Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178903
Hosts 6980
Visitors 29586
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Флоренса Зайцева,
Напиши в Заказе, поменяю, иначе забуду.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Tinirau(Ольга),
Да, композиция шикарная! Бордюр из вересков  :obm: . А насчет одинаковой цены на такие разные размеры я тоже не поняла, в чем тут прикол. Может, это опечатка и С-7 в разы дороже?
А я вчера была во Флосе, видела воочию многие экземпляры из тех, что мы заказываем. Можжевельнички, сосенки, микробиоту...Красота! И даже прикупила симпатишную сосенку горную Пумилио :wub:  за 195р.

Меня смущает, что размер то при этом написан одинаковый, а так ли это?
Перевален вот.. Имеется в виду, что это ком в мешковинке,выкопанный с поля и засунутый для транпортировки в горшок +торф?
Вот я например покупала этой весной в одной оптовой конторе польские хвойные (скорее всего поставщики там те же)
Все в горшках. Но например Хупси в горшке 30л была в мешковино, но корни уже заплели весь субстрат, что был положен в горшок, т.е. давно она была туда пересажена. Ком не разрушала, только подрезала мешковину у шейки. А вот скальный можжевельник в такой же горшок был просто поставлен в мешковине и засыпан торфом.. Т.е. просто лиший вес, которые пришлось грузить в машину. С туями тоже самое было.
Вот и не понятно, что у них значит "перевален"

Tinirau(Ольга),
А конечный результат какой? Все выжило? Стоит рисковать и брать перевалочные или лучше взять посаженные в меньшей таре.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Да, результат хороший! Ведь лето то было крайней плохое для приживаемости. Но все дало новые приросты, надеюсь зиму перенесем тоже хорошо! Уже подготовила старые простыни и т.п. подобные тряпки для притенения, а то под лутрасилом, как оказалось, все горит. В прошлые выходные произвела обильный полив всех хвойных, пока вода еще в шлангах совсем не замерзла. Мешковины я не боюсь совсем, у всех хороший ком был, корней поврежденных почти не было. Да и приходить они должны спящими! Потом уже у нас на площадках торговых начинают просыпаться, а если с уходом проблемы, могут и погибнуть :(

Вот только не пойму я, почмеу все равно разница только в обьеме горшка, а не в размере растения.. Вдруг в с2 1 веточка, а в с7 уже шарик?
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 15:54:37

Смотрю сейчас сайт Хахмана.
Там вот такое:
Ширина/высота
20 / 25 mB 20.7

25 / 30  mB 27.7

20 / 25  C 2   20.7

30 / 40   C 7  35.7
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 16:00:50

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Уже подготовила старые простыни и т.п. подобные тряпки для притенения, а то под лутрасилом, как оказалось, все горит.
А Вы простынями уже пробовали укрывать? У меня в прошлую зиму-весну под лутрасилом напрочь сгорели 2 китайских можжевельника, 1 отрос потом, а другой совсем помер, а другие разные можжевельники, без названия, купленные на ДО, и кипарисовик Булевар как огурчики, без повреждений.

Не пробовала, но мешковину где взять не знаю, поэтому решила попробовать тряпки. Причем собираюсь их накидывать, когда уже будет устойчивый минус, чтобы хвоя не сопрела.

Так вот на сайте Хахмана у каждого растения показано в каких горшках и комах оно бывает. И там в основном все Ком! Так,что скорее всего половина того, что нам предлагают это перевалка.
Например Picea pungens 'Maigold' только mB
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 16:06:49

А у меня туя сгорела этой весной под лутрасилом.... То же интересно про простыни узнать (сестра укрывала так, всё отлично пережило весну) :thk:

Я видела в Мерлене спец сетку платиковую, мягкую для притенения хвойных, но дорогая...  А так их вроде принято мешковиной притенять ( в литературе кажется). ПОэтому я подумала, что белая простынь должны быть ничем не хуже, она дает тень, пропускает воздух, не нагревается, как темная материя!

