А мне такие расцветочки нравятся На вкус и цвет, как говорится...
Сегодня наконец получила семена Беллы! Три недели, однако... Правда, с учетом праздников получается поменьше немного...
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
11.05.2007 18:17:11
Мамагро, по поводу отличий видов, нашла описаловку вот тут посмотри может заинтересует, внизу есть ссылочки на фото
ts/Abutilon.html
Там кстати написано вот что: "...Необычные сорта можно получить путем прививки с пестролистных форм на виды растений с зелеными листьями." ты кажется хотела рискнуть с прививками)
Пользователь
Украина
11.05.2007 18:17:12
Цитата
Liu пишет: Сегодня наконец получила семена Беллы!
Я сеяла, попытка была неудачной - взошли 2 из 10 и не выжили.
Пользователь
Мск, Выхино
11.05.2007 19:20:20
Цитата
SветLana пишет: Я сеяла, попытка была неудачной - взошли 2 из 10 и не выжили.
Очень жаль... Я заказала два пакетика на всякий случай. Посеяла сейчас только один в торфо-перегнойные таблетки (кстати, семян оказалось 12). Не выйдет, попробую что-то другое...
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
Украина
11.05.2007 21:40:10
Голубенькие проросли. Из 3-х пока 2. Беллвью по сравнению с ними были покрепче, что ли.
Пользователь
13.05.2007 14:26:01
Цитата
SветLana пишет: Миссис Марпл, исходя из Вашего опыта, Вы заметили такое негативное отношение абутилонов к торфу?
Cвета, пока нет Миссис Марпл, можно я про свои наблюдения расскажу? Заметила! Вообще абутилоны лучше отзываются на химические подкормки, чем на органику.( по моему скромному наблюдению).
Цитата
SветLana пишет: Мой новый жилец
Солнечный какой!
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Украина
13.05.2007 14:37:27
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Вообще абутилоны лучше отзываются на химические подкормки, чем на органику.( по моему скромному наблюдению).
Галя, а что мне с этим теперь делать!??? Как им можно землю поменять? Или это они обречены на желтые листья? Я когда их переваливала в горшочки побольше, вообще торфосмеси досыпала!
Пользователь
13.05.2007 14:54:16
SветLana, Я не берусь пока давать советы, просто расскажу что делаю я. Как ты уже знаешь, я выращиваю абутилоны из собственных семян, а так же из собственных черенков. Все они всходят и укореняются в обычной садовой универсальной земле; затем я их просто переваливаю с комом земли в горшок бОльшего размера в ту же садовую землю, но досыпаю слегка сухой порошок конского навоза. При перевалке абутилоны частично теряют пожелтевшие листья, но вскоре всё восстанавливается. Кстати, очень много завязалось коробочек с семенами на лимонном и розовом абутилоне, приходится даже убирать лишнее. А вот бордовый пока не цветёт, так как перенёс зиму на улице, но весь засыпан зачаточными бутончиками. Вышлю все три одновременно. Кстати, даже мой собственный молоденький гибрид от Исла Бонита и розовой Бэллы тоже завязал большую коробочку , его я опыляла искусственно "сам на сам" и опылённый цветочек держала в тряпичном чехле...так что ещё чисто красненькие цветочки буду выращивать. Вот похвасталась опять
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
Украина
13.05.2007 15:11:45
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Все они всходят и укореняются в обычной садовой универсальной земле;
Ага, я тоже воспользовалась универсальной, только ТОРФОсмесью.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: но досыпаю слегка сухой порошок конского навоза.
Галь, ведь это органика , а цветут они просто шикарно, естьчем похвастать! И новенькие красные хороши!
Пользователь
13.05.2007 17:48:22
Цитата
SветLana пишет: Галь, ведь это органика
органика, но я одну горстку на огромный горшок добавляю и тщательно перемешиваю, так что это как слону дробинка. Ты же видела мои горшки-это ж целые кадки.
Цитата
SветLana пишет: а цветут они просто шикарно, есть чем похвастать!
так химией- матушкой и кормлю: сунула несколько таблеток в почву и забыла на месяц про подкормки-удобно! У меня и герани с огромными шапками на этом средстве.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
13.05.2007 21:01:38
Цитата
SветLana пишет: Это "Белла"? При покупке его окрестили "мальвоцветковый"
SветLana, видимо, "Белла". И "мальвоцветковый" - вполне объясним. Семейство-то мальвовых.
Цитата
SветLana пишет: Продавшая абу женщина сказала, что у них от торфа начинают желтеть листья.
Я не думаю, что листья желтеют от самого торфа. Просто торф не содержит необходимого абу питания. Не очень понимаю, чем объясняется, что продавщица держала его в торфе, если понимала, что листья "от торфа" желтеют. По своей структуре мне торф не очень нравится вообще: трудно промочить, легко залить или пересушить, слеживается, твердеет. От всех этих капризов грунта вполне может страдать растение, и не только абу. Можно и нужно в трфогрунты добавлять перлит, вермикулит, песок, я иногде кокосовое волокно добавляю и кору сосновую.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Вообще абутилоны лучше отзываются на химические подкормки, чем на органику
Не могу подтвердить. Я последние пару лет добавляю в грунт куриный помет, сыплю фосфорно-калийное удобрение, не скуплюсь на регулярные подкормки. Пока результат меня устраивает.
Цитата
SветLana пишет: Ага, я тоже воспользовалась универсальной, только ТОРФОсмесью.
Не вижу криминала. Кормите регулярно, не жадничая. А перетаскивание растения из одного грунта в другой без особой надобности, пока оно еще не выросло и не нарастило корней, на мой взгляд, пользы не принесет.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
Украина
14.05.2007 10:02:45
Цитата
Миссис Марпл пишет: Семейство-то мальвовых.
Я ей так и сказала, а она ответила что этот ещё и мальвоцветковый из-за характерного раскрытия цветка.
Цитата
Миссис Марпл пишет: Не очень понимаю, чем объясняется, что продавщица держала его в торфе, если понимала, что листья "от торфа" желтеют.
Сказала что в торфе черенки хорошо укореняются, а потом почву сменить. Gasaz Gasaz,
Миссис Марпл, Спасибо огромное за советы!
Пользователь
Украина
25.05.2007 19:41:47
Чего-то мои "Беллвью" неправельные какие-то! Я так твёрдо усвоила что они не хотят ветвиться даже после прищипывания, что не пойму - это они ветвятся? Отращивают боковые веточки с бутонами. Хотя один из них - удочка удочкой.
Пользователь
28.05.2007 14:56:21
C удовольствием прочитала все что здесь было написано Такая красота, тоже хочу!!! Скажите, где можно заказать и как? Помогите, пожалуйста!
Пользователь
30.05.2007 10:39:26
Здравствуйте, прочитала всю статью, мне она очень понравилась, но все равно возникли вопросы. Недвано я купила пакетик семян от Радомира под названием Абутилон Гибридный, на пакетике ярко-желтые цветки. Из 12 у меня взошел только один. Уже появился первый маленький листочек. Я понимаю, что посадила его очень поздно, но меня мучает другой вопрос в какого размера горшок его пересаживать, чтобы не трогать его до след. весны?
Пользователь
30.05.2007 20:26:19
Catrina Spb, горшочек вам потребуется полулитровый, пожалуй, не больше. До следующей весны хватит вполне. Другое дело, что еще целое лето и осень впереди, когда вы сможете наслаждаться ростом и цветением. Возможно, к осени поймете,что горшочек можно и побольше. И вопрос: почему такие жесткие рамки пересадки? Абу вполне спокойно ее переносят и осенью, и весной. Целесообразней сейчас посадить в небольшой горшок, а к осени пересадить по потребности выросшего растения. От Радомира - Бельвью, так что на желтый абу рассчитывайте не очень
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
31.05.2007 12:57:30
Посмотрим, что из него выйдет...А про жесткие рамки я тут начиталась...я же с абу впервые столкнулась, не знаю с какой стороны к нему и подойти.
Пользователь
Украина
31.05.2007 13:24:21
На одном из розовых Бельвью коробочка завязалась! Опылила желтой Беллой... Интересно, могут ли вообще получиться жизнеспособные семена? Ведь сорта довольно сильно отличаются. Миссис Марпл, не пробовали такое опыление?
Пользователь
31.05.2007 19:45:59
Цитата
Catrina Spb пишет: А про жесткие рамки я тут начиталась..
Хм... а ссылочку можно?
Цитата
SветLana пишет: Миссис Марпл, не пробовали такое опыление?
SветLana, пробовала. Семена завязывались, я их сеяла, но они успешно не всходили. Всходили семена у Gasaz Gasaz, в этой теме есть,кажется, фотографии. Но меня результат не очень впечатляет, поскольку понимаю, что в наших пакетиках нам продают не что иное, как результат все того же опыления А мне, чтобы гипотетически довести до цветения все высеянные абу, понадобятся просторы немереные, а у меня их нет.
Пользователь
Украина
31.05.2007 19:51:45
Цитата
Миссис Марпл пишет: Но меня результат не очень впечатляет, поскольку понимаю, что в наших пакетиках нам продают не что иное, как результат все того же опыления