Что бы разбавить посты про фалики, поделюсь наблюдениями за 2-мя дендрофалами - оба Тай, правда один с заказа, другой привезли частным образом - но у обоих были обрезаны корни.
Тот, что с заказа посадила в кору средней фракции, сверху мох положила...иногда все это быстренько (не давая коре особо намокнуть)проливаю горячим душем и ставлю под лампу - пока никаких намеков на новые корни (уже около месяца)
Второй, замоталась и "забыла" посадить, а т.к мне к дендру дали еще 2 половинки кокоса, то и воткнула его между ними - поливаю, тем же методом, что и первый - уже наростил корней.
Хотя этот опыт не показателен, у того, что с заказа был более тяжелый и долгий переезд...
Тот, что с заказа посадила в кору средней фракции, сверху мох положила...иногда все это быстренько (не давая коре особо намокнуть)проливаю горячим душем и ставлю под лампу - пока никаких намеков на новые корни (уже около месяца)
Второй, замоталась и "забыла" посадить, а т.к мне к дендру дали еще 2 половинки кокоса, то и воткнула его между ними - поливаю, тем же методом, что и первый - уже наростил корней.
Хотя этот опыт не показателен, у того, что с заказа был более тяжелый и долгий переезд...

Вот и я для эксперимента купила сегодня уцененные орхочки; я- чайник и новичок, но вроде 1-онцидиум,2- мильтония, 3- небольшого размера фалик.За все про все + керамическое кашпо + мешочек керамзита заплатила аж 320 рубликов на ваши деньги!!! Правда к своим цветущим рядом не поставила_ вдруг чем болеют -карантин.Вот и буду по вашему методу делать 50% коры и 50 % керамзита., а кому- нибудь и корней папоротника добавлю! Вот только с какашками напряг, и где вы их берете, однако? 
ну, в принципе и то, и другое, как я нашла:
. и это сверху горшка.Представляю, что было бы, добавь я его в субстрат!
.
И тему интересную подняли, она мне раньше не попадалась почему-то. А как вы его будете поливать и сколько света будет доставаться подопытному?
А как часто их поливаете - после полной просушки землицы или держите субстрат влажным постоянно?