Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91138
Hosts 8885
Visitors 9701
67

Главная / Форумы / Абутилоны и гибискусы / Абутилоны. Статья.

Абутилоны. Статья.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 141 - 160 из 779
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
  Просмотров: 111658Тема прикреплена: «Абутилоны. Статья., + Хвастаемся абутилонами!» в форуме: Абутилоны и гибискусы
Цитата
Зверь пишет:
Делились секретами, что ты там с ними делала такого богопротивного, что они замутировали от ужаса?

Зверь, кабы я знала секрет... Видимо, такое мне счастье привалило Показывающий язык Посмотрю, как поведет себя, когда грунт истощится. Если все придет в норму- то во "многолепестковости" виноваты удобренья,которые в грунт подмешала, если останется мутантом - значит, будем заниматься закреплением признака и выведением сорта Cool. Смеющийся
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Первенец Бельвью. Абутилончикам ещё 4-х месяцев нет. Зелень только какая-то светловатая, может, в удобрении что-то не подходит? Думающий Хотя отдавала соседке пару сеянцев, у неё не на солнце, вообще не удобряла, а листья гораздо темнее. Грустный
И такой посветлее.
Начитавшись темки и впечатлившись заказала себе семена у Thompson and Morgan's С улыбкой Подскажите, пожалуйста, заказывавшие ранее, долго ли ждать заказа (живу в Москве)? И как со всхожестью у семян?
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/
Liu, на удивление, приходят довольно быстро, 7-10-14 дней.
В Калугу, например, шли 13 дней. Конверт с семенами кинут в почтовый ящик, так что бдите.
Насчёт всхожести... По-разному. Я бы сказал, средняя. Не высокая точно (меньше 70%)

___

Беллы от T&M августовского посева, первое цветение (кликабельно):

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Цитата
Зверь пишет:
приходят довольно быстро, 7-10-14 дней
О, отлично! А я уже настроилась долго ждать С улыбкой
Цитата
Зверь пишет:
Конверт с семенами кинут в почтовый ящик, так что бдите.
Спасибо, что подсказали, такого я еще не видела. Хоть предупрежу родных.
Цитата
Зверь пишет:
Беллы от T&M августовского посева
Как раз Беллы и заказала С улыбкой Красавицы! Дарящий шарик
С уважением, Людмила
Цитата
Liu пишет:
А я уже настроилась долго ждать

Нет-нет. Потом еще Миссис Марпл, возможно, скажет, сколько ей шли, но, кажется, тоже в районе 12-14 дней.
То есть, совершенно точно, что в Мск они попадают довольно быстро, буквально в течение недели, а дальше уже зависит от работы Главпочтамта и конкретного районного п/о.
Если письмо вдруг придётся на майские праздники, то сами понимаете...
Цитата
Зверь пишет:
Если письмо вдруг придётся на майские праздники, то сами понимаете...

Не хотелось бы С улыбкой
Огромное спасибо за информацию! Буду ждать свои семечки С улыбкой
С уважением, Людмила
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Удивительный абутилон у меня в этом году появился: вместо 5 лепестков, как положено, выдает цветы с 6, 8 лепестками. Красиво!

Поздравляю! Поздравляющий Шикарно! Влюбленный Хотела бы я такой мутации на своих абу Влюбленный Я б непременно отчеренковала эту веточку. Смущенно
Цитата
SветLana пишет:
И такой посветлее.

Мне нравится, потому что у меня такого нет. Шутливо А листья светлые, может азотом перекармливаешь?

Цитата
Зверь пишет:
Беллы от T&M августовского посева, первое цветение (кликабельно):

Пышно как! Оч похожи на мои абушки.

Ну разрешите тогда и мне и здесь похвалиться.
Первый мой гибрид:
мама-Исла Бонита ( бордо), папа-Белла ( лимонный окрас).
Форму цветка взял у папы, а окрас получился промежуточный-ало-красно-морковный. Влюбленный

Рисунок

Рисунок

Эксперементы будем продолжать Шутливо

Вчера перевалила папашу вот в такой большой горшок.

Рисунок

Мамочка же всю зиму провела на улице, поэтому пока не цветёт,но уже набирает бутоны. Жду с нетерпением, так как это мой самый любимый абутилон и, как выяснилось, в продаже практически не бывает, так что повезло мне в своё время на него "нарваться". Смущенно

Цитата
Зверь пишет:
Потом еще Миссис Марпл, возможно, скажет, сколько ей шли, но, кажется, тоже в районе 12-14 дней.

Скажу. Ровно 14 дней. И семена и каталоги. Ни днем меньше. Но зато и не больше.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Поздравляю!Шикарно!Хотела бы я такой мутации на своих абуЯ б непременно отчеренковала эту веточку

Gasaz Gasaz, программа восстановлена, мутанты сдались Расшаркивающаяся Видимо, все пришло в норму.
Вот. Первая волна цветения завершается. А Ваш блондин в новом горшке...В обмороке Удовольствие неземное!Букет

Рисунок

Рисунок
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл, цветы великолепные! Это тоже Беллы? С улыбкой
С уважением, Людмила
Цитата
Liu пишет:
Это тоже Беллы?

Liu, Беллы, ага, и тоже от Т&М. Июльского разлива. Только стриженные вусмерть.
Диакон Андрей Кураев
Привет всем!!!!
очень интересная темаС улыбкой близкая сердцу)
Ообычно не участвую в форумах, но тут хочу спросить у вас совета. Увлекаться этим растением начала пару лет назад, стремилась пополнить их цветовое разнообразие: были и оранжевые, и желтые, нежно розовые и розово-сиреневатые, красные, с разными видами соцветий.
А вот в этом году напала на них хандра небывалая. Покосила одного за другим - осталось жалкое подобие (всего несколько).
ПОдскажите, плыз, что случилось
все начинается с точки роста веточек - желтеют листики (верхние), частично подсыхают, их немного даже скручивает, на листиках никаких объектов не наблюдаю ... точка роста усыхает = и так до корня Плачущий
вот фото как это начинается

Рисунок
фото1.JPG (42.45 КБ) [ Скачать ]
Мой цветочный оазис ... комнатные:
http://flowersweb.info/forum/forum9/t.../messages/
Вот- вот!!! У меня такая же фигня.Даже фото делать не надо- копия с моих. У сеянцев та же история. Доросли до 10 см и начинается тоже самое.
СПЕЦЫ !!! ПЛИЗ !!! Помогите советом!!!
Тут все хвастают своей красотой ,а мы тут со своими проблемами. Смущенно Может надо было отдельной темой?
Цитата
Гамма пишет:
Тут все хвастают своей красотой ,а мы тут со своими проблемами.Может надо было отдельной темой?

Гамма, может быть, и надо отдельной темой.
Как ни старалась, фотку разглядеть не смогла. По описанию тоже не пойму, о чем речь. Может, кто разглядит, может, кто поймет. Вопрос Фотку бы. Нормальную.
Диакон Андрей Кураев
Уважаемая Миссис Марпл, можно попросить вашей консультации по поводу моих абу. В этом году в первый раз посеяла абу (не ругайтесь только, но помоему это именно не любимая вами смесь Смущенно ). Для меня собственно пока не особо важен цвет и сорт, сколько важно выростить самой. Взошло все дружно. Сейчас им около 3 месяцев. Рассаживала когда появился 4 нормальный лист. Но один был посажен в торфяную таблетку. Теперь он гораздо больше своих собратьев, хотя и взошли они одновременно и стояли на одном и том же подоконнике. Сейчас он даже вроде-как бутончики завязывать начал, а вот м елочь болеет. Может я что-то не так сделала? Может им мало места в таких стаканчиках? Поливаю как только подсохнет верхний слой, стоят на южном окне, но солнце только после 4 часов дня. Удобряла несколько раз Гумисолом и Флоровитом (по очереди). Почва стала немного покрываться белым налетом (не только у абу, но и у многих моих других растюх), хотя до применения удобрений такого не наблюдалось (воду отстаиваю и пропускаю через фильтр Барьер). Листики у мелочи стали желтеть, только прожилки зеленые (может хлороз). Вот фото моих абу.
Спасибо вам заранее
Рисунок
2.jpg (36.94 КБ) [ Скачать ]
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
И вот фото листиков желтеющих (простите с резкостью проблемы вышли). В таком стаканчике их 3 шт. Побоялась рассаживать сразу в большие горшки, потому как думала что они всю силу на корни пустят, а рости не будут.
Рисунок
4.jpg (41.14 КБ) [ Скачать ]
М. Твен
Цитата
Акапон пишет:
(не ругайтесь только, но помоему это именно не любимая вами смесь

Акапон, хотите стррррашный секрет открою? Струсивший У меня штук 14 из нелюбимой мной смеси... Цвет разные, но каждый отвратителен, сбагрю на дачу, там и оставлю.

Рисунок

Теперь по делу. По-моему, все просто: им нечем жить. Сидят они у Вас в керамзите, землю сожрали. Страдают. Кроме того, ожоги на листьях явные. Вы их там не опрыскивали, случаем?
Рассадите. Посадите в горшки побольше, в грунт посытнее. И того, который в таблетке, я бы тоже посадила в бОльший горшок, потому что через месяц он тоже перестанет помещаться и начнет болеть, тем более ,если там только торф.
Притените или отодвиньте подальше от окна малышей. Особенно после пересадки.
Про Ваши удобрения я ничего не знаю. Никогда их не использовала.Но при Вашем способе посадке, скорее, надо обращаться к гидропонистам С улыбкой: какие лить удобрения в керамзит?
Спасайте детей, не мучайте Букет.
Диакон Андрей Кураев
Спасибо вам большое за советы. Земли в горшках действительно не много, но все-таки не один керамзит. Пересажу обязательно, завтра же! И мучать я их конечно же не собиралась, просто по незнанию, уж простите С улыбкой Исправлюсь чес слово Расшаркивающаяся
М. Твен
Сообщения 141 - 160 из 779
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.