Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 40379
Hosts 2553
Visitors 9793
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискус. Корни. Пересадка.

Гибискус. Корни. Пересадка.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
Гибискус. Корни. Пересадка.
 
Восьмая Марта, спасибо!
А что это за сизая "плесень", от химии, которую лила в цветок прежняя хозяйка или есть основания подозревать бяку?
На листьях никаких признаков заболеваний нет...

Я вот думаю, надо было, наверное, промыть аккуратно корни под водой,
может сейчас это сделать - вынуть из горшка, корни промыть, может даже замочить их в чём-то полезном, как считаете?

Всё, что Вы перечислили - сделаю обязательно.
Сильно тёплый душ слышала советуют только после полива цветка, не когда земля сухая, это правильно?
 
Я вообще категорически против промывки корней! Так и убить растение можно. При промывке корней уничтожаются тончайшие питающие корешки, почти не видные глазу. Это по моему мнению - самая страшная пытка для растения.

"Плесень", это, возможно, грибок, которым заселяют почву нарочно, предохраняя ее от развития гнилостных бактерий. У меня такая "плесень" тоже а горшках живет и кусты отлично себя чувствуют. Куст может кидать листву из-за того, что слишком много корней и ухудшилось питание - вот он от лишних "едоков" и избавляется.

Можно сделать стрижку корней - обрезать корневой ком со всех сторон острым ножом на сантиметр-полтора, с боков и снизу. почву не вытрясать! Посадить растение в тот же горшок и добавить не мокрую почву, а слегка влажную, не поливать! И не поливать несколько дней, убрав растение в тенек. Потом начать поливать, на на солнце не ставить до того, как увилите, что появились новые листья и побеги. За это время ранки на корнях заживут и растение отрастит новые питающие корешки.
Горячий душ на мокрую почву - не обязательно. Главное, чтобы корневой ком не был пересохшим. Душем мою, тут же и поливаю. А потом даю отдохнуть в ванной и стечь лишней воде.
Изменено: Восьмая Марта - 13.07.2010 12:06:42
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

 
Пальмочка,
Сейчас, по такой жаре у многих коллекционеров желтеют листья на гибискусах, и не только от клеща  :( это может случиться, например, и от перегрева корневой системы, так что проверяйте сразу несколько факторов.
По поводу промывки корней и уничтожения при этом мелких корешков, в основном и питающих растение, мы на форуме писали уже бесконечное количество раз, что это делать нельзя и тд, но почему-то до сих пор такую экзекуцию кто-нибудь нет-нет, да и проводит бедному растению :)
По своему опыту могу сказать, что стрижку корневой системы можно проводить только весной, если не хотите загубить растение. Это большой стресс для гибискуса, и по жаре он от него не сможет оправиться, а вот процессы гниения могут пойти вовсю, даже если Вы будете присыпать его всевозможными препаратами при посадке обратно в горшок. Американцы советуют обрезать не ближе чем на 10см к стволу, но на деле соблюсти это довольно сложно, так как многие гибискусы у нас живут максимум в 18-21см горшках  :) , я обрезАла и на расстоянии 8 см от ствола, но делать это нужно очень аккуратно и в хороший день. Сейчас можно было бы максимум поменять верхний слой земли в горшке.
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
 
Восьмая Марта
ZmeiKa V
спасибо, девочки, а то я уже прям отчаялась! :4u:

Это мой первый сортовичок гибиск, растениями давно увлекаюсь,
но мне как-то везло, особых проблем не возникало.

Как удобрю свой гибиск, так гарантировано несколько дней ничего не желтеет,
но каждый полив химию боюсь давать, вот купила вчера жидкий «БИУД» конский,
буду подкармливать в каждый полив, только вот во сколько раз его развести -
там можно и в 10 и 20, наверное лучше в 20, штука то питательная для цветочка, что скажете?

Мне подумалось, а может это она (прошлая хозяйка) Атлетом его лила, из-за этого сизый налёт?
Изменено: Пальмочка - 13.07.2010 11:22:50
 
Уважаемые профессионалы в выращивании гибискусов, помогите, плиз, неопытному диллетанту. Это мой первый гибиск, не хотелось бы его потерять по своей неопытности. Хочу его пересадить, т.к. не совсем понимаю когда его поливать. Боюсь загубить. После покупки я делала только перевалку (этой весной) и оказалось, что у меня одна смесь,а у них другая. Впитывает по-разному и сохнет соответственно тоже по-разному. Да еще я по своей неопытности посадила его в кашпо и без дренажа. Ой, не кидайте в меня тапки.... :pray: У меня к вам несколько вопросов, не оставьте, пожалуйста, без внимания:
1. Не великоват ли этот горшок для такого гибиска?
2. Можно ли сейчас убрать всю землю с корней и пересадить в новую (по всем правилам: спец.зем.смесь,   дренаж и т.д.)
3. Какого размера нужен горшок для такого гибиска?
4. Почему очень часто листья теряют упругость? Не пересушиваю, а они все равно как бы вянут. Полью - становятся упругими и не висят. Но так как приходится делать это часто, то боюсь залить.
5. Почему цветы стали меньших размеров? Очень долго стоят бутоны. Чаще опадают еще в бутонах.
6. Как часто можно кормить его? Можно ли чередовать удобрения? У меня есть bio vita, bona forte и кемира.
Photo-0005h.jpg (40.54 КБ)
Изменено: NattyL - 21.07.2010 11:52:46
 
Отвечу не на все вопросы. Надеюсь, другие меня дополнят.

Горшок очень велик. Для такого куста раза в три, ну в два нужно меньше.

Можно пересадить и прямо сейчас, если у вас в квартире не жарко.

Всю землю с корней ни в коем случае не убирайте! Это чревато гибелью растения.

Опять же рекомендую подрезать корневой ком. И создать условия кусту без прямого солнца, сильной жары. Если условия создать прямо сейчас невозможно - подождите, пока спадет жара. Лето имеет свойство заканчиваться.   :)

Если на полив растение реагирует повышением упругости листвы - значит, ему влаги не хватало. В таком большом горшке есть опасность залива. Так что осторожнее.

Бутоны могут опадать от жары, резкой смены условий содержания, если Вы поворачиваетет куст относительно источника света.

Мельчание цветов происходит так же по многим причинам. Лечится омоложением - обрезкой старых веток и усиленной кормежкой. Удобрять можно часто, но понемножку, делайте растворы удобрений жиденькими, гораздо менее концентрированными, чем написано в инструкциях.
Чередовать удобрения можно.


Надеюсь, другие гибисководы дополнят мои советы.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

 
Девочки, может подскажите мне? :?:
Сегодня купила 2 гибискуса, один нормалек, а второй какой-то вяленький! Пока привезла домой цветы, на этом плохиньком бутончики поникли, хотя земля влажная! Что делать?
IMG_4800.JPG (36.27 КБ)
 
Наталья,
Проблема может быть в корневой. У меня иногда случается и мне помогает простое глубокое рыхление почвы. Возьмите тонкую острую палочку и глубоко втыкайте в землю в нескольких местах. Осторожней с корнями - не повредите. Мне часто помогает. Если в течение полсуток (у меня видно через часа 2-3) состояние не улучшится - вынимайте из горшка и смотрите что с корневой. Удачи :buket: Можете  еще опрыскать цирконом+гетерауксином и под пакет. Но порых лить обязательно. И если цветы в голландском субстрате лучше их оба пересадить.
Изменено: motyaKz - 31.07.2010 19:59:59
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
Цитата
motyaKz пишет:
Наталья,  
Проблема может быть в корневой. У меня иногда случается и мне помогает простое глубокое рыхление почвы. Возьмите тонкую острую палочку и глубоко втыкайте в землю в нескольких местах. Осторожней с корнями - не повредите. Мне часто помогает. Если в течение полсуток (у меня видно через часа 2-3) состояние не улучшится - вынимайте из горшка и смотрите что с корневой. Удачи   Можете еще опрыскать цирконом+гетерауксином и под пакет. Но порых лить обязательно. И если цветы в голландском субстрате лучше их оба пересадить.

Как - то мне страшновато, паточкой ковырять в горшке! :huh: Корни в любом случае затронешь! А это для чего, что растюхе это даст? :?:
 
Наталья,
Корням обязательно нужен воздух, без него они задыхаются в натуральном смысле слова (вернее захлебываются в воде). Лучше, ковыряя палочкой, чуток корни поведить чем потерять растение полностью.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
Цитата
motyaKz пишет:
Наталья,  
Корням обязательно нужен воздух, без него они задыхаются в натуральном смысле слова (вернее захлебываются в воде). Лучше, ковыряя палочкой, чуток корни поведить чем потерять растение полностью.
Спорить не буду, т.к. у самой не большой опыт с гибиками, но, может, в данном случае палочкой поковырять по краю горшка, а не в центре корневой системы? :huh:
Сама так не делала ни когда!
 
Irina Belle,
Конечно попробуйте - я думаю все будет в порядке :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
Всем доброго времени суток! На работе у начальници стащила маленький расток шикарного гибискуса. Скажите пожалуйста есть шансы выжить? Сидит в вермакулите с корневином, поверх рюмочки банка.
DSC05951.jpg (22.42 КБ)
 
Вот еще фото для ясности
DSC05952.jpg (20.77 КБ)
 
Кыска, по фото конечно сложно судить, это вы сами его посадили? Настолько я знаю в чистом вермикулите гибиски плохо укореняются, здесь есть тема про укоренение, посмотрите там.
 
Люди, помогите, мне случайно залили гибиксус, теперь стоит с опущенными листьями, правда пока не желтеют, но кое-где начинают, что можно сделать чтобы он не погиб? Чуть копнула, а у него вся земля мокрая, не высыхает, корни потемнели :cry:
 
Nata2,
Земляной ком обернуть газетами, менять по мере намокания этих газет. Или можно воспользоваться кухонными бумажными полотенцами... Действия те же....

В горшок не сажайте пока. Крону опрыскайте Антистрессом или Цирконом и оденьте пакет.

Надеюсь, Вы поможете ему оклематься ! :4u:

Далее будем действовать по мере поступления инфы о гибискусе ... :ruk:


 
Гамма, спасибо за ответ. Обернула полотенцами, воды впиталось не так уж и много, в горшок все же посадила, т.к. куст большой и он просто без горшка падает, насыпала на дно 5см перлита, опрыскала, будем ждать. Вообще он странно себя ведет: листья теряют тургор, особенно верхние, чуть поливаешь, листья скоро поднимаются, а нижние начинают желтеть. Короче и не поливать нельзя и поливать плохо. Может попробовать черенок укоренить или это уже бесполезно?
 
Помогите чайнику:cry: Подарили китайскую розу. Высокая, стройная, горшочек явно для нее был мал. Пересадил в больший, но землю добавил холодную. (прямо из под снега:( ну не знал,ну дурак:cry: Правда пролил теплой водой. Теперь верхние листья (некоторые и не только верхние) увяли. Что делать. Погибнет? Можно хоть что нибудь сделать.
Изменено: Murt - 07.05.2012 08:53:32
 
Murt, все, что завяло смело обрезайте. Опрыскайте и полейте растение водой с добавлением Эпина или Энергена и все растение накройте  полиэтиленовым пакетом (или поставьте в него.) И обеспечьте яркий свет. Успехов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.