Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 13091
Hosts 1127
Visitors 4749
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Проблемы с листьями.

Гибискусы. Проблемы с листьями.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56
RSS
Гибискусы. Проблемы с листьями., не пойму что с гибискусом
 
OrchiD, здравый смысл, которым я стараюсь руководствоваться, приходит благодаря опыту, а опыт - благодаря отсутствию здравого смысла и тяги к экспериментам.  :D  
 
Прошу помощи. Не могу понять, что за вредитель на листьях гибискуса.
После пересадки (23.03) у голландского желтого гибискуса на листьях появились маленькие черные точки, лист постепенно желтеет, у некоторых на кончиках - сухие коричневые края. Всё  это появилось 25 числа. Скидывает листья,  здоровых уже не осталось,  даже молодые загибаются.

Пару недель назад боролась с паутинным клещом (зеленое мыло и обработка трижды фитовермом), клеща сейчас не вижу. Вчера сделала гибискусу теплый душ и на всякий случай помыла листья хоз.мылом, сполоснула.  Сам гибискус бодрый, тургор отличный, только вот черные точки и пожелтение. С него брала черенки (когда пересаживала), там листья здоровые.

До пересадки поливала по мере просыхания грунта и когда листья чуть подвянут, стоит на западном окне, сквозняка нет.

Может, какой грибок или не добила клеща, белокрылка? Помогите, пожалуйста, определить, что это и как бороться.

P90327-073928.jpg (83.98 КБ)
P90327-073740.jpg (90.03 КБ)
P90327-073346.jpg (78.38 КБ)
P90327-073914.jpg (65.89 КБ)
P90327-073556.jpg (94.9 КБ)
 
Цитата
hedgehog написал:
Прошу помощи. Не могу понять, что за вредитель на листьях гибискуса.
Вредителя скорее всего уже нет.
Может это реакция на пересадку, ведь потревожили корни. Не переусердствуйте с заботой, ему нужно время на адаптацию.
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Да, нет типичная ржавчина, то есть грибок.Я бы сильно обрезала растение, все больные листья строго нафиг и сняла верхний слой почвы как можно глубже. Кроме того нужно, растение отставить от других, ибо это заразно и обеспечить свободный доступ воздуха
 
Ржавчина - это ведь оранжевые/бурые пятна на листьях,  при касании осыпаются спорами грибка. На своем гибискусе такого не вижу. Наоборот крапинки черного или скорее всего темно-зеленого цвета на фоне того, что листья стали бедными, желтеют.
На сегодняшний день осталось всего 2 листа:( тургор есть, молодые стебли зеленые, один лист зеленый,  второй салатовый.
Есть ли смысл срезать этих 2х "выживших" и, наверное,  надо ставить в тепличку (испарять влагу уже нечем)?
 
hedgehog, на фото где 2 листа изнанкой, у меня такое ощущение при увеличении фото, что там все листья в яйцах белокрылки...белые точки от нее обработайте попробуйте. Но я бы в тепличку не ставила.


 
Цитата
Verlana написал:
Да, нет типичная ржавчина, то есть грибок.Я бы сильно обрезала растение, все больные листья строго нафиг и сняла верхний слой почвы как можно глубже. Кроме того нужно, растение отставить от других, ибо это заразно и обеспечить свободный доступ воздуха
Ржавчины никакой нет, хлороза нет! А про сильную обрезку больного растения это вообще верная смерть сразу! Не нужно такие советы давать.


 
Цитата
Мэйsон написал:
hedgehog, на фото где 2 листа изнанкой, у меня такое ощущение при увеличении фото, что там все листья в яйцах белокрылки...белые точки от нее обработайте попробуйте. Но я бы в тепличку не ставила.
Тоже так подумала, но личинок всё же нет и никто за последнюю неделю не начал летать. У этого гибискуса задняя часть листа очень шершавая. Думаю, осталось хоз.мыло (я ведь устроила ему теплый душ, как листья точками стали покрываться). Но эти листья самые первые отвалились, на других такого не было.
Сейчас остался один лист, но набухают почки на основном стволе, зеленые ветки (тьфу-тьфу) ещё зеленые. Держу всё же в тепличке, опрыскиваю, прикрывая землю.
Скорее всего, повредила корни:( С каждым всё по-разному, одному и укорачивание корней по барабану, а второй вот облысел от перевалки.
 
Добрый день! Капельки липкие на стыке листика и черешка это что значит?
 
Марьсанна,  сладкие липкие капельки служат приманкой для насекомых для опыления  цветка.


 
Гамма, Большое спасибо за ответ! Главное чтобы вредителей никаких не заманил на себя  :D
 
Цитата
Марьсанна написал:
Добрый день! Капельки липкие на стыке листика и черешка это что значит?

Иногда это означает паутинного клеща. Проверьте тщательно свои растения.
 
OrchiD,  Клеща нет, я с ним знакома
 
Знатоки, помогите пожалуйста разобраться, что с гибискусом [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/huh.gif[/IMG] [IMG WIDTH=28 HEIGHT=29]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/buket.gif[/IMG] Желтеют старые листья (в первую очередь между прожилками), на черенках листочков появляются черные точки, с нижней стороны листьев кажется, что есть липкий налет, и еще пупырышки. Осмотрела растение, без лупы (ее у меня нет) никаких "животных" не увидела. 12 апреля обработала Антиклещем, но после этого все еще появляются такие листья. Не знаю, влияет ли это на что-то, но на паре веток есть маленькие бутоны. Буду очень благодарна за советы! [IMG WIDTH=27 HEIGHT=22]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/pray.gif[/IMG]
10.jpg (87.51 КБ)
7.jpg (75.12 КБ)
3.jpg (91.52 КБ)
11.jpg (79 КБ)
9.jpg (71.23 КБ)
4.jpg (93.71 КБ)
 
Цитата
natalyv написал:
Цитата
Avena fatua написал:
pilar , коряжка вообще производит впечатление скорее живой, чем мертвой. Вы в горшок не заглядывали, как там дела с корнями?
а мне кажется это уже труп. Извините если что ((
Вы оказались правы. Цветок в течение пары недель окончательно умер.  
 
Здравствуйте! У моего гибискуса начали желтеть молодые листочки. Изначально на нем ещё одна была веточка с листьями, на ней листья стали постепенно желтеть, когда они все пожелтели и опали решила срезать веточку, чтобы голая не стояла. Пару дней все было хорошо, и вот снова начали молоденькие желтеть... До этого я проводила профилактическую обработку актарой (жидкая, на сайте сингеты проверила упаковку - оригинал) и фитовермом, т.к одно новое растение было заражено вредителями и они с гибискусом стояли в одной комнате. И после двух обработок началось вот это желтение. Потом полила и опрыснула цирконом т.к подумала что это может быть стресс. Ещё у нас было резкое похолодание, думала из-за смены температуры все это. Но стало снова тепло уже неделю и это не прекращается и я не могу понять в чем проблема. Землю не заливаю, поливаю когда верхний слой просыхает на 2-3см. Стоит рядом с южным окном, при этом притенен занавеской, солнца достаточно (юг России). Вредителей никаких нет. И простите, что не по теме, но рядом стоящий фикус Бенджамина начал выпускать новые маленькие молоденькие листики и просто их скручивать и сбрасывать, без пожелтения. Его я тоже обрабатывала. При этом начал их выпускать много после первой обработки, и сразу сбрасывать. И растение, которое я принесла заражённое (карликовая роза) отлично себя чувствует и вредителей больше нет. Не могу понять в чем проблема с этими двумя растениями, очень не хочу их потерять.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.