Насчет барбарисов с пестрыми листочками. Имейте в виду, что пестрые они только на новых побегах, и постепенно к августе где-то становятся однородными.
[IMG]http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/37086794.jpg[/IMG]
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 16:18:53

Старбурст:
Цитата
Листья весной зеленые, со временем появляются на них многочисленные бело– розовые пятна (пёстрые, очень декоративные), осенью становятся пурпурными.
у Келлерист они становятся менее яркими, но пестрота не пропадает(светлый крап остаётся)
Это в инете так пишут. А у Вас данные откуда? Есть такие сорта?

У меня Harlequin есть. Пестрота  отсутствует на  листочках прошлогодних веток. Вот мой выглядит как этот Kelleris на фото выше в начале лета.

Магнолию никто не хочет ?

[IMG]http://22esaw.blu.livefilestore.com/y1pj8thjCjpbz36eMC2dim2mM3PLVNOTMLBx_W7zRxKsairIV6RITWTu­0FY7YXrABbIL8W2JR91Ssh0XsYLnj2I9UnupqyFXXVO/IMGP4615%20Magno­lia%20loebneri%20%27Leonard%20Messel%27%20-%20Magnolia%20Loebnera%20%27Leonard%20Messel%27.JPG[/IMG]
Взято с http://fotobabij.blogspot.com/
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 16:48:02

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
У меня Harlequin есть. Пестрота  отсутствует на  листочках прошлогодних веток. Вот мой выглядит как этот Kelleris на фото выше в начале лета.

Т.е. на старых ветках отрастающие по весне листья будут только чисто зелёные. Я правильно поняла?
А м.б. Старбурст будет себя по другому проявлять? Сорт-то из новых. Надо по инету пошарить... :thk:

Да, именно об этом я и говорю. На одревесневших ветках листья однородные.  Ну по крайней мере с высоты человеческого роста пестроты точно нет. Возможно если разглядывать листик там и виднеется что-то в начале лета.

Но они все равно красивые, просто предупреждаю, а то фотографии дают только приростов.

Кстати у Ивы Хакуро Нишики тоже самое. "старые" листья по весне имею легкий рисунок/, потом зеленеют совсем и прирост тоже. Моя к концу лета была совшенно зеленой, что можно было подумать-подменили :) У меня она уже большая выросла, метра 1,5-2 в диаметре.
Изменено: Tinirau(Ольга) - 15.10.2010 16:57:04

Нашла хорошие снимки Старбурста http://www.drzewa.com.pl/berberys-thunberga-starburst-p-2545.html .

А что у нас с плакучими ивами? Что-нибудь набираем?

Да, набираем! Предлагаю всем желающим обьединится  в Питомнике 3 на Pendula 180

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Да, именно об этом я и говорю. На одревесневших ветках листья однородные.  Ну по крайней мере с высоты человеческого роста пестроты точно нет. Возможно если разглядывать листик там и виднеется что-то в начале лета.

Но они все равно красивые, просто предупреждаю, а то фотографии дают только приростов.

Кстати у Ивы Хакуро Нишики тоже самое. "старые" листья по весне имею легкий рисунок/, потом зеленеют совсем и прирост тоже. Моя к концу лета была совшенно зеленой, что можно было подумать-подменили   У меня она уже большая выросла, метра 1,5-2 в диаметре.

Ну мы его забреем наголо по весне :D , и будет всё тип-топ...
Нишика у меня всё лето потихоньку отрастала и всё время была пёстренькой :oops: . Вот к ней-то я и хочу подсадить(не рядом, а чуть в сторонке). Так что будут на пару зеленеть-розоветь. Вобщем, надо поэксперементировать :)

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Да, набираем! Предлагаю всем желающим обьединится  в Питомнике 3 на Pendula 180

Размерчик какой-то...гигантский... :obm: А если поменьше?
Я помню про распластывающиеся ветви. Это при какой высоте?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.