Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

можно и так, но в конечном итоге все в восторге  :draz:  
Каждый раз откусив яблоко всегда приятно увидеть целого червяка, чем его половину...

Svetik1 я опрыскиваю, душик эт конечно хорошо, но он у меня такой вымахал 130 в высоту и 110 в ширину(без горшка), что в ванную я его не дотащю:-). Вот такой зелёный кустик, а цветочков все нет:-(
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

Подскажите, после того как он отцветает, в каком месте обрывать или срезать цветок?
С Уважением к Вам, Антонина.

Цитата
Юлиана пишет:
меня удивила старая бабушкина гибиска, которая у меня уже лет шесть цвела всегда одинаковыми махровыми некрупными цветами. А тут вчера не могла понять, кто же это у меня цветет ? Вот только по горшку и опозналаЦветок 14см в диаметере

:D
А у меня все наоборот. Покупала черенок немахрового гибискуса. Обещали те же четырнадцать сантиметров.
Первый цветочек был гораздо меньше, но цвет и немахровость с обещанным совпадали. А на днях расцвел огромный махровый, и не алый, а темно-красный - точь-в-точь, как обычные "бабушкины" "комнатные розы".
и следующий, судя по бутону, будет такой же.
Это навсегда? :D
или у меня есть надежда увидеть еще  "грамофончики"?

Цитата
alek пишет:
Это Вы их любите опрыскивать  , а они не против  
Для них это жизненноважная необходимость, думаю.

цветоножка начинает желтеть, в результате чего позже бутон отваливается. Но не все, некоторые. Что это значит....

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Для них это жизненноважная необходимость, думаю.
Глубоко заблуждаетесь, и Вам ли этого не видеть каждый день на улице. Кто прыскает уличные гибиски? Санта Клаус?
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Вам ли этого не видеть каждый день на улице
Не вижу...на улице...на улице только у меня и все соседи слюни пускают...Но у нас то и влажность высокая, всего 100 км до океана...Но я опрыскиваю каждый день.

Некоторые цветоножки с довольно большими бутонами вдруг начинают желтеть, в результате чего бутон благополучно отваливается.... Как это понимать? Это на махровом, вырашенным из черенка, один бутон раскрылся и был необыкновенно красив, а вот следующий... Тоже и на недавно купленом голландце (правда здесь пожелтела цветоножка, да и бутон оказался пустым..?).

Antonina P.,
Эти ребята не любят, когда их поворачивают относительно света. У моих гибисок бутоны несколько раз желтели и отваливались именно по этой причине.

ИМХО,поворачивать можно,но только не вовремя цветения.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Я их не трогаю, а желтеют не бутоны, а цветоножки...? Причем не все...

Антонина
мне бы пришли на ум 2 причины:
а) недостаточный полив. По собственному опыту - стоит хотя бы 1 раз так высушить земляной ком, что листики у гибискуса подвяли, как он скидывает бутоны (и крошечные, и уже на подходе к цветению). Ну а если регулярное пересушивание, то тем более.
б) недостаток удобрения. Опять-таки по собственному опыту - если растение активно цветет, то часть бутонов все-таки не доживает до раскрытия.
в) недостаток освещения.

Поскольку вы ничего про эти моменты не написали, то трудно судить, насколько это ваша ситуация. Может быть и все в комплексе.
Не падай духом и телом... куда попало.

Это неоднократно уже обсуждалось  :4u:

Одна из причин изменение местополжожения относительно источника освещения. Если гибискус вертеть то он сбрасывает бутоны, некоторые сорта более чуствительны к этому, некоторые менее.

hata5,

Только сегодня прочитала американскую статью про гибискусы. Там сказано: "не любят, когда их поворачивают, ОСОБЕННО во время цветения".
Так что поворачивать можно(кто же запретит?  :D), но они этого не любят  :D  :ruk:

Спасибо всем за советы.

Цитата
Александра пишет:
Только сегодня прочитала американскую статью про гибискусы. Там сказано: "не любят, когда их поворачивают, ОСОБЕННО во время цветения".
Согласен,сам много об этом читал.Но говорю так исходя из личного опыта.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Цитата
Александра пишет:
Эти ребята не любят, когда их поворачивают относительно света
Я свои гибиски и во время цветения поварачиваю и не только поварачиваю но и переставляю и бутоны все остаются на месте и благопалучно открываютсяА на счёт пересушивания согласна,лучше не допускать.

hata5,
Ну да, согласна. Видимо, кто покрепче, тот и относится благосклонно к поворотам.

iris97,

Флоридцы на редкость терпеливы. Уж как они выносят фотосессии - загадка... А вот обычный "бабушкин" на днях не простил мне смены места обитания и сбросил два бутона. Голландцы тоже часто мстят таким образом.

Спасибо за совет.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.