Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 47454
Hosts 2291
Visitors 9748
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

Сегодня расцвел цветочек и я в недоумении - год назад тырила черенок с желтого махровогогибискуса, а раскрылся вот такой :(
Это что значит? Он ещё может замахроветь? Если"да", то от чего это зависит?
 Что обидно, так это то, что точно такой же цветок уже есть(только крупнее и ярче).
gibisIMGP0449.JPG (39.23 КБ)

Цитата
Юлия А пишет:
мне то надо чтоб моя махина цвела))))
Думаю, осенняя обработка актарой и актелликом приемлемая плата за буйство цветов по лету.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

А за что его так этой актарой и актелликом, он у меня здоровенький , никаких паразитов на нем не замечала, или в земле может чаго ??? да вроде и выглядит хорошо???((((((

Юлия А,
Я думаю, alek имеет в виду вынести его на улицу что бы добиться цветения, а по осени обработать, если на него нападут вредители. А это зависит от места, может так повезти и не кто не нападет. ;)  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Юлия А
актарой и актелликом, если на нем появится что-то типа паутинного клеща (самая большая моя проблема, когда я выставляю гибискусы на лоджию, как-будто из водуха появляется мгновенно), тли или еще какой гадости.
Не падай духом и телом... куда попало.

Я могу сказать, что мой розовый махровый гибискус частенько выдавал немахровые цветы в период обильного цветения. Фактически, у него каждый цветок был уникальным...
Не падай духом и телом... куда попало.

Цитата
Кузнечик пишет:
что бы добиться цветения,
Замечу, не просто цветения а НОРМАЛЬНОГО цветения по 20+ цветов открытых каждый день на протяжении всего лета.

Цитата
Кузнечик пишет:
А это зависит от места, может так повезти и не кто не нападет.  
Именно, с учетом того, что грядущее лето ожидается маной небесной для гибисков.

Цитата
Dark_cat пишет:
самая большая моя проблема, когда я выставляю гибискусы на лоджию
И самая большая загадка, почему в открытом грунте он не появляется...Грешу только на ветер.

Юл-и-я,
Аналогично. Желтый махровый сейчас (когда самое обильное цветение начинается и на нем по 4-5-6 цветов (не бутонов - их вообще полно!) одновременно) - он выдает что попало. Когда махровый, когда немахровый. Иногда лепестков гораздо больше, чем у немахровых сортов, но они аккуратно уложены как и у обычного цветка. Например:
P1020906.JPG (30.38 КБ)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

И вот еще вот этот:
Это один и тот же цветок, сфотанный в разное время. По-моему разница очевидна. И цвет тоже стал отличаться. Фоты цвета не перевирают.
в форум14.JPG (32.36 КБ)

Можно я здесь напишу про мой Шизик. Он у меня второй год, растёт очень хорошо и быстро, но не цветёт. Я его уже пару раз обрезала и прищипала. Почему не цветет? Вот его фото.
PICT1868.jpg (24.98 КБ)
Ой, как я люблю цветы.
http://arest.fotoplenka.ru/album286877/

Любой гибик будет цвести только при условии солнцепека(у меня признает только южное окно) и обжираловке фосфорным и калийным удобрением. что касается прищипок, то ему нужно время, чтобы нарастить цветоносные почки, так что не переусердствуйте.

Девочки, я даже не знала, что так бывает :o С измененчивостью цвета понятно - зависит от светового режима, а вот с формой... Значит есть место экспериментам, будем вычислять при каких условиях махровость появляется ;)
 Чучелка,, гибик классный, особенно на первой фотке очень эффектно выглядит :)  

Цитата
Алена Инкогнито пишет:
Почему не цветет?
Мало солнца, шикарный горшок и достаток азота.
Мой шиз цветет постоянно ибо в 4 л земли 2 гибиска трехлетки. И конечно солнца вдоволь.

И что же мне топерь делать, пересадить цветок и на сколько литров нужен горшок? Света, я думаю достаточно, стоит у окна.
Ой, как я люблю цветы.

Юл-и-я,

Последние несколько дней он цвел вообще супер: два махровых, один полумахровый, два немахровых.. :huh:
Причем один цветок, спрятанный в зелень - ярко желтый (лимонно-желтый, ему света меньше досталось в листве), а все остальные - с ярко выраженной розовиной.

Чучелка,
Так это же наверное микс. Там три веточки, или одна?
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали

Цитата
Последние несколько дней он цвел вообще супер: два махровых, один полумахровый, два немахровых..

Молодец парниша :D , хорошо развлекается!
А у меня есть гибик, который куплен был желтым, через полгода он стал оранжевым, а недавно зацвел ярко-красным :) Интересно, что будет дальше?

Цитата
Алёнчик пишет:
И что же мне топерь делать, пересадить цветок и на сколько литров нужен горшок?
Менять смысла горшок не вижу. Света может быть достаточно если окно выходит на южную сторону или ю-з и ю-в. Попробуйте подавать фосфорнокалийные удобрения без азота. Опрысните цирконом и полейте атлетом, если не зацветет через пару недель после опрыскивания цирконом.

Ой, ну вы и написали, если бы я ещё знала все это. Прийдётся искать:-) Спасибки!!!!!
Ой, как я люблю цветы.

Что то я подумала, как же я найду все это? Вы не могли бы написать названия англ. Я живу в Бельгии.
Ой, как я люблю цветы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.