Falenopsis пишет: Вдруг и низ загнется, и верхушка не укоренится...
(разводит руками)Всё может быть... У Миссис Марпл, вроде, как раз и издох после сноса головы.
Есть один способ вызвать ветвление, то есть, разбудить спящие почки на побеге - загнуть вниз этот побег (если гнется). Это не гарантирует успеха, конечно, но перед тем, как резать, вполне можно прибегнуть к такому способу, Вы ведь ничего не теряете.
Цитата
Falenopsis пишет: Его весной резать также, как обычные? А верхушку потом укоренять лучше в чем?
Никто Вам на это не ответит, так как людей, обладающих достаточным опытом содержания витифолиев, на этом форуме нет. Поздравляю, Вы один из первопроходцев. Через год-два, надеюсь, сами нам и расскажете, в чем и как их укоренять
Летом я залил альбиносный витифолий, пытался укоренить черенки - ничего не вышло. Но проблема может быть в том, что поздно спохватился. Хотя, в общем-то, его мохнатые побеги и так не выглядят легкоукореняющимися... Но как-то же иностранцы черенкуют их в своих оранжереях, так что всё возможно. Успехов!
Пользователь
Украина
01.03.2007 15:53:02
Здравствуйте! Мой абу потерял два листика за два дня. Посмотрите, пожалуйста на фото, что это может быть? Они не желтеют, а покрываются какими - то тёмными пятнами.
Пользователь
Украина
01.03.2007 15:55:34
Им чуть больше двух месяцев, на южном окне с досветкой. Крайний справа теряет листики, хотя он и так самый маленький.
Пользователь
01.03.2007 17:36:09
По виду пораженных мест похоже на клеща. Но мои абу клещи не едят, поэтому утверждать не могу. Могу предположить залив или перегрев ( не ожог, а именно перегрев) листвы и, скорее всего, корневой. Это в том случае, если солнца много было. Сократила бы полив и понаблюдала. Притенила бы, если днем на солнце тепло слишком. Ну, и клеща бы поискала для профилактики.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
Украина
01.03.2007 19:52:03
Миссис Марпл, действительно, несколько дней было днём солнечно и на подоконнике жарко, а вот по ночам до -12 -15ти. Правда, я им небольшой стеллажик соорудила чтобы не стояли на самом подоконнике, но перепад температуры был ощутимый. Клеща не нашла, но для профилактики вчера обработала. Спасибо!
Пользователь
01.03.2007 19:55:22
Цитата
SветLana пишет: но перепад температуры был ощутимый.
Так они же маленькие совсем
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Пользователь
Украина
02.03.2007 11:45:58
Миссис Марпл, просите, совсем не хотела довести Вас до ! На подоконнике холодно не было, окна металлопластиковые. Похолодало с 23-х до 17-ти. Перепад за счет солнца получился, абутилончики его в такой дозировке ещё не видели, мне нужно было догадаться их притенить, а то они на своём стеллаже вместе с вазончиками (и корнями) грелись.
Цитата
Миссис Марпл пишет: Так они же маленькие совсем
Они самые старшенькие со всех кто живёт на этом подоконнике.
Пользователь
06.04.2007 21:51:27
Пробую заплести косичку из сеянцев.
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
11.04.2007 14:05:00
Цитата
Зверь пишет: Делились секретами, что ты там с ними делала такого богопротивного, что они замутировали от ужаса?
Зверь, кабы я знала секрет... Видимо, такое мне счастье привалило Посмотрю, как поведет себя, когда грунт истощится. Если все придет в норму- то во "многолепестковости" виноваты удобренья,которые в грунт подмешала, если останется мутантом - значит, будем заниматься закреплением признака и выведением сорта .
Пользователь
Украина
18.04.2007 20:52:36
И такой посветлее.
Пользователь
Мск, Выхино
19.04.2007 23:13:39
Начитавшись темки и впечатлившись заказала себе семена у Thompson and Morgan's Подскажите, пожалуйста, заказывавшие ранее, долго ли ждать заказа (живу в Москве)? И как со всхожестью у семян?
С уважением, Людмила Мои альбомы:
Пользователь
Мск, Выхино
20.04.2007 00:25:28
Цитата
Зверь пишет: приходят довольно быстро, 7-10-14 дней
О, отлично! А я уже настроилась долго ждать
Цитата
Зверь пишет: Конверт с семенами кинут в почтовый ящик, так что бдите.
Спасибо, что подсказали, такого я еще не видела. Хоть предупрежу родных.
Цитата
Зверь пишет: Беллы от T&M августовского посева
Как раз Беллы и заказала Красавицы!
Зверь
Гость
20.04.2007 03:20:32
Цитата
Liu пишет: А я уже настроилась долго ждать
Нет-нет. Потом еще Миссис Марпл, возможно, скажет, сколько ей шли, но, кажется, тоже в районе 12-14 дней. То есть, совершенно точно, что в Мск они попадают довольно быстро, буквально в течение недели, а дальше уже зависит от работы Главпочтамта и конкретного районного п/о. Если письмо вдруг придётся на майские праздники, то сами понимаете...
Пользователь
Мск, Выхино
20.04.2007 08:33:25
Цитата
Зверь пишет: Если письмо вдруг придётся на майские праздники, то сами понимаете...
Не хотелось бы Огромное спасибо за информацию! Буду ждать свои семечки
Пользователь
20.04.2007 22:41:24
Цитата
Зверь пишет: Потом еще Миссис Марпл, возможно, скажет, сколько ей шли, но, кажется, тоже в районе 12-14 дней.
Скажу. Ровно 14 дней. И семена и каталоги. Ни днем меньше. Но зато и не больше.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Поздравляю!Шикарно!Хотела бы я такой мутации на своих абуЯ б непременно отчеренковала эту веточку
Gasaz Gasaz, программа восстановлена, мутанты сдались Видимо, все пришло в норму. Вот. Первая волна цветения завершается. А Ваш блондин в новом горшке... Удовольствие неземное!
Пользователь
Мск, Выхино
20.04.2007 23:27:47
Миссис Марпл, цветы великолепные! Это тоже Беллы?
Пользователь
20.04.2007 23:45:46
Цитата
Liu пишет: Это тоже Беллы?
Liu, Беллы, ага, и тоже от Т&М. Июльского разлива. Только стриженные вусмерть.
Пользователь
27.04.2007 13:02:17
Привет всем!!!! очень интересная тема:) близкая сердцу) Ообычно не участвую в форумах, но тут хочу спросить у вас совета. Увлекаться этим растением начала пару лет назад, стремилась пополнить их цветовое разнообразие: были и оранжевые, и желтые, нежно розовые и розово-сиреневатые, красные, с разными видами соцветий. А вот в этом году напала на них хандра небывалая. Покосила одного за другим - осталось жалкое подобие (всего несколько). ПОдскажите, плыз, что случилось все начинается с точки роста веточек - желтеют листики (верхние), частично подсыхают, их немного даже скручивает, на листиках никаких объектов не наблюдаю ... точка роста усыхает = и так до корня вот фото как это начинается
Редактор
м.Спортивная
27.04.2007 21:03:35
Вот- вот!!! У меня такая же фигня.Даже фото делать не надо- копия с моих. У сеянцев та же история. Доросли до 10 см и начинается тоже самое. СПЕЦЫ !!! ПЛИЗ !!! Помогите советом!!!
Редактор
м.Спортивная
27.04.2007 21:09:31
Тут все хвастают своей красотой ,а мы тут со своими проблемами. Может надо было отдельной темой?