Володь, берем вяз который Людочек выбрала, может еще кого двоих сооблазним. Я возьму себе этот бук - мне к пруду самое оно. А может на лещину меня поддержишь? Очень давно такую хочу... и можно идти сажать луковицы пока снега нет.
Татьяна MTV пишет: Володь, берем вяз который Людочек выбрала, может еще кого двоих сооблазним. Я возьму себе этот бук - мне к пруду самое оно. А может на лещину меня поддержишь? Очень давно такую хочу... и можно идти сажать луковицы пока снега нет.
Конечно поддержу! Возьму по 1 шт и бук который ты нашла, и вяз( как у Людочек) и лещину Конкорту.
Бук меня сразил. Хочу, очень! Как только забирать? У меня итак уже на 2 машины набралось:( Я надеюсь у него нет ничего типа "голандской" болезни вяза?
А сирень только первые несколько лет растет медленно и занимает мало места А потом как рванет и 2 на 3м займет... А я все сажаю с учетом будущих габаритов.. Ну теперь так делаю, конечно, раньше я была глупая и есть ошибки,которые придется исправлять.
Тань,ну а почитать про этот бук слабо????? Растет медленно, весьма теневынослив, теплолюбив (особенно декоративные формы), требователен к влажности воздуха, плохо переносит засуху, хорошо развивается на известковых почвах. Живет до 500 лет, но старые деревья обычно больны. Морозоустойчивость низкая. В условиях Подмосковья подмерзает, для него необходимо теплое, защищенное место. Растение для южных районов России.
чувствителен к поздним заморозкам, жаре, загрязнению вохдуха и почвы, любит увлажнённый воздух, но страдает от застоя воды и длительных периодов засухи, реагирует на повреждения коры (солнечные ожоги);
Вот этот надо!
Бук крупнолистный - F. grandifolia Ehrh. Восток Северной Америки. Обычно вместе с другими лиственными и хвойными породами (иногда образует чистые насаждения) на небольших возвышенностях. Предпочитает богатые, влажные почвы с высоким содержанием гумуса.
Дерево до 30 (40) м высотой. В ГБС с 1979 г. 2 образца (14 экз.) Вегетирует с cepедины мая до конца октября, сухие листья остаются на ветках до весны. Темп роста средний. Не цветет. Зимостойкость высокая.
Бук лесной может расти и в полутени, и на солнце. Морозоустойчивость низкая. В условиях Подмосковья подмерзает, для него необходимо теплое, защищенное место. Растение для южных районов России.
А я про другую сирень говорю то... Эта у меня есть, 50 см шарик. Кстати цветет она значительно позже обыкновенной и очень сильно пахнет, правда запах я ощущаю только на расстоянии, а если носом куст, то вроде и не сильно...
Предлагаю желающим заказать Иву козью Пендулу обьединится в Питомнике 3 caprea 'Pendula' Ива 6930900 C7,5 180 Pa 15,00
У меня она уже была, к сожалению короед ее погубил. Была как раз ниже и мне приходилось постоянно ее подрезать, а то по земле расползается
Вот с лещиной очень хочется поддержать, только не знаю, как все увозить, что назаказала. Я первый раз участвую и не знаю, как происходит выдача. Все приходит вместе, и надо забирать в один день?
Lorxen, Лариска, про бук даже меня и не отговаривай. 500 лет я конечно не проживу, так что мне все равно будет какие у него проблемы в старости, а красоту такую все равно возьму. Благо ни с кем кооперировать не нужно, горшок С12. Я сначала посажу, а потом... что нибудь придумаем. А потом это Вы в Подмосковье живете, у Вас все и подмерзает. Как забирать будем... сама пока не знаю. У кого будет много длинномеров - те самовывозом с площадки. Ну а остальное как и в прошлый раз на Газели в гараж... в Ленин.
Тао пишет: А может мне кто-нибудь помочь советом: нужна декоративная яблонька, желательно плакучей формы, и чтоб яблочки были красные. Есть в заказе такая?