если такая тема где-то уже есть
дайте, пожалуйста, на неё ссылку. а эту удалите.
от себя добавлю, что мелко нарубленными листьями папоротников неплохо заменяются их же многострадальные корневища. как уже отмершими, так и ещё свежими, зелёными
пример - ангрекум полуторафутовый в листьях орляка:
отрастил двух детей.
дендрохилум колосковый: два месяца сидел без корней, а после пересадки они появились дней через пять! сажал в листья телиптериса болотного.
дайте, пожалуйста, на неё ссылку. а эту удалите.от себя добавлю, что мелко нарубленными листьями папоротников неплохо заменяются их же многострадальные корневища. как уже отмершими, так и ещё свежими, зелёными
пример - ангрекум полуторафутовый в листьях орляка:
отрастил двух детей.
дендрохилум колосковый: два месяца сидел без корней, а после пересадки они появились дней через пять! сажал в листья телиптериса болотного.

Наша Подкованноблохистость не дает покоя Левшам. Наш ответ европейским товариСЧам. Только свойства у неё несколько иные. Она не так хорошо держит влагу,...но приноровиться можно... Но с заморочками. Хотя Китайская роза, купленная ТОЛЬКО в силу названия " Текила", исключительно в целях подшутить над супругом, очень благосклонно к нему отнеслась,...хотя я надеялась на иное...
Корни нарастил за зиму + 2 роста.
Вернула страдалиц на папоротник древовидный к остальным. Попробую сначало приживить на эти колбы мох что б расти начал, и уже на него сажать уж больно колбочки симпатичны и идея заманчива
. А вот субстрат с нарубленными корнями папоротника мне очень понравился- купила подрощенный сеянец каттлеи , посаженный в смесь папоротника и крупной коры- корней- туча, к папоротнику очень охотно присасывается. К сожалению, не знаю, что это за вид папоротника.
вон она мЯчтаааа
Как загадочный колпак соорудить я уже в курсе, а вот не подскажите ли какие мхи для этого дела подойдут? Я пробовала японский (который спорами для бонсая продается) что то не очень дело продвигается месяц прошел лишь слегка кое-где подзеленило