Вот я в первый раз повернула свой гибискус, и он сбросил бутон. Я поняла свою ошибку, и при втором бутоне не дышала даже на него Ну и что? Тоже отвалился, а был он последний
Gasaz Gasaz пишет: Но у нас то и влажность высокая, всего 100 км до океана...
Тем более, прекратите заниматься лишними телодвижениями . Тепло и полив, больше гибискам ничего не нужно для пышного цветения, ну и кормление, конечно.
А гибискус рос у Вас дома или куплен в магазине с бутонами, а дома сбросил? У меня был куплен 2 недели назад с множеством бутонов, почти все сразу сбросил, но теперь набрал опять много и собирается цвести вот-вот, уже лопнуло несколько бутонов, а стоит он у меня на незастекленном балконе, на 6-м этаже, на западной стороне, т.е. на солнцепеке, а в городе у нас уже долгое время жара +30 в тени, чувствует себя отлично, он солнце очень уважает .
Подскажите ,что делать,купила гибискус,на нем было два открытых цветка и много не распустившихся,вскоре отцвели первые,а остальные все осыпались что делать
А когда он опять бутоны наберет,чем подкармливать лучше,у меня есть гумисол-м и есть эффект"цветочный вальс",есть куриный помет.Да и еще у моего гибискуса листья,не знаю как правильно сказать ,может трехлопастные,рваные,у нас я таких не видела больше.как правильно называется такой сорт.
Елизавета Вязова, Вы горшок только не крутите. Поставьте на нем световую метку и по ней ориентируйтесь. Почти все гибиски реагируют на изменение угла падения солнечного света. А то переставите и будете паниковать - опять бутоны осыпятся...
Покармливать лучше удобрение с высоким содержанием фосфора (Р). Не знаю, что за удобрение гумисол, может, напишите, его состав. аналогично с "Цветочным вальсом", но, судя по названию, подойдет Куриный помет точно не пойдет - гибиск будет радостно нарадивать ботву, а про цветение забудет. Трехлопастные листья - шизопеталус или рассеченнолепестной. Не знаю уж, какое название проще выучить
Гумисол-произведено из высококачественного биогумуса по оригинальной технологии специально для замачивания семян,подкормки любых овощных,плодовоягодных культур ,цветов,рассады и укоренения черенков. Эффект цветочный вальс-высококонцентрированное универсальное комплексное удобрение,содержащее сбалансированный набор питательных веществ,состав N-5%, P2O5-10%, K2O-5%, S-0,1%, B-0,005%, Cu-0,01%, Mo-0,001%, Zn-0,01%. Вот такой состав.что скажете.
Wildy (Москва) пишет: Трехлопастные листья - шизопеталус или рассеченнолепестной.
Шизопеталус - это когда у цветка рассеченные лепестки. Тут же идет, как я понимаю, речь о листьях. Это нормально - у некоторых голландцев именно такие вот "куриные лапки".
Здравствуйте, выскажу свой полученный опыт, может кому пригодится. У меня гибискус взрослое растение, досталось как приложение к квартире. Прошлое лето совсем не цвел. Съездив к подруге в Челябинс, увидала стоящий на улице гибискус, с шикарным цветением. Место не особо солнечное. Она дала совет такой, зимой растение почти не поливают и подкармливают, в прохладном месте должно зимовать. Летом обильный полив и опрыскивание. Я приехала домой, пролила ком земли хорошо, прям в ванной, помыла хорошо листья, стала поливать обильно и опрыскивать. Обрезала большую часть веток. Через две не на вновь вылезжих веточках появились бутоны. Цветет
Наконец-то раскрылся бутон моего единственного гибискуса и, в порыве любования сунув нос в лепестки, обнаружила, что цветок источает тонкий, но весьма уловимый аромат... Нечто розово-лилейное. Гибискус нежно-розовый полумахровый. Голландец, продававшийся под названием "Лиссабон". Ну, и, собственно, возник вопрос: все ли сорта гибискусов душистые или это мне просто повезло с этим? Откликнитесь, любители гибискусов