Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93097
Hosts 4585
Visitors 16544
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Володь, берем вяз который Людочек выбрала, может еще кого двоих сооблазним. Я возьму себе этот бук - мне к пруду самое оно. А может на лещину меня поддержишь? Очень давно такую хочу... и можно идти сажать луковицы пока снега нет. :D
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Приятная новость!!! В Польше горшки С4 кратны 5-ти. Налетай. :D

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Володь, берем вяз который Людочек выбрала, может еще кого двоих сооблазним. Я возьму себе этот бук - мне к пруду самое оно. А может на лещину меня поддержишь? Очень давно такую хочу... и можно идти сажать луковицы пока снега нет.  
Конечно поддержу! Возьму по 1 шт и бук который ты нашла, и вяз( как у Людочек) и лещину Конкорту.
Изменено: STOlet - 14.10.2010 10:27:27
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Бук меня сразил. Хочу, очень! Как только забирать? У меня итак уже на 2 машины набралось:( Я надеюсь у него нет  ничего типа "голандской" болезни вяза?

А сирень только первые несколько лет растет медленно и занимает мало места :) А потом как рванет и 2 на 3м займет... А я все сажаю с учетом будущих габаритов.. Ну теперь так делаю, конечно, раньше я была глупая и есть ошибки,которые придется исправлять.

По кустам еще друга потереблю, может уговорю его  :P
Изменено: Tinirau(Ольга) - 14.10.2010 11:00:42

Тань,ну а почитать про  этот бук слабо?????
Растет медленно, весьма теневынослив, теплолюбив (особенно декоративные формы), требователен к влажности воздуха, плохо переносит засуху, хорошо развивается на известковых почвах. Живет до 500 лет, но старые деревья обычно больны.
Морозоустойчивость низкая. В условиях Подмосковья подмерзает, для него необходимо теплое, защищенное место. Растение для южных районов России.

чувствителен к поздним заморозкам, жаре, загрязнению вохдуха и почвы, любит увлажнённый воздух, но страдает от застоя воды и длительных периодов засухи, реагирует на повреждения коры (солнечные ожоги);

Вот этот надо!

Бук крупнолистный - F. grandifolia Ehrh.
Восток Северной Америки. Обычно вместе с другими лиственными и хвойными породами (иногда образует чистые насаждения) на небольших возвышенностях. Предпочитает богатые, влажные почвы с высоким содержанием гумуса.

Дерево до 30 (40) м высотой. В ГБС с 1979 г. 2 образца (14 экз.)  Вегетирует с cepедины мая до конца октября, сухие листья остаются на ветках до весны. Темп роста средний. Не цветет. Зимостойкость высокая.
Изменено: Lorxen - 14.10.2010 11:56:17
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

ааааа.... в энциклопедии написано про этот бук :

Бук лесной может расти и в полутени, и на солнце. Морозоустойчивость низкая. В условиях Подмосковья подмерзает, для него необходимо теплое, защищенное место. Растение для южных районов России.  :cry:

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
А сирень только первые несколько лет растет медленно и занимает мало места   А потом как рванет и 2 на 3м займет...
Оля, это сирень выше 1,5 метров не вырастает, сорт такой, поэтому медленно растет. И в ширину тоже максимум 1,5.
Изменено: Сороконожка - 14.10.2010 11:10:40
Нина

А я про другую сирень говорю то...
Эта у меня есть, 50 см шарик. Кстати цветет она значительно позже обыкновенной и очень сильно пахнет, правда запах я ощущаю только на расстоянии, а если носом  куст, то вроде и не сильно...

Предлагаю желающим заказать Иву козью Пендулу обьединится в Питомнике 3
caprea 'Pendula' Ива 6930900 C7,5 180 Pa 15,00  

У меня она уже была, к сожалению короед ее погубил. Была как раз ниже и мне приходилось постоянно ее подрезать, а то по земле расползается :)
Изменено: Tinirau(Ольга) - 14.10.2010 11:19:19

Вот с лещиной очень хочется поддержать, только не знаю, как все увозить, что назаказала.
Я первый раз участвую и не знаю, как происходит выдача. Все приходит вместе, и надо забирать в один день?
Нина

Lorxen,
Лариска, про бук даже меня и не отговаривай. 500 лет я конечно не проживу, так что мне все равно будет какие у него проблемы в старости, а красоту такую все равно возьму. Благо ни с кем кооперировать не нужно, горшок С12. Я сначала посажу, а потом... что нибудь придумаем. А потом это Вы в Подмосковье живете, у Вас все и подмерзает. :D
Как забирать будем... сама пока не знаю. У кого будет много длинномеров - те самовывозом с площадки. Ну а остальное как и в прошлый раз на Газели в гараж... в Ленин. :oops:

Лена вроде так и не надумала заказывать, так что над гаражами еще будем думать   ;)

Не проходите мимо !!!!!

Ribes sanguineum King Edward VII Смородина 6911241 C-2 20-30 4,73
Viburnum lantana Aureovariegata Калина 6911278 C-2 20-25 5,85

Красота страшная и при этом - сорняк, само растет !!!!

Калина, как сирень Аукубофолия, чуть желтее !!!!
http://www.florissimaltd.ru/articles/2252.html
http://plantsgallery.blogspot.com/2009/06/viburnum-lantana-aureovariegata-kalina.html

И смородина с красными цветами в кистях....
Изменено: Petrovich18 - 14.10.2010 13:14:51
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

borom,
Маш, Лена с нами. Она сейчас сидит лихорадочно в прайсах разбирается что б успеть чё нить взять. Подождем пока ее, а там уж разберемся.

Людочек,
Люд, мы какой вяз берем? Что то никак не могу его найти.

:pray: А может мне кто-нибудь помочь советом: нужна декоративная яблонька, желательно плакучей формы, и чтоб яблочки были красные. Есть в заказе такая?

Цитата
Тао пишет:
 А может мне кто-нибудь помочь советом: нужна декоративная яблонька, желательно плакучей формы, и чтоб яблочки были красные. Есть в заказе такая?
Послала в почту описание яблонь. :)  :4u:
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Тао,
Плакучая яблонька - это, например, Яблоня baccata 'Pendula' http://flower.onego.ru/kustar/enc_2813.jpg

Lorxen, Лариса, и я тоже хотела бы,
koreana 'Blue Emperor' Пихта 6932229 C3 15-20 18,75 0,00  :4u:
Изменено: Nunberg - 15.10.2010 18:17:25

Лариса, не пришло :( ... Флоренса Зайцева, у неё не слишком мелкие яблочки  :D , как вишенки :oops: . Но надо подумать :thk:
Дамы, спасибо! :rev:

Яблочки у декоративных яблонь размером с черешню. Не съедобные, как уксус:)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.