Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 94069
Hosts 5671
Visitors 19421
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

Lorik,
Нет, Лор. Это не микс. Это один и тот же цветок из одной веточки. Просто вот так он изгаляется. Посмотри выше: там две его фоты в разное время.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Алёнчик пишет:
Вы не могли бы написать названия англ. Я живу в Бельгии.
Удобрения?  Смотрите на заветные % :D  в удобрениях и обозначения буквенные ПЭ они универсальны во всем мире. Вам надо найти такое где N% отсутствует или его в 2-3 раза меньше %К2О и % Р2О5. Как правило это удобрения для луковичных. Навыписывайте рецептуры и потом сюда-вместе разберемся что надо.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Чучелка пишет:
Это один и тот же цветок из одной веточки.
Подтверждаю гуляние махровости. Такой же мохнат имею, и пару цветов были немахровые за все время. Но чтобы все...ненаю, стрес наверное какой-то был.

alek,
Я не знаю с чем это связано, но он вообще перешел на такое цветение. Махровыми цветами как раньше он практически перестал цвести. Редко выдает один-два. Все остальные - как на первой фоте (в большей или меньшей степени). Растет у меня уже  года два, стоит на одном и том же месте.... Не заню...
Но факт тот, что такой же ерундой впервые за три года начал страдать и другой махровый голландец. Вчера расцвел у него первый после весенней обрезки цветок - немахровый! Такой же как и мой желтый на первой фоте!
Я, кстати его засняла, приеду домой - выложу, чтобы было видно и понятно.

Я удобряю вот этим: 5% N, 5% Р2О5, 6% К2О и ещё есть вот это 7% N, 3% Р2О5, 6% К2О. Что нить из этого подойдет или мне надо другое подискать? Я смотрю N % большие в обоих:-(
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

По-моему они очевидно стали отличаться.
Вот фота год назад.

А это сейчас. Вся его махровость переползла на венчик, а лепестки укладываются аккуратно... Скорее полумахровый стал...
в форум12.JPG (28.51 КБ)

Цитата
Алёнчик пишет:
Я удобряю вот этим: 5% N, 5% Р2О5, 6% К2О
Это покон, если горшок не просторный и землю не менять года 2 то должен цвести. С учетом обильного солнца, конечно.

Я все же свой шизик пересадила в чуть меньше горшок, корни ещё не успели разростись. Теперь буду ждать цветения:-)
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

Юл-и-я, Посмотри, как меня удивила старая бабушкина гибиска, которая у меня уже лет шесть цвела всегда одинаковыми махровыми некрупными цветами. А тут вчера не могла понять, кто же это у меня цветет ? Вот только по горшку и опознала  :) Цветок 14см в диаметере  :o
IMG_4749a.jpg (42.88 КБ)

Юль! Так что и ты каждый раз можешь получить непредсказуемое цветение, это ведь даже интересно  ;)
Вот как он смотрится рядом с обычным голландцем!
IMG_4754a.jpg (47.3 КБ)

:huh:
Почитала форум гибискусов и позавидовала - у меня уже третий не хочет цвести, покупаю с бутонами, парочка  раскрывается а новые отпадают. Что делать, помогите. Кстати, на юге (Украина) гибискусы растут на улице и жутко цветут, посеяла семена возле дома, посмотрю, что выйдет. Спасибо за ответ

сантия, на том же форуме подробно написано, что делать с вновь приобретенными гибисками, почитайте внимательно.

Тема перенесена в Гибискусовый форум.

Цитата
сантия пишет:
у меня уже третий не хочет цвести. Что делать, помогите.

Вы ни слова не пишите ни про условия, ни про уход...
А в таких случаях и ответ стандартен: или не хватает света, или питания.

Цитата
сантия пишет:
Кстати, на юге (Украина) гибискусы растут на улице и жутко цветут, посеяла семена возле дома, посмотрю, что выйдет
Теперь непонятно, о каких видах Вы говорите. О гибискусе китайская роза, о гибридах и сортах которого форум и жужжит в 90% случаев и которые не принято размножать семенами.
Или же о каком-то из грунтовых, способных зимовать в откр. грунте.
Тогда вот ссылочка на зимостойские: http://flower.onego.ru/annual/hibiscus.html

Сантия Мой гибискус (а это не единственный цветок в доме) растет в хороших условиях, кстати южное окно и даже лоджия для цветения ему не помогают, у него бутоны развиваются средней величины и будто теряют силу, так свеженькими и отпадают, в прошлом году купила другой, та же история, я его обрезала, дал молодые побеги.

Аленчик! А Вы его из брызгалки опрыкиваете? Я своим гибискам утром и вечером душик устраиваю. Очень они это дело любят. И еще любят много-много солнышка. И тогда они с удовольствием цветочки выпускают. А после кормежки интенсивность цвета увеличивается и размер цветка.  
Каждый раз откусив яблоко всегда приятно увидеть целого червяка, чем его половину...

Насколько я знаю, гибискусы ужжасно не любят когда их крутят (особенно когда они бутоны набрали). Если есть бутоны - прекратите перестановку цветка с места на место и не надо поворачиватьего "за солнцем". Еще они любят чтобы их опрыскивали ( я свои опрыскиваю "по утрам и вечерам"  :) ) и покушать они тоже не против. Любое удобрение для цветущих растений. И немного отодвиньте его от окна, чтобы солнышко светило, но не палило. И все, зацветет!  
Каждый раз откусив яблоко всегда приятно увидеть целого червяка, чем его половину...

А вот у меня все как раз наоборот... Посадила черенок, а он вместо того что бы расти, зацвел пышным цветом.... Хотела пышное дерево, а получила букетик на ножке... И так сажала 2 раза, результат тот же....
Как его заставить пустить все ресурсы в рост?

Цитата
Svetik1 пишет:
Еще они любят чтобы их опрыскивали ( я свои опрыскиваю "по утрам и вечерам"  )
Это Вы их любите опрыскивать  :D , а они не против  ;)

Тема перенесена в форум "Абутилоны и гибискусы".
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.