Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 15141
Hosts 1447
Visitors 5513
91
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Начал строить фонтан

Начал строить фонтан

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Начал строить фонтан, Попробую показать все по порядку...
 
Потом, с лицевой стороны, наклеил силиконовым гемретиком немного камней
фонтан-07.jpg (36.19 КБ)
 
Далее с помощью герметика, ниток и иголки приляпываем бамбуковые палочки к верхней части оболочки горшка. Палочки могут быть и ивовые и др.
фонтан-08.jpg (44.98 КБ)
 
И общий вид по состоянию на вчерашний вечер. Осталось задекорировать внутренность тазика для воды и начать производить посадки.
фонтан-09.jpg (40.22 КБ)
 
kalandr,
кора смотрится просто великолепно! :poz:
А скажите, на последнем фото между веток коряги виднеется что-то желто-оранжевое, что это?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
 
Цитата
Акапон пишет:
виднеется что-то желто-оранжевое, что это?
По-моему,это стрекоза. :D                                                                       kalandr,
Ну просто-шедевр!
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
 
Цитата
Акапон пишет:
на последнем фото между веток коряги виднеется что-то желто-оранжевое, что это?
Если на самой коряге - стрекоза, а если на горке - банка от какой-то косметики. В ней будет расти камнеломка, как я планирую (не знаю как отнесется к этому камнеломка... :D )
 
kalandr, ну как такое может сделать человек собственными руками?  :obm: Я в шоке, просто СУПЕР!!  :bis:
Камнеломке привет, и поздравления с новой квартирой, она неприхотливая, думаю ей понравится  :)
 
Дамы и господа, создавая дома устройства, в которых вода постоянно гоняется по замкнутому циклу и контактирует с комнатным воздухом и комнатной пылью, не забывайте, пожалуйста, об опасности легионелеза!

Далее цитаты:
"В системах охлаждения скапливается конденсат, летнее солнышко разогревает его до 30-35.С, и вот они — самые благоприятные условия для размножения легионеллы (то же мы имеем и в нашем фонтанчике, стоящем в тёплой комнате).

Однако, справедливости ради следует заметить, что подобная проблема возникает в основном там, где существуют разветвленные централизованные системы кондиционирования воздуха, там где вода отстаивается некоторое время и контактирует с подаваемым в воздуховоды воздухом. (как раз подобное мы имеем в комнатных условиях).

Как выяснили эпидемиологи, во многих ваннах-джакузи содержатся все те же легионеллы.
Руководитель исследования Сюзан Серман-Ли (Susan Surman-Lee) пояснила, что высокая влажность и температура в ваннах джакузи — идеальные условия для роста легионелл. А когда ванна начинает работать, пузырьки воздуха лопаются и заполняют помещение тем самым, необходимым для заражения, водным аэрозолем, состоящим из бактерий и воды. (вспомните увлажнители в орхидариумах)"

и т.д.

Желающие подробнее узнать о проблеме и методах её преодоления, наберите в поисковиках "легионелёз" или "болезнь легионеров".
 
Най Росc, позновательно, конечно, но по-моему перебор.... если постараться, то можно ГДЕ УГОДНО каку найти, даже в своём любимом растюхе =))
Ваше желание перебороть бяку приветствуется, но не надо наезжать на конкретных пользователей!!  :D  :)
 
Цитата
Unlike пишет:
но не надо наезжать на конкретных пользователей!!
Многоуважаемый Unlike, где же вы усмотрели наезд на конкретных пользователей? Я это... всего лишь предупреждаю о возможной опасности. Вот ссылки на случаи заболеваний, вызванных бактериями Legionella pneumophila, размножившихся в ДЕКОРАТИВНЫХ ФОНТАНАХ: http://www.state.sd.us/news/printDoc.aspx?i=5957

http://www.q-net.net.au/~legion/Flower_Exhibition_Netherlands.htm

http://www.theacsystem.com/what_is_legionellosis.htm

А вот дословная цитата из текста последней ссылки (сочетание "декоративные фонтаны" я выделил жирным):
"Any natural or man-made system that provides suitable conditions for the growth and multiplication of Legionella is considered a potential amplifier. A few organisms (inoculum) arrive from the reservoir and find a niche where they can grow to higher levels (be amplified). Examples of man-made amplifiers include cooling towers and evaporative condensers, humidifiers, potable water heaters and holding tanks, and pipes containing stagnant warm water. Shower heads, faucets, aerators, decorative fountains and whirlpool baths may serve as amplifiers as well as disseminators.

In short, any water or water system with conditions favorable for Legionella growth is a potential amplifier. Since Legionella can multiply in both protozoa and alveolar macrophages (specialized infection fighting cells in the lung), some investigators believe that protozoa are the natural host of legionellae in the environment and that humans are accidental secondary hosts. Theoretically, the association of Legionella with protozoa in the environment may enable them to overwhelm alveolar macrophages in the human lung.

Some legionellae survive the routine water treatment used to produce potable water. Legionellae are carried in the treated drinking water to ships where they enter and colonize the plumbing fixtures, especially of the hot water system. Cooling towers and other wet-type-heat rejection systems also can become colonized if potable water containing legionellae (at very low numbers) is used as the source for their make-up water. This is probably the most frequent way equipment becomes contaminated even through some equipment, such as cooling towers, are excellent air scrubbers. Aerosolized legionellae contained in droplets may possibly be removed from the air and find a niche in open recirculating systems".

Так что малое количество информации о данном заболевании в нашей стране, связанное со сложностью диагностики (ставят просто диагноз тяжёлой пневмонии) вовсе не исключает возможность подхватить сию инфекцию от любимого фонтанчика, если, конечно, не принимать специальных мер и пренебречь отдельными конструктивными особенностями создаваемых устройств.

 
Най Росс, "наезд" я усмотрела лишь в том, что сам фонтан сделан, и соответственно, в нём может бяка завестись. То есть уже есть клёвая штука, типа не фиг в ней бяки искать [img]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/pardon.gif[/img]
Но вы мне настолько ПОЛНО ответили, что я сего даже не поняла, поскольку (судя по всему) не владею аглицким так, как вы [img]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/orc.gif[/img]
 
Най Росс,
прошу Вас, не надо пугать. Если уж так хочется можно и мебельных клещей поискать в мягкой обивке дивана а в фитонцидах, выделяемых растениями алергенов, а в мясе холестерина... :thk: . Все дело в том, что если в воду добавить антисептика или менять ее периодически (а это делать придется) , то ничего и не будет. Кстати и болезнью легионеров уже поболел лет 10 назад. Пока жив.  
 
kalandr- замечательный фонтанчик, респект. У меня вопрос, ПВА не будет расклеиваться от влажности, или цементная основа от этого предохраняет?
 
kalandr,такой красотенью я согласна "заболеть", только вот руки не из того места растут. А вот в голове зреют коварные планы на такой же подвиг. Вопрос: где взять руки?
Очень красиво получается.  :4u:
А какой там агрегат вы поставили для прогона воды? Как он работает? Это не праздное любопытство, потому что у меня был (фу-у-у) покупной фонтанчик, но шум мотора заглушал музыку водопадика махонького и ручьев, которые там были обозначены.
И еще вопрос: вы придусматриваете хоть какую-то подсветку? Если - "да", то как?
Правда, здОрово у вас получается!


удалена
 
Цитата
Глеб пишет:
kalandr- замечательный фонтанчик, респект. У меня вопрос, ПВА не будет расклеиваться от влажности, или цементная основа от этого предохраняет?
Точно не знаю, но думаю что просто влажность не повредит. А в тех местах, где вода лтечет я клеил песок и камешки на силикон. Кроме того аналогичный "полимер-цемент" в ванной на стыках кафеля держит уже много лет. А вообще поживем-увидим. Я и начал эту эпопею для приобюретения опыта личного и народу помочь в чем-то.
Цитата
Нинульчик пишет:
А какой там агрегат вы поставили для прогона воды? Как он работает?
Агрегат - стандартная помпа для аквариумного фильтра. Работает тихо, чуть слышно гудение, но тише, чем журчит вода. И при пробных включениях помпа была не закреплена, а просто положена на дно. Когда закреплю, думаю, будет работать еще тише.
Цитата
Нинульчик пишет:
И еще вопрос: вы придусматриваете хоть какую-то подсветку? Если - "да", то как?
Подсветка может быть будет, но позже. Естественного света у нас хватает и так. Фонтан планируется около боковой стены в комнате. По климатическим условиям и по ориентации дома у меня получается так, что летом освещение ярче и больше световой день, но солнце поднимается выше, а зимой, хоть и день короче (но часов 8 гарантировано). К примеру сегодня у нас восход 7.01 заход 17.12. К тому же солнце ниже над горизонтом и в комнату заглядывает дальше. Поэтому подсветка может буть и будет, но декоративная. Прикупил несколько сверхярких светодиодов (боюсь закидают помидорами...) но пока не знаю как и куда. Буду экспериментировать.

А вчера в один край тазика сделал подвесную плоскую плошку - думаю туда мха посадить и обеспечить его фитильным поливом. Благо что Agama мха аж из Женевы припер - зеленький, пушистый, просто прелесть. У нас такого не бывает.
 
Цитата
kalandr пишет:
Все дело в том, что если в воду добавить антисептика или менять ее периодически (а это делать придется) , то ничего и не будет.

Вот именно это я и имел в виду.  :wub:  
 
kalandr,
Цитата
kalandr пишет:
А вчера в один край тазика сделал подвесную плоскую плошку - думаю туда мха посадить и обеспечить его фитильным поливом.
Что есть "фитильный полив"?  :pom:
Най Росс, как приятно что всё понятно   :rev:
 
Цитата
Unlike пишет:
Что есть "фитильный полив"?
Это когда в донышке дырочка, в дырочку просунут тканевый фитиль одним концом опущенный в воду. И водв поступает в грунт по этому фитилю, снизу-вверх, за счет капилярных сил.
 
kalandr, здоровско у Вас получается! :buket:
Андрей, а вот такой вопрос- баллон монтажной пены надо за 1 раз использовать, или эта штука многоразового использования? Я уже пару лет вынашиваю план создания фонтанчика, но не хочу привлекать мужа, чтобы не получалось нечто гигантское  :D  
 
Цитата
Bio пишет:
баллон монтажной пены надо за 1 раз использовать
Да, и это самое непрятное в ней, кроме цены конечно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.