Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 18600
Hosts 1298
Visitors 5562
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом
 
Цитата
Катя Фёдорова пишет:
оказался клещ
А как он выглядел у Вас, подскажите.

А я свой пересадила гибик в новый горшок и вроде бы больше не желтеют листья, все нормально, только бутоны растит. Скоро расцветут три цветка. Классно!
 
Цитата
Катя Фёдорова пишет:
А у меня вот точно так выглядело
Похоже , но не также! На фото нет мелких, как бы наколотых иглой желтых пятен по листу. Желтизна равномерная. Фото клеща на гибисках уже давал на просвете все это видно , только фото не нахожу.....а точно давал на форум....(
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
В далекие-далекие времена была такая книга по комнатному цветоводству под ред.Саакова, капитальный такой труд. Я тоже в свое время столкнулась с подобной проблемой (голландцев тогда и в помине не было, было все свое доморощенное). Перекопала все и у этого Саакова наткнулась на такое - "у гибискуса может начаться беспричинное пожелтение листьев". В этом сл. он советовал просто опрыскивать растение (внекорневая подкормка) ПОЛНЫМ МИНЕРАЛЬНЫМ удобрением. Опять же, в те времена такого изобилия удобрений просто не было. И вы знаете, ведь помогло, как сейчас помню.  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
ой, у меня с 3-мя голландцами так было после пересадки (не перевалки, а именно пересадки с очисткой корней от торфа). из чего я заключила, что гибиски в этом плане капризули. но постепенно все оклёмываются (ттт)

в том, что это был не клещ, я уверена на 100%. т.к. все купленные растения 2 или 3 раза обрабатываю после покупки.

так что на такие вещи со стороны гибисков я больше вообще никак не реагирую. просто обдираю жёлтые листья и всё. у них же потом из этого же места новый листик растёт.  
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)
 
вот так он сейчас выглядит.Подарен мне примерно в мае. Пересажен после покупки в новый горшек, чуть большего размера, обработан акткллик и фитоверм - по поводу клещика(1-й раз после магазина, 2-й раз заразился от розы). После пересадки и обработки часть бутонов отпала, сейчас начал растить 2 бутона. И вот так сбрасывает листву - всё больше и больше... Что делать?
IMG_9097mini.jpg (48.64 КБ)
 
вот так укрупнённо выглядит готовый к опадению на завтра лист
IMG_9097_mini.jpg (24.63 КБ)
 
По-моему, ему воды не хватает... Он у Вас листья не свешивает от пересыханий между поливами?
Еще возможная причина - сквозняки.  
 
Если это голландец, то это реакция на новую почву. должен облысеть и пустить новые побеги.мой также себя вел после пересадки. но если листочки молоденькие растут плохо, то может быть и новая атака клеща.
 
воды? я его всё время боюсь перелить, вообще не всегда понимаю, сколько и когда его поливать(когда сверху подсохло, тогда поливаю так, что бы весь ком промок, воду из поддона потом сливаю)... но вообще он листья не свешивает - они у него с самого начала так странно вниз росли.

он живёт на балконе с мая, а желтеть стал только сейчас(последнюю неделю) после недавней обработки актелликом. Я его не переставляла, с чего бы ему этот сквозняк меньше любить, чем 2 месяца назад? :huh:

то елена танасис: новые листочки растут в большом колличестве по тем местам, где раньше росли большие листья на "стволе", но рост медленный очень. За сколько должен рости 1 лист?

последний месяц он не цвёл, хотя до этого было 5-10 цветков. Как клещ напал я обработала фитовермом, так он бутоны скинул, а кончики бутонов были все скрюченые. Сейчас опять бутоны, и уже красненькие, но лысеет.... не пойму что делать? :cry:  
 
мне показалось на фото, что листочки с желтыми точками- тогда клещ. Клещ сейчас активизируется через пару недель после обработки. А вот КЕМИРОЙ бы подкормила однозначно. Мне кажется Вы его пересадили уже с бутонами, и он одновременно и разрастается корнями и цветет- отсюда, возможно, все проблемы.
 
точки остались от предыдущих двух нападений - клеща нет, да и обработка была меньше 10 дней назад последняя. Кемирой подкормила, а сколько вообще его кормить? как часто и в какой пропорции разводить? я по инструкции развела.... Пересадила с бутонами, но он их скинул, это уже новые, после пересадки он месяц не цвёл и бутонов не давал. Что ему грозит? Облысеет начисто? А что потом???
 
Катя Фёдорова,очень-очень похоже на нехватку азота, если так будет продолжаться, сбросит всю листву, даст много недоразвитых отростков. Междоузлия на концах побегов укорачиваются? Молодые листочки мельчают? Если так и есть, кормите комплексно.
 
Катя Фёдорова,
не переживайте. Это листья поврежденные клещом, пусть сбрасывает, потом нарастит здоровые. А подкармливаю я лично гибискусы раз в неделю. Треть чайной ложки кемиры развожу в 2х литровой лейке.
А Вы когда пересаживали его, корневой ком плотно был оплетен корнями? В таком случае надо было их слегка растормошить снизу, чтобы они смогли осваивать новую почву. Возможно, что свежая почва по краям мокрая, а ком внутри сухой, либо подгнили снизу корешки. :huh:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
Катя Фёдорова,оплетет корнями земляной ком и начнет цвести, если будете "кемирить" раз в неделю. Но я бы рекомендовала поливать и подкармливать погружением горшка в воду
 
Дмитрий: новые листики действительно мелковаты, очень даже может быть что нехватает азота. Дома есть кемира люкс и "Роза" жидкая в бутылке - что лучше?

елена танасис: А как поливают и кормят "погружением горшка"? я не умею :( и что такое "внекорневая подкормка"??? её тоже надо?

Lorik: я не могу не переживать, у него почти все листья так или иначе поедены:(( корни здоровые - проверяла в пересадку,и новые корешки есть уже в новой почве, корневой ком точно пропитывается весь.

Маме (это она мне подарила) сказали, что гибиски неприхотливы, растут где хочешь, и вообще для новичка цветовода отлично... :huh: у меня прекрасно растёт маленькая роза второй год, хорошо цветёт, а вот с ним мы пока не дружим :(  
 
ой, только что прочитала, что от недостатка азота усыхают кончики листьев - это правда? если да, то точно азота нет - потому что почти все кончики листьев высохли напрочь, на первой фотографии на втором сверху слева листе видно... может нужно спец. азотное удобрение? или кемиры достаточно?
 
Катя Фёдорова,
Поливайте раз в неделю с кемирой люкс. А фосфорное удобрение ( для цветения)лучше по листу. Так советуют на американских сайтах селекционеры. Есть фосфорное жидкое Форте, можно добавлять в воду для опрыскивания. И все-таки от клеща я бы еще раз обработала. Попробуйте неорон. :ruk:  
одна пятая людей всегда будет против - чтобы вы ни сказали
 
ну не совсем он и лысый
листья есть, но какие-то мелкие и мало их
только на концах палочек
он у меня уже год и свой размер вовсе не изменил
новых побегов нет, несмотря на то, что я его весной обрезала
голандец, светло-светло розовый

а я лубуюсь на шикарные экземпляры в "Хвасте" и у всех у них шикарная листва
как же вы этого добиваетесь?
света достаточно, цветет регулярно (последний цветок только вчера завял), подкармливаю регулрно

раскройте секрет, пожалуйста!
 
Маруся ****, может он у вас из горшка вылез уже? Мой перестал расти, когда корни весь ком оплели, после пересадки пока никаких изменений тоже нет.
 
а он у меня и не начинал расти
за год его размер никак не изменился
корни из дренажного отверстия пока не лезут
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.