Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 16129
Hosts 1261
Visitors 1765
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Начал строить фонтан

Начал строить фонтан

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Начал строить фонтан, Попробую показать все по порядку...
 
Ну вот созрел наконец. И под девизом "Умный в гору... или точнее если гора не идет к Магомету, то Магомет построит ее дома" начал. А все началось с долгих раздумий. Главное не поддаться на уговоры и не отвлекаться на постороннюю ерунду типа ремонта в квартире или похода в кино :P  
Дума.jpg (30.36 КБ)
 
Потом взял кусок дверцы от шахты в ванной (на уговоры все же пришлось поддаться и сделать ремонт... :jok: ) Собрал в кучку тазик, цветочные горшки и начал пилить....
 
Опилил основание, потом из фанерки (тоже бросовой) выпилил полочку.
 
Полчка потом будет расположена вот так. Пока первая примерка. :oops:  
 
Надеюсь, что теперь вышел из раздумий и дострою фонтан. Тем более, что уже отступать некуда - объявил вам о начале строительства. :thk:  
 
Ой.а я что то не пойму-как фонтан то устроен будет :pom:  
Орхидей много не бывает
 
Цитата
Цветик пишет:
а я что то не пойму-как фонтан то устроен будет
И когда он всё-таки достроен будет? :D  :D  :D  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
 
Прошу простить -я же еще и на работу хожу (что бы заработать на строительство фонтана) :jok:
Строю, в основном по выходным, а в будни только подготовительные операции...Вот сейчас обфотаю то, что получается, домочадцы проснутся, и начну продолжать....надеюсь к вечеру покажу продолжение. Что получится сам не знаю, но, описывая по-шагам, надеюсь, что отдельные приемы кому-то помогут (по крайнер мере, не совершить моих ошибок, и не повторять их :P ) Ну, вперед  :val:  
 
Ну что-ж продолжим. Отпиливаем из любой дряни которая обычно у мужиков валяется в загашнике несколько чурок(палок, дощечек) высотой чуть выше тазика (это что бы он входил под полку). И пришпандориваем на них полочку. Потом затыкаем, по возможности, все пустые места между горшками, стеной, тазиком кусками пенопласта (я использовал пенопласт от упаковки недавно приобретенной стиральной машины). Пенопласт я приклеивал местами клеем "Хват" (жидкие гвозди). Прочно приклеивать не имеет смысла - так чтоб только сразу не вываливалось. В результате получмлась вот такая штука...  
 
На пенопласт приклеил куски уголков из полистирола (отпилил от старой крышки от какого-то магнитофона). Нижний кусок из распиленной сантехнической трубы. Вообще-то можно использовать любой подручный материал, который потом не будет ржавать или размокать от воды. Это будет русло ручья :P    
 
Русло приклеил клеем Момент. Но, как оказалось, он растворяет пенопласт. Поэтому клеем надо мазать чуть-чуть. Пока вся эта фиговина сохнет занялся добыванием скальной породы. Мне не удалось найти колотого камня, в силу лени, ехать за ним в горы или вообще совершать лишние телодвижения было неохота а окатанной галькой выкладывать тоже не захотелось. Поэтому решил "взрывать" скалы самостоятельно. Набрав на пустыре несколько булыганов попробовал расколотить их молотком -ничего не вышло. И ведь помню что в детстве их раскалывали без проблем а тут...весь балкон в мелких осколках, рожа в поту и пыли а булыги целые :cry:
Тогда вспомнил школьные уроки природоведения, нагрел булыгу на газу и  бросил ее в кастрюлю с холодной водой - и как в сказке... "тут дым, да гарь, да голос такой страшенный..." Как оказалось это был голос жены так как я бросил булыгу в ее любимую кастрюльку :pray:
Короче, взял я новую катрюлю, еще лучше прежней...черт опять в сказочный стиль потянуло...В общем, результат такой - после сильного разогрева и бросания камней в воду они легко распадаются на красивые куски после легкого удара молотком. И вот что получилось (см. фотки). Могу только сказать, что лучше брать булыги с вкраплениями или слоистые на вид. Они при раскалывании получаются красивее. Мои камешки произведены из обычных серых, ничем не примечательных булыганов - а какие они оказались внутри... :obm:
 
 
На предыдущем фото на зеленый камень в центре не смотрите - это амазонит привезенный давным давно из Москвы.
 
Еще у меня валялись два брусочка мрамора, которые я подобрал около магазина во время его отделки. Они были примерно 1х2см и длиной около 30 см. Их я на дощечке поколол на ломники топориком для разделки мяса (совсем не затупился). И на плоском кусочке пенопласта склеил вот такой заборчик. Клеил опять клеем "Хват".
 
Лишний пенопласт на заборе обрезал ножом. Теперь осталось обернуть горшки и тазик полиэтиленовой пленкой и запузырить все монтажной пеной. Пленкой горшки и тазик я обернул для того, что бы они были съемные. Ведь вдруг горка не получится или еще что…вынул горшки и тазик и выкинул ее на помойку…
Горшки я предварительно обернул несколькими слоями газеты что бы гнездо для них получилось пошире и их легко было вытаскивать. Вот что получилось. Ну, а теперь перерыв до следующих выходных – вечерами много не сделаешь. И еще одно – я забыл проложить трубку для воды перед набрызгивания пеной – не повторяйте этой ошибки, ведь теперь придется ковырять дырки для нее.
 
Да, забыл написать - при рапылении пены я поставил конструкцию на согнутый кусок гофрокартона что бы не заляпать пеной стены и пол. Потом курто можно обрезать.  
 
kalandr, "чем дальше, тем страньше и страньше" (с)
я в недоумении и предвкушении: мозг пока не может сложить все воедино. буду ждать окончания строительства :oops:
ЗЫ. про камушки мне очень понравилось. надеюсь, женина карюлька не очень пострадала :rev:  
давайте на "ты"?
 
kalandr, Вы молодец!очень обстоятельно все объясняете,и читать интересно :)  
прям хочется тоже чё-нить такое изваять :oops:
жаль что "королевство маловато" :(
 
Цитата
Мироша пишет:
жаль что "королевство маловато"
а у меня что-танкодром? Размер этого сооружения 90х40х40 см.
 
Цитата
kalandr пишет:
у меня что-танкодром?
да танкодром-бы не помешал  :D

Цитата
kalandr пишет:
Размер этого сооружения 90х40х40
40х40 мне нравится,а 90...уже нету :(
 
kalandr, интригующе и захватывающе. С нетерпением жду продолжения! Очень хочется увидеть конечный результат. Если мой муж захочет соорудить что-либо подобное, я ему любую кастрюльку прощу не задумываясь!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика