ними делать-то - укрыть?
Татьяна MTV пишет: Nunberg,STOlet,Keri Прелагаю Бузину взять в таре С3. Вот такую инфу я получила из Подворья. Я спросила почему горшки больше, а цена меньше. Вот ответ. Ошибки нет, нам прислали такое предложение, все дело в качестве, перевалке растений. Например бузина в С-5 горшке, в нем выращена, а в С-10 перевалина и т.д. Такие растения в нашем прайсе встречаются часто.
Татьян, если вдруг вы берете в С-3, то мне все-таки лучше 'Eva' PBR BLACK LACE, я поназаписалась на обе на всякий случай, чтобы хоть какая чернолистная досталась. Я тебе не очень мозг заморочила?