А у меня такая хроника событий: 11 мая 2007 г. - посев 20 мая 2007 г. - первый пошел 28 июня 2007 года - первый бутон! Прошло всего-то чуть больше месяца! Это для абутилонов нормально? Мой предыдущий (из отечественных семян) до цветения полгода где-то шел...
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
Украина
30.06.2007 16:59:55
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А макушку ты им не прищипывала? Не помешало бы.
Не прищипывала, очень уж хотелось увидить как цветут. А потом заметила боковые веточки (на одном их 6) и решила что для "неветвящихся" Беллвью это и так хорошо.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Света, от зрелости соцветия зависит.
Да? Нужно присмотреться...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Но у меня был перецвет одного абутилона из лимонного окраса в розовый, началось с розовой обводочки и постепенно весь закрасился в розовый цвет.
Ага, видела фото.
Пользователь
Cccccccc!
30.06.2007 18:47:00
буду сеять ещё.. хочется жёлтых и оранжевых, и красных, и бордовых...
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
30.06.2007 18:56:14
Цитата
Ole_Yuli пишет: А на верхнем фото справа розовые цветочки разных оттенков, это из-за разной степени их зрелости соцветий или это несколько кустиков вместе разных растений?
Ole_Yuli, это один куст, просто одни постарше, другие помоложе.
Цитата
SветLana пишет: У меня тоже цветут, особенно радует то, что выращенные из семян.
SветLana, фотка хорошая, цвет удачный . Я бы тоже посоветовала обрезать макушку, и пониже-пониже:) раскустится, будет шикарный куст. Главное, что сейчас все это происходит очень быстро.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
30.06.2007 19:06:48
Цитата
Liu пишет: Прошло всего-то чуть больше месяца! Это для абутилонов нормально?
Liu , даже если это ненормально, уже ничего не исправишь;) Единственное, чего бы я не стала делать, это следовать советам сердобольных товарищей, рекомендующих оборвать сразу все цветы, дабы пожалеть растение, которое не в силах выдержать такой нагрузки. Все оно в силах выдержать! Растите на здоровье, радуйтесь!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну а я покажу цветение абутилона, растущего в открытом грунте.
Галя!, какое чудо! Срочно учиться фотографировать! Это должно быть выставлено на всеобщее обозрение во всей красе! Какой чистый цвет, какой шикарный размер! Я в ауте!
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
Мск, Выхино
30.06.2007 19:51:14
Миссис Марпл, не, цветочки обрывать не буду (если, конечно, сам не сбросит)! Очень хочется узнать какой цвет По теории вероятности, конечно, розовый... но вдруг нет. Кстати, у меня всего три всхода из двух пакетов в торфо-перегнойных таблетках... В чем дело, интересно? Или семена уже несвежие были...
И вопрос. Когда прищипывать лучше? Он у меня еще никаких попыток ветвления не делал, хотя в пазухах есть меленькие листочки. Сами пойдут расти? Или верхушечку ощипнуть?
Дык...камеру посолиднее купить надо.После того, как я испортила дорогущую, муж подарил мне скромненький цифровик Кодак, ничего путнего этой камерой не снимешь, разве что издали общий план. Вот собираю денюжку на что-нибудь "крутое".
,
Цитата
змеюка пишет: буду сеять ещё.. хочется жёлтых и оранжевых, и красных, и бордовых...
Девушки, всем кому обещала семена-обязательно вышлю, жду когда завяжет коробочки бордовая Исла Бонита.Из-за ежедневных дождей опыление и созревание семян напоминает вяло-текущий прцесс, но с лимонного, розового и красного уже давно собрала...
Цитата
змеюка пишет: из семян серии Белла. цветы просто огромные!
какие всё же у всех наших абутилонов разные листочки.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
30.06.2007 20:12:59
Цитата
Liu пишет: Когда прищипывать лучше?
Я бы в первый год не прищипывала. Посмотрела бы, как он сам себя вести будет. Может, сразу и разветвится сам. Но если очень хочется, то можно прищипывать, пока лето, сантиметров 20 нарастить и щипать.
Пользователь
Мск, Выхино
30.06.2007 22:09:04
Миссис Марпл, по-моему, там уже 20 есть... Но посмотрю, может и до следующей весны так оставлю Спасибо за советы!
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
02.07.2007 18:56:35
Девченки, вы такие молодцы! Красотища... с ног сносит) слюнки текут:)
Пользователь
08.07.2007 00:42:08
Цитата
Yfa-Yfa пишет: Мой абутилоша..
Абутилон, однако! Красив!
Юлия
Гость
10.07.2007 13:52:35
Помогите, пожалуйста. Недавно на абутилоне начали сворачиваться листья. Что это может быть? [IMG][/IMG]
Пользователь
10.07.2007 14:37:22
Цитата
Юлия пишет: Что это может быть?
Архинеправильная кормежка. Избыток или недостаток чего-то. Если положение критическое, то есть большинство листьев в таком состоянии, я бы пересадила. Если есть желание, можно поискать признаки отравления растений. Может, что-то определите. Но это, по всей вероятности, не инфекция и не вредители. ИМХО.
Пользователь
Cccccccc!
10.07.2007 14:45:12
Yfa-Yfa, такой цвет чистый
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Юлия
Гость
10.07.2007 15:48:20
Миссис Марпл, большое спасибо за ответ. Скорее всего переизбыток удобрения. Был такой грех , а я о нем как-то забыла.Пока насчитала 10 листочков на растении около 1,4 метра. Не хочется пересаживать(в мае только пересаживала), но и что делать не знаю.
Пользователь
14.07.2007 17:36:23
Цитата
Yfa-Yfa пишет: Мой абутилоша.. Отлично чувствует себя на даче.
Однозначно красавЕц! А это мой собственноручный гибрид Ислы Бониты и Беллы, тоже радует и размером цветка ,и ярким цветом и буйным цветением
[IMG][/IMG].
А это первый опыт прививки Ислы Бониты на стволик жёлтенькой Бэллы.
[IMG][/IMG] Прививался по весне в комнатных условиях, недели три назад был пересажен в открытый грунт и ....зацвёл.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
16.07.2007 11:48:23
Gasaz Gasaz, Оч. красиво, цвет изумительный! Можно и мне встать в очередь за семенами вашего гибрида????
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А это первый опыт прививки Ислы Бониты на стволик жёлтенькой Бэллы.
Отважный шаг. И вроде это первый опыт в форуме такой прививки.
Пользователь
20.07.2007 20:30:31
Цитата
Ole_Yuli пишет: Оч. красиво, цвет изумительный!
Cпасибо!
Цитата
Ole_Yuli пишет: Можно и мне встать в очередь за семенами вашего гибрида????
Встать то можно, но я не уверена что семян на всех желающих хватит. Новеньким уже отказываю, говорю что теперь только на следующий год записывать буду. Не обижайтесь, но правда я сомневаюсь что семян будет достаточно: в этом году у нас очень пасмурно и сыро , и абутилончики опыляются хуже, а опылённые плохо вызревают.
Цитата
Ole_Yuli пишет: А у меня вчера персикового цвета абутилоша расцвел
Ну вот, а у меня такого нет
Но скоро буду хвастать мегапотамским прям вся в нетернениях
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
23.07.2007 11:44:17
Gasaz Gasaz, спасиб за откровенный ответ - надежды мало, вижу какая на них очередь , но надеятся всегда хочется тем более на такого красавчика
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ну вот, а у меня такого нет
- если есть желание могу тоже подкинуть "расцветочек", у нас с погодой все до наоборот (жара до 40 градусов стоит и сухо по большей части)так что может и с урожаем получится ...
Ждем хваста мегапотамского , тоже все в нетерпениях
Пользователь
Украина
29.07.2007 03:09:35
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А это первый опыт прививки Ислы Бониты на стволик жёлтенькой Бэллы.
У меня тоже первый результат есть! Опыляла ярко-розовый Беллвью желтенькой Бэллой. Не думала, что может что-то получиться, ведь у них и цветы и листья очень отличаются. Получилось 19 семян, взошло 10. До цветочков ещё далеко, но мы растём! Листики по форме больше похожи на Беллвью